Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вчера была прерывистая, сегодня двойная сплошная!  (Прочитано 11479 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Если он сплыл, то нарушение только в пересечении сплошной, но при чем тут выезд на встречку?

Google

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть

Я так понимаю, раньше была разметка 1.11., а стала 1.3.??? (я на Пражской давно не катался, не помню, да и разметку эту не учил никогда).

Если, действительно изменили разметку на 1.3. - выезд на встречку, поскольку 4-полосное движение (есть соотв. разъяснения Верховного Суда РФ).
Если не изменили разметку, но ее не было видно (снег, грязь и прочее) - развод ГИБДД.
Если разметку изменили на 1.3., но был снег, грязь и прочее - и суд взял только штраф по 12.15.3. КоАП РФ - дай бог, здоровья судье - вменяемый и отзывчивый. А мог и по 12.15.4. КоАП РФ - от 4 до 6 месяцев лишения в/у (фитнесс пешком).

Добавлю. Объект нарушения по 12.15.3. и 12.15.4. - один и тот же. Последствия - штраф или лишение в/у. Поскольку доказательством по административному делу является протокол, составленный гаишником, то если он посчитает 12.15.4. - суд (как правило) примет эту версию, если гаишник будет добр - напишет - 12.15.3.

В суде - лотерея. Если судья нормальный - пойдет на встречу, если злой и загруженный - всех оптом лишит (обычно у мирового судьи таких дел 15-20 в день).

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Corsarca"
разметка была такова - не помню как называется эта разметка, когда двойная сплошная, которя прерывается и получается с одной стороны пунктир, с другой сплошная (извините если не понятно, на права давно сдавала), т.е поворот и разворот разрешен только с одной стороны.............
Вчера, блин, снег, зная что разметка позволяет, выезжаю из ТЦ в сторону Варшавки, меня все любезно пропускают и тут останавливает меня боец!!! *15
.....началось, суд, изъятие..........я говорю, ну что вы делаете недавно только разметка была другая, я не видела что изменилась, из-за снега......ничего не видно....

Раньше в этом месте была разметка  - двойная сплошная с разрывом с одной стороны.
Стала двойная сплошная если я правильно поняла. Двойная сплошная по определению разделяет потоки противоположных направлений! и если на нее заезжаешь то оказываешься на встречке.

Добавлено спустя 45 секунд:

вот.. спасибо Crazzy картинку выложил... - была 1,11, а стала 1,3

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Цитата: "Vikki"
Цитата: "Corsarca"
разметка была такова - не помню как называется эта разметка, когда двойная сплошная, которя прерывается и получается с одной стороны пунктир, с другой сплошная (извините если не понятно, на права давно сдавала), т.е поворот и разворот разрешен только с одной стороны.............
Вчера, блин, снег, зная что разметка позволяет, выезжаю из ТЦ в сторону Варшавки, меня все любезно пропускают и тут останавливает меня боец!!! *15
.....началось, суд, изъятие..........я говорю, ну что вы делаете недавно только разметка была другая, я не видела что изменилась, из-за снега......ничего не видно....

Раньше в этом месте была разметка  - двойная сплошная с разрывом с одной стороны.
Стала двойная сплошная если я правильно поняла. Двойная сплошная по определению разделяет потоки противоположных направлений! и если на нее заезжаешь то оказываешься на встречке.
Добавлено спустя 45 секунд:
вот.. спасибо Crazzy картинку выложил... - была 1,11, а стала 1,3

Викки, я сначала картинку выложил - потом думать начал. Комментарии в том же сообщении *06

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Crazzy, Vikki, Да всеравно сколько там полос! Дело в том, что не запрещено, то разрешено. Разметки по факту нет, занесена снегом/стерлась/украли ну и т.п. знаков нет запрещающих тоже. Значит разворот считаю разрешенным !

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca,   спасибо за предупреждение! Сам там часто на варшавку рулил с торгового! А менты козлы! Вечно пользуются такими изменениями в знаках и разметке.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Alexey_Sh"
Crazzy, Vikki, Да всеравно сколько там полос! Дело в том, что не запрещено, то разрешено. Разметки по факту нет, занесена снегом/стерлась/украли ну и т.п. знаков нет запрещающих тоже. Значит разворот считаю разрешенным !

Да, но разворот не должен осуществляться с нарушением других правил! При развороте ТС не должно оказаться на стороне встречного движения если выезжать запрещено.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Так в том-то и дело, что не запрещено!
С такой логикой, если формально подойти, то любой левый поворот запрещен, так как он сопряжен с выездом на встречную полосу, как не крути :)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh,
не любой! здесь речь идет о развороте ВНЕ перекрестка.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, А что, на перекрестке нет выезда на встречную? ;) Я про формальный подход говорил.
Там может быть выезд из кармана или двора например, не обязательно перекресток.
В Питере по Гражданскому проспекту, полно таких разрешенных мест, вы там ездите вроде, должны знать о чем речь ;)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh,
я не согласна с тактовкой, изложенной в этой книжке
http://corsa-club.net/forum/index.php?topic=1015
Потому что водитель отвечается за нарушение ПДД, а именно п. 9.2. За отсутствие разметки пусть отвечают соответствующие инстанции. А утверждать, что я не выполнил п.9.2 потому что не было (или плохо видно) разметки, предусмотренной приложением к ПДД - глупо как то. Каждый должен выполнять свои обязанности.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Ну и ну, тоесть например, завалился знак ограничения скорости, и вас штрафуют за ее превышение. Вы считаете, что это правильно???
Или потом подавать встречный иск на дорожников???

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
тоесть например, завалился знак ограничения скорости, и вас штрафуют за ее превышение. Вы считаете, что это правильно???

Ограничение скорости ниже чем стандартно нигде больше не оговорено в правилах. Поэтому, упал так упал - следуешь правилам по ограничению скорости.
Цитировать (выделенное)
Разметки по факту нет, занесена снегом/стерлась/украли ну и т.п. знаков нет запрещающих тоже. Значит разворот считаю разрешенным !

Знаков определяющих направление движения там быть не может, т.к. эти знаки устанавливают перед пересечением проезжих частей. Разметка быть должна, но ее отсутствие в данном случае лишь уменьшает степень вины, а не доказывает правильность выполнения маневра, т.е. не делает разрешенным разворот.
Так мы дорассуждаемся до того, что на светофоре не горел один глаз и я подумал что мне можно ехать, т.к. я на главной! и мол в правилах не написано что я обязан смотреть на все светофоры расположенные на перекрестке.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Ты случайно в ГАИ не подрабатываешь? :)
Ситуация, шоссе 4 полосы по две в каждую сторону, новый асфальт, разметки нет, знаков соответственно тоже. Нужно развернуться. Что делать? Как трактовать данную дорожную ситуацию?
Просто этот пункт 9.2 на который ссылаешься, противоречит куче других пунктов. Как уже писал выше, разворачиваясь на перекрестке на любой более менее широкой улице, ты нарушаешь 9.2

Потом - если нет разметки, как определить, что дорога имеет 4 и более полос?

9.2.   
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Ситуация, шоссе 4 полосы по две в каждую сторону, новый асфальт, разметки нет, знаков соответственно тоже. Нужно развернуться. Что делать? Как трактовать данную дорожную ситуацию?
Просто этот пункт 9.2 на который ссылаешься, противоречит куче других пунктов. Как уже писал выше, разворачиваясь на перекрестке на любой более менее широкой улице, ты нарушаешь 9.2

9.2.   
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

есть еще такой пункт, я им часто пользуюсь:Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
А если нет разметки то еще проще- водитель сам визуально определяет количество полос. п.9.1

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть

а что надо? *03

Мы о чем спорим? О том сопровождается ли разворот выездом с занимаемой полосы, т.е. в данном случае выездом на встречку? Мое мнение - сопровождается.
Или о применимости в данном случае п.9.2 ПДД? Тогда почувствуйте разницу:

Цитировать (выделенное)
ПДД 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

и
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, обозначенные разметкой 1.3 (за исключением разметки 1.11) , запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Только нету выделенных слов в правилах … А значит не выполнение п.9.2 в указанном случае – нарушение ПДД.

Цитировать (выделенное)

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками …, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Цитировать (выделенное)

Не нарушаешь, если руководствуешься правилами:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Оффлайн OnAWave

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не понимаю, откуда там двойная сплошная взялась. Там вроде как по одной полосе в каждую сторону. Если не лень будет - вечером прям схожу туда, посмотрю:-)))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Разговор слепого с глухам :)
Я вам о презумпции невиновности :) А вы о том, что я был должен :)
Водитель должен соблюдать правила. Тоесть руководствоваться знаками, разметкой, сигналами светофоров действиями регулировщика.
Он не должен предполагать, что под снегом есть разметка, не должен на глаз считать полосы на дороге и вообще о чем то догадываться.

Здесь именно такой случай. Обычный развод на деньги.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Он не должен предполагать, что под снегом есть разметка, не должен на глаз считать полосы на дороге

Я и не писала о том что водитель должен догадываться о разметке.
На глаз считать полосы должен - п.9.1.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Vikki, а как по п.9.1 различить есть там разрыв или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Теоретически Alexey_Sh правду говорит, но вот в ситуации Corsarca я бы тоже заплатила, потому как ждать суда и потом гадать, что суд решит - не по мне.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин,
на предыдущей странице писала уже - если разметки нет или ее плохо видно или знак завалился руководствуемся остальными правилами, а именно считаем полосы и не выезжаем на встречку если полос 4.
Вспомните например по аналогии пункт о том что если водитель не может определить покрытие дороги потому что снег/грязь и т.п. то он должен считать что находится на второстепенной.
Alexey_Sh, о презумпции невиновности ... очень сомневаюсь что в таких случаях можно доказать невиновность, только - уменьшение степени вины из-за сопутствующих нарушений как то стертая разметка или упавший знак.
 PS. разговор по кругу....

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, разговор принципиальный, а не по кругу, просто у нас людям проше дать взятку, без обид, но Надюхин, вот тоже так считает, чем отстаивать свои права.
А пункт 9.1 в части самостоятельного определения ширины, вообще ни о чем, +- километр ;)

Кстати, на сколько я помню, любые сомнения в суде должны трактоваться в пользу обвиняемого ;)

Цитата: "Vikki"
Надюхин,
на предыдущей странице писала уже - если разметки нет или ее плохо видно или знак завалился руководствуемся остальными правилами, а именно считаем полосы и не выезжаем на встречку если полос 4.
Вспомните например по аналогии пункт о том что если водитель не может определить покрытие дороги потому что снег/грязь и т.п. то он должен считать что находится на второстепенной.

Еще раз повторюсь - этот пункт 9.2 сырой в правилах, а именно, перед вами перекресток, полос по две в каждую сторону, знаков никаких нет, дополнительных секций на светофоре нету, как повернуть налево не нарушив пункт 9.2 правил???

Еще вот есть такой способ  *03
http://www.cardriver.ru/joke/19330

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
спорите ниочем. нарушение совершенное corsarca трактуются как

12.15 ч. 3

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.

1000-1500 рэ.

трактовка инстпекторами маневра разворота, поворота налево и объезда припятствия как 12.15 ч. 4 (Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - та самая статья по которой изъятие 4-6 месяцев) считается должностным нарушением, грамотным адвокатом будет подано как халатность, а так же повод о рассмотрении служебной профпригодности.

учитывая ценник - менты ЮАО поступили все же как всегда - по быдлятски,  а corsarca не подумала позвонить сначала.

кстати, если вдруг кто то не читал.
http://www.gai.ru/p410/p423/

eagle_ae

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, Мы как раз и спорим о том, можно ли его трактовать по 12.15 ч. 3
Я считаю, что нет :)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Это не я писала *06 , это eagle_ae, я и не знаю что считать верным, знаю только одно что отдала штуку...но за то не думаю о том что дядька судья скажет...а если тетька с климаксом этож вабще.....так что считаю что хорошо отделалось, хотя еслиб была бумажка поменьше дала бы меньше...думаю мое нытье на него нормально подействовало...главное было хоть сколько нибудь дать.... *05

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2