Есть предположение что производители считают что фильтр насоса и сам насос примерно имеют одинаковый ресурс поэтому менять надо сразу все
у тебя насос сколько еще тыщ проехал после того как ты фильтр поменял? а сколько вообще общий пробег был?
0580314138 это насос в сборе, а моя ссылка на саму турбинку. если бенз чистый, то запросто, но это не про нашу страну.на 80ти менял фильтр и проехал 40тыщ, пока не здох насос
saratovm88, я бы не трогал если все нормально. Возможно бензин чистый был. У меня заметно стало когда стало 100-105 тыщ, сейчас 108 тыщ пробега, уже дергается сильно, заводится плохо, на холодный двигатель гуляют холостые. Причем дергается всегда около 2000 оборотов, видимо еще что то не так. Если поворачиваешь ключ 3 раза без включения стартера, а потом начинаешь заводится, заводится хорошо - явный признак оборудования бензонасоса.
синенький шланг на корпусе насоса, как этот шланг снимается
И этот синий шланг идет дальше вниз под днище и соединяется там с основной магистралью или там еще какие-то соединение по дороге есть?
И штуцер буквой "Г" уже продавался с разъемом "мама" или ты все это как-то скрестил? И тоже самое хочу узнать по поводу коротенького шланга "папа" "мама", слева от фильтра(зелененький), он уже так продавался или тоже сборная солянка?
И последний вопрос, фильтр нужно покупать с пластмассками на выходах или не обязательно?
Ежа - т.е. подытожу, коротенький шланг это обычный разъем "папа" + "мама" и все это соединено шлангом с помощью фена(кстати фен строительный или обычный)? А с правой стороны разъем "мама" буквой "Г" в него вставлен штатный обрезанный шланг или там тоже с разбора шланг стоит?
все верно. Фен строительный.
Блин, а кроме фена еще как-то можно, может вскипятить трубку или зажигалкой греть и натягивать?)))
Кстати, ты долго искал шланги по разборкам или на первой попавшейся все купил?
ну попробуй водой, зажигалкой лучше не надо, как-нить криво нагреется. Да купи недорогой фен, явон все брал его у знакомых, часто нужен бывает, плюнул и купил.Фильтр пофигу как висит, если засунешь его туда... не разу им не задевал, он же в нише висит.у нас она одна всего, с первой астры и скрутил их