разметка была такова - не помню как называется эта разметка, когда двойная сплошная, которя прерывается и получается с одной стороны пунктир, с другой сплошная (извините если не понятно, на права давно сдавала), т.е поворот и разворот разрешен только с одной стороны.............Вчера, блин, снег, зная что разметка позволяет, выезжаю из ТЦ в сторону Варшавки, меня все любезно пропускают и тут останавливает меня боец!!! *15 .....началось, суд, изъятие..........я говорю, ну что вы делаете недавно только разметка была другая, я не видела что изменилась, из-за снега......ничего не видно....
Цитата: "Corsarca"разметка была такова - не помню как называется эта разметка, когда двойная сплошная, которя прерывается и получается с одной стороны пунктир, с другой сплошная (извините если не понятно, на права давно сдавала), т.е поворот и разворот разрешен только с одной стороны.............Вчера, блин, снег, зная что разметка позволяет, выезжаю из ТЦ в сторону Варшавки, меня все любезно пропускают и тут останавливает меня боец!!! *15 .....началось, суд, изъятие..........я говорю, ну что вы делаете недавно только разметка была другая, я не видела что изменилась, из-за снега......ничего не видно....Раньше в этом месте была разметка - двойная сплошная с разрывом с одной стороны.Стала двойная сплошная если я правильно поняла. Двойная сплошная по определению разделяет потоки противоположных направлений! и если на нее заезжаешь то оказываешься на встречке.Добавлено спустя 45 секунд:вот.. спасибо Crazzy картинку выложил... - была 1,11, а стала 1,3
Crazzy, Vikki, Да всеравно сколько там полос! Дело в том, что не запрещено, то разрешено. Разметки по факту нет, занесена снегом/стерлась/украли ну и т.п. знаков нет запрещающих тоже. Значит разворот считаю разрешенным !
тоесть например, завалился знак ограничения скорости, и вас штрафуют за ее превышение. Вы считаете, что это правильно???
Разметки по факту нет, занесена снегом/стерлась/украли ну и т.п. знаков нет запрещающих тоже. Значит разворот считаю разрешенным !
Vikki, Ты случайно в ГАИ не подрабатываешь? Ситуация, шоссе 4 полосы по две в каждую сторону, новый асфальт, разметки нет, знаков соответственно тоже. Нужно развернуться. Что делать? Как трактовать данную дорожную ситуацию?Просто этот пункт 9.2 на который ссылаешься, противоречит куче других пунктов. Как уже писал выше, разворачиваясь на перекрестке на любой более менее широкой улице, ты нарушаешь 9.2Потом - если нет разметки, как определить, что дорога имеет 4 и более полос?9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Vikki, Ты случайно в ГАИ не подрабатываешь?
ПДД 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Потом - если нет разметки, как определить, что дорога имеет 4 и более полос?
Просто этот пункт 9.2 на который ссылаешься, противоречит куче других пунктов. Как уже писал выше, разворачиваясь на перекрестке на любой более менее широкой улице, ты нарушаешь 9.2
Он не должен предполагать, что под снегом есть разметка, не должен на глаз считать полосы на дороге
Надюхин, на предыдущей странице писала уже - если разметки нет или ее плохо видно или знак завалился руководствуемся остальными правилами, а именно считаем полосы и не выезжаем на встречку если полос 4.Вспомните например по аналогии пункт о том что если водитель не может определить покрытие дороги потому что снег/грязь и т.п. то он должен считать что находится на второстепенной.