Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: уступаем =)  (Прочитано 14835 раз)

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #100 : 12 Май 2010, 08:59:24 »
Пропускаю но только в одном месте, там разворот около метро начальная остановка и если их не пропускать, то на остановку они  не попадут. Ужасная развязка в этом месте. Частенько говорят спасибо. Интересней когда автобус аварийкой "спасибо" говорит если его пропустить. Несколько раз и такое было.

Добавлено: 12 Май 2010, 09:00:35
А вот самые ужасные маршрутки на мой взгляд это в Волгограде их предсказать невозможно.

Google

уступаем =)
« Ответ #100 : 12 Май 2010, 08:59:24 »

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #101 : 12 Май 2010, 13:09:01 »
я первый раз была в приятном шоке, когда автобус мне авариечками моргнул))
но вообще пропускаю, когда отъезжают от остановок почти всегда, тем более что водители автобусов ведут себя предсказуемо, поворотнички включают)))

а еще мне "повезло", на моей улице с разницей в 5 км. два круговых перекрестка, да еще и с трамвайными путями. причем на одном из них у трамваев конечная и разворот. пропускаю их тоже, хотя по правилам вроде и не обязательно...

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #102 : 12 Май 2010, 14:56:02 »
под маршрутки вообще стараюсь не лезть - зажмут все равно. Пропускаю почти всегда. Моргали, кстати несколько раз.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #103 : 12 Май 2010, 15:04:59 »
Уступаю практически всегда,но вежливым водителям,которые включают поворотник и тихонько пытаются протиснуться.И получаю за это спасибо аварийкой.Особо наглых,которым в лом поворотник включить и которые из ряда в ряд скачут не пускаю,интересно потом за ними понаблюдать,так смешно иногда бывает.Есть кадры которым нужно первым к светофору "прилететь",никогда не понимала этого,смысл обгонять всех,если на светофоре всеравно стоять и потом они же начинают газовать и соревноваться кто же первый приедет к след.светофору.Непонятно этого мне :-\ :-\.Иногда думаю, уж лучше пропустить,чем потом тебя  зажимать будут и к бордюру прижимать,маленькая машина,да еще и девушка за рулем.........Сама в наглую не лезу(ну,может иногда бывает :-[),но всегда говорю спасибо.

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #104 : 12 Май 2010, 15:14:36 »
Я одно время ездила по одной и тойже дороге в одно и то же время приблизительно. Заметила что большинство машин также постоянны. И уступают друг другу уже как знакомым. Всегда за это моргают аварийкой.

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #105 : 22 Июнь 2010, 16:49:46 »
непускаю обьезжальщиков никогда...
без поворотников тоже не пущю.....
буду бить, так что если на форуме есть таковые имейте в виду)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #106 : 24 Июнь 2010, 20:28:06 »
непускаю обьезжальщиков никогда...
без поворотников тоже не пущю.....
буду бить, так что если на форуме есть таковые имейте в виду)
А у меня это прошло, если поворотник включат - пушу  :-\
Как то спокойнее стал

Оффлайн eejjj

• Новичок
  • *
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #107 : 05 Июль 2010, 21:40:10 »
а я пускаю только с поворотником а, самых "умных"-вот уж нет. из вредности наверное..

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #108 : 29 Июль 2010, 12:35:24 »
А я и без поворотников пускаю!

Стоит к примеру машина с девочкой за рулем на выезде справа, смотрит с такой тоской на огромный хвост машин, и от полной безысходности даже про поворотник забыла...   :'(
А тут так радостно притормаживаешь перед ней, подмигнешь ей фарами - и она от неожиданно свалившейся радости на все согласна!!!    :-* ;D ;D ;D
Про аварийку признательности, правда, тоже забывает...  как правило...  но это уже потом...  :-[ :-[ :-[

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #109 : 29 Июль 2010, 13:13:02 »
я вежлив очень! пропускаю, когда вижу девушке за рулем, становлюсь предельно внимателен. вчера одна на бмв 5-ке и на пыжике 308, пытали меня зажать. а я еду по своей полосе и не трогую, а они такие прикольные. прижалисьгрудью к рулю, шеи вытянули как жирафы и выглядывают вперед как будто дороги не видно. а в бок вообще не смотрят что первая что вторая плавно съезжают со своей полосы. я недолго думаю снизил скорость и в конце концов они обе перестроились на мою полосу и чуть не врезались ;D

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #110 : 29 Июль 2010, 13:19:44 »
korsikanets, любовный треугольник...   :D :D :D

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #111 : 29 Июль 2010, 13:21:56 »
любовный треугольник...
;D
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 13:36:53 от korsikanets »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #112 : 29 Июль 2010, 13:27:00 »
Тааак!!!  Девочки - прикройте ушки!!!   :D :D :D

Оффлайн Kationa

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #113 : 29 Июль 2010, 13:36:03 »
Я пускаю только с поворотником. Если трудно сделать одно движение рукой, то пусть стоит, ждет добрых)) Иногда пропускаю очень наглых от безысходности, лучше дать дорогу дураку, чем потом машинку чинить...
И практически всегда моргаю авариечкой))) Все-так надо быть вежливыми на дороге  :)

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #114 : 29 Июль 2010, 15:35:39 »
А как быть с теми кого вроде и пропустил/оставил дистанцию для выезда, но человек тупанул/не поехал, останавливать поток и ждать пока он выедет?

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #115 : 30 Июль 2010, 09:50:33 »
mega_sash - моргнуть, посигналить, показать рукой и приветливо улыбнуться!!!   ;D ;D ;D

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #116 : 30 Июль 2010, 10:12:27 »
John, жентельмен ;D

Оффлайн Buntaro

• Постоялец
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #117 : 30 Июль 2010, 12:30:04 »
моргнуть, посигналить, показать рукой и приветливо улыбнуться!!!

Вот мне лично, как начинающему водителю весьма симпатизирует данная позиция. Иногда непонятно пропускают тебя, или просто опасаются обилие обличающих наклеек и притормаживают на всякий пожарный, но всё равно прут потихоньку. Голова на 360 градусов вертится. :)

Сам стараюсь пропускать. Кто с поворотниками - взаимное уважение выказываем. Кто без - лучше уступить, один хрен протиснется... Я теряю всего несколько секунд на это. А сколько можно потерять не пропустив?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 12:33:37 от Buntaro »

Оффлайн Le

• Постоялец
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #118 : 30 Июль 2010, 12:37:22 »
У меня так: либо пропускаешь и если человек долго думает-моргаешь фарами, показываешь рукой, улыбаешься - всё, как у Johna и наплевать, что все остальные сигналят, либо не пропускаешь.
Тоже бесит, когда машина начинает притормаживать, ты думаешь, пропускает, начинаешь выворачивать или перестраиваться-едет, ещё и сигналит >:D

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #119 : 30 Июль 2010, 12:41:35 »
Buntaro, дык в зеркало посмотрел, если дистанция для маневра есть - вперед, а там хоть трава не расти, в худшем случае "би-би" услышешь, но это опять же от тех кто пропускать не любит.
Сам всегда стараюсь ряд уступить, например для выезда со второстепенной дороги или перестроения перед препятствием, надо всегда на машину вперед в таких ситуациях видеть.

Оффлайн Le

• Постоялец
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #120 : 30 Июль 2010, 12:44:31 »
mega_sash,
это при свободном движении, а при плотном потоке или пробке дела обстоят хуже, особенно, когде ты по второстепенной катишься, выезжая на главную.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #121 : 30 Июль 2010, 12:51:55 »
Le, хз, в Питере проблем не ощущаю. Езжу не только на корсе, но и на микроавтобусе, от него так вообще шарахаются + высокая посадка дает возможность видеть ситуацию гораздо дальше.

Оффлайн Le

• Постоялец
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #122 : 30 Июль 2010, 12:57:07 »
на микроавтобусе, от него так вообще шарахаются + высокая посадка дает возможность видеть ситуацию гораздо дальше.
с этим не поспоришь  :)
Но у меня давняя и периодически проявляющаяся "любовь" с микроавтобусами и эвакуаторами, так что я их ВСЕГДА пропускаю и за км объезжаю  ;D ;D ;D

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #123 : 30 Июль 2010, 13:05:58 »
Le, есть вариант пересесть на какой нить микрик или минивен? Совсем другая езда получается, во первых сидя особо не устаешь, во вторых все видно. У меня в компании девушка Т4 купила, теперь в легковушку ни-ни, и выглядит эффектно :)

Оффлайн Le

• Постоялец
  • Развернуть
уступаем =)
« Ответ #124 : 30 Июль 2010, 13:08:21 »
да,
 просто меня в Корсе-то не видно, тону в ней, а тут если ещё и побольше габариты взять  ;D
В принципе, ходули можно одеть))))))))))))))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2