Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Перепутала педали.  (Прочитано 11186 раз)

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #50 : 01 Декабрь 2010, 15:38:49 »
А полицейский не разрешил новую дату назначать, пока я не откатаю еще несколько часов. Но я с ним согласна - нельзя так распускать свои нервы на дороге, опасно не столько для меня, сколько для других. Не мой день, и все же не мой инструктор. Помог мне накрутиться до предела - вместо ожидаемой мной пробной поездки в спокойном режиме начал меня опять пинать своей установкой на агрессивность и упреками в медленности моего характера. Ну а за двадцать минут до экзамена решил поспрашивать меня чего какая кнопочка на панели включает и выключает. Я половины кнопок вообще и не не знаю, никогда мне не рассказывал о них, а я - наивняк и не догадалась сама полюбопытствовать. Попросила не накручивать меня - в ответ получила листочек убористого текста, где была вся инфо типа по теории, о чем полицейский может меня спросить. Был очень удивлен, что не выдал мне этот листочек за неделю до экзамена, как всем остальным. Как понимаете, оптимизма мне это тоже не добавило.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 15:57:31 от corsadk »

Google

Перепутала педали.
« Ответ #50 : 01 Декабрь 2010, 15:38:49 »

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #51 : 17 Декабрь 2010, 18:57:38 »
corsadk, как у тебя сейчас дела обстоят? дополнительные занятия катаешь? всё же не мешало бы сменить этого горе-инструктора! проблема не только в тебе но и в нём.

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #52 : 05 Январь 2011, 20:12:05 »
Я поздравляю всех с наступившим новым годом, с предстоящим Рождеством Христовым!
Европа отгуляла свои каникулы, у нас рабочие будни в разгаре.
Ну и я отчитываюсь - не сдала сегодня вождение, опять опять. Сделала одну единственную ошибку - не притормозила там, где надо было пропустить транспорт справа. К сожалению, не знаю, как это по русски, на датском - уступить дорогу транспорту справа. Честно, говоря, я скосила глаз направо, и машин там не было, а полицейскому надо было чтоб я повернула голову, чтоб он был уверен во мне. Посомневался он во мне пару секунд, а потом сказал - не, не дам я тебе права. Ну вот так вот.

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #53 : 05 Январь 2011, 22:55:16 »
corsadk, и тебя с прошедшими и наступающими праздниками!  *DRINK*
а то, что не сдала сейчас - это семечки, сейчас условия сдачи такие, что ооочень многие не сдают ни с первого, ни со второго раза, а то и с десятого))) это нормально! всё у тебя получится  ;) желаю тебе в новом году поскорее получить заветные права  ;) *DRINK* *CC*

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #54 : 08 Январь 2011, 14:11:43 »
Инструктор-откровенный дебил,имхо!
Моя когда начинает панковать (мол, ой сзади машины, спереди еще одна, чего они за мной увязались)сразу начинает торопиться, суетиться и путаться.Я сразу советую ей положить болт на всех, кто сзади, спереди по бокам и сверху!Люди едут на машинах, а значит передвигаются быстрее, чем пешком.Успеют куда надо.Десять-двадцать  секунд-это не время.Тем более, что для всех них также важнее безопасность на дороге, чем скорость.Ну не разу не видел бибикающего водителя...все как-то спокойно относятся, с пониманием, если где-то у меня затыка.Да и вообще, начхать,по большому счету.
Ну а инструктор кретин настоящий,такие вещи говорить ученику!     

Добавлено: 08 Январь 2011, 14:24:42
Кстати, не удивительно, что вы педали перепутали.Я еще когда учился ездил с одним инструктором, который был откровенно вяловат:сам ничего почти не комментировал, пока я не спрашивал.Ну я решил поменять его-попросился ради эксперимента к другому(которого, почему то многие хвалили).При этом ездил я вобщем то уже нормально, все получалось само собой, просто были сомнения, что это мнимое благополучие, и инструктору просто плевать!
Так вот, сел я к новому.....и тут на меня "с порога" обрушился шквал какой-то дико стремящейся информации:"сядь так, руки положи эдак!куда ногу?убери руку с коробки, она тебе не нужна! Смотри туда! Делай это! Бык-мык-тык!!!"...о_О
я вам клянусь, через пять минут я откровенно забыл, где какие находятся педали, что вообще нужно делать и в какой последовательности, и для меня осталось одно только желание-поскорее выйти из машины!
И не мудрено:у начинающего водителя в голове идет свой внутренний диалог, отрабатываются стереотипы и алгоритмы действий, анализируется ситуация на дороге, знаки и все пока еще с трудом.В эту мыслительную цепочку лишь иногда можно закидывать команды и просьбы.Если же нагружать его еще и своей информацией тем более с критикой, в таком большом объеме и с такой скоростью, то, конечно, никто не справится с этим!

Добавлено: 08 Январь 2011, 14:50:07
Так что вернулся я к своему инструктору, и сдал как положено экзамен.Со второго раза, но сдал:)
Так что совет Вам:не переживайте, и меняйте инструктора! Пусть даже на последнем этапе, перед самой сдачей возьмите и поменяйте! Считаю, что в случившемся целиком и полностью вина инструктора.Так что уходите от него. Уверенность в себе дороже всяких денег и предрассудков!Удачной Вам сдачи и удачи на дорогах! 
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 14:50:07 от palebaby14 »

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #55 : 08 Январь 2011, 16:11:17 »
Моя когда начинает панковать (мол, ой сзади машины, спереди еще одна, чего они за мной увязались)сразу начинает торопиться, суетиться и путаться.
Узнаю брата Колю сама себя.  :D

А я взяла пробный урок у другого инструктора вчера. Она меня отказалась взять в ученики - сказала, что ничему новому она меня научить не может, я все знаю и умею, а зарабатывать деньги она может только честным путем. И мне не хватает при вождении только одного - уверенности в своих силах и знаниях, а это полностью в моей власти и больше ничьей. Была сильно удивлена, что я и во второй раз не сдала.
Вобщем, надо на какие то курсы аутотреннинга записываться.  >:D

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #56 : 09 Январь 2011, 15:07:21 »
А я взяла пробный урок у другого инструктора вчера. Она меня отказалась взять в ученики - сказала, что ничему новому она меня научить не может, я все знаю и умею, а зарабатывать деньги она может только честным путем. И мне не хватает при вождении только одного - уверенности в своих силах и знаниях, а это полностью в моей власти и больше ничьей. Была сильно удивлена, что я и во второй раз не сдала.
Вобщем, надо на какие то курсы аутотреннинга записываться.  >:D

да уж, скорее всего, тебе удалось перебороть инструктора с его дебилизмом, и ты несмотря ни на что, научилась водить автомобиль!  ;D ;D ;D
теперь осталось перебороть саму себя, наплевать на неуверенность, поверить в себя и сдать экзамен ;) *CC*

Оффлайн Елена-22

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #57 : 01 Март 2011, 10:43:03 »
возраст 47 лет, не такой и большой, у нас в автошколе на права сдавала 60-летняя бабушка) слышала историю, что инструктор девушку обучал левой ногой и на сцепление и на тормоз нажимать..а правая только на газ... вот так вот девушке не повезло с инструктором....а переучиваться потом очень трудно...бывали такие ситуации, в которых тоже думала, что я прям лошара...но блин)) кто ошибок не совершает?)

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #58 : 18 Март 2011, 19:21:53 »
Я уж буду тут в своей темке писать, когда у меня чего назреет. Если админы не против.
Вот на прошлой неделе случилось событие. Ночью наша собака вдруг зашлась истерикой. Сигнализация домашняя не сработала, мы по дому прошлись с мужем  и спим дальше. Утром я в машинку сажусь, а стекло переднее пассажирское на ширину ладони опущено. Я не курю и  машинку не проветриваю, стало быть забывчивость моя тут не причем. Тем более пассажирское окно. И вспомнилось, что дня за три до этого то же самое стекло вдруг ни с того ни с сего было опущено на два пальца, опять же с утра. Муж уверяет, что пытались открыть машину. Сосед предположил, что неполадки с механизмом опускания стекла, или как оно там называется. Но с ноября ничего такого, и за  неделю после события тоже ничего больше. Вот и вопрос у меня - а можно ли отжать это стекло?

Оффлайн bart_s

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #59 : 05 Июнь 2011, 13:05:28 »
А может сосед это все и делает?
ПС в неполадки не совсем верю.
Ведь вы утром закрываете, но к вечеру оно все еще закрыто?

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #60 : 05 Июнь 2011, 13:09:00 »
corsadk, возможно попытаться отжать стекло, но в моем случае оно просто лопнуло и разлетелось на мелкие кусочки....

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #61 : 05 Июнь 2011, 17:01:38 »
На соседа не могу грешить *DRINK*. Но и на механизм опускания стекол тоже - как бы мне не было лениво открыть гараж-загнать машину-закрыть гараж два раза за день, но я с тех пор машинку в гараж ставлю. Больше не наблюдала открытых окон. Черт знает, что это было.

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #62 : 01 Август 2011, 21:49:16 »
Прошу совета у знатоков. Ситуация следующая. Светофор перед виадуком, на этом светофоре я останавливаюсь каждое утро. Виадук крутой в горку. Начинаю двигаться с 1 передачи, переключаюсь на вторую, затем на 3 передачу. Дозволенная скорость 70км/ч, но утром рано в 6.00 нет никого и я еду около 80км/ч. На 3 передаче машинка рычит, но едет, обороты 3100-3200. На 4 передаче машинка не рычит, обороты менее 3000, но едет не быстро. Потом набирает ход и все нормализуется. Вот скажите мне, чайнику, что для моей машинки лучше. Рычать и ехатьь на оборотах от 3000 или на на 4 передаче и на низких оборотах. Я не экономлю на бензине, у меня небольшой расход, т.к. в основном по трассе и немного по городу, в среднем около 7 литров на сотню км.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #63 : 01 Август 2011, 21:52:23 »
corsadk, если горка крутая, то лучше на 3-й передаче - пусть рыка больше, но машинке проще будет карабкаться. Если на четвертой возникает ощущение, что она "упирается" и едет внатяг - значит я права. А если на четвертой передаче она охотно разгоняется в горку - тогда ехать на четвертой.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #64 : 01 Август 2011, 22:01:18 »
corsadk, меньше обороты - экономичнее. А там уж решать водителю, что ему удобнее - интенсивный разгон на повышенных оборотах, или плавный.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #65 : 01 Август 2011, 22:02:23 »
Если машина идет с неохотой и внатяг - начинаешь думать не о расходе и экономии, а о том, как ей тяжело карабкаться в горку ((((

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #66 : 01 Август 2011, 22:03:18 »
Ушка, я вот так делаю - между второй и третей передачей совсем небольшой промежуток. В основном подъем в горку начинается на 3 передаче и вот тут машинка начинает рычать, но едет. Меня обороты пугают - за 3200. На 4 передаче едет хорошо в горку, но обороты чуть больше 2000, боюсь ,что заглохнет.

Добавлено: 01 Август 2011, 22:06:12

Hant
Да меня сзади никто не подгоняет, редко когда кто стоит за мной. Мне главное машинку поберечь.
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 22:06:12 от corsadk »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #67 : 01 Август 2011, 22:10:54 »
corsadk, я бы равномернее распределяла нагрузку по передачам - тронулась, вторая - разгоняемся, рык начал напрягать - третья. И продолжаем разгоняться. Почувствуете как машинка охотно едет в горку. Главное, не сбить ее с этой охоты. Рык снова начал напрягать - четвертая. Но поскольку машинка уже разогналась - ей не должно быть тяжело дальше катиться.
3200 - 3500 вообще нормальные обороты. Мой нынешний Гольф на автомате бывает и до 6000 добровольно раскручивает.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #68 : 01 Август 2011, 22:14:33 »
corsadk, не надо бояться оборотов. Машинке иногда полезно покрутить движок. Я свободно крутил до отсечки, при необходимости.
Надо чувствовать, как едет машинка - никто ведь не мешает переходить по мере разгона на нужную передачу.

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #69 : 01 Октябрь 2011, 16:55:33 »
Какая то странная ситуация у меня вчера с зеркалами произошла. Ехала утром, примерно через 7-8 км резко и очень сильно  запотели оба зеркала, не было видно ничего в них . На улице +8 , у меня была включена печка на обдув лобового стекла, т.к малость запотело. Тепло было включено примерно на 1/4 всей шкалы,т.е. совсем немного. Через пару-тройку км зеркала отпотели. Что случилось то? Я зимой при горячей печке такого не испытывала.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #70 : 01 Октябрь 2011, 17:01:35 »
corsadk, разница температур и высокая влажность. Обогрев зеркал есть? Если есть - включайте, очень помогает.

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #71 : 01 Октябрь 2011, 17:08:22 »
Обогрев зеркал есть. А как его включать?  :-[

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #72 : 01 Октябрь 2011, 17:10:35 »
corsadk, включается одной кнопкой с обогревом заднего стекла.

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #73 : 01 Октябрь 2011, 17:16:04 »
Спасибо огромное!!!
А то я струхнула малость, т.к. возможности остановиться и протереть зеркала у меня не было. А как обогрев включается я до сих пор не знала.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #74 : 01 Октябрь 2011, 17:22:53 »
Да не за что:) На досуге полистайте мануал,вдруг еще чего интересного найдете. ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2