ваккумирование не делали
Буду знать хоть чего требовать от этих гоблинов. Блин, хоть сам изучай техпроцес и контролируй работу. Ваккумирование - проверка герметичности? Подозреваю, что это отдельный пункт обслуживания - "диагностика"А если давление без компрессора будет больше 500кПа, стравить можно?
Ваккумирование - проверка герметичности?
А если давление без компрессора будет больше 500кПа, стравить можно?
купил я новый трк за 500р
это как правило в шарашкинах конторах не делают
любой нормальный мастер по ремонту кондеев вам скажет это
StaX, спасибо за инфу, познавательно Мне в накладной написали заправка 500гр., в остатке аппарат показал 35гр. Подозреваю, что все равно скоро придется искать не герметичность, тогда и поищу хорошего мастера, чтоб ваккуумирование сделал и все дела. изначально вы написали чт овам дозаправили систему так? но как можно дозаправить систему на 500 гр если у нее всего вместимость 470?? +- 20гр(масло) советую вам съездить куда нибудь где есть станция по обслуживанию кондеев, что бы они скачали весь фреон и заправили нужное количество, в кондеях пословица "кашу маслом не испортишь" не работает, от избыточного давления могут возникнуть серьезные проблемы. Не экономьте на кондее, уж больно нежная у наших машин муфта компрессора!!!
StaX, MR_Ozio, а вы не знаете, почему в салоне шум при работе кондиционера? шум фреона...
MR_Ozio, я знаю как шумит компрессор.. у меня он работает тихо... у меня шумит фреон...звук такой шшшшш, то громче то тише... как вода в водопроводных трубах...
да не может газ шуметь
...шумит компрессор, он гонит фреон в контур низкого давления, должен идти ровный гул, без скрипов межанических. ...
MR_Ozio, шумит газ, шумит только тогда когда включаю кондиционер.
почти также как когда насосом камеру велосипедную накачиваешь...
термоклапан- там маленькое сечение или по испарителю...
хорошо, где тогда не герметичность?
а если по теме, никто не подскажет, возможна ли в корсе Д активация скандинавского света и автозакрытия дверей при начале движения? чтото в оп-коме никак не найду нужные пункты..