Экономику и право если не читают отдельно, то достаточно информации в географии, истории, ОБЖ и прочих дисциплинах.
План можно перевыполнять. Это как горизонт - всегда есть к чему стремиться. Если ты будешь регулярно перевыполнять план, то тебя повысят, заметят, сделают начальником и т.д. и т.п. Сначала надо показать себя. А потом требовать увеличения зарплаты.
Пусть будет "Предновогодняя"
Недавно сидела кабинете генерального и рассказывала про осла и морковку
Экономический кружок? ОСновы, как мне кажется, в школе еще рассказывают.
вот видишь- работает
Морковку повесили двум начальникам среднего звена в денежном размере. Одному помогло, человека как будто подменили, другого с нами уже нет
я просто сбежала вовремя из гос. учреждения!
Первый теперь выполняет работу за двоих, а получает не два оклада? Выгодно.
А если все возьмут и вовремя сбегут? Я не могу сказать, что у нас на работе текучка при том, что график и требования просто сумасшедшие!!! И до этого я учила детей за 122 рубля за час (официальная ставка) и горжусь этим! Не все исчисляется размером з/п, поверьте!
ты лучше расскажи сколько получалось в итоге
а еще есть куча надбавок
122 рубля за час? Легко! Ставка заработной платы преподавателя моей сферы 78 часов в месяц. Соответственно 122х78=9 516 минус налоги. У преподавателей как раз оплата почасовая, а не по пятидневке или среднему расчету.
Polinka, что такое рынок и как он работает в масштабах страны и отдельно взятой личности. А ты о чем?
У преподавателей их нет вообще. Просто при расчете стоимости часа учитывается стаж, образование, почетные звания и т.д. При моем не маленьком стаже, высшем образовании получалась именно такая цена за час работы с ребенком. А у того, кто со средним образованием и стажем работы до 2-х лет час стоил то ли 75, то ли 78 рублей.
Во многих компаниях существует блат.. Если нет связей и не лижешь ягодичные мышцы, то хоть из кожи вылезай, существенного повышения не будет.
167-78=89ч свободного рабочего времени
так называемая сетка
Работала ты значительно больше нормы.
Есть доп. профессии для девочек: парикмахер и т.д. к чему душа лежит.
Я хотела быть преподавателем и стала им.