Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Перепутала педали.  (Прочитано 11187 раз)

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2010, 20:49:11 »
А что, нельзя сделать пробную поездку с инструктором перед заключением контракта на обучение???
Да нет у нас никакого контракта. Заплатила деньги и все - учись. Тут иной раз и не пробиться в школу, т.к. без машины просто никак и очереди на обучение .
 Мы живем в пригороде, на работу надо в центр города ехать, рабочий день лично у меня в 7.00 начинается, на автобусе мне 30 минут, но ведь надо еще и до автобуса 15 минут дойти, да еще чтоб морда лица отвиселась с утра, короче в 5 утра у меня побудка. Сил уже нет никаких так рано вставать, а при машине я могу и до 6 утра дрыхнуть, т.к. езды получится 15 минут. А эта школа - ближайшая ко мне. Вся округа в ней учится, кого ни спрошу - все довольны, все с правами. Одна я как чучело.

Google

Перепутала педали.
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2010, 20:49:11 »

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2010, 21:02:51 »
corsadk, я Вам от души сочуствую, т.к. на своей шкуре испытала это (после своей механики парковала машину с "автоматом") :(((. слава Богу это было на стоянке в гаражах и никого именно в этот вечер не было рядом, что сверхстранно. Могу сказать только одно - это должно было случиться и то, что никого не было на этой велодорожке... и именно в этот момент.
все ситуации учат нас и заставляют еще  и еще раз "проходить" в голове и анализировать. Садитесь за руль и не бойтесь ездить - если Вы задумались, значит не всё потеряно и сделаны правильные выводы..
и не слушайте, кто призывает к агрессивности, осторожность еще никому не мешала, если Вы кого-то раздражаете медлительностью - пусть он рискует жизнью и "проскакивает".

Удачи Вам на дорогах. *CC*

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #27 : 10 Октябрь 2010, 23:21:13 »
corsadk, я тоже, как сейчас принято говорить, дама в элегантном возрасте)))) а училась в автошколе и права получила только четыре года назад.
Расскажу историю... Ехала я с инструктором уже на своей машине после получения прав - накатывала часы и опыт...
Подъезжаем к жел-дор переезду - практически мертвому - на ул Берзаина - там раз в год кукушка ходит, в общем, сколько живу в этом районе - ни разу никакого паровоза не видела...
И вот я спокойно на него въезжаю... блин... а справа на меня метрах в десяти движется состав - медленно, правда... У инструктора дублирующих педалей нет, только ручник... и поезд он увидел одновременно со мной. Он как заорет - тормоз!!!!тормоз!!!! я - по тормозам )))) паровоз приближается... опять орет - газу!!!! газу!!!! В общем, успели смотаться с рельсов)))))) Он в аффекте перепутал команды, а я как прилежная ученица не посмела ослушаться)))))
Был и еще случай - парковалась  во дворе у дома... влезала в несколько попыток в дефицитное пространство... тырк-тырк... вперед-назад... в общем в какой-то момент потеряла ориентацию и - слышу "бумс" сзади - вместо того чтобы вперед ехать, я R включила.
Ну и с ручником, бывает, трогаться пытаюсь, и на нейтрали газую ))))) грешна))))

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #28 : 11 Октябрь 2010, 17:28:02 »
вообще не надо переживать....бывает, я с 2003 года за рулем, в прошлом году перед лежачим газу дала, так еще и чуть в переди притормозившую машину не въехала.....я даже когда тока начинала ездить такое не вытворяла...
хорошо что все хорошо закончилось (машина инструктора и никто не пострадал:), за то вы наврятли так еще сделаете...в поткорке отложится)))

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #29 : 12 Октябрь 2010, 18:16:35 »
...в поткорке отложится)))
В подкорке уже отложилось. Увы, со знаком минус. Я обычно беру три часа за одно занятие. Сегодня осилила только 1,5. Сцепления не чувствую - впервые машина глохла практически на каждом светофоре. Скорость в городе вообще не могла набрать - от силы 30 км/ч ехала, жутко боялась. С инструктором разобрали ситуацию, пришли к общему знаменателю - основная вина лежит все же на нем, он просто не ожидал от меня такого неправильного действия, т.к. я всегда у него была самой стабильной ученицей, он и расслабился. Но я взяла паузу, до середины ноября.  Вот пока так.
Спасибо всем написавшим в теме - огромное спасибо за поддержку, ребята!

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #30 : 12 Октябрь 2010, 18:23:56 »
corsadk, мне кажется, что для вас сейчас было бы лучшим лекарстовом-это самой сесть и покататься. одной. Пусть где-то на НЕ оживленной дороге, но одной. Вы разберетесь со своими мыслями и ощущениями.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #31 : 12 Октябрь 2010, 18:31:51 »
INDIGO, вы с ума сошли?
одной кататься..... без опытного человека рядом опасно!

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #32 : 12 Октябрь 2010, 18:46:20 »
x-maks, я именно так и начинала самостоятельную езду... После получения прав, пару раз проехала по основным маршрутам с мужем, и все... После этого брала за компанию кота, правда, чтоб не скучно было... Потом подружек стала катать, которые, вообще далеки были от этого. Одна, именно одна, я прислушалась к машине, почувствовала ее, прочувствовала ситуацию на дороге...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 18:51:24 от INDIGO »

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #33 : 12 Октябрь 2010, 19:15:17 »
corsadk, мне кажется, что для вас сейчас было бы лучшим лекарстовом-это самой сесть и покататься. одной.
У нас это практически невозможно. Транспортная полиция ездит на обычных машинах, без опознавательных знаков. И если меня поймают за таким неблаговидным занятием, а у них глаз наметан именно на таких неуверенных ездоков как я, то прав мне не видать еще ооочень долго.

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 19:16:46
INDIGO Уменя НЕТ прав.

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 19:33:06
У каждого датского житела есть персональный номер и все его грехи и достижения регистрируются в единой системе. Достаточно набрать мой перс.номер и все будет видно - где, когда и с кем. :D
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 19:33:06 от corsadk »

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #34 : 13 Октябрь 2010, 09:41:29 »
corsadk, считаю, что делать перерыв в обучении не стоит, страх через месяц никуда не исчезнит, избавиться от него можно только ездия и набираясь опыта))) так что советую Вам не здаваться!! ни в коем случае)))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #35 : 13 Октябрь 2010, 09:55:37 »
Corsarca, +1. Если делать перерыв, то страх не исчезнет, а только усилится.... Не бросайте, спокойно садитесь и езжайте, не прокручивайте больше тот эпизод. Все у Вас получится.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #36 : 13 Октябрь 2010, 23:46:20 »
corsadk, я вас понимаю, но переборите страх и не надо перерывов, заставьте себя... не относитесь к этому случаю так серьезно, вы же еще учитесь...

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #37 : 14 Октябрь 2010, 17:12:04 »
Перерыв уже взят. Не сильно большой, до 3 ноября. У меня не только психических сил сейчас нет, но и физических - такая дикая усталость навалилась, что придя с работы, я укладываюсь на диванчик и просто валяю дурака. O0 Вот на выходных буду сад в порядок приводить и наконец-то пойду в лес с собакой. Переключусь немного. Сдаваться мне ни в коем случае нельзя, и машинка моя уже на следующей неделе придет, да и вообще денег столько в это мероприятие уже вложено, что мне совесть не позволяет плюнуть на все.

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #38 : 20 Октябрь 2010, 18:00:48 »
corsadk, почитала про ваши злоключения и вспомнила себя)))) у меня было ещё круче, мне надо было войти в поворот, пересекая при этом встречную полосу. Так я не то, что педали перепутала - я каким-то образом умудрилась наступить на все 3 педали!!!! да! да! и не спрашивайте меня - как? сама до сих пор понять не могу! Но в основном давила видимо на газ - так как машина летела. При этом я чуть не снесла машину, которая мирно двигалась по встречке, затем каким-то чудом умудрилась вырулить - не загремев в кювет, а вот когда я вывернула из кювета - увидела, что лечу прямо на девушку, которая тоже вполне мирно шла по дороге и никого не трогала... вот это был номер!!! сразу оговорюсь - я была не на учебной машине и не с инструктором. И при моих полётах никто в итоге не пострадал – повезло... Мой пассажир (очень опытный водитель) даже слова не проронил, но я совершенно точно знала, что про себя он матерится так, что боится озвучивать это вслух! это я так, типа училась... Права у меня были, но получены они были в 1997, а за руль  я села в 2004. Испугалась я тогда капитально, но руль не забросила, потому что у меня была бызвыходная ситуация - мне кровь из носу нужно было сесть за руль. Взяла нормального инструктора, покаталась с ним пару неделек, потом с месяцок ночью по дворам и перестала бояться! Надо просто пересилить свой страх - это раз. И перестать жалеть себя - это два. Причем считаю пункт 2 даже более важным! Как итог - до сих пор езжу, иногда даже низко летаю))) Побывала в аварии, когда мне машину расколбасили в хлам, и ничего – всё равно езжу, надеяться-то не на кого, ездить-то надо! Ситуации на дорогах разные бывают, но страх проходит с опытом. Так что учитесь, учитесь и ещё раз учитесь!!! Все через это прошли – с рулём в руках ещё никто не родился! Итак, подытожим:
1. Установка - у Вас есть цель – научиться управлять автомобилем – никто и ничто не сможет Вам помешать в достижении этой цели. Верьте в себя – Вы можете, у Вас всё получится, так как это нужно именно Вам!

2. Не жалеть себя! Как только начнёте сами себя жалеть, тут же расклеитесь и опустите руки.

3. Не бояться совершать ошибки – на них тоже учатся. Не Вы первая, и не Вы последняя совершаете ошибки! Не ошибается только тот – кто НИЧЕГО не делает.

4. Хороший инструктор, который не нервирует Вас, и тем самым не отвлекает Вас от дороги - это очень важно, потому что только тогда Вы, находясь за рулем, сможете принять правильное и обдуманное решение в ответственный момент.

5. Опять же нужен именно инструктор, а не брат, сват и иже с ними, который будет именно обучать Вас САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения и САМОСТОЯТЕЛЬНО ориентироваться в дорожной ситуации. Ведь научить рулить можно даже обезьяну – но это не вождение, не управление автомобилем. Управление – это именно умение контролировать ситуацию и принимать четкие и обдуманные решения, умение избегать критических ситуаций, а при случае выходить из них в целости и сохранности. Вы должны доверять этому инструктору, но опять же понимать, что он не всю жизнь будет сидеть рядом и подсказывать.

6. По инструктору… Вы платите деньги – то есть Вы клиент. А клиент всегда прав!!! У Вас есть право выбора. Вы не глупая овечка, которой хоть бы какой травки пощипать, хоть где-нибудь, хоть как-нибудь…  Именно Вы диктуете правила игры! Не нравится этот инструктор – так возьмите другого. Вы платите ему деньги не за его присутствие и вялое наблюдение за вашими действиями, а за обучение знаниям и самостоятельности. Если он Вам этого не дает в полном объёме – гнать такого инструктора в шею!

7. Тоже немаловажный пункт – посвятите несколько занятий не просто вождению по трассе, а именно машине – Вы должны научиться её чувствовать, чувствовать габариты, слышать двигатель, замечать, как машина реагирует на нажатие педалей, слабое, сильное. Знать потенциал своей машины – какую максимальную скорость она может набрать, и за какой отрезок времени – как без этого можно идти на обгон, к которому Вас постоянно подталкивал Ваш инструктор? Научиться соизмерять тормозной путь – это Ваша безопасность. При этом, кстати, Вы заодно поймёте и скорость своей реакции.

8. С опытом все Ваши страхи пройдут – это я на себе испытала, поэтому говорю с уверенностью. Нарабатывайте опыт, не бросайте занятия, чем больше – тем лучше. Вы ещё от души посмеётесь над своими страхами))))

Почему-то уверена, что Ваш нынешний инструктор Вам ничего этого не говорил…  видимо, денежки капают и ладно… типа, солдат спит – служба идёт…

Удачи на дорогах!!! Я в Вас верю! Вы сильная женщина- ведь Вы же не побоялись признаться здесь в своих ошибках? Ну так вот и дальше ничего не бойтесь!

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #39 : 21 Октябрь 2010, 16:30:29 »
кстати, то как у меня начало получаться ездить на авто, я вспоминаю "кавказкую пленицу", про "будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса" и машина поехала:) Потому что меня в один прекрасный день просто разозлила машина, точнее то что какого фига кусок железа, а я не могу с ним справится и все начало получаться))) Разозлиться можно)))) мне помогло)))

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #40 : 04 Ноябрь 2010, 19:52:42 »
Закончилась моя пауза. Получилось так, что 1,5 часа ездила до обеда, и 1,5 часа пришлось отложить на поздний вечер. Отчитываюсь - утром было совсем тяжко, знатоки были правы - долгие паузу к добру не приводят. А вот вечерняя поездка удивила даже моего инструктора, без единой ошибки обошлась. Нарвалась даже на комплимент - " Ты - русская, а вы своего добьетесь."  И у меня аж слезы из глаз ! Добьемся! Мы - русские!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #41 : 04 Ноябрь 2010, 21:57:29 »
corsadk, так держать! Продолжайте в том же духе и скоро будете улыбаться, читая эту тему и не верить, что это было с Вами. ;)

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #42 : 04 Ноябрь 2010, 22:44:31 »
corsadk,
Согласна со всеми пунктами NIRA.
Вспоминаю себя в первые дни, и вот что припомнила.
У нас очень туго с парковкой, во двор можно не ехать даже в середине дня, машину приходится оставлять на дороге. А там сплошной поток. Так вот, первые ПЯТЬ дней я на ней не ездила, потому что просто боялась парковаться. Боялась создать пробку и услышать нервное биииииип, боялась лохануться и не вписаться в паркоместо с первого раза, ну и т.д.. А потом, поняв, что без этого не обойтись мне таки пришлось выезжать, а вечером парковаться. Да, было до ужаса страшно и боязно, но взяв себя в руки я поборола этот страх. И сейчас мне смешно от ТОЙ моей не решительности, и все равно, что сзади едет  машина. Правильно начатый маневр, обеспечивает  мне  легкую парковку, да еще с помощью того, кто как раз едет сзади))) Так что всё в наших руках. Дерзайте! У Вас получится, мне сказали)))

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #43 : 04 Ноябрь 2010, 22:48:21 »
corsadk, так держать! действительно, всего можно добиться, главное, очень этого захотеть!

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #44 : 06 Ноябрь 2010, 19:08:30 »
Ты - русская, а вы своего добьетесь! Добьемся! Мы - русские!

русские не сдаются!!!  *CC* *CC* *CC*

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #45 : 06 Ноябрь 2010, 19:28:26 »
 Добьемся! Мы - русские! *DRINK*А вот это уже позитиff!ТАК ДЕРЖАТЬ!

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2010, 15:03:42 »
Я не сдала сегодня экзамен по вождению.
 Сделала такое количество ошибок, что полицейский устал крестики в ведомости ставить. Причем ошибки самые идиотские - плохо закрыла свою дверь и оно начало тренькать и мигать, а я не слышу и не вижу. Машина глохла пять раз -  со сцеплением я с первого дня крепко дружу и такого себе не позволяла даже в начале моей бесславной карьеры. На второй передаче начала правый поворот, вписалась, но так, что и сама испугалась. Ну и хит сезона - вместо первой передачи включила заднюю, при этом начала трогаться со светофора и никак не могла врубиться, почему не еду вперед, а только назад. Сказать, что все в шоке от моего экзамена, когда я рассказываю о моих ошибках - ничего не сказать. Никто не верит, что ТАКИЕ ошибки можно сделать.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2010, 15:10:10 »
corsadk, нерыы. Борись.

А dk в товоем нике значат - датское королевство?

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2010, 15:16:02 »
Да, дк - датское королевство.
И таки да - нервы. Буду бороться.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Перепутала педали.
« Ответ #49 : 01 Декабрь 2010, 15:20:28 »
corsadk, когда следующий экзамен будет?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2