Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194222 раз)

Оффлайн Владимир60

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #900 : 14 Ноябрь 2008, 10:36:20 »
Так что, лучше 98 заправляться? Это правильнее/полезнее?
[/quot
Так что, лучше 98 заправляться? Это правильнее/полезнее?
e]Лучше кормить Корсу 95 бензином в российском 98 бензине слишком много китайских дешёвых присадок которые поднимают октановое число они очень негативно относятся к свечам и клапанам не стоить делать эксперимента у нас нет хорошего 98 бензина потому как на нём практически никто не ездит.

Google

« Ответ #900 : 14 Ноябрь 2008, 10:36:20 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #901 : 14 Ноябрь 2008, 11:30:37 »
Владимир60, и откуда такие утверждения... То все пугали, что 95-й это 92-й с присадками, так теперь еще и 98-й оказывается с дешевыми китайскими присадками... Чего только не услышишь...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #902 : 14 Ноябрь 2008, 11:39:48 »
Молодцы китайцы!)))))))
Двигатель работает устойчиво и налета на свечах нет!)))))
Теперь весь мир закупит их технологию)))))!
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #903 : 14 Ноябрь 2008, 15:54:02 »
Так каков вердикт? Что лучше всего для машинки, если не обращать внимание на разность цены топлива? Каково официальное мнение GM на этот счет?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #904 : 14 Ноябрь 2008, 16:09:35 »
Androw, мнение GM написано в мануале. А вообще если денег не жалко, то 98-му конечно машина будет рада. :)

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #905 : 14 Ноябрь 2008, 16:27:03 »
Androw, полезнее, расход меньше, но цена вопроса. :)
тут как раз ситуация другая... рекомендован 95 из экономических соображений 98 без ограничений (но он дороже просто) а 92 с оговорками разными

на счет полезнее это спорный вопрос. поскольу у 98-го октановое число выше нежеле у 95, то у него вроде выше температура сгорания и как-то слышал, что все-таки не всегда полезно заправлять авто 98-м когда рекомендован 92.
сам уже 2 машину заправляю у лукашей 95 Экто. изредка на ТНК

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #906 : 14 Ноябрь 2008, 16:31:18 »
garry, ну чего-то очень у тебя большой расход! у меня даже при условии чуть не бесконечно работающего вентилятора охлаждения ДВС, климате свете и музыке и поездках по городку на растояние до 15 км расход 9.4 больше 10.3 вообще ни разу за полтора года не поднимался

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #907 : 14 Ноябрь 2008, 16:33:04 »
greenfish, но 92-й и не совсем рекомендован, а именно, что с оговорками. У меня просто нет мануала под рукой. :-[

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #908 : 14 Ноябрь 2008, 17:47:29 »
Надюхин,

Сканы всех вариантов мануалов выложены в этой ветке...

Согласно одному из них ограничения на использование 92-го сводятся к "незначительному падению мощности и росту расхода", согласно другому - "допускается единовременное непродолжительное использование" 92-го...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #909 : 14 Ноябрь 2008, 17:48:21 »
Владимир60, А еще нет хорошего 95-го и даже 92-го... Про 80-й вообще молчу...  O0

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #910 : 14 Ноябрь 2008, 17:50:08 »
mickey-mouse, я имела ввиду именно второй вариант. Насколько я помню, ни по 95, ни по 98 ограничений у корсы нет.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #911 : 14 Ноябрь 2008, 18:00:15 »
Надюхин,

95-й "самый рекомендованный". Про 98-й написано, что "его использование никаких преимуществ не дает"...

Оффлайн Владимир60

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #912 : 14 Ноябрь 2008, 18:24:43 »
Господа докладываю это из моего опыта  а опыт у мня 30 лет. Езда на 98 бензине конечно комфортаная и двигло работает ровно и приёмисто, машина рвёт из под себя это без вопросов. Но качество 98 бензина оставляет желать лучшего его практически никто не покупает и в него мешают китайские присадки а из за присадок очень быстро выходят из строя свечи они ходят примерно 3-5 тысяч км затем  ваше двигло начинает колбасить на панели приборов комьютер начинает выдавать сигнал об неисправности в двигателе вы в непонятке и в недоумении что случилось летите в сервис на ремонт тратите время и тут начинается самое интересное , здесь как повезёт с сервисом могут просто честно поменять свечи а если вы слесарям приглянитесь ботанниками то вас могут немного разбавить на деньги сказав к примеру что по ходу замен свечей они меняли  вамкакие нить датчики. Помоему этот геморрой никому ненужен и непрятно когда компьютер показывает неисправность двигателя чтобы небыло прблем лучше ездить на 92 или 95 бензине и свечи менять каждые 5-7 тысяч. Кстати сегодня заливал на Лукойле 95 бензин ЭКТО и заправщик сказал что у них на заправке есть анатация на использования данного бензина оказывается часто его лить не рекомендуется так как в него добавлены моющие присадки и частое его использование может привести к проблеммам с поршнями и клапанами, оказывается его нужно лить примерно каждые 10 тысяч, но нам про это никто ничего не говорит а мы и рады стараться насильно лить ЭКТО нас никто не заставляет. Я например даже на новую Корсу лью только ЭКТО жалко что про эту анатацию я услышал только сегодня, теперь буду лить Лукойл простой 95 бензин. Всем удачи !!!

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #913 : 14 Ноябрь 2008, 18:35:06 »
Ни разу не заправлял на Лукойле 95-ЭКТО, на всех ближайших заправках только простой 95.. А в чем собственно разница?

Оффлайн Владимир60

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #914 : 14 Ноябрь 2008, 18:59:02 »
Ни разу не заправлял на Лукойле 95-ЭКТО, на всех ближайших заправках только простой 95.. А в чем собственно разница?
На бензине от Лукойла с октановым числом 95 машина и особенно двигатель работает идеально машина очень приёмистая тобишь тянет хорошо качество бензина Лукойл отличается от качества других нефтяных компаний, а в бензине Лукойл 95 ЭКТО используют моющие присадки для чистки инжектора и системы питания поэтому его частое использование не рекомендуется, и не запрещается совсем, но могут быть проблеммы с поршнями и клапанами об я написал в предыдущем посте.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #915 : 14 Ноябрь 2008, 19:02:34 »
А как часто и как много надо ЭКТО/Ultimate использовать?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #916 : 14 Ноябрь 2008, 19:10:20 »
Androw, я уже давно заправляюсь 95 V-power, и 95 теперь есть отказывается машина, одну заправку еще терпит, а вторую 95м - пыхтит))

Оффлайн Владимир60

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #917 : 14 Ноябрь 2008, 19:12:37 »
А как часто и как много надо ЭКТО/Ultimate использовать?
Как по пробегу придёт пора почистить инжектор тогда лейте смело ЭКТО 95
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 19:15:02 от Владимир60 »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #918 : 14 Ноябрь 2008, 20:02:54 »
Владимир60,  вы живете прошлым веком... как это не прискорбно... по поводу регионов могу с вами согласиться, там действительно 98 пока еще редкость..
но в Москве хорошего качественного бензина достаточно. И 98 покупают много (конечно не так как 95) . Единственное надо заправляться на нормальных фирменных родных заправках (контроль качества там действительно есть)

про то что 98 делают присадками это глубочайшее заблуждение ибо технология его производства отличается от производства 92 и 95...  ну а если  хотите проверить работу автомобиля и последствия от 98  приезжайте я вам выкручу свечи  автомобиля который три года ездил исключительно на 98... вы будите приятно удивлены...

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #919 : 14 Ноябрь 2008, 20:06:11 »
да и про использование экто и ультимейт раз в 10000 км.. это очередной перл...  :) улыбнулся...

моющих присадок там такое мизерное количество что эффекта от одной такой заправки будет ноль... так что заправляйтесь  им постоянно и будет вам счастье и не слушайте бредни полуграмотного запращика...

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #920 : 14 Ноябрь 2008, 20:16:52 »
garry, о! Один в один моя картина:
1) БП
2) переход на плавную езду
3) резко возросший расход.
Подробнее - в теме "Расход бензина".
Проблема только в том, что я после этого решила перейти на свой обычный стиль езды. Один бак отъездила с обычным расходом (9 литров), а сейчас опять - хня :( 11-12

У вас как? Вернулся расход к обычным параметрам при возвращении к обычному стилю езды?

Оффлайн Владимир60

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #921 : 15 Ноябрь 2008, 11:29:13 »
Владимир60,  вы живете прошлым веком... как это не прискорбно... по поводу регионов могу с вами согласиться, там действительно 98 пока еще редкость..
но в Москве хорошего качественного бензина достаточно. И 98 покупают много (конечно не так как 95) . Единственное надо заправляться на нормальных фирменных родных заправках (контроль качества там действительно есть)У вас интересная формулировка "Надо заправляться на нормальных, фирменных, родных получается три в одном флаконе. Я каждый день
но в Москве хорошего качественного бензина достаточно. И 98 покупают много (конечно не так как 95) . Единственное надо заправляться на нормальных фирменных родных заправках (контроль качества там действительно есть)

про то что 98 делают присадками это глубочайшее заблуждение ибо технология его производства отличается от производства 92 и 95...  ну а если  хотите проверить работу автомобиля и последствия от 98  приезжайте я вам выкручу свечи  автомобиля который три года ездил исключительно на 98... вы будите приятно удивлены...
мотаюсь по Москве

Интересная у вас формулировка "Надо заправлять на нормальных, фирменных, родных заправках" получается три в одном флаконе. Я  как и многие с  этого форума каждый день мотаюсь по Москве у меня кончается бензин и я начинаю искать заправку на кторой  написано "Нормальная родная или фирменая" да кто мне скажет то что она нормальная или плохая, уже многие попадали и с этого форума на Лукойле и на фирменном BP, недавно про BP была по телевизору передача как с Строгино люди заправились а завести машины не смогли, и с запрвки уехали все на эвакуаторах. Всё это лирика люди годами заправляются на одной заправке привыкают к ней советуют своим друзьям потом все вместе дружно едут в сервис менять форсунки и свечи. Наши российские заправки это лотерея как повезёт. Про 98 бензин у него технология такае же как и у 95 октановое число поднимается присадками только есть небольшая разница именно в присадках В 98 бензине октановое число  можно поднять китайской дешёвой присадкой а можно применить фирменную например финскую  присадку стоимость которой в разы превышает китайскую, и когда я заливаю бензин на заправке я подхожу и спрашиваю заправщицу "Бензин хороший"??? какие применены в нём присадки китайские или фирменные нормальные финские ???. Мы русские как привыкли так как нас приучили заливай в бак что есть на заправке и незадавай лишних вопросов.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 11:43:12 от Владимир60 »

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #922 : 15 Ноябрь 2008, 11:32:27 »
banshy-nan, я блондинко. :-[
Может, при "переучке" автомата расход увеличивается? У Garry тоже автомат.

Вот, кстати, мои последние наблюдения. Заправлялась в последнее время на Agip. Тут заправилась на BP (95) на Профсоюзной.  После около 150 км стрелка - 1/4 с лишним бака израсходовано. Получается, расход максимум 8 л (вскоре после обкатки был 9.5-10). Сразу после заправки обнаружила, что машина просто "лётает" - кайф.  :)
Ах да, климат отключила, оставила только печку.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 11:36:57 от Dz_Julia »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #923 : 16 Ноябрь 2008, 16:36:43 »
Владимир60, позвольте с Вами не согласится. Зайдите на сайты НПЗ и почитаейте про техноглогии изготавления бензинов. Еще я Вам советую зайти на сайт ЗР и прочитать журнал за январь 2008г.
«А как быть с химией, которой якобы «доводят» 92-е до состояния 95-х? Забыть: ни в одном бензине даже следов метанолов не обнаружено – ни свинца, ни железа, ни марганца. Изоляторы новых свечей сохранили свою чистоту после достаточно длительной работы».
И только не надо говорить что китайцы купили ЗР и статья проплаченная. Я могу Вам показать три комплекта своих свечей с пробегом 15000 каждый. О китайских присадках в Москве можно забыть.
Как правило сейчас используют метилтретбутиловые, изопропиловые и изобутиловые эфиры (ГОСТ Р 51866-2002).

greenfish, +1
Единственное с чем не согласен это с колличеством моющей присадки. Ее доля в бензине достаточна, но она является присадкой мягкого действия и создана для ежедневного использования. Другими словами она больше регламентная.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #924 : 16 Ноябрь 2008, 18:07:09 »
Так, все-таки, 95 или 98 для Корсы? На чем автомобиль будет лучше работать и дольше прослужит? Разницу в цене опустим, благо она частично компенсируется меньшим расходом.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2