Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как заглушить EGR (инструкция)  (Прочитано 216674 раз)

Оффлайн Помидорка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Как заглушить EGR (инструкция)
« Ответ #225 : 05 Июнь 2012, 22:02:23 »
симпомы как раньше, до заглушки..)

Google

« Ответ #225 : 05 Июнь 2012, 22:02:23 »

Оффлайн vintage

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #226 : 06 Июнь 2012, 06:57:13 »
- Всмысле, горит чек, или сервис?

Оффлайн Помидорка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #227 : 06 Июнь 2012, 14:10:46 »
у меня и до этого ничего не горело, просто ехать хреново начал..

Оффлайн vintage

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #228 : 06 Июнь 2012, 20:17:25 »
А у меня наоборот: Ехал отменно. Обороты держал идеально. Тока чек в глаза светил! - ПАРАДОКС!.... :) :) :)

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #229 : 17 Июнь 2012, 23:59:40 »
"нулевка" прогорела за 2 тысячи...
А у нас почти 35 тык. выдержала  ;D
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн Sweety

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #230 : 21 Июнь 2012, 18:00:15 »
Уважаемые подскажите! У меня утром, при заводе на холодную двигун немного троит, потом перестает и на холостых бывает иногда небольшая вибрация. Свечи и модуль зажигания новые, дросель и инжектор почистил. ошибок никаких не выдает. Пора глушить ЕГР???

Оффлайн Помидорка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #231 : 21 Июнь 2012, 18:50:29 »
решай сам, процедура обратимая, а если егорка засветит, то надо полюбому большими мерами шаманить...

только прокладку делай не из пивной банки, а из жестяной, я от оливок брал в прямоугольной консервине- броня!)))

тачка у меня резвее поехала и тише раскручиваться стал.

Оффлайн Sweety

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #232 : 21 Июнь 2012, 19:44:19 »
Помидорка, вот почитал я тему и решил устранять методом исключения,надеюсь на этом утренние подергухи закончатся)))

Оффлайн arpunin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #233 : 27 Июнь 2012, 19:25:56 »
Поменял кислородный датчик и зря,оказалось егорка подкачал (Р-1405)Прочитал тему и чуть не понял на движке-1,2 16v 98г,можно EGP глушить,и насчёт мертвый,я так понимаю сигналка не погаснет,а эффект будет?дефекты уйдут?(плохо заводится,как-бы поттраевает,и на холостых подмигивает,очень тускло лампочка масла,масло уровень,только поменял)

Добавлено: 28 Июнь 2012, 17:31:10
Предыстория – жена пожаловалась, что с любимой «мюмлой» что-то не так. В процессе обследования пациента была обнаружена активная ошибка 1405 (клапан EGR) и ее симптомы – моргание «джекичана»,  неустойчивые холостые обороты, провал и вялость при разгоне, перерасход горючки. В мануалах есть информация о необходимости ежегодной чистки «егорки», но гораздо проще его заглушить его пока он рабочий и забыть о его существовании. Глушить "дохлого" егорку бесполезно - ошибка останется.
Итак, мануал с картинками на тему «Глушим клапан EGR на двигателе Z10XE своими руками с чисткой дроссельной заслонки».
Необходимое оборудование и инструмент: набор головок и торксов под квадрат 1/4,  отвертка, пассатижи, контейнер для слива антифриза, запас антифриза для доливки, очиститель карбиратора, старая зубная щетка, новая прокладка 0850512, ветошь, ножницы,  прямые руки и банка пива :)Я ИЗВЕНЯЮСЬ, ДРОСЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА СТОИТ ПОД ИНЖЕКТОРОМ?ЧТО-ТО Я ВООБЩЕ НЕ ВРУБАЮСЬ,ЧТО ЧИСТИТЬ,ГДЕ БЯКА?

1. Общий вид двигателя с указанием расположения клапана EGR
2. Открываем крышку расширительного бачка
3. Откручиваем сливную пробку в правом нижнем углу радиатора
4. Сливаем антифриз в заранее подставленный контейнер

1. Отсоединяем разъем клапана
2. Отсоединяем мешающие жгуты проводов от кронштейна и шланг подачи антифриза от штуцера на корпусе клапана
3. С помощью торкса или подходяшей головки откуручиваем болты крепления корпуса клапана к ГБЦ
4. Отгибаем кронштейн

1. Снимаем клапан и прокладку
2. Много нагара в корпусе клапана
3. Коррозия прокладки из-за использования обычного тосола вместо рекомендуемого антифриза G12
4. Коррозия штуцера по той же причине.

1. Ядреный ацетон в аэрозольном баллончике
2. Корпус клапана после чистки
3. Заглушка из пивной банки
4. Установка заглушки

Сборку производим в обратном порядке. Болты крепеления клапана к ГБЦ закручивать плотно, но без фанатизма. В идеале – с помощью динамометрического ключа.
Далее, сняв воздуховод и шланги подвода антифриза к дроссельной заслонке, снимаем саму заслонку с впускного коллектора.

1. Новая прокладка EGR
2. Дроссельная заслонка вид снизу
3. Много бяки на заслонке
4. Вид заслонки после чистки

Устанавливаем заслонку на место, подсоединяем шланги и воздуховод, заливаем антифриз до уровня, запускаем двигатель, прогреваем градусов до 70, проверяем работает ли печка (может быть воздушная пробка в системе). Проще всего выехать на улицу и прогнать машинку пару километров – на ходу, как правило, все воздушные пробки пробиваются. После этого проверяем уровень антифриза. Все. Можно ездить и радоваться жизни. 

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 17:31:16 от arpunin »

Оффлайн arpunin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #234 : 29 Июнь 2012, 13:48:09 »
Датчик заглушил,машина завелась,летала как ракета,а утром не завелась,да а ещё вчера после того как завёл были хлопки,и в процессе езды подстреливала,может из-за заглушенного егорки?ещё как-то сильно чёрный дым из выхлопной трубы,может цепь перескочила ? или ещё что нибудь? У кого будут какие нибудь предположения?Спасибо.

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #235 : 29 Июнь 2012, 17:16:18 »
чёрный дым из выхлопной трубы
жди - катализотору скоро кранты, ну лямбде точно  ;) , насыщенная смесь, аккумулятор сбрасывал при глушении?

Оффлайн arpunin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #236 : 29 Июнь 2012, 17:37:00 »
жди - катализотору скоро кранты, ну лямбде точно  ;) , насыщенная смесь, аккумулятор сбрасывал при глушении?
Лямбду только поменял,акому  сбрасывал как обычно на холостом,а выкрутил только-что свечи,залитые,вот ещё, она с прошлого августа стояла,могли маслосъёмные кольца залечь?

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #237 : 29 Июнь 2012, 19:10:04 »
кольца залечь
маслосьёмники, ну если только на минут 10 работы, потом обгорит и всё в норму. Это расходомер тупит, прошивка нужна, думаю комп тупит

Оффлайн Лимонадочка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #238 : 30 Июнь 2012, 17:00:01 »
Впервые на Автомате..., подскажите, пожалуйста, а что у меня может быть с двигателем?
Когда в пробке, или на светофоре, стрелка оборотов скочет от 5 до 10 - дергается. И шумит машина. Неровный ход двигателя. пару раз так глохла... знакомый сказал, что шумит как дизельная...
На скорости все отлично, ни шума, ни проблем с оборотами. Что это у меня? Покажет ли диагностика, если в момент диагностики таких "загонов" у машины нет?

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #239 : 30 Июнь 2012, 20:24:50 »
Лимонадочка, похоже на датчик кислорода. Диагностика определит.

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #240 : 02 Июль 2012, 08:30:36 »
А лямбда, ДМРВ может тупить без ошибки?Просто расход большой( 9л в городе, 7 на трассе, раньше 7-8/5) а какой из них менять я не знаю...на трассе особенно заметно как быстро стрелка падает

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #241 : 02 Июль 2012, 09:25:13 »
Чек может не сразу загореться. У меня меньше 10 не жрет

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #242 : 04 Июль 2012, 02:18:34 »
Лимонадочка
Модель авто и маркировку двигателя предлагаешь экстрасенсорным путём определить?  ;D
она с прошлого августа стояла
на холостых подмигивает,очень тускло лампочка масла
Это не есть харашо (с)  :(
ДРОСЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА СТОИТ ПОД ИНЖЕКТОРОМ?ЧТО-ТО Я ВООБЩЕ НЕ ВРУБАЮСЬ,ЧТО ЧИСТИТЬ,ГДЕ БЯКА?
А как тебе объяснить что и где чистить, если ты даже не представляешь где ДЗ стоит? :-\
Чистка ДЗ не является обязательным условием при глушении ЕГР. Просто попутная обслуга.
как-то сильно чёрный дым из выхлопной трубы,может цепь перескочила ?
А может просто масло жрёт. Расход по маслу и горючке какой?
Ошибки считывал?
лямбда, ДМРВ может тупить без ошибки?
Может. Причём и один и второй. А может дело не в них, а в плохой горючке, старых свечах/проводах, забитом воздушном фильтре или катализаторе...
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #243 : 10 Июль 2012, 09:15:59 »
заглушил, в принципе тяга улучшилась немного с низов... но проблема  все таки в другом: тупит скорее всего из-за  ДМРВ, лямбды...возможно сцепление 

Оффлайн Sweety

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #244 : 18 Июль 2012, 17:45:10 »
Вчера все-таки заглушил ЕГР. Нагара было немного, клапан был в закрытом состоянии (когда промывал из камеры в камеру ничего не переливалось).В целом остался доволен,только вот при езде на второй передаче на 1500-1800 об. машина очень сильно дергается. Как только даешь газу-все проходит. Что за фигня, кто подскажет???
Продолжение истории: Дерганья так и не прекратились,более того выскочила ошибка 0171. В сервисе сказали что она не активна и появилась в следствии некорректного отключения/подключения первой лямбды. Ошибку убрали, дергаться стала меньше,но не прошло.Сегодня ошибка снова дала о себе знать... У кого какие будут мнения???

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #245 : 19 Июль 2012, 07:05:44 »
я еще инжектор не мыл..может засрался...а так все поменял воздушный, дроссель чистил, егр заглушен
свечи все новое...

катализатор не знаю - проверю когда лямбду буду менять, кстати было пару раз зимой загарался значок двигатель и из трубы с некоторым периодом выходил выхлом...быг пауза быг пауза... но поездив вроде проходило все...гемор этот был во влажную и холодную погоду :-)

Были и пропуски зажигания но одиночные что-ли ) систематически ничего не было

Добавлено: 19 Июль 2012, 07:10:30
думаю все таки на лямбду т. к мне показалось что не до конца прогретая машинка лучше ездит чем через часок езды...

я уже спрашивал ранее: если я отключу ДМРВ показания лямбды будут учитываться при образовании смеси? или наоборот отключу лямбду, ДМР будет участвовать в смеси...

мне надо определить какой из них глючит без спец приборов...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 07:10:30 от vlasoff »

Оффлайн alex_sa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #246 : 22 Июль 2012, 16:58:01 »
Вчера все-таки заглушил ЕГР. Нагара было немного, клапан был в закрытом состоянии (когда промывал из камеры в камеру ничего не переливалось).В целом остался доволен,только вот при езде на второй передаче на 1500-1800 об. машина очень сильно дергается. Как только даешь газу-все проходит. Что за фигня, кто подскажет???
Продолжение истории: Дерганья так и не прекратились,более того выскочила ошибка 0171. В сервисе сказали что она не активна и появилась в следствии некорректного отключения/подключения первой лямбды. Ошибку убрали, дергаться стала меньше,но не прошло.Сегодня ошибка снова дала о себе знать... У кого какие будут мнения???

Вам необходимо программно отключить ЕГР или вернуть все на место. ошибка возникает в связи с невозможностью правильной регулировки состава смеси по ДК в установившемся режиме. все из личного опыта.

Оффлайн Ivan_Taran

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #247 : 25 Октябрь 2012, 09:10:35 »
 Для Corsa D (двиг. Z12 XER) собрал эмулятор, ЧЕК ПОГАС!
 Только вместо прозвонки и угадывания распиновки клемника нашел в нэте электросхему (книга в PDF от 2006.г  "Opel Corsa - ремонт без проблем" авторы Григорьев и др.)

Поэтому и выходы из своего модулятора сделал в соответствующих цветах.

Все это дело спаялось за 15 мин. (65 руб. потратил) Правда купленные мной резисторы незначительно отличались от заявленных в схеме т.к были только такие:
R2 - 370 Ом.
R4 - 2.4 кОм.
и установилось в цепь клапана (саму фишку отсоединил и спрятал в кучу проводов). Правда пришлось поменять красный с белым проводом ибо сразу не заработало.

Теперь клапан заглушен прокладкой и стоит обманка,рывки пропали , чек погас, езжу и радуюсь - форуму ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 09:29:04 от Ivan_Taran »

Оффлайн arpunin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #248 : 26 Октябрь 2012, 00:48:20 »
 Подскажите,после того как заглушил  Егорку,машина пару раз завелась и больше не заводится,что может быть?

Оффлайн Vuga

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #249 : 05 Ноябрь 2012, 14:08:16 »
После того как заглушил ЕГР диагноздика показывает ошибку 0400 ( Чрезмерность или недостаточность интенсивности рециркуляции отработавших газов EGR ) при этом чек негорит.
Мне надо избавится от ошибки или и так можно ездить?   

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2