Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: После запуска двигателя, несколько секунд тарахтит как трактор!Что делать?  (Прочитано 33276 раз)

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
ночью глаз не сомкну - ждать буду :-*

Google

Оффлайн krylov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня такая же проблемка была, заехал к знакомому мастеру, он послушал и сказал -фигня! Открыл капот взял ВД-шку, побрызгал ролик и вауля! Дизель звук-пропал!

Оффлайн kisa-kisa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
подскажи что было, и как чудо-мастера найти. спасибо.

Оффлайн shon2204

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Столкнулся с точно такой же проблемой, причём цепь и натяжитель меняли недавно, масло лью GM. Кто-нибудь разобрался в чём проблема?

Оффлайн Сергей 295

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
по моему эту тему нужно объединить с темой цепь грм на корсу д чтоб людям проще было искать информацию

Добавлено: 01 Август 2013, 23:55:49
сам в такой же ситуации при холодном пуске или если постоит пару часиков грохочет пока горит лампа давления масла, потом звук двигателя нормальный, по мере прогрева двигатель начинает работать один в один как дизель - пора менять цепь и я так понял что полностью набором грм и шестернями. на всяких стошках все говорят по разному, а скажешь что там цепь удивляются как младенцы, особо умные даже двигатель не слушают,  приходится самому все нарывать, спасибо за это всем форумчанам!!! Еще вот что нашел , не к опелям но тоже в тему http://autobild.by/index.php?id=3607
с дизелем катаюсь с зимы, но чек энжин загорелся только сейчас, и вот не знаю не завернет ли двигатель?поеду на диагностику, что скажет профессура.
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 23:55:49 от Сергей 295 »

Оффлайн yuran

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Нет ни чего страшного в том что при запуске двигателя первые несколько секунд слышно некое цоканье. Причина проста, пока масло из поддона через маслянный насос дойдёт до гидрокомпенсаторов они и будут цокать. А после всё должно успокоится. И это происходит на многих марках авто

Оффлайн alexc1972

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
такая беда, на холодную пуск - треск справа + горит лампа давления масла, гаснет с прекращением треска, треск продолжается 2 секунды. Если сразу заглушить и опять пуск, то лампа давления гаснет моментально, треска нет. Эффект наблюдается после длительной стоянки.
Я так понимаю причина в том, что масло стекает обратно в двигатель, чего быть не должно или же проблема с цепью и гидронатяжителем. Но тогда ведь треск должен был быть при каждом пуске и должно было быть дизеление на горячую. А его нет.
Товарищ Dudins писал что это может быть рециркуляционный масляный клапан, не держит и масло стекает, но я так понимаю, чтобы его проверить поддон снимать надо.
Вопрос кто менял цепь уже был ли такой деффект у кого до замены ?
такаяже проблема при холодном и длительной стоянке если первый раз завести треск стоит и с разу остановить а потом опять завести то треска нет пробег 75000 км

Оффлайн Jokey

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте.Дабы не плодить тем,задам вопрос тут.Планирую купить у товарища корсу C 2002г.для супруги,но есть одно НО с которым не могу разобраться.При работе двигателя идет стрекотание похожий на звук форсунок,только громкий.И на холодную,и на горячую,и на различных оборотах.Цепь со всеми состовляющими и гидрокомпенсаторы-исключены,т.к.менялись менее 10т.км назад,звук все равно остался.Подскажите куда еще копнуть!Перечитал кучу тем,но именно такого симптома не увидел.Двигатель Z12XE.Твинпорта естественно нет.

Оффлайн Сергей 295

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
yuran, не цокает, а тарахтит громко, так то уже уяснил что это цепь, заказать хотел в магазине цепь не оригинал, а iwis так продавец
говорит что у него по базе цепь оригинальная проходит как модернизированная, с меткой короче какой-то,не такая как была раньше. никто ничего не знает про это? может опелевцы косяк признали?

Оффлайн барвин

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Хочу услышать ваше мнение по сильно на болевшему вопросу с моим авто(хонда цивик 4д 2008).
После заезда к диллирам мне поменяли левую заглушку на двигателе и посадили правую на герметик и замена масла. Через определенное время (неделя полторы) я заметил что при запуске неважно прогретого или нет двигателя трещит цепь грм на протяжение 15 сек. затем проходит, причем такое происходит не постоянно. Далее после замены масла я проехал 8тыс км и тут к моему огромному удивлению загорается датчик масла, на щупе в норме съела ровно столько сколько должна была за этот пробег(долил).
Мое предположение что с заглушки которую садили на герметик кусочек попал в масленную систему и от сюдо растут все ноги.Хочу узнать ваше мнение по этому поводу, за дельные советы буду благодарен.

Оффлайн Siena

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ну это форум опелей, так-то )

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 12:11:55
Кхм, ребята, пару дней назад была у официалов с той же проблемой: тарахтит. Всё разобрали, сняли цепь, она оказалась в идеально состоянии. Сказали, что антифриз попадал в масло и следовательно оттуда всё идет. Сами понимаете, пишет вам девушка, так что рассказываю всё так, как поняла сама  ;D Короче сделали так, чтобы антифриз не попадл в масло, поменяли масло и фильтры, еще какие-то прокладки и прочее. Тарахтеть стала заметно меньше, но, как они говорят, неисправность всё равно осталась и звук им не нравится. Посоветовали выжечь бензин до 0-ля и заправиться на лукойле. Так проездить пару дней и если продолжит дизелить, приехать к ним еще раз. Вот заправилась, на удивление стала еще меньше тарахтеть. В любом случае через пару дней повезу ее к ним, ибо еще беспокоит какой-то свист легкий, причем не понятно откуда..
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 12:11:55 от Siena »

Оффлайн Panopticum

• Старожил
  • Развернуть
У меня на Б-ке было тарахтение. Думал, что гидрики. Оказалось все намного проще - помпа постепенно начала умирать.

Оффлайн 214122

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Приветствую! Машина молотит как ДТ-75, цепь и натяжитель меняли (ремкомплект 99 13 3082), у меня подозрение на вкладыши, ни на одной машине такого не слышал. Стук отчетливо слышно на видео

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 10:54:19 от foksaka »

Оффлайн instrument

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Тарахтение происходит из-за масляного голодания двигателя и соответственно чем дольше катаетесь тем больше растет болячка в двигателе. Грубо говоря время работает на деньги! Чем дольше катаетесь тем больше платить придется!!! Пишу из личного опыта так как сам когда тарахтела читал форумы и катался до конца жизни двигателя ;D Из-за масляного голодания распредвалы раздолбали к херам все постели и стружка попала в масло и сделала свое дело. Итог тарахтения обошелся нормально)))))) двигатель на разборе 60т.р. и работа 15т.р. плюс масла антифризы фильтр прокладки. Короче, не советую плевать на это дело и кататься с таким тарахтением лучше заплатите на начальной стадии этой заразы ^-^ чтобы её вылечили механы. И будет Вам счастье O0
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 10:30:45 от instrument »

Оффлайн Fulcrum

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 У меня на холодную вот так тарахтит, ещё и потеки масла (1.4 xer at) https://cloud.mail.ru/public/BVa6/CSvRySTMp

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2