Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Применение OP-COM в CORSA  (Прочитано 114771 раз)

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Применение OP-COM в CORSA
« Ответ #250 : 13 Июнь 2012, 10:35:33 »
ваккумирование не делали
Буду знать хоть чего требовать от этих гоблинов. Блин, хоть сам изучай техпроцес и контролируй работу.
Ваккумирование - проверка герметичности? Подозреваю, что это отдельный пункт обслуживания - "диагностика"
А если давление без компрессора будет больше 500кПа, стравить можно?

Google

« Ответ #250 : 13 Июнь 2012, 10:35:33 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #251 : 13 Июнь 2012, 10:42:38 »
Буду знать хоть чего требовать от этих гоблинов. Блин, хоть сам изучай техпроцес и контролируй работу. Ваккумирование - проверка герметичности? Подозреваю, что это отдельный пункт обслуживания - "диагностика"А если давление без компрессора будет больше 500кПа, стравить можно?
это как правило в шарашкинах конторах не делают, оборудования нет, откуда вы знаете сколько ставили газа??? по этому делать все надо во время и правильно, любой нормальный мастер по ремонту кондеев вам скажет это, что не рекомендуется дозаправлять. Давление то будет нормальным но вот количество заправленного газа вы никак не узнаете, пока не стравите его полностью и не заправите нужные 470гр именно для нашей машины(в других количество может быть больше)

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #252 : 13 Июнь 2012, 12:47:29 »
Ваккумирование - проверка герметичности?
это процесс откачки всего что есть в системе: газа, влаги, масла...
ну и проверить герметичность как бы можно, если после вакуумирования постоять под разряжением минут 10-15 с отключенным вакуумным насосом и сравнить показания манометра. но эта герметичность неправильная, т.к при разряжении фланцевые соединения "подтягиваются", а при заправленном кондее в системе избыточное давление, ну и естественно фланцы будут отжиматься. герметичность проверяют или фреоном с красителем или заправляют газ и соединения "нюхают" течеискателем.
А если давление без компрессора будет больше 500кПа, стравить можно?
зачем? если кондей нормально холодит, то не нужно, пусть в запас будет. чтобы проверить правильную работу кондея нужно при работающем компрессоре смотреть давления в низкой и высокой магистралях и как меняются показания при изменении числа оборотов двигателя, т.е какие показания на хх и допустим на 3 тыс.

пысы. как то мне на одной тойоте заправляли кондей (газа не было), так горе мастера что то колдовали, шаманили, потом говорят что типа у  меня компрессор мётрвый - не хочет кондей холодить, выдаёт 18 градусов. спрашиваю сколько газа заправили, говорят что уже грамм 800, а толку нет....... говорю, сливай всё что накачал и заправляй 470гр (по паспорту 400-500). "мастер" покривился, но сделал и после этого он малость охренел от своей "квалификации", в салон авто подул воздух с температурой 6,5 градусов на рециркуляции,на улице было +32 ;D.
на другой тойоте тоже заправляли....другие уже мастера. залили газа сколько нужно, но высокое и низкое давления прыгали от оборотов двигателя, но при этом на хх высокое давление было 2,7 кг, а при увеличении оборотов до 4тыс давление росло до 4 кг. предложили отремонтировать компрессор за 10тыщ рублей ;D, придурки, он контрактный 1,5 - 2 тыщи стоит да и при чём компрессор если он давление то нагнетает. вообще у компрессора 2 состояния: он или работает или его заклинивает. конечно же эти мастера были посланы на ..... купил я новый трк за 500р, поставил (старый видимо закис или что то в него попало) и снова на заправку... в общем заработала система как надо

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 13 Июнь 2012, 13:33:02 »
купил я новый трк за 500р
что вы купили за 500 р?

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #254 : 13 Июнь 2012, 13:37:51 »
трк - терморегулирующий клапан он же расширительный клапан

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 13 Июнь 2012, 13:41:48 »
это как правило в шарашкинах конторах не делают
А где они не шарашкины? Везде так или иначе косячат.

любой нормальный мастер по ремонту кондеев вам скажет это
Вот именно, что от мастера зависит а не от конторы. А как определить какой мастер, когда сам не знаешь как надо? Да и то пока не накуралесит не поймешь что к чему.

StaX, спасибо за инфу, познавательно :)
Мне в накладной написали заправка 500гр., в остатке аппарат показал 35гр. :) Подозреваю, что все равно скоро придется искать не герметичность, тогда и поищу хорошего мастера, чтоб ваккуумирование сделал и все дела.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 13 Июнь 2012, 14:03:30 »
StaX, MR_Ozio,  а вы не знаете, почему в салоне шум при работе кондиционера? шум фреона...

при покупке компрессор врубался, но очень сильно шумел фреон и не холодил...

потом заправили заправочной станцией, всё делали- старое масло откачали, вакуумирование, влили новое масло и фреон 450-500 гр... точно не помню... все было отлично... а теперь снова холодит плохо и фреон шумит, не так сильно так было, но все равно...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 14:39:02 от miklogin »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #257 : 14 Июнь 2012, 09:04:51 »
StaX, спасибо за инфу, познавательно Мне в накладной написали заправка 500гр., в остатке аппарат показал 35гр.  Подозреваю, что все равно скоро придется искать не герметичность, тогда и поищу хорошего мастера, чтоб ваккуумирование сделал и все дела.

изначально вы написали чт овам дозаправили систему так? но как можно дозаправить систему на 500 гр если у нее всего вместимость 470?? +- 20гр(масло) советую вам съездить куда нибудь где есть станция по обслуживанию кондеев, что бы они скачали весь фреон и заправили нужное количество, в кондеях пословица "кашу маслом не испортишь" не работает, от избыточного давления могут возникнуть серьезные проблемы. Не экономьте на кондее, уж больно нежная у наших машин муфта компрессора!!!

StaX, MR_Ozio,  а вы не знаете, почему в салоне шум при работе кондиционера? шум фреона...
холодильник у вас дома же не шумит???  шумит компрессор, он гонит фреон в контур низкого давления, должен идти ровный гул, без скрипов межанических. Поймите газ шуметь не может, шумит только компрессор. И то шум для него это норма, (хотя шум шуму рознь)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 14 Июнь 2012, 09:12:07 »
MR_Ozio, я знаю как шумит компрессор.. у меня он работает тихо... у меня шумит фреон...звук такой шшшшш, то громче то тише...  как вода в водопроводных трубах...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #259 : 14 Июнь 2012, 09:22:35 »
MR_Ozio, я знаю как шумит компрессор.. у меня он работает тихо... у меня шумит фреон...звук такой шшшшш, то громче то тише...  как вода в водопроводных трубах...
да не может газ шуметь, это газ это не жидкость, скорее всего у вас антифриз по радиатору перетекает а вы думаете что это фреон

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #260 : 14 Июнь 2012, 09:27:15 »
да не может газ шуметь
Как это не может? В ваших краях стелс-ветер? :)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 14 Июнь 2012, 09:32:22 »
MR_Ozio, шумит газ, шумит только тогда когда включаю кондиционер.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #262 : 14 Июнь 2012, 10:19:35 »
...шумит компрессор, он гонит фреон в контур низкого давления, должен идти ровный гул, без скрипов межанических. ...
ошибся, в магистраль высокого давления.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #263 : 14 Июнь 2012, 12:08:02 »
MR_Ozio, шумит газ, шумит только тогда когда включаю кондиционер.
да что с тобой спорить то, пусть значит шумит газ, упертый ты и не понимаешь ничего... езжай в сервис и пусть тебе сделают, либо заправь безшумный газ.

Добавлено: 14 Июнь 2012, 12:10:06
я еще раз говорю что ГАЗ шуметь не может, только тогда может зашипит когда система разгерметизируется и он за 3-5 сек весь выйдет из места разгерметизации
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 12:10:06 от MR_Ozio »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #264 : 14 Июнь 2012, 12:11:04 »
да прочитай в интернете... в поисковике вбивать "шипит кондиционер"- я не один такой...

похожу ушла часть фреона, поэтому шипит.... почти также как когда насосом камеру велосипедную накачиваешь...
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 12:15:45 от miklogin »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #265 : 14 Июнь 2012, 12:17:23 »
miklogin, логику включи, если бы было отверстие в системе то 15атм выдовило весь газ и перестал бы он у тебя шуметь
почти также как когда насосом камеру велосипедную накачиваешь...
воздух проходит через нипель, правильно шуметь будет, а тут то замкнутое пространство, через что ему шуметь то???

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #266 : 14 Июнь 2012, 12:21:47 »
термоклапан- там маленькое сечение или по испарителю...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #267 : 14 Июнь 2012, 12:25:36 »
он на улицу выходит этот клапан? газ в атмосферу выпускает?

Добавлено: 14 Июнь 2012, 12:29:58
вообщем если ты не понимаешь что при герметичной системе газ шуметь не может, езжай в проверенный, хороший сервис по ремонту кондиционеров и пусть тебе там раскажут если тут не понимаешь....
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 12:29:58 от MR_Ozio »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #268 : 14 Июнь 2012, 12:35:55 »
хорошо, где тогда не герметичность?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #269 : 14 Июнь 2012, 12:39:52 »
хорошо, где тогда не герметичность?
пока не зальешь в систему краску и под ультрофилолетом в специальных очках не посмотришь то не поймешь, есть у тебя оборудование для проверки? хотя бы вакуум создать в системе?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #270 : 14 Июнь 2012, 12:58:42 »
нее, заправлял у наших партнеров, туда же в вс на диагностику и поеду...

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #271 : 14 Июнь 2012, 13:46:01 »
miklogin,
у меня тоже "шелестел" кондишен, когда не полный был. Полный не шелестит, ну и пустой тоже :)

Оффлайн friman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #272 : 15 Июнь 2012, 08:49:35 »
а если по теме, никто не подскажет, возможна ли в корсе Д активация скандинавского света и автозакрытия дверей при начале движения? чтото в оп-коме никак не найду нужные пункты..

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #273 : 15 Июнь 2012, 09:56:30 »
а если по теме, никто не подскажет, возможна ли в корсе Д активация скандинавского света и автозакрытия дверей при начале движения? чтото в оп-коме никак не найду нужные пункты..
про скандинавский свет забудьте, не активирует, про закрытие дверей при начале движения почитайте инструкцию к машине и там написано как это сделать, оп ком тут не нужен. Или посмотрите эту тему не раз уже это обсуждалось.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #274 : 15 Июнь 2012, 10:24:01 »

Печать
Тэги: code index BCM 

Rambler's Top100

PDA|WAP2