Друзья, привет! Стал я давеча счастливым обладателем ненаглядной Corsa-D, 2009 года. Решил, конечно же, прикупить диагностическое устройство с той целью, чтобы разблокировать БК, да и других прелестей понаделать, благо я это дело люблю. Взял op-com, пришел домой, пытался поставить на Вин8 - безрезультатно. Но не беда, поставил на другой компьютер, драйвер установил, всё работает. Op-com был 1.39. Пошел в машину, подключил устройство, запускаю программу, а она мне и говорит: "Нет соединения с ECM." Всё перепробовал. Устройство точно контачит с машиной, т.к. когда подключаю, загорается красная лампочка. Потом к ноутбуку. Ну и далее, что нужно. Но никакого прогресса, нет соединения и всё, хоть тресни. Пошел домой, гуглил-гуглил, всё перегуглил, толку нет. Нашел пару вариантов, мол, резисторы не те стоят, была бракованая партия и т.п. Всё проверил, разобрал устройство, прозвонил, всё по схеме сверил, в устройстве всё нормально. Сейчас перепрошил на 1.44, вдруг поможет. Но пока еще не тестировал в машине. Подскажите пожалуйста, что может быть, как лечить? А то жалко, хочется хотя бы БК разлочить.P.S. Интерфейсы А, Б, Ц, Д - менял! Не помогает. Диагностика устройства работает, показывает номер и версию. Устройство, похоже, рабочее.
Друзья, привет! Стал я давеча счастливым обладателем ненаглядной Corsa-D, 2009 года. Решил, конечно же, прикупить диагностическое устройство с той целью, чтобы разблокировать БК, да и других прелестей понаделать, благо я это дело люблю...
то что светодиоды горят, это не значит что оно нормально подсоединено... к вашему разъему что ли еще подключали?
не разблокируете вы БК оп комом.
На астраклубе ник - autopro
Китайским OP-COM мало что удастся сделать. Если есть желание, то подъезжай и попробуем легальным OP-COMом полазить по машине. Может что и получиться.