Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флуд сознания. 20 сон.  (Прочитано 89308 раз)

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2425 : 18 Ноябрь 2010, 14:06:06 »
Первый вопрос, который задают директора на реплику "Это нарушение ТК РФ!!!": Сколько мне это будет стоить?))))))
Дешевле оказывается заплатить штрафы, чем оплачивать задержки - раз. Люди специально остаются после рабочего дня, чтобы получить побольше зарплату - два.
В свой рабочий день ты должен успевать делать свою работу. Если не успеваешь - вопрос к тебе. Неоднократно сталкивалась: увольняешь такого работника, который кричит: я не успеваю, оплачивайте мне задержки. Приходит новый работник: Я всё сделал за 2ч. до окончания раб.дня, дайте еще задания ......
На каждом предприятии должны быть Правила трудового распорядка, которые регламентируют порядок приема и увольнения сотрудников, время труда и отдыха, меры поощрения и взыскания, сроки выплаты зарплаты и т. д. При приеме на работу вы должны с ними ознакомиться под подпись. Если не устраивает - оговаривайте сразу с работодателем или ищите другое место......

Google

Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2425 : 18 Ноябрь 2010, 14:06:06 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2426 : 18 Ноябрь 2010, 14:07:01 »
А работа в выходные - совсем другое дело. Обязаны либо по двойной ставке платить, либо отгул предоставлять.
А 5 дней к отпуску ежегодному не считается?  ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2427 : 18 Ноябрь 2010, 14:11:28 »
Неоднократно сталкивалась: увольняешь такого работника, который кричит: я не успеваю, оплачивайте мне задержки.
Многих увольняла? 8)
Приходит новый работник: Я всё сделал за 2ч. до окончания раб.дня, дайте еще задания ......
Не, тут следуя логике должно быть так: я сделал все за два часа- ухожу домой.

Polinka, есть сдельная оплата, а есть почасовая. Не путай, пожалуйста ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2428 : 18 Ноябрь 2010, 14:19:05 »
На самом деле любой, кто работает в сфере культуры прекрасно понимает, что все мероприятия в 80% случаев проводятся в выходные дни. Конечно, меня бы не радовало дежурить в Новый год на Невском (а коллеги так десятки лет НГ встречают), но в целом меня не напрягает пойти на концерт/открытие выставки в субботу или воскресенье.
Да и работая чиновником я понимаю, что в любой момент может наступить микро "конец света", когда надо все бросить и куда-то мчаться или срочно документ сделать и т.д. Сказать, что у меня огромный доход я не могу, но и пожаловаться на свою работу мне совесть не позволяет )

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2429 : 18 Ноябрь 2010, 14:19:36 »
Многих увольняла? 8)Не, тут следуя логике должно быть так: я сделал все за два часа- ухожу домой.
Polinka, есть сдельная оплата, а есть почасовая. Не путай, пожалуйста ;)
Многих.
Я не путаю  ;D
Если ты сделал все за 2ч вместо 8ч, тогда есть несколько вариантов развития событий ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2430 : 18 Ноябрь 2010, 14:24:02 »
Неоднократно сталкивалась: увольняешь такого работника, который кричит
А я сталкиваюсь с тем, что потом восстанавливают за незаконное увольнение  ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2431 : 18 Ноябрь 2010, 14:24:07 »
Polinka, именно путаешь.
8-часовой рабочий день, два сотрудника, одинаковая з/п: один выполнил свою задачу за 8 часов, второй за 2 часа.
Оба получили в конце месяца одинаковую з/п. В чем профит для второго? 6 часов ваньку валять? Или сделать 4-хкратную работу за ту же зп? 8) Уйти раньше- это прогул и увольнение.
Какие варианты развития у тебя?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2432 : 18 Ноябрь 2010, 14:33:45 »
А Киратым хоть переобулась? ))

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2433 : 18 Ноябрь 2010, 14:38:48 »
А я сталкиваюсь с тем, что потом восстанавливают за незаконное увольнение  ;)
Надо сделать так, чтоб сотрудник сам захотел уволится. По соглашению сторон увольняешь и фиг он вернется  O0
Rabinovich, задай себе вопрос: Почему сотрудник, который может выполнить работу за 2ч, а не за 8ч до сих пор там работает и получает столько же сколько "лентяи" ???

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 14:39:26
А Киратым хоть переобулась? ))
Завтра поедет только.

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 14:41:11
Кстати, Раби, приведи пример профессии, где возможна такая разница в выполнении своих обязанностей????
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 14:41:11 от Polinka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2434 : 18 Ноябрь 2010, 14:47:40 »
задай себе вопрос: Почему сотрудник, который может выполнить работу за 2ч, а не за 8ч до сих пор там работает и получает столько же сколько "лентяи" ???
Polinka, вопрос задал я тебе, ты и ответь ;) Может про разницу в 4 раза это и перебор, но показательно. Мы же не роботы и кто-то быстрее выполняет работу, кто-то медленнее..
Кстати, Раби, приведи пример профессии, где возможна такая разница в выполнении своих обязанностей????
Журналистика.. Двум журналистам дали задание написать статью о "ремонтных работах в снег на дорогах города" на 1/4 полосы. Кто-то умеет пользоваться интернетом или есть связи с нужными людьми.. Так вот этот человек сдал материал через 2 часа. Другой объездил организации, занимающиеся ремонтом, проинтервьюировал и сдал материал через 7 часов. Получили одинаково. А следующее задание могли выполнить с противоположным успехом

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2435 : 18 Ноябрь 2010, 14:51:04 »
Polinka, половина IT сотрудников так могут работать, следователи, научные сотрудники, дворники. очень много профессий, которые имеют запас во времени и пространстве и где зависит от квалификации и умения организовать свой рабочий график.  

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2436 : 18 Ноябрь 2010, 14:54:51 »
половина IT сотрудников так могут работать, следователи, научные сотрудники, дворники. очень много профессий, которые имеют запас во времени и пространстве и где зависит от квалификации и умения организовать свой рабочий график.
+100500

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2437 : 18 Ноябрь 2010, 14:55:29 »
А 5 дней к отпуску ежегодному не считается?
Нет. Это компенсация за ненормированный рабочий день - либо дни к отпуску, либо надбавки.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2438 : 18 Ноябрь 2010, 14:56:46 »
rado4ka, вы сейчас научите чиновника денег себе требовать и рабочий день нормировать.  ;D

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2439 : 18 Ноябрь 2010, 14:56:55 »
Rabinovich, мне думается так. Приходит на собеседование "шустряк" (образование, опыт, связи, умение работать быстро, а самое главное желание) на вакансию, где сможет выполнять свою работу вместо 8ч за 2ч. Сидит руководитель и думает: брать или не брать. Встает вопрос: по какой причине этого "шустряка" устраивает данная вакансия, зачем он пришел и хочет здесь работать???
Журналист получит зарплату за статью. Не интересно сколько он потратил времени на это. Есть назначенное время, к которому он должен сдать статью.

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 14:59:43
Leshkam, ориентация идет на среднего сотрудника. Можно сделать работу за 2ч., а остальные 6ч. просидеть на форуме корса-клуба :)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 14:59:43 от Polinka »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2440 : 18 Ноябрь 2010, 14:59:43 »
Leshkam;D Ну я просто сбежала вовремя из гос. учреждения! Теперь просто счастлива, что работаю в прекрасном месте ;)

П.С. Есть вообще работодатели (несмотря на то, что компании довольно известные и крупные), игнорирующие ТК полностью. Мне на одном из собеседований прямо сказали, что день ненормированный, переводы могут дать на выходные, но никакой компенсации не будет.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2441 : 18 Ноябрь 2010, 15:00:08 »
Встает вопрос: по какой причине этого "шустряка" устраивает данная вакансия, зачем он пришел и хочет здесь работать???
может тупо нужны деньги, а журналистика- это его профессия? :D
Журналист получит зарплату за статью. Не интересно сколько он потратил времени на это. Есть назначенное время, к которому он должен сдать статью.
а я о чем тебе и говорю! *???*  Есть определенное время сдачи и оба уложились. Только один за два часа, а другой за 8. Что делать первому с лишними 6 часами???

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 15:01:03
П.С. Есть вообще работодатели (несмотря на то, что компании довольно известные и крупные), игнорирующие ТК полностью. Мне на одном из собеседований прямо сказали, что день ненормированный, переводы могут дать на выходные, но никакой компенсации не будет.
мелкий и средний бизнес именно такой ;)

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2442 : 18 Ноябрь 2010, 15:01:07 »
rado4ka, так во многих компаниях, к сожалению...

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2443 : 18 Ноябрь 2010, 15:02:33 »
Есть вообще работодатели,игнорирующие ТК полностью.
мне бывший работадатель говорил "мы работем по Совести, а не по ТКРФ"

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2444 : 18 Ноябрь 2010, 15:02:58 »
мелкий и средний бизнес именно такой
В данном случае был ооооочень крупный бизнес ;) Это меня и удивило.

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2445 : 18 Ноябрь 2010, 15:03:31 »
Рабинович, я всё никак понять не могу: зачем мне работать за 20 000руб. и 6ч. ковырять в носу, если я могу работать полноценных 8ч. за 100 000руб, например?????????

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2446 : 18 Ноябрь 2010, 15:05:38 »
  Руководителю не надо забивать голову ненужными вопросами. У него только один - сумеет ли данный кандидат эту работу выполнить при минимальном геморрое со стороны руководителя и максимальном экономическом эффекте.  Всё. Остальное лирика.
  Ты себе работу ищешь?

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2447 : 18 Ноябрь 2010, 15:06:55 »
Чем крупнее компания, тем более изощреннее подходят к экономии на сотрудниках. Вернее я бы сказала так: заплатить сотруднику за сверхнормативную работу 100 000руб. очень хочется, а что делать с 46 000руб. налогов в этой суммы???? !!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 15:12:15 от Polinka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2448 : 18 Ноябрь 2010, 15:09:12 »
  Этому бухгалтеров учат на всяких полезных курсах и семинарах.   :D   

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд сознания. 20 сон.
« Ответ #2449 : 18 Ноябрь 2010, 15:10:42 »
У него только один - сумеет ли данный кандидат эту работу выполнить при минимальном геморрое со стороны руководителя и максимальном экономическом эффекте.
Это важно. НО!!! Менять сотрудника каждые полгода геморрой.

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 15:11:39
  Этому бухгалтеров учат на всяких полезных курсах и семинарах.   :D   
Не учат этому!!!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2