Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 198038 раз)

Оффлайн Неваляшка

• Постоялец
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #950 : 18 Ноябрь 2008, 19:47:58 »
Сначала заправлялась на роснефти 95 потом попробовала на лукойле,разница значительная, машинка резвее гораздо стало...прям не ожидала :)

Google

« Ответ #950 : 18 Ноябрь 2008, 19:47:58 »

Оффлайн Kinder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #951 : 19 Ноябрь 2008, 11:32:27 »
BP в Красногорске, 95. иногда 95 ультимейт. По возможности заправляюсь только там, если не получается,то на любой другой BP

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #952 : 29 Ноябрь 2008, 16:46:50 »
А Нестевский бензин и правда хуже Киришей...
В общем, по моим субъективным ощущениям и по поведению Корсы, 95 Несте отличный бензин.
Заправлял 2 бака. Первый на "Скандинавии" после Выборга - в машине из Финляндии ехало 4 взрослых, ребенок и ПОЛНЫЙ багажник покупок. На обгоны 1,2 л. тянул, как ни в чем не бывало... Будто бы я ехал один и без груза..
Второй бак залил уже в Питере на пл. Конституции.
Машина ехала всё также прекрасно..
Сейчас вновь лью 95 Кириши. Всё ОК!
Не знаю, может у меня такая топливная система неприхотливая.. Лил даже бак 92 ПТК в Тверской области (TaLeona свидетель).. И никаких дёрганий или провалов... Долетела до Питера, как ласточка.
На ТО-2 свечи не менялись - состояние ок!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #953 : 29 Ноябрь 2008, 17:04:52 »
У меня машина очень чувствительна к бензину. После заправки в Осиновой роще расход был под 12 литров!  :o Нестевский бензин не любим - трясемся и жрем его с большим аппетитом.
92-й не залью даже под угрозой пыток!!!

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #954 : 29 Ноябрь 2008, 17:14:41 »
В общем, по моим субъективным ощущениям и по поведению Корсы, 95 Несте отличный бензин.

Бензин хороший, но замечено, что Несте быстрее расходуется по сравнению с др. Причем, не я одна заметила такое. А вообще заправляюсь обычно на Лукойле. Тут пришлось на Шелле заправится, дак машинка потеряла динамику...вроде считается хорошая заправка... :-\

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #955 : 29 Ноябрь 2008, 17:28:17 »
ТТТ! Но я еще ни разу не нарывался на некачественный бензин.. Надеюсь, что и не нарвусь.
Корсу заправлял и на ПТК, и на Несте, Шелл, Кириши.. чего там еще у нас? А, Лукойл один раз.. ВР в Клину..
И в ленинградской, и в тверской, и в московской...
Корса пьёт всё подрят  ;D  ^-^

Оффлайн славянин

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #956 : 29 Ноябрь 2008, 22:10:27 »
Заправляюсь на ВР, Лукойле, Роснефти 95-м. Никакой разницы вообще не ощущаю. Я избегаю заправок с неизвестными названиями и подозрительно низкими ценами.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #957 : 01 Декабрь 2008, 11:49:13 »
Ну подожди ,mickey-mouse, ты же тоже пишешь про свои ощущения:
Просле обратного перехода с 95-го (Кириши) на 92-й (Кириши) катаю второй бак 92-го - "никаких ощущений после 95-го... Всё также чётко. Старт по утрам, обороты, динамика..."  ;D
Но при этом, мои, почему-то, считаешь неоправданными.
Да и к тому-же, на всеобщую объективность я вовсе и не претендовала, а только написала свое мнение, которое для меня является объективным, естественно, так получено моим опытным путем.
Что-то последнее время замечаю, что к женским постам в подобных темах отношение отдает каким-то снисходительным пренебрежением. Такое ощущение, что скоро для нас останется только кофейня...

А как на счет чувства юмора? Я что зря смайлик в конце поста ставил?

"Снисходительное пренебрежение" (с) я приберегаю для аффторов постов уровня "залил такой-то бензин на такой-то заправке и - О ЧУДО! - моя Корса обогнала припаркованную Феррари"
Мое мнение (и мнение многих активно ездящих граждан), если не заливать откровенное г**но на безымянных заправках, а пользоваться проверенными брендовыми заправками, то:
1. Качество топлива практически идентично, что проверено тестами различных журналов.
2. Динамика после заправки бензинами одинаковой марки у различных операторов если и отличается, то настолько мало, что уловить ее может только на стендовых испытаниях. Лично я даже не могу уловить разницы в динамике между 92-м и 95-м на своей машине, не говоря уж о более "тонких материях"...
3. Риск заправиться дерьмом хоть и остается, но сведен к минимуму.

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #958 : 02 Декабрь 2008, 03:25:30 »
Заправляю свою корсу изначально ТОЛЬКО на bp, иначе начинается троение движка. Машину забрала из салона 30 марта 2008 года и в тот же день, стоило мне отъехать от него, на МКАДе загорелась лампа "Двигатель неисправен" и машина начала трястись немного. Позвонили в салон - сказали заглушите, заведите снова. Прошло. После этого заправлялась только на bp. Потом 1 раз была ситуация и пришлось заправиться на ТНК - троение повторилось. Потом моя малышка стала переваривать только bp и Лукойл (в крайних случаях). Троение прекратилось. НО при сравнении личных ощущений после заправки выявилось, что после bp машина летает, а после Лукойла еле тянет. Вывод: да здравствует bp.
 8)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #959 : 02 Декабрь 2008, 16:02:07 »
Not_an_angel, Могу только посочувствовать хозяину такого привередливого аффто   ;D
Но "чует мое сердце", что дело тут не только и не столько в бензине...

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #960 : 02 Декабрь 2008, 16:03:12 »
на вкус и цвет товарищей нет.....раньше заправлял только ВР 95 алтимэйт, потом как-то случайно заправил Лукойл - машина стала ехать. Теперь заправляюсь только Лукойл, чередуя 95 и 95экто.
    • honda-civic-club

Оффлайн Неваляшка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #961 : 02 Декабрь 2008, 19:16:34 »
Скажите а 95 ЭКТО можно постоянно заправляться или это не очень хорошо для машины?

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #962 : 02 Декабрь 2008, 19:20:12 »
Неваляшка, не знаю, вообще, говорят, что он для старых моторов хорош, но я чередую обычный 95 и 95 экто. На расход и приемистость теперь не жалуюсь ;)
    • honda-civic-club

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #963 : 02 Декабрь 2008, 19:36:21 »
Not_an_angel, Могу только посочувствовать хозяину такого привередливого аффто   ;D
На самом деле для меня это даже плюс :))) т.к. в моем районе есть только ТНК, bp и левый Лукойл :)))) Не знаю в чем дело, но на диагностике двигателя мне сказали что все ок с машиной, просто бензин нужен только хороший и оборотов ей давать желательно 5000 (не поняла зачем оборотов столько)

Оффлайн орхидея

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #964 : 02 Декабрь 2008, 19:39:28 »
я с 12 ноября (дата покупки морковки)кормлю её 95 на ТНК -очень нравится!!!!

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #965 : 03 Декабрь 2008, 00:31:47 »
Not_an_angel, Могу только посочувствовать хозяину такого привередливого аффто   ;D
На самом деле для меня это даже плюс :))) т.к. в моем районе есть только ТНК, bp и левый Лукойл :)))) Не знаю в чем дело, но на диагностике двигателя мне сказали что все ок с машиной, просто бензин нужен только хороший и оборотов ей давать желательно 5000 (не поняла зачем оборотов столько)
  моторы современные просто необходимо ИНОГДА крутить до высоких оборотов они это "любят" в  это время  сгорают всевозможные отложения накапливающиеся в двигателе...  нужды большой постоянно ездить на них конечно нет...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #966 : 03 Декабрь 2008, 01:31:27 »
Я бы добавил, что не просто крутить 1 раз, а проехать в таком режиме некоторое время  ;)

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #967 : 03 Декабрь 2008, 02:15:16 »
Возможно вы правы, но тогда как объяснить, что однажды троение началось на гонке, когда машине давались обороты от 3 до 5 тысяч?

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #968 : 03 Декабрь 2008, 11:15:31 »
Not_an_angel, что за троение? В чем оно выражается? Даже интересно  :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #969 : 03 Декабрь 2008, 15:57:51 »
На самом деле для меня это даже плюс :))) т.к. в моем районе есть только ТНК, bp и левый Лукойл :))))

Хорошо, если не приходится дальше "своего района" уезжать. А случись чего, как в другой город поедешь?

Оффлайн ivkate

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #970 : 03 Декабрь 2008, 16:02:10 »
Изначально заправляюсь на BP, 95 Ultimate или 95. Очень довольна!
    • Я Вконтакте

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #971 : 03 Декабрь 2008, 20:09:26 »
Возможно вы правы, но тогда как объяснить, что однажды троение началось на гонке, когда машине давались обороты от 3 до 5 тысяч?
это будет  сейчас постановка диагноза о беременности по телефону... 8)

мы же не знаем что у тебя было с мотором в каком он был состоянии  и какие ГСМ в нем были.... и что вы там делали...

при нормальном и исправном двигателе ничего не произойдет в принципе :)

Скажите а 95 ЭКТО можно постоянно заправляться или это не очень хорошо для машины?

ничего  плохого от того что вы постоянно заправляетесь  на фирменной заправке Лукойла бензином с маркой Экто или ультимейт на БП(то есть с очищающими добавками) нет , Этих добавок там очень маленький процент который необходим  в общем то скорее для профилактических целей...  чтобы загрязнения просто не накапливались...  так что можно на них ездить постоянно

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #972 : 03 Декабрь 2008, 22:25:55 »
Цитата: mickey-mouse
Хорошо, если не приходится дальше "своего района" уезжать. А случись чего, как в другой город поедешь?

Я вот лично очень этого боюсь, так как есть идея махнуть на Байкал. И как там с заправками, мне пока не ведомо.  :-\

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #973 : 03 Декабрь 2008, 22:32:26 »
banshy-nan, загорается лампа "двигатель неисправен", прыгает стрелка тахометра и машина трясется :))) боится наверно чего-то)))))

mickey-mouse, я не езжу в другой город и вряд ли поеду)))) Заправляюсь всегда своевременно)

greenfish, а в каком состоянии может быть мотор, если машина только что купленная и первое троение началось на мкаде, когда отъехали от автосалона примерно 5-10км. По диагностике двигателя был поставлен диагноз "здорова")))

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #974 : 04 Декабрь 2008, 14:53:27 »
Not_an_angel, ну тогда мы можем только гадать какую мочу тебе в бак залили  в только что купленном авто..(они обычно не сильно утруждают себя качеством и количеством...это про манагеров)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2