Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена топливного фильтра на Корсе D! Фотоотчет!  (Прочитано 131821 раз)

Оффлайн nadvoy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
всем привет! кто-нибудь занимался ремонтом датчика уровня топлива? стрелка "застревает" на чуть меньше половины бака. есть смысл ремонтировать или сразу новый брать?
Оказалось, что у меня тупо закончился бензин. а бензонасос в порядке. езжу месяц уже, чаще доливая бензин.

Google

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
рубль цена че чинить то??

Оффлайн nadvoy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
дык датчик показывает уровень топлива от полного бака и до около половины и дальше ни-ни.. понятно, что там реостат. но что там с ним: контакты "выгарают" как у некоторых моделей авто или что-то другое... нехоцца лишний раз разобрать-собрать, убедившись в ремонтонепригодности и искать новый.

Оффлайн shatil

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Я никак не могу найти таких цен на насос как 3600 - 3800, самое дешевое на exist 6533 р. Подскажите пожалуйста что не так делаю?

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн shatil

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо за подсказку. Как то я до сих пор не могу разобраться с этими номерами и каталогами.
А чем отличается  насос Bosch 0580314138 от 0580454007 ? Есть предположение что производители считают что фильтр насоса и сам насос примерно имеют одинаковый ресурс поэтому менять надо сразу все. Ежа, у тебя насос сколько еще тыщ проехал после того как ты фильтр поменял? а сколько вообще общий пробег был?

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
0580314138 это насос в сборе, а моя ссылка на саму турбинку.
Есть предположение что производители считают что фильтр насоса и сам насос примерно имеют одинаковый ресурс поэтому менять надо сразу все
если бенз чистый, то запросто, но это не про нашу страну.
у тебя насос сколько еще тыщ проехал после того как ты фильтр поменял? а сколько вообще общий пробег был?
на 80ти менял фильтр и проехал 40тыщ, пока не здох насос

Оффлайн saratovm88

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
0580314138 это насос в сборе, а моя ссылка на саму турбинку. если бенз чистый, то запросто, но это не про нашу страну.на 80ти менял фильтр и проехал 40тыщ, пока не здох насос

парни, подскажите пожалуйста. опелек корсик д на изике 2006г. купил девушке когда на ней было 90тыщ пробегу, сейчас 100. покупали у мужичка который опелек на руках носил и берег. но фильтр и бензонасос естессна родные. боюсь, что скоро пипец придет, хотя едет она вроде хорошо, замечаний нет. стоит ли заморачиваться или пока так ездить? просто судя по постам выше, все начали задумываться при пробеге около 80ти, а я при 100 ничо не делаю. вроде как не хорошо :D

Оффлайн shatil

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
saratovm88, я бы не трогал если все нормально. Возможно бензин чистый был. У меня заметно стало когда стало 100-105 тыщ, сейчас 108 тыщ пробега, уже дергается сильно, заводится плохо, на холодный двигатель гуляют холостые. Причем дергается всегда около 2000 оборотов, видимо еще что то не так. Если поворачиваешь ключ 3 раза без включения стартера, а потом начинаешь заводится, заводится хорошо - явный признак оборудования бензонасоса.

Оффлайн saratovm88

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
saratovm88, я бы не трогал если все нормально. Возможно бензин чистый был. У меня заметно стало когда стало 100-105 тыщ, сейчас 108 тыщ пробега, уже дергается сильно, заводится плохо, на холодный двигатель гуляют холостые. Причем дергается всегда около 2000 оборотов, видимо еще что то не так. Если поворачиваешь ключ 3 раза без включения стартера, а потом начинаешь заводится, заводится хорошо - явный признак оборудования бензонасоса.

ну да. пожалуй соглашусь. просто скоро ехать из саратова в йошкар олу и вроде как хочется по полной программе подготовиться :)

Оффлайн shatil

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Замена топливного фильтра на Корсе D! Фотоотчет!
« Ответ #160 : 08 Сентябрь 2012, 20:00:24 »
Ежа, Я вот только не совсем понял как к существующему шлангу бензиновой магистрали приделать штуцеры  (которые ты купил на разборе). Шланг как-то нагревается и насаживается чтоли? поясни операцию пожайлуста.

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #161 : 08 Сентябрь 2012, 22:46:10 »
феном грел шланг и вставлял штуцер

Оффлайн Владимир79

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #162 : 14 Сентябрь 2012, 20:49:39 »
Всем добрый день !Что может быть ! Загорелся чек, проверили ---- ошибка нижней лямбды,поменяли на Бош от 10-ки. Заметил в горку начинаешь разгон а машину как бы тянет назад (((..так в принципе едет нормально, но бывает что на 2000-3000 оборотах нет да нет притормаживает авто опель корса 2007 1.4 пробего 80000...может из-за топливного фильтра или изза чего может быть?Спасибо !
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 21:03:33 от Владимир79 »

Оффлайн GEN777

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здорово! Все правильно сделал...А я колбу заделал следующим образом: вырезал из пластика(то, что было под рукой) кругляк чуть больше диаметром, чем само отверстие, закрыл отверстие колбы и замазал холодной сваркой АЛМАЗ-ПРЕСС для автомобиля....вот ссылка
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мне и этого оказалось мало. Я еще вырезал пластину и закрепил ее двумя болтами к колбе....
Вот ФОТО.....
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 18:52:27 от Надюхин »

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
ничёсе ты привертел ;D а болты не шибко торчат? если будут в бак упираться, модуль криво встанет и не завернешь гайку пластиковую

Оффлайн Владимир79

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ага..колхозно))))) а где болты там течь не будет ?

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Найден способ сделать это красиво?

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
а чего в моем то некрасивого?? ;)

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
Ежа - привет, подскажи, когда снимаешь сиденье, открываешь крышку синенький шланг на корпусе насоса, как этот шланг снимается, просто по фото не могу понять, он сдергивается или как-то с фишкой из корпуса вылазит? И этот синий шланг идет дальше вниз под днище и соединяется там с основной магистралью или там еще какие-то соединение по дороге есть? И штуцер буквой "Г" уже продавался с разъемом "мама" или ты все это как-то скрестил? И тоже самое хочу узнать по поводу коротенького шланга "папа" "мама", слева от фильтра(зелененький), он уже так продавался или тоже сборная солянка? И последний вопрос, фильтр нужно покупать с пластмассками на выходах или не обязательно?

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
синенький шланг на корпусе насоса, как этот шланг снимается
отверткой нажимаешь на защелку и снимаешь с пластикового штуцера насоса, оч легко.
И этот синий шланг идет дальше вниз под днище и соединяется там с основной магистралью или там еще какие-то соединение по дороге есть?
это один единый весь изогнутый шланг, других соединений нет.
И штуцер буквой "Г" уже продавался с разъемом "мама" или ты все это как-то скрестил? И тоже самое хочу узнать по поводу коротенького шланга "папа" "мама", слева от фильтра(зелененький), он уже так продавался или тоже сборная солянка?
г-образный штуцер это и есть разъем мама он единый. Короткий шланг это самодельный, я его делал из куска шланга и двух разъемов, грел все это феном и соединял, оч геморно. Все штуцера брал на разборках опелей, так они и не продаются.
И последний вопрос, фильтр нужно покупать с пластмассками на выходах или не обязательно?
В пластиковых разъемах уже есть защелки, можно просто фильтр, но эти защелки неудобно зжимать, из-за этого иногда оч сложно снять с фильтра, возьми фильтр Манн, на нем свои защелки и они сделаны так, чтобы можно было снимать фильтр просто надавив пальцами без всяких там отверток, оч удобно.

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
Ежа - т.е. подытожу, коротенький шланг это обычный разъем "папа" + "мама" и все это соединено шлангом с помощью фена(кстати фен строительный или обычный)? А с правой стороны разъем "мама" буквой "Г" в него вставлен штатный обрезанный шланг или там тоже с разбора шланг стоит?

Добавлено: 04 Декабрь 2012, 08:08:09
Я кстати заказал уже фильтр SWAG 40 91 7635 - хотел взять Mann, но на картинке в Экзист не было защелок, не стал рисковать...

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть

Ежа - т.е. подытожу, коротенький шланг это обычный разъем "папа" + "мама" и все это соединено шлангом с помощью фена(кстати фен строительный или обычный)? А с правой стороны разъем "мама" буквой "Г" в него вставлен штатный обрезанный шланг или там тоже с разбора шланг стоит?
все верно. Фен строительный.

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
все верно. Фен строительный.

Блин, а кроме фена еще как-то можно, может вскипятить трубку или зажигалкой греть и натягивать?)))
И еще нюанс, можно ли фильтр установить чуть выше между баком и кузовом, что бы уж точно не задеть или он должен горизонтально висеть?

Добавлено: 04 Декабрь 2012, 08:25:19
Кстати, ты долго искал шланги по разборкам или на первой попавшейся все купил?

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Блин, а кроме фена еще как-то можно, может вскипятить трубку или зажигалкой греть и натягивать?)))
ну попробуй водой, зажигалкой лучше не надо, как-нить криво нагреется. Да купи недорогой фен, явон все брал его у знакомых, часто нужен бывает, плюнул и купил.
Фильтр пофигу как висит, если засунешь его туда... не разу им не задевал, он же в нише висит.
Кстати, ты долго искал шланги по разборкам или на первой попавшейся все купил?
у нас она одна всего, с первой астры и скрутил их

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
ну попробуй водой, зажигалкой лучше не надо, как-нить криво нагреется. Да купи недорогой фен, явон все брал его у знакомых, часто нужен бывает, плюнул и купил.
Фильтр пофигу как висит, если засунешь его туда... не разу им не задевал, он же в нише висит.у нас она одна всего, с первой астры и скрутил их
Сгонял на разбор, нашел прям на районе, сразу нашел пару магистралей с нужными штуцерами, но они заломили по 500рэ за магистраль, торговаться отказались, сунул обратно в руки, со словами пусть еще полежат! Поехал в Авто49, там продается клапан адсорбера 240рэ и на нем есть "Г" образный штуцер, а еще отдельно продается по 70рэ разъем "папа", пока один вопрос, подойдет ли разъем от тазика к топливному фильтру от Корсы С, хотя мне кажется все такие фильтры с одинаковыми выходами идут, что на ТАЗ, что на иномарки... И еще я думаю, может штатный шланг порезать под днищем, в него вставить "папу" с авто 49, а в жопу папе фильтр топливный?))

Добавлено: 04 Декабрь 2012, 13:47:01
Я тут подумал, может купить какой-нить клей, например поксипол и им заклеить корпус насоса или он не бензостойкий?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 13:47:01 от Alex007 »

Печать
Тэги: бензонасос 

Rambler's Top100

PDA|WAP2