А работа в выходные - совсем другое дело. Обязаны либо по двойной ставке платить, либо отгул предоставлять.
Неоднократно сталкивалась: увольняешь такого работника, который кричит: я не успеваю, оплачивайте мне задержки.
Приходит новый работник: Я всё сделал за 2ч. до окончания раб.дня, дайте еще задания ......
Многих увольняла? 8)Не, тут следуя логике должно быть так: я сделал все за два часа- ухожу домой.Polinka, есть сдельная оплата, а есть почасовая. Не путай, пожалуйста
Неоднократно сталкивалась: увольняешь такого работника, который кричит
А я сталкиваюсь с тем, что потом восстанавливают за незаконное увольнение
А Киратым хоть переобулась? ))
задай себе вопрос: Почему сотрудник, который может выполнить работу за 2ч, а не за 8ч до сих пор там работает и получает столько же сколько "лентяи" ???
Кстати, Раби, приведи пример профессии, где возможна такая разница в выполнении своих обязанностей????
половина IT сотрудников так могут работать, следователи, научные сотрудники, дворники. очень много профессий, которые имеют запас во времени и пространстве и где зависит от квалификации и умения организовать свой рабочий график.
А 5 дней к отпуску ежегодному не считается?
Встает вопрос: по какой причине этого "шустряка" устраивает данная вакансия, зачем он пришел и хочет здесь работать???
Журналист получит зарплату за статью. Не интересно сколько он потратил времени на это. Есть назначенное время, к которому он должен сдать статью.
П.С. Есть вообще работодатели (несмотря на то, что компании довольно известные и крупные), игнорирующие ТК полностью. Мне на одном из собеседований прямо сказали, что день ненормированный, переводы могут дать на выходные, но никакой компенсации не будет.
Есть вообще работодатели,игнорирующие ТК полностью.
мелкий и средний бизнес именно такой
У него только один - сумеет ли данный кандидат эту работу выполнить при минимальном геморрое со стороны руководителя и максимальном экономическом эффекте.
Этому бухгалтеров учат на всяких полезных курсах и семинарах.