Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 198345 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #2075 : 20 Сентябрь 2011, 15:02:19 »
разный бензин (ярославский, кириши и тд и тп)
А каким он должен быть?? Кувейтским??  ;D

Всё ок! Нормальный бензин у нас на северо-западе.  8)

Google

« Ответ #2075 : 20 Сентябрь 2011, 15:02:19 »

Оффлайн Vulpix

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2076 : 20 Сентябрь 2011, 15:12:10 »
А каким он должен быть??
ну хоть бы одного поставщика:))) ну да ладно, все фигня, машина едет и слава богу :) уж и сказать ничо нельзя, бе  :P

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2077 : 20 Сентябрь 2011, 15:15:30 »
Да ничего там не мешают.
У Несте разные поставщики - вот что имелось в виду.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2078 : 20 Сентябрь 2011, 15:46:38 »
Vulpix, Хочешь постоянства запрявляйся на "Киришиавтосервисе" и "Сургутнефтегазе"  - они разливают только топливо Киришского НПЗ.

Все остальные "вертикально-интегрированные" сети АЗС (ГПН, ТНК-БиПи, ЛукОйл, Роснефть) могут разливать топливо, поступающее с разных заводов этих компаний.

Я уж не говорю про "бренды", не обладающие производственными мощностями в России (Шелл, Несте, ПТК и прочие Фаэтоны) - они, помимо долгосрочных контрактов с производителями, могут скупать все, что под руку попадется на топливном рынке.

Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 15:50:40
А что тогда льется из пистолета с надписью "92"?  ;D Чистейший 92-й? ))))
Более-менее.

По статистике в России 95-го ПРОДАЕТСЯ в 1,5 раза БОЛЬШЕ, чем ПРОИЗВОДИТСЯ.

92-го ПРОДАЕТСЯ в 1,7 раза МЕНЬШЕ, чем ПРОИЗВОДИТСЯ.

И только с 80-м и ДТ более-менее паритет.

Откуда берутся ИЗЛИШКИ 95-го и куда девается НЕПРОДАННЫЙ 92-й думаю догадаться несложно.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 15:50:40 от mickey-mouse »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2079 : 20 Сентябрь 2011, 16:25:59 »
Не "волгари", а мануал (она же инструкция по эксплуатации).

98-й это всего лишь одно из мнений, имеющих право на существование, и не более.
мы кажется давно уже выяснили про мануал и что там действительно написано не начинай.. про 92 там в большинстве случаев ничего хорошего

Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 16:30:08
я уже больше пяти лет использую 98  еще  достаточно людей знаю кто так же ездит .  за все пять лет только один раз попался паленый бенз под Воронежем остальное все гуд. в отличии от 95 и 92 с которым народ мучается  правда в последнее время 95 все меньше бодяжат.. стоит признать

Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 16:31:37
и еще раз повторюсь это не агитация использовать 98  написано что 95 лейте..а вот 92 что бы не писали некоторые (тут виже тут глаз прикрою)  используется действительно на крайняк...
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 16:31:37 от greenfish »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2080 : 20 Сентябрь 2011, 18:01:13 »
greenfish, Бла-бла-бла.

Про 92-й в мануале написано, что при его использовании  возможно происходит снижение мощности и увеличение расхода. Более ничего. Ни хорошего, ни плохого.

я уже порядка четырех лет использую 92  еще  достаточно людей знаю кто так же ездит .  за все четыре года мне ни разу не попался паленый бенз ни в Питере ни на трассах все гуд. в отличии от 95 и 98 с которым народ мучается  правда в последнее время 95 все меньше бодяжат.. стоит признать  ;D

и еще раз повторюсь это не агитация использовать 92  написано что 95 лейте... а вот 98 что бы не писали некоторые (тут виже тут глаз прикрою)  никаких преимуществ согласно мануалу не дает...  ;)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 12:34:42 от mickey-mouse »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2081 : 20 Сентябрь 2011, 18:28:44 »

Про 92-й в мануале написано, что возможно снижение мощности и увеличение расхода. Более ничего. Ни хорошего, ни плохого.

да куда хуже-то, раз мощность падает и расход растет?  в корсе и так лошадей немного, а тут такое )))

про бодяжный 95 не понял. у нас же не производят прямогонный 95, а получают 95 за счет присадок как и 98. в итоге мы все ездим на 92 с добавками)))) поддержу сторонников 98. тут логика четкая: раз по 95 бензину нам не доливают присадок, то и по 98 бензину тоже. значит покупая 98 ты заливаешь фактически 95. емнип прямогонный 98 стоит порядка 50-60 рублей и такой закупается для VIP-гаражей типа ГОНа. если не прав, поправьте 

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2082 : 20 Сентябрь 2011, 19:00:05 »
в отличии от 95 и 98 с которым народ мучается
Покажи мне хоть одного, мучающегося с 98-м. Где же он? Не видела ни здесь, ни на других форумах.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2083 : 20 Сентябрь 2011, 23:29:06 »
Покажи мне хоть одного, мучающегося с 98-м. Где же он? Не видела ни здесь, ни на других форумах.

Пожалуйста:

один раз попался паленый бенз под Воронежем

Про постоянные мучения я и не говорил. У меня с 92-м вообще ни одной проблемы не было.  :)

Если ты не заметила, то мое сообщение дословная цитата greenfish, только заменен предмет обсуждения.

*off*Улыбайтесь - это всех раздражает! (с)

да куда хуже-то, раз мощность падает и расход растет?  в корсе и так лошадей немного, а тут такое )))

Главное слово ВОЗМОЖНО. У меня на 92-м расход на 0,5-1 литр меньше, чем был в периоды использования 95-го и 98-го. Что касается падения мощности, то заметить его на мой взгляд нереально (по крайней мере я за 5 лет на Корсе и за 16 лет за рулем не замечал ни разу) и люди, которые "чувствуют разницу" либо занимаются самовнушением, либо лукавят. Проверка на динамическом стенде - вот критерий оценки, а уж никак не чувствительность попы. Реальное падение мощи я ощутил только один раз, когда лет 10 назад еще на ТАЗике заправился нереальной бодягой на безымянной заправке во Псковской области.

про бодяжный 95 не понял. у нас же не производят прямогонный 95, а получают 95 за счет присадок как и 98. в итоге мы все ездим на 92 с добавками)))) поддержу сторонников 98. тут логика четкая: раз по 95 бензину нам не доливают присадок, то и по 98 бензину тоже. значит покупая 98 ты заливаешь фактически 95. емнип прямогонный 98 стоит порядка 50-60 рублей и такой закупается для VIP-гаражей типа ГОНа. если не прав, поправьте  
А кто тебе сказал, что присадки безопасны? Да тетраэтилсвинец, ферроцены и марганецсодержащие присадки ныне редкость, но их произвели в свое время миллионы тонн и вряд ли утилизировали - потихонечку бодяжат и шанс нарваться, пусть не в мегаполисах, так в провинции всегда есть.
Но и "относительно безвредные" метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) и монометиланилин (ММА) не так просты как их описывают:
Даже небольшое превышение содержания ММА приводит к повышенному образованию нагара, к тому же ММА является так называемой потенциальной смолой: возникающие при «передозировке» ММА отложения могут привести к «зависанию» клапанов.
Что касается МТБЭ, то его повышенное содержание ведет к падению мощности двигетеля и росту выбросов окислов азота (NOx), кроме того, бензин с повышенной концентрацией МТБЭ агрессивен к уплотнениям топливной системы и ускоряет процесс коррозии деталей.

Никому ничего не навязываю - выбирайте сами.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 12:36:53 от mickey-mouse »

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2084 : 21 Сентябрь 2011, 00:33:18 »
Не переживайте, 92-го скоро не станет и споры закончатся))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2085 : 21 Сентябрь 2011, 00:38:53 »
DaughterOfRose, Не смеши мои тапки! Переход на техрегламент откладывали уже 2 раза, отложат и еще - нефтяное лобби сильнее любых инициатив власти.

Единственный вариант "загнать" автовладельцев на 95-й это сделать хотя бы не время цену на него ниже либо равной 92-му.

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2086 : 21 Сентябрь 2011, 00:52:01 »
А при чем тут нефтяное лобби? Для нефтяных компаний ничего не изменится. Они как производили 92-й так и будут производить)) только будут заливать нам его как 95-й вместе с присадками и дороже, так как доля 92-го на рынке довольно большая (не сравнить с достаточно безболезненной отменой 80-го) и мощности для производства именно 95-го у производителей не хватит.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2087 : 21 Сентябрь 2011, 01:13:09 »
DaughterOfRose, Это когда это 80-й отменили? То, что в ЦАО и САО Москвы вероятно осталось не так много АЗС с продажей 80-го еще ничего не значит - Россия не ограничена Москвой. Прекрасно продают - по крайней мере на одной заправке из пяти в Питере его можно найти, а на трассе вообще на каждой второй. Знаю не оп наслышке - мой древний дачный культиватор Нева-5 до сих пор на ходу и приемлет только 80-й.
Значительная, если не большая, часть с/х и военной техники ездит именно на нем, на "отмененном" 80-м.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 01:14:55 от mickey-mouse »

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2088 : 21 Сентябрь 2011, 02:28:14 »
mickey-mouse, я не говорила, что 80-й отменили, я сказала, что его отмена гораздо менее болезненна в связи с низкой долей потребления. Продажа 80-го существенно сократились в большинстве регионов. Вижу объемы производства и продаж по России - работа такая. Он постепенно вытесняется высокооктановыми.

А 92-й не отменят в ближайшее время из-за особенностей российской нефти, особенно, если учесть, что все лучшее идет на экспорт. Для выработки 95-го из нашей нефти необходимо достраивать технологический цикл на всей производственной мощности. На это нужно время и деньги. В рамках одного цикла гидрокрекинга максимум на выходе 92-е октановое число. Наши ГОСТы на 92-93-й не отвечают никаким требованиям. Увеличение числа циклов, дополнительные ректификационные колонны - опять же время и деньги плюс уменьшение кличества на выходе. На существенные перебои с топливом и резкое повышение цены вряд ли пойдут. Хотя в конечном итоге все затраты и проблемы все равно лягут на конечного потребителя, других вариантов быть не может. Вот уж точно власти не думают, чем будет заправлять дед Иван в деревне Тутуево свой трактор, собранный из списанных запчастей колхоза.

P.S.: Не вижу связи между моим местом жительства из профиля и темой дискуссии. Я вообще из Самары. Ну, катаюсь тут))) так получилось)))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2089 : 21 Сентябрь 2011, 07:59:44 »
У меня с 92-м вообще ни одной проблемы не было.
А давай честно - как часто ты отъезжаешь от Питера на расстояние свыше 100 километров? Как часто оказываешься "под Воронежем", "под Мухосранском" или "около деревни Морковкино"? При твоем образе жизни - работа-дом-работа-дом-по выходным дача нарваться на паленый бензин практически не реально.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2090 : 21 Сентябрь 2011, 08:05:31 »

Тогда уж нужно говорить о том, что в Мухосранске и посёлке "50-лет без урожая" 98 бензина нет вообще. А нарваться там на палёный 95 вероятность выше, чем заправляя 92.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 08:08:08 от Maximus »

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2091 : 21 Сентябрь 2011, 08:46:33 »
В Москве вот такое есть в самом центре:

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2092 : 21 Сентябрь 2011, 08:54:30 »
а я знаю где похожее есть и в Питере!))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2093 : 21 Сентябрь 2011, 10:18:35 »
Uschka, В нашей стране нарваться на паленый бензин можно на любой самой что ни на есть брендовой АЗС в самом что ни на есть центре самого мегаполисного из мегаполисов и нередкие публикации в СМИ этому подтверждение.
Речь не об этом, а о том, что в %-ном соотношении "ненастоящего" 95-го на порядки больше чем "ненастоящего" 92-го, во-первых,  по причине невозможности производить 95-й в необходимых для потребителя количествах, а, во-вторых, из-за более высокой цены 95-го, а уж тем более 98-го.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2094 : 21 Сентябрь 2011, 10:19:35 »

Главное слово ВОЗМОЖНО. У меня на 92-м расход на 0,5-1 литр меньше, чем был в периоды использования 95-го и 98-го. Что касается падения мощности, то заметить его на мой взгляд нереально (по крайней мере я за 5 лет на Корсе и за 16 лет за рулем не замечал ни разу) и люди, которые "чувствуют разницу" либо занимаются самовнушением, либо лукавят. Проверка на динамическом стенде - вот критерий оценки, а уж никак не чувствительность попы. Реальное падение мощи я ощутил только один раз, когда лет 10 назад еще на ТАЗике заправился нереальной бодягой на безымянной заправке во Псковской области.
Никому ничего не навязываю - выбирайте сами.

Миш, (предполагаю, что тебя так зовут) ты вот странный какой-то. Раз в мануале написано про падение и расход, значит так оно и есть. в GM есть и стенды и инженерами ведется необходимая статистика и испытания и исследования по определенным программам проводят. у меня лично нет оснований не доверять производителю.

мало того, представь себя на месте GM. ты бы стал рекомендовать 95-98 зная всё то, что ты сам выше написал? вряд ли ведь, правда? зачем тебе весь этот гимор с ремонтами да ещё нашими умельцами хоть и в ОД?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2095 : 21 Сентябрь 2011, 10:38:46 »
.
Миш, (предполагаю, что тебя так зовут)
Можно просто mickey-mouse.

Раз в мануале написано про падение и расход, значит так оно и есть. в GM есть и стенды и инженерами ведется необходимая статистика и испытания и исследования по определенным программам проводят. у меня лично нет оснований не доверять производителю.
У меня тоже не оснований не доверять производителю и если написано ВОЗМОЖНО, значит это не 100%-ый факт, а вероятность. В противном случае педантичные немцы не стали бы употреблять это слово. однако личный опыт показывает обратное - падение мощности может и есть, но я его не ощущаю, а расход на 92-м у меня колеблется от 7,2 до 7,8 в городе, в то время как на 95-м никогда не опускался ниже 8,2.

мало того, представь себя на месте GM. ты бы стал рекомендовать 95-98 зная всё то, что ты сам выше написал? вряд ли ведь, правда? зачем тебе весь этот гимор с ремонтами да ещё нашими умельцами хоть и в ОД?
Слишком сладкий рынок, чтобы игнорировать его по причине качества топлива. Хотя вот до недавнего времени тот же GM официально не поставлял в Россию дизеля. К тому же в том же мануале написано, что производитель не несет ответственности за качество топлива.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 12:39:39 от mickey-mouse »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2096 : 21 Сентябрь 2011, 11:07:42 »
У меня тоже не оснований не доверять производителю и если написано ВОЗМОЖНО, значит это не 100%-ый факт, а вероятность. В противном случае педантичные немцы не стали бы употреблять это слово.

с чего ты взял, что это немцы мануал составляли? возможно )) и американцы

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2097 : 21 Сентябрь 2011, 11:30:57 »
d`Corso_off, А почему тогда уж не предположить, что россияне? Не будем гадать.

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 12:22:42
Гадать действительно не будем:

Инструкция разработана Adam Opel GmbH, т.е. немцами. Про GM ни слова.

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 12:55:34

Глянул в мануал - был не прав. Слово ВОЗМОЖНО не фигурирует:

Предыдущие посты по этому поводу исправил, но суть принципиально не изменилась - падения мощности, а уж тем более крутящего момента я не ощущаю, расход вопреки мнению производителя только снизился.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 12:56:29 от mickey-mouse »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2098 : 21 Сентябрь 2011, 12:57:36 »
А давай честно - как часто ты отъезжаешь от Питера на расстояние свыше 100 километров? Как часто оказываешься "под Воронежем", "под Мухосранском" или "около деревни Морковкино"? При твоем образе жизни - работа-дом-работа-дом-по выходным дача нарваться на паленый бензин практически не реально.
ДА ДЕЛО НЕ В ТОМ ЧТО НАРВАЛСЯ ОН НА ПАЛЕНЫЙ!  НА 92 МОТОР И ТАК ХРЕНОВО РАБОТАЕТ  И ЕСЛИ ОН И НАРВАЛСЯ НА  ПАЛЕНЫЙ БЕНЗИН ТО РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕТИТ ВОТ И ВСЕ :))

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 12:59:27
mickey-mouse, а инструкцию иногда нужно до конца читать там на других страничках ох как много всего написано :))

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 13:05:35
Uschka, В нашей стране нарваться на паленый бензин можно на любой самой что ни на есть брендовой АЗС в самом что ни на есть центре самого мегаполисного из мегаполисов и нередкие публикации в СМИ этому подтверждение.
Речь не об этом, а о том, что в %-ном соотношении "ненастоящего" 95-го на порядки больше чем "ненастоящего" 92-го, во-первых,  по причине невозможности производить 95-й в необходимых для потребителя количествах, а, во-вторых, из-за более высокой цены 95-го, а уж тем более 98-го.

давайте мух от котлет  уберем а то у вас все в куче...

тема паленого бензина отдельно
тема стоимости топлива отдельно
тема нормальной работы двигателя отдельно

опустим  страхи и предрассудки перестроечного периода... плюс к этому  немного физики подучим в разделе ДВС..
и не будем закидывать лозунгами людей....

кстати разница если реально посчитать по затратам между 92 и 98 не так уж и много в месяч не больше 500 рублей.. и уж поверь я готов отдать эти деньги что бы  у меня автомобиль ехал а не полз..

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 13:06:26
и улыбайтесь это всех раздражает!!! *DRINK*
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 13:06:26 от greenfish »

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2099 : 21 Сентябрь 2011, 13:25:12 »
mickey-mouse, вряд ли немцы писали про октановое число 91, имея ввиду ГОСТы РФ.
Наш ГОСТ на 92 и их - это две большие разницы по примесям свинца, серы, смол и прочих гадостей, вредных не только для экологии, но и двигателя.
Заливаю 95-й ультимейт на BP, по сравнению с обычным 95-м разница чувствуется, машинка радуется всеми своими 1.2 )))

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2