Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: А вам нравятся российские гонки?  (Прочитано 5228 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А вам нравятся российские гонки?
« Ответ #25 : 22 Июль 2010, 15:31:55 »
Не увидел в нем смысла  Тебе со мной помериться захотелось?

Почему померится? По себе судить не надо. Просто интересно.
Хороший диалог получается - не увидел смысла и не отвечаешь так по-тихой. Или типа че, не моего ума дело?
Интересный ты товарищ.

Google

« Ответ #25 : 22 Июль 2010, 15:31:55 »

Оффлайн Strik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #26 : 23 Июль 2010, 00:05:38 »
Пропущу мимо ушей последние коменты...
Много понаписал, многа букав.... стер. РДС антиреспект при всем уважении... автоспорт во всех сферах стал средством заработка. С точки зрения инвестора правильно и логично, с точки зрения всех остальных - нет. Нет у нас автоспорта давно. Сначало надо что-то создать, а потом брать, а не строить на гроши последних энтузиастов, которы все больше предпочтиют епашить для себя, чем гоняться в чемпионатах... На лубянке лично лицезрел как судейство подводило нужных пилотов в топ
Пис

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #27 : 23 Июль 2010, 10:02:11 »
Все, что мной написано про подготовку и соревнования - из личного опыта.

личный опыт участия в чем?

Оффлайн 159

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #28 : 23 Июль 2010, 12:48:18 »
личный опыт участия в чем?
В подготовке авто и соревнованиях :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 23 Июль 2010, 13:18:39 »
- Тойота лучше чем Хонда.
- чем лучше?
- чем хонда!

Каких авто? К каким соревнованиям? Или тебя как девочку надо упрашивать? А ты поломаешься немного, а потом расскажешь?

Оффлайн 159

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #30 : 23 Июль 2010, 14:00:34 »
Каких авто? К каким соревнованиям? Или тебя как девочку надо упрашивать? А ты поломаешься немного, а потом расскажешь?
Это скорее ты как девочка, которая никак не удовлетворит свое любопытство :) 4 сезона в ралли от любительских до КР. Это соревнования, в которых вместо ваших пластиковых конусов растут деревья и лежат бетонные блоки. Спринты и т.д. упоминать не буду. Авто - в зачете 2000Н. Марка и модель значения не имеет, и без них перетопчешься. Отпустило, стало полегче? Или теперь результаты канючить будешь? Не ссы, коллекция на полочке имеется. Тебе с самого начала было сказано - вместо того, чтобы ныть про то, сколько бабла ввалил в машину, подумай о том, сколько ты истратил на тренера. Будь эта цифра хоть на половину от озвученных -  не пришлось бы в авто столько вваливать. Но ты увидел обидное "лоховство пилота" и развел детские сопли в стиле "да кто ты ваще такой". То же самое относится к теме каркасов - если один дятел приперся в ГАИ с сертификатом на каркас и был резонно послан, то нормальный с допуском от НАМИ на изменения в конструкции вполне в состоянии поставить авто на учет. Тебе дали контакты этих людей, имена и телефоны - но зачем же, чукча ж не читатель.  На этом персонально с тобой разговор окончен, дабы не метать попусту бисер.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 23 Июль 2010, 19:57:33 »
Перед свиньями?
То, что у тебя деревья вместо конусов это ты конечно нреально крут. И регалии у тебя на полочке.
Я тебе кратко скажу. Засунь себе в задницу свои регалии и научись читать не через строчку. Если мало будет регалий я тебе еще отсыплю.

Понимэ?

З.Ы. А по поводу информации о себе не стоило так ломаться. Все -равно ведь раздвинул.

Добавлено: 23 Июль 2010, 20:09:22
Пардоньте за французский. На редкость неприятный товарищ.

А. Я понял в чем дело. Это тебя комплекс неполноценности гложет потому-что твое ралли нафиг никому неинтересно, а на дрифт народ толпами ходит и обсуждает. При этом ты конечно думаешь, что дрифт - это простой выпендреж, а уж ралли конечно серьезные гонки, которые такого неипического мастерства требуют, что пипец. Отсюда твои высказывания про "меряться" и про тренера бормотание.
Это как футбол и шахматы. Шахматы игра конечно очень интеллектуальная, только все ходят на футбол.
Я тебя понимаю. Но ты полегче на поворотах, дядь. Ладно? А то неровен час голову расшибешь.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 08:10:22 от Кевин »

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #32 : 26 Июль 2010, 07:47:05 »
твое ралли нафиг никому неинтересно

Есть разный автоспорт и говорить о том что один вид это супер, а другой вид - полный отстой (с учетом того что в другом ты ничего не понимаешь) как минимум не корректно!

конечно, намного проще вечером съездть на дрифт, несколько часов покататься и поехать пиво пить, чем, допустим, на любительских ралли потратить всю субботу на блудилово по Подмосковью! да дрифт, спринты и кольцо доступнее для зрителей и зачастую для участников. В том же КР толпы зрителей на СУ. Ну не хотят у нас в Подмосковье перекрывать ради ралли дороги (дачникам это мешает :(), гораздо проще выделить площадку (хотя из твоих постов я поняла, что чаще всего  дрифт неофициальный и не скем не согласован)...

159, ты хочешь сказать, что в КР, да даже в любительском ралли машину готовить не надо? что-то я на подиумах стандартных машин как-то не вижу? даже в р3к  (если не брать что-то вроде "Надежды") машина убивается и ее подготовка стоит далеко не 3 копейки.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 26 Июль 2010, 08:15:18 »
Есть разный автоспорт и говорить о том что один вид это супер, а другой вид - полный отстой (с учетом того что в другом ты ничего не понимаешь) как минимум не корректно!

Это ты 159 напиши. Профи нашему.

конечно, намного проще вечером съездть на дрифт, несколько часов покататься и поехать пиво пить

В это выходные этап в Нижнем Новгороде был. Проходил 2 дня. С квалой и заездами.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #34 : 26 Июль 2010, 08:42:37 »
Это ты 159 напиши. Профи нашему.

Я это всем написала!
Да, я не понимаю прикола дрифта, но если это кому-то нравится, то значит он должен быть и развиваться.
А если тебе не нравится ралли, то не надо его опускать!
159 прав, в том что ралли (даже любительские) требуют не только подготовку машины, но мастерства от пилота...
не исключаю, что в дрифте последний фактор тоже не мало важен...
как и в принципе в любом автоспорте, да и на дорогах общего пользования...

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 26 Июль 2010, 08:57:15 »
развели фигню какую-то...
159, если занимался чем-то, разбираешься, напиши, что как...интересно же, или действительно, просить надо? если писать лень, зачем вообще заходить на форум  :-\?
хотелось бы хотя бы понять, какие требования к машинам, ограничения? если вопрос упирается только в деньги, может быть такое, что можно крайне много заплатить за очень "неслабое авто"и банально быть наголову сильнее соперников даже без "шумахера за рулем"?
как туда попасть? регистрация свободная, тоесть достаточно просто собрать авто/команду и вперед?
ну и хотябы средние прикидки вложений...начиная от купил "балванку" и до "подготовил кар"

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 26 Июль 2010, 09:02:09 »
Я ралли не опускал. Додумывать не надо. Я весь автоспорт люблю.
А чтобы понять "прикол" дрифта нужно самому подрифтить. А по части зрелищности вообще мало какой автоспорт с дрифтом способен тягаться.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #37 : 26 Июль 2010, 09:22:10 »
brrr,

159 может меня поправит, но глобально есть 2 вида ралли клубное  (р1к) и любительское (р3К). Есть еще и р2к, но это автопробеги.
Для клубного ралли нужна специально подготовленная машина (в соответствии с тех.требованиями), с каркасом или без по усмотрению (есть зачет стандарт, в котором участвуют машины без каркаса)... Клубное ралли проводится с ознакомлением по дорогам общего пользования с перекрытием. Основная идея (если в кратце кто быстрее) проедет спец.участки. бюджеты здесь могут быть самые разные....
Для любительского ралли в принципе достаточно стандартной машины. Проводится без ознакомления по дорогам общего пользования без перекрытия. основная цель проехать  маршрут (300-400 км) с заданным организатором режимом движения. Режим движения может быть задан самым разным образом, вплоть до выполнения средней скорости 90 км/ч на грунте. Собственно в эту ссубботу будет в Моск. области проводится любительское ралли "Летние каникулы". Прием заявок еще ведется.

Если интересно, то могу поподробнее все расписать, но вечером.

« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 09:24:51 от stasia »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 26 Июль 2010, 09:50:34 »
Ну вот, а в дрифт без каркаса путь заказан. А в следующем сезоне и вообще только вварной каркас пойдет.
Да и на стоке дрифта не получется толком. Стойки минимум поставить придется и решить аопрос с охлаждением.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #39 : 26 Июль 2010, 09:57:24 »
Ну вот, а в дрифт без каркаса путь заказан.

как же ты без каркаса туда ездишь?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 26 Июль 2010, 10:12:19 »
Я же писал. В оффициалах не участвую. Жгу по ночам на парковках для себя.
В прошлом году на ФД был класс "стрит", где каркас не нужен был.

Добавлено: 26 Июль 2010, 10:20:42
Что такое каркас? Каркас - это постоянная езда в шлеме, или на мертво пристегнутому 4-х точечными ремнями. Как для тебя, так и для всех своих пассажиров.
В противном случае - об каркас ты сразу черепушку и расколешь даже при относительно небольшом ДТП.
Ковш и ремни у меня только у водителя, плюс еще задний диван есть, куда можно людей посадить при случае. У меня не корч!
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 10:20:42 от Кевин »

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #41 : 26 Июль 2010, 10:41:19 »
В любом ралли есть требования к езде в шлеме вне зависимости от наличия или отсутствия каркаса, как в КР, так и в р3к...
я писала  требования к официальным соревнованиям - про неофициальные ничего не знаю и не хочу знать...
на стоке в КР тоже не поедешь - будет пустое убивание машины...
в любительском на стоке можно ехать, но, как правило, те кто ездять постоянно тоже в итоге строят машину.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 26 Июль 2010, 10:57:56 »
Да это понятно, что на соревнованиях надо в шлеме. Я говорю про требования ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ установки каркаса. В прошлом году была ФД и был класс "стрит" (блин, сколько уже можно повторять одно и то же - не знаю), где можно было ездить БЕЗ каркаса, т.е. на машине, пусть и подготовленной, на которой можно ездить КАЖДЫЙ день и даже иметь эту самую машину в качестве единственной (я сейчас, кстати, только на марке и езжу, т.к. он у меня по охлаждению доработан и жару нынешнюю переносит без проблем). Вот это было ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ, а сейчас, когда только на корчах выезжать можно - нет.

Добавлено: 26 Июль 2010, 11:04:02
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 11:04:02 от Кевин »

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #43 : 26 Июль 2010, 11:59:22 »
где можно было ездить БЕЗ каркаса, т.е. на машине, пусть и подготовленной, на которой можно ездить КАЖДЫЙ день и даже иметь эту самую машину в качестве единственной

Где в дрифте ездить на такой машине не знаю, а где в ралли уже писала... + есть Мячиково, Лидер и пр., где можно ездить без каркаса...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 26 Июль 2010, 12:18:31 »
В дрифте - негде. Только самому посебе.

Мячково, лидер, драйв лэнд и прочее это понятно,

Оффлайн 159

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #45 : 27 Июль 2010, 14:38:07 »

Где я писал, что дрифт - отстой? :) С фигурным катанием сравнил - да, и что, это повод для истерик? :)

159, ты хочешь сказать, что в КР, да даже в любительском ралли машину готовить не надо? что-то я на подиумах стандартных машин как-то не вижу? даже в р3к  (если не брать что-то вроде "Надежды") машина убивается и ее подготовка стоит далеко не 3 копейки.
Я хочу сказать, что покрывать лоховство пилота вваливанием мегабабла в авто - порочная практика. Причем не стоит "лоховство" воспринимать как оскорбление - все мы начиная какое-то дело являемся "чайниками" в нем :) Приведу простой пример: можно на дворовые покатушки пацанов на "зубилах" приехать на C4 WRC и порвать их как тузик грелку. И что, это сделает его владельца суперпилотом? :) Насчет подиумов - в КР приезжают на подиум например, на Фиестах в 2000H, у которых подготовка сводится к установке каркаса, пристойной подвески (речь не об Олинзах) защит и прочих элементов безопасности, на скорость особо не влияющих. Мотор/коробка - стандартные. Ближайший пример - недавно в Пскове (в ККР) на подиуме в АБСОЛЮТЕ(!) были ребята на Логане. Мотор 110 сил, стандартная коробка, прямоточный глушак с вырезанным катом и обычный газовый бильштайн. Подготовка - мегабюджетная, у них денег нет даже на кузовной ремонт после "ушей" два года назад. Но едут так, что все остальные нервно курят в сторонке несмотря на Ohlins, кпп Рено Спорт, новую резину и регулярные тренировки на тех дорогах. Секунды на трассе надо искать в голове пилота в первую очередь.

2brrr да тема была изначально не о том, что нужно для того, чтобы начать свой путь в автоспорте, потому и расписывать это не собирался. Дело не в том, что просить надо - топик изначально был не об этом. Я вот еще не расписываю, как вкусно я вчера поужинал - и что? :)
Если тема любительского автоспорта интересна - я готов поделиться мнением, не вопрос, но для начала тебе стоит определиться областью. Драг, кольцо, дрифт, ралли, рейды, кросс - очень разные области, выбор каждого сугубо индивидуален. Я пошел в ралли потому, что не могу ехать ...дцать кругов по одному кругу - чувствую себя лошадкой Марусей с тележкой пассажиров :))) Но есть знакомые, которым интересно именно это - снимать со своего результата сотые доли секунды, искать сантиметры траекторий в поворотах.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #46 : 28 Июль 2010, 07:47:44 »
Я хочу сказать, что покрывать лоховство пилота вваливанием мегабабла в авто - порочная практика. Причем не стоит "лоховство" воспринимать как оскорбление - все мы начиная какое-то дело являемся "чайниками" в нем  Приведу простой пример: можно на дворовые покатушки пацанов на "зубилах" приехать на C4 WRC и порвать их как тузик грелку. И что, это сделает его владельца суперпилотом?

С этим я совершенно не спорю :) Могу привести еще пример - два года назад 4-ми на Легенде Крыма, были ребята на стандартной новой фиесте (по-моему 1,6), которая только-только проходила обкатку после покупки. При этом что такое стенограмма они узнали буквально за несколько дней до старта.  :)
я пыталась донести другую мысль - автоспорт все таки требует изначально какого-то вложения средств в машину (ну не стоит  на стандартной корсе 1,4 ехать в КР :))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 28 Июль 2010, 08:10:18 »
Это все хорошо и здорово. Только вот на дрифт на новой фиесте или логане никак не выйдешь. Да и вообще машины нужны специфические. Новые - вообще не вариант, т.к. получится сказачно дорого.
Да и в плане доработок: блокировка в задний дифф, ревизия подвесок с заменой сайлентов на полиуретан (а лучше вообще на ШС), стойки с регулировкой жесткости и высоты это минимум, который необходим для дрифта. Ну это не говоря о том, что вы не видели, как не усиленные кузова просто напросто расползаются по швам (в прямом смысле этого слова) после дрифт сезона.
Деньгами мастерства пилота не заменишь, но подготовка машины ой как нужна.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 28 Июль 2010, 08:32:27 »
Я вот еще не расписываю, как вкусно я вчера поужинал - и что?
ты активно поддержал спор с Кевином, при этом все твои аргументы свелись к: "лоховство водителя, ля-ля-ля, вы все балбесы и ничего не понимаете"...
вот я и попросил более аргументированно поддержать свою позицию, т.к. Кевин свои слова, по-мимо взаимных "комплиментов", сопроводил реальными примерами и цифрами из опыта
гонки мне интересны крайне посредственно, поэтому интересуют исключительно общие вопросы: откуда что берется, сколько стоит и есть ли предел вложений...как в это попасть и т.д., лучше реальные примеры из жизни

недавно в Пскове (в ККР) на подиуме в АБСОЛЮТЕ(!) были ребята на Логане. Мотор 110 сил, стандартная коробка, прямоточный глушак с вырезанным катом и обычный газовый бильштайн. Подготовка - мегабюджетная, у них денег нет даже на кузовной ремонт после "ушей" два года назад. Но едут так, что все остальные нервно курят в сторонке несмотря на Ohlins, кпп Рено Спорт, новую резину и регулярные тренировки на тех дорогах. Секунды на трассе надо искать в голове пилота в первую очередь.
и все таки: есть ли ограничения в подготовке и выборе машины? никогда не поверю, что 110-лошадиный логан способен обойти, хотя бы какую-нибудь "импрезу" только усилиями водителя...!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 28 Июль 2010, 08:41:55 »
никогда не поверю, что 110-лошадиный логан способен обойти, хотя бы какую-нибудь "импрезу" только усилиями водителя...!

Все очень здорово зависит от трассы. Есть трассы на которых ни мощность ни полный привод не востребованы. Есть трассы на которых на мощных машинах откровенно "тесно". Допустим есть автодром Лидер и какая-нибудь полноразмерная трасса Ф1. Так вот на Лидере я, даже имея 360 сил под капотом,  скорее всего проиграю тому же Логану (нет прямиков длинных, узкая нескоростная трасса, прохохдение поворотов на низкой скоростьи). А вот на полноценной трассе Логан очень быстро потеряется (длинные прямые, где можно ехать за 250, прохождение поворотов на очень высокой скорости).
Это пример.

Добавлено: 28 Июль 2010, 08:46:53
С драгом, кстати, все еще мрачней. Вот в нем-то подготовка пилота не значит практически ничего (это я про серьезные классы, где на механической коробке делать нечего). И на стоковом логане уж точно не выкатишься)))
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 08:46:53 от Кевин »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2