Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: После запуска двигателя, несколько секунд тарахтит как трактор!Что делать?  (Прочитано 33277 раз)

Оффлайн Тоха

• Ветеран
  • Развернуть
Товарищ Dudins писал что это может быть рециркуляционный масляный клапан, не держит и масло стекает, но я так понимаю, чтобы его проверить поддон снимать надо.
есть такое предположение,машина не новая,имеется износ. мы с товарищем накатали по 60 тыс. у него 1.4,у меня 1.0,но прблема в треске имеется,на светофорах люди оборачиваются! на холодную тишина. планирую на соей менять цепь,хотя официалы говорят не нужно,но дизельный трактор не очень комфортно!!!а друг на юг поехал,посмотрим что будет у него когда вернётся!!!

Добавлено: 14 Июль 2011, 14:16:55
но на холодную при запуске секунды 3 стрекочит ! наши мастера говорят что это стартер чистить надо!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 14:16:55 от Тоха »

Google

Оффлайн CosmoLet

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
;D

не забываем про твинпорт экотек.

а что это такое?

Оффлайн Starscream

• Старожил
  • Развернуть
Всем привет.!! такая же беда, и хотелось бы все таки понять ответ:

- после того, как погасли контрольные лампы, даю зажигание, и двигатель тарахтит металлом от трех до 7 секунд, потом начнает работать тихо, "урчать"...

все замены вовремя, масло GM, пробег 72 т

Оффлайн maksa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем корсаводам доброго времени суток, недавно стал обладателем корсы с 1.2 твинпорт с изитроником 2004 г.в. Агрегатом просто не нарадуюсь, в особенности расходом топлива ... от мелочей перейду к самому вопросу ... штудировал множество топиков, но из заголовка оного понял, что мне именно сюда. Корса начинает толи гудеть, толи выть (не знаю как правильно охарактеризовать данный шум) ровным приглушенным звуком с одинаковой частотой после 2-3 т.оборотов. В салоне создается впечатление, что едешь откровенно на дизеле, шумы доносятся слева спереди. Не знаю, что это может быть ... бегло почитав форум, выбрал пару версий:
1-гидрокомпенсатор
2-подшипник и т.д.
Машина первая, поэтому навыками технического лексикона не владею, одним словом начинающий ... хотелось бы услышать мнение людей, сталкивающихся с этой проблемой.
Заранее благодарен ;)

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Фильтр масленый поменяйте, я серьезно. У меня такая фигня была. Фильтр заменили и все ОК  :)

Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 23:29:46
ЭТО Я НАСЧЕТ ТАРАХТЕНИЕ ДВИЖКА
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 23:29:46 от Nilaya »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
подтверждаю - про фильтр - менял масло самостоятельно при помощи мотора для высасывания масла через щуп и собрал все масло в корпусе фильтра - старый фильтр был скручен - значит забит грязью - все поменял - масло налил до уровня - но при пуске пока фильтр не наполнился - услышал дизель на моторе - лампа погасла и дизеление преклатилось - до этого дизеление проскакивало на фильтре от фирмы фильтрон - теперь только оригинал  :-[

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Меняй цепь ГРМ и саму машину!! Лично я продал неделю назад. Буду брать Джетту.

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
Всем привет!
после включения двигателя, секунд через 8-10, машинка делает ТЫР-ТЫР-ТЫР-ТЫР и немного вибрирует (только на холодную) потом всё ок!!! Я как-то сильно не обращала внимание, но увидела эту тему и задумалась  :-\ чего ждать????
П.С. дырчит уже очень давно, правда я не помню - каждый раз при влкючении или иногда!!??

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
она делает тыр -тыр или дыр - дыр - эффект дизеления ни счем не спутаешь - кажется что в блендере лед крошиться начинает - это цепь - а если тыр-тыр - то это может быть и твинпорт :) а также на холодную впрыскивается в катализатор больше топлива чтобы сажа сгорала :) - машину в подписи не видел - фото видел  ;) когда дизелит - то дизелит ( если давно) то всегда :-[ какое масло льете :-X

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
spion30, изик 1.2 2006г  ;)
Слышно скорее ТЫР-ТЫР (звук глухой) в остальном машинка супер!!!
что говорить в сервисе, что продиагностировать и чего ждать?????

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
какое масло и какой бензин пользуете красавица :-[

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
GM 5w30
95 Газпромнефть Кириши и ооочень редко Несте

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
все правильно - только на масле можно ездить примерно 10 000 км - а какой пробег у вас :)- надо переходить в личку - а то великий модератор будет против однако :-X

Оффлайн Starscream

• Старожил
  • Развернуть
У меня такая беда, товарищи, решилась после замены масла, тарахчение началось где-то за две тысячи до плановой замены

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
правильно - масло надо менять максимум через 10 000  :)- главное не экономить на фильтрах - только проверенные производители - в оригинале хёгст лежит :)- масло я лично лью 5-30 от GM но DEXOS 2  :)- при нашем бензине выбора нет - объясняю - бензин 95 идет со всеми разными добавками - они и убивают масло - 92 использовать можно но теряем в динамике :-[- свечи советую менять с каждой заменой масла - проверил дважды - зазор выгорает за 15 000 - на 0.5 мм :(

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
надо переходить в личку - а то великий модератор будет против однако
spion30, но мы же разбираемся в проблеме  ;D
пробег 46300 км ТО раз в год  :-[ примерно через 7-9000 км т.ч.  с этим всё в порядке

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
эксплуатация я так понял в основном городо и пробки ? - машине надо ноздри иногда продувать - катализатор забивается всяким разным нагаром однако - думаю что тыр -тыр это оно  :). Машина умирает когда не ездит 8) - 2006 год - пробег 47000 - это вообще ничто

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
spion30, Я домохозяйка,след. на работу по пробкам не езжу  :P - в пробках стою очень редко! в основном езжу по магазинам, КАД( скорость 100-150км/ч) и на дачу (130-180 км туда-обратно на хорошей скорости)
что значит "продувать ноздри" ???
что посоветуешь сделать перед зимой и вообще по этой проблеме?  ;)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 18:02:21 от Mariko1 »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
нет проблемы - а пред зимой советую сменить масло - даже если на масле проехали тысяч 5 :) маслом двигатель не испортить - есть у моей домохозяйки такая же машина но2005 года - пробег 30 000 :) масло меняю в ней раз в год где-то через 5-7 тысяч за год -у вас с-шка я так понимаю сюда присмотритесь http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=22068.0 - снега под задней дверью не будет :-[

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
spion30, под каждым ником есть +/- там вся инфа о машине  ;D ;D
у меня Д-а эксплуатация с апреля 2007г
последнее ТО в июле 2011 - проехала всего 1000км  :D до зимы проеду не более 1000км  ;D
ИТОГ: проблемы нет - машинка в порядке!!??
может быть поменять масло!?
а если ещё инжектор промыть? - это тоже самое, что и прочистить дроссельную заслонку???  :-[ или я путаю

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
заслонка - одна - инжекторов 4 - инжектор моют когда машина теряет мощность или мотор плоховато себя ведёт - тресет и т.д. - заслонку моют когда машина плохо на педаль газа реагирует и холостые неровные - мыть рекомендуют примерно раз в 25000-30000 тыщ.- и не забудь те воду перед морозами в бачке омывателя слить и антифриз проверить :)- масло меняют либо по пробегу (лучше через 10000) либо один раз в год смотря что наступит раньше. Про бесовские + и - только от вас узнал :)

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
Спасибо! значит заслонку точно промою - педаль газа просто ужасно работает (так тупит  :o что просто страшно на обгон идти)
а какой из 4х инжекторов надо промыть???
Пошла слушать как именно тырчит  ;D
Если можно следующие вопросы задам в личку?  :-[ а то и правда модеры накажут!!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
а какой из 4х инжекторов надо промыть???
вообще то их моют все сразу ;D

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
инжектор одно целое - просто он состоит из 4 форсунок - моется целиком - заслонка промывается - либо на моторе либо со снятием- если машина плохо тянет - я бы начал с замены топливного фильтра и свечей и это обязательно :)- готов общаться с такой красивой девушкой и в личку

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 12:53:01
жидкость в изитронике меняли?- там тормозуха - надо поменять обязательно - сразу изик проснется :)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 12:53:01 от spion30 »

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
ОК! значит ВСЁ промою  :D и буду спать спокойно  ;D а то я думала, что цепь ГРМ срочно менять надо!!!
спасибо за помощь  :) ждите новых вопросов  ;D

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2