Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Опыт владения опель корса  (Прочитано 38049 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Опыт владения опель корса
« Ответ #500 : 15 Июль 2010, 08:37:47 »
baralgyn, название тему уважаемый читайте - про ваш "немолодежный авто" вроде никому не интересно, да и раз есть возможность общаться в дружном автоклубе марки вашего авто (никак не могу запомнить что у вас за марка) - не упускайте возможность 8)
Belka, устное предупреждение. Хамство у нас не только не приветствуется, но и наказуемо.
baralgyn, ответил на поставленный выше вопрос, что можно взять за те же деньги, что и корсу, не теряя при этом в оснащении авто...

Google

« Ответ #500 : 15 Июль 2010, 08:37:47 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #501 : 15 Июль 2010, 09:04:07 »
после Корсака
Вообще то baralgyn очень все корректно написал. Опыт владения заключается в том, что ты N-нное количество времени использовал Корсу, а не в том на что потом пересел. Просто те, кто сейчас на других машинах рассекают намного объективнее тех, кто рассказывает о сегодняшнем опыте эксплуатации.

Оффлайн Belka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #502 : 15 Июль 2010, 09:22:00 »
а что же сразу не бан - для профилактики, а то совсем любители Корсы распустились...защищают авто на котором ездиют, а за чем когда даже половина модераторов не считают это Корсу хорошим авто (правда после того как её сменили)...большинство форумчан тут с болью в душе обходят эту тему и не хотят читать и просили закрыть её - но модераторы тему всеравно востановил и следят за ней теперь бдительно - что бы не было перекоса как в прошлый раз З-е защитников на 1-ного бывшего - бедалогу мучавшегося с Корсой аж 3-и года....флаг вам в руки - не ждите только новичков в клуб - когда как оказывается нет в Корсе ничего хорошего...

по поводу своего хамства:
1 - немолодежное - не мое высказывание
2 - хамство это то что я предложила хозяину форда пообщаться со своими солубниками? что в этом такого - когда у него Корса была мы его ни разу на наших встречах не видели, в жизни клуба он никак не участвовал...так пусть не упускает возможность сейчас пообщаться с хозяева фордов и узнать интересное о своем авто - всё интересней чем писать на Корса-форуме про другое авто....
3 - на счет оснащенности - вообще абсурд полной....даже сравнивать нечего
4 - про внешность Фьюжен (так что ли он называется) - я ничего не писала, намек был сделан со стороны модератора, а вот слово "ОБМЫЛОК" в сторону Корсы, на форуме корсаводов - это не хамство? а модераторы....

Объясните чего вы добиваетесь этой темой....на форуме много тем где пишут отзовы о Корсе - в этой только негатив (обсирание)...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #503 : 15 Июль 2010, 09:28:01 »
Belka, в сотый раз одно и то же. Люди пишут о своем опыте эксплуатации. Да, у многих остались не только позитив и визги/писки, что в этом такого??? Никто же не пишет брал красавицу - оказалась уродина. Пишут о конкретных недостатках, которые для Вас возможно и не значительны или у Вас их не оказалось в авто. И что в этом плохого????
Касаемо хамства и выяснения всяческих не по теме в ЛС. Не надо тут показывать как Вы не боитесь бана, его никто не боится и им не пугают. А по-человечески предупреждают.

Оффлайн Belka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #504 : 15 Июль 2010, 09:46:12 »
 я крепкий орешек - ничего не боюсь ;D

в сотый раз как и вы повторяюсь - в этой теме восторженных визгов - нет, тут только грязеполивание, причем от бывших владельцев - я бы ещё поняля если люди писали - проблема и как её решали - что по чем и т.д.....
ну продали авто - так радуйтесь...а когда задается вопрос - за чем это все писать, что бы Корсу не покупали и отвает "да" - тут можно уже и прибегнуть к закону - возможно это происки конкурентов - Корса ведь хорошо продаваемый авто, нарушение например "закона о защите прав потребителя" - неверная информация, можно ещё лазейки в нашем законодательстве найти и например привлечь того же N  к ответственности - думаю что он тут понаписал про свою машину - ни слова будущему хозяену он не сказал...но тем немение он её продал и пофиг ему теперь...

уверена что на другом форуме за то что человек обозвал машину которой посвещен собственно форум - "ОБМЫЛКОМ" - ответили модераторы...а у нас ему скажет - "э друг, заходи, ну что там плохенького было у тебя в Корсе - давай не стесняйся - ОБМЫЛОК так ОБМЫЛОК"....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #505 : 15 Июль 2010, 09:50:51 »
Belka, а кто виноват, что у бывших владельцев столько нареканий по корсе??? Или Вы хотите, чтобы модераторы оставляли только положительные отзывы, а отрицательные убирали??))))) Забавно...
Зачем все это писать? Хочется людям рассказать о своем опыте, что в этом такого?? У Вас все замечательно с машиной - создайте тему-отзыв и расскажите о своей разнообразной эксплуатации, как на трассе хорошо идет, как в городе не кушает много бензина, как все хорошо и ничего не ломается, и т.д. и т.п..  Никто ж не запрещает...

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #506 : 15 Июль 2010, 09:56:19 »
Belka, да ладно тебе. Здесь все всё понимают. Кому-то с машиной не повезло, у кого-то все отлично. Так случилось, что в основном отписались те, у кого не все в порядке с корсочкой было, но есть же и другие...  :)... и нас тоже много  ;D

Оффлайн Belka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #507 : 15 Июль 2010, 10:00:30 »
Надюхин, ой, не вопрос - создам ;D

Ирка,
у кого не все в порядке с корсочкой было, но есть же и другие...  ... и нас тоже много

будем держать кулачки за этих многих и что бы они нашли мою тему, на вас тоже расчитываю ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #508 : 15 Июль 2010, 10:03:12 »
Belka, да Вы в принципе и здесь можете отписываться, никто ж не мешает. Это ж Вы же сами все в штыки вопринимаете..
 Просто пишите также подробно, как и те, кто не доволен. Для полноты картины...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #509 : 15 Июль 2010, 10:04:53 »
я бы ещё поняля если люди писали - проблема и как её решали - что по чем и т.д.....
Отвечу.
Первая проблема возникла через год после начала эксплуатации. Отказали дворники. Причем отказали в минусовую температуру, когда стекла были замерзшими, а дороги поливали реагентами. Обзвонила всех дилеров, ни один раньше, чем через 2 недели мою машину взять не мог. Но мне надо было как-то банально до дома добраться. Вечером чудесным образом все заработало. Благодаря одному из гарантийщиков (при ответе на мой звонок) + теме на нашем форуме поняла, что проблема моя связана с трапецией дворников. Была заменена по гарантии примерно через неделю после эксцесса.
Второй случай - это бендикс, который начал издавать посторонние звуки у 70% форумчан в период гарантии. Итог - несколько поездок к дилеру к черту на куличики, оставленная машина на диагностику (с чертовых куличиков надо было еще как-то добраться до места, где люди живут) и потом еще день ремонта. Мне - бесплатно, дилеру - порядка 15 тыс. руб.
Третий случай - датчик ABS, на который есть отзывная, но у меня он гикнулся раньше. Замена, но опять же с потерей времени.

ну продали авто - так радуйтесь...
Мой случай не такой - мне машину разбили в тотал и когда встала проблема покупки нового авто я сразу отмела вариант покупки Корсы, пусть даже в более оснащенном и богатом варианте.

Добавлено: 15 Июль 2010, 10:07:25
Или Вы хотите, чтобы модераторы оставляли только положительные отзывы, а отрицательные убирали??)))))
А в чем моя вина? В том, что я модер? В том, что стала одним из организаторов клуба и лично по моему приглашению пришло на форум достаточное количество людей? Сменив авто я не сменила своей верности клубу и своим друзьям в клубе.

уверена что на другом форуме за то что человек обозвал машину которой посвещен собственно форум - "ОБМЫЛКОМ" - ответили модераторы...
Я ее стрекозой называла - это тоже обидно? А что плохого в слове "обмылок"???
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 10:07:25 от Uschka »

Оффлайн Belka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #510 : 15 Июль 2010, 10:19:48 »
Uschka,
 в любом правиле есть исключение - видимо ваш вариант такой и есть и рада что все по гарантии вышло - искренне поздравляю.

да Вы в принципе и здесь можете отписываться,

Надюхин, неее - новую - так новую ;D пару дней на разработку и подготовку возму - подожду своих "другасиев" забаненых и с новыми силами, с пеной у рта искать правду ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #511 : 15 Июль 2010, 11:02:04 »
с пеной у рта искать правду ;D
Ну с таким настроем далеко не уедешь. Лучше отчет по эксплуатации подготовить, а не пену.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #512 : 15 Июль 2010, 11:14:14 »
рада что все по гарантии вышло
А я не рада. Я покупала НОВУЮ машину не для того, чтобы прислушиваться к работе бендикса, узнавать что такое трапеция дворников и почему она, дура, сломалась. Для этого у меня была СТАРАЯ Ауди и мне было не жалко отдать пару тысяч за устранения той или иной поломки, потому что я осозновала то, что моей машине не несколько месяцев отроду.
Почему я должна тратить время на поездки к гарантийщикам? Отдавать машину? Чинить ее и дрожать - гарантия или не гарантия???

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #513 : 15 Июль 2010, 12:35:53 »
в этой теме восторженных визгов - нет
:-[ Belka а я к примеру боюсь визжать....честно. И другие машины есть...и опыт..но, как только начала визжать, что у машинки при пробеге 100 000 ...только замена колодок...какая то..жжж...поцарапала дверь
а ..уважаемые старожилы, занют...как я езжу))) где я езжу и сколько..в клубе наверное единицы имеют такие пробеги...
Сделала вывод - чем БОЛЬШЕ ездить, тем МЕНЬШЕ косяков....и по ходу автоматы((( и правда как то херовато сделаны...и селектор, и печка..и резистор вентилятора..пока что их болячки)
Uschka Я НЕ ЕЗДИЛА К ГАРАНТИЙЩИКАМ...и после 3-х лет обладания Корсой...вывод - Новая, ИНОМАРКА ИЗ АВТОСАЛОНА....никаких б/у ....
Да..и исходя из того, что про поломки пишут 3-5 человек....легко сделать вывод о их личном негативном опыте владения а/м...основная масса спокойно тусит и не заморачивается писаниной отрицательных отзывов)))...даже ухайдокав движок)))....и поставив новый  :D
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 12:38:02 от sun_bell »

Оффлайн Belka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #514 : 15 Июль 2010, 12:56:57 »
Uschka, а вам никто не обещал, что машина совсем ломаться не будет. и ни один производитель этого не обещает.корса и гольф и любой другой авто  ломается.

ИМХО но мне обидно за слово "ОБМЫЛОК"  - останемся при своем мнение.

Надюхин, на счет отчетов - понаписать то можно что угодно - как например товарищ N - а до этого говорил что все хорошо...и чему вот верить...
в творческом кризисе пока на счет своей темы :(
но точно не будет как думаю все ждут сюсукания и подвизгивания как все супер...

Добавлено: 15 Июль 2010, 12:59:22
sun_bell, вы  живой глобальный модератор и на Корсе, Боже жизнь налаживается ;D а то я уж думала нет таких...
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 13:02:28 от Belka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #515 : 15 Июль 2010, 13:00:39 »
Надюхин, на счет отчетов - понаписать то можно что угодно - как например товарищ N - а до этого говорил что все хорошо...и чему вот верить...
Я верю только фактам. И когда говорят, что ломается конкретно и когда говорят, что ни разу в сервис кроме ТО не ездили. И если есть массовые поломки, то они и есть и никуда от этого не деться... Просто все по-разному к этому относятся.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #516 : 15 Июль 2010, 13:02:50 »
и по ходу автоматы((( и правда как то херовато сделаны...и селектор, и печка..и резистор вентилятора..пока что их болячки)

Честно говоря не могу уловить как резистор вентилятора связан с автоматом  :- Тем более, что у меня вентилятор тоже начал часто включаться, просто дело было осенью, решила подождать, а потом проблема рассосалась сама собой вместе с машиной )))
Кстати, нити обогрева и облезшие рули - эта проблема не у пяти-шести человек. У меня ее не было, но я понимаю на основе отзывов пользователей то, что таких поломок море-океан!

Добавлено: 15 Июль 2010, 13:05:27
на счет отчетов - понаписать то можно что угодно - как например товарищ N - а до этого говорил что все хорошо...

Я тоже писала, что В ЦЕЛОМ машиной довольна. Я и сейчас могу говорить о ней очень-очень много положительного и кого угодно уговорю на покупку именно Корсы, но изначально тема была задана в том духе, что для своего размера и уровня Корса - дорогая в эксплуатации машина. Вот с этим я и соглашусь на миллион процентов.

Добавлено: 15 Июль 2010, 13:07:29
Belka, не поленилась, нашла свой отзыв, опубликованный на форуме в марте 2009 года. От своих слов не отказываюсь... ;)
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=6953.0
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 13:07:29 от Uschka »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #517 : 15 Июль 2010, 13:17:54 »
 ;D ;D поправила свой пост)))дабы не вести риторических споров)))
 у мя надежная и бюджетная в эксплуатации немецкая машина  *DRINK*..и ффсе))))
Ни разу ни пожалела, что купила:-[ :-X ;)
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 13:25:53 от sun_bell »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #518 : 15 Июль 2010, 13:26:59 »
ТО у дилеров  по 6000 *4
Первое ТО было примерно таким же по сумме, а ТО-2 обошлось порядка 14 000. Если дилер говорит, что надо менять колодки - мне проще поменять, чем ездить и прислушиваться скребут они или не скребут :-\
А сколько она ест бензина? Конечно, у Максимуса расход по городу 6 литров, но у меня минимум он был 7.4 - я ездила и радовалась! А зимой под 10 вылезал. Это НА РУЧКЕ!!! при объеме 1.2 литра. Смешно.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #519 : 15 Июль 2010, 13:37:01 »
Uschka у мя паранойя....посему ия дилерам и сервисменам  не верю...в принципе))))...а колодки мне просто купили...люди, кому я доверяю. Равно как и все запчасти для ТО. И на ТО3 и ТО4..я приехала со своими колодками))) дилер, зная меня мило...согласился их поменять..даже не вякнув)))...
Они до сих пор вздрагивают....от моего ласково голоса..." Здравствуйте....это  ;) на Серебряной пятидверке...Вы знаете, мне кажется  ;D ;D ;D "
Ань..мне пофик сколько она ест...т.к. Пафик по городу жрет 18!!!!....а по трассе 12.....
Лично мне всегда бака хватало  на проезд Мск-СПб....При моих пробегах...я легко укладываюсь в 4000 в месяц)))... :P а пафику столько на неделю надо...
Кстати..у мя в городе машина жрет меньше чем по трасса))) наверное я слишком низко летаю  :(
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 13:41:34 от sun_bell »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #520 : 15 Июль 2010, 13:50:51 »
я легко укладываюсь в 4000 в месяц)))...
Я тоже, но дело в том, что на большой большой Ауди я укладывалась в ту же сумму.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #521 : 15 Июль 2010, 13:57:24 »
Uschka какой у тя пробег?? дом работа....5 км? 2 ТО за 2 года)))...я еле еле открестилась от ТО5....у дилера)  :D
..и мои ......у меня за 2 года пробег 75 000 .)))после окончания гарантии я я начала его экономить...
Я езжу по трассе кладя спидометр с открытыми окнами))) мя фуры пугаются...но  :-[ ;) я этого вам не говорила....я тихая, скоромная и незаметная..езжу всегда по крайней правой обочине полосе  ;D за троллейбусом)
На Турбированном Гольфе...я то же укладывалась в 4000 только полный бак стоил тогда 500 руб.., а не 900 как час)))  ;)
Поомним, что за последине два года бензин в среднем с 17 рублей подорожал до 22  >:D >:D >:D

Добавлено: 15 Июль 2010, 14:02:06
а да)) час огребу  :D..с целью экономии 2-й год езжу на 92-м бензине...и представляете  :o :o :o все в порядке!!!!!  :-\ ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 14:02:06 от sun_bell »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #522 : 15 Июль 2010, 14:50:23 »
На спор положу любой корсовский движек в течении 30 минут)))

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #523 : 15 Июль 2010, 14:53:57 »
Кевинотдыхай..ия знаю спецов..,что делают это за 15 минут))) и на любой машине в т.ч. и Марк2))))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #524 : 15 Июль 2010, 14:57:59 »
За то время, за которое ляжет Джейзет ляжет пачка из разомастных летов, леров и херов))) Причем по-очереди

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2