Всем привет.Нужна помощь...Опель Корса 2003г,коробка "ИЗЯ".Произошло вотчто:Как я предполагаю,из-за засорения сапуна на коробке передачь,пробило сальник на одном движке,которые включают передачи.Масло из коробки попало на щетки движка.Изотроник начал барахлить,на табло начала загораться "F".Ошибка (по педалям )-1700.Вообщем,разобрал,промыл,прочистил,продул,собрал...Коробка стала работь лучше,но все равно проблема не устранилась.Дальше зделал вот что: с рабочей машины (точно такая-же),снял этот исполнительный механизм с двумя движками и поставил на свою коробку.Машина поехала!Ездил три дня на всех режимах-все в норме.Ошибок тоже нет.Сделал вывод-мой движек,в который попало масло-накрылся...Опять разобрал его ,вроде все цело.Подал на него питание-работает. Но обнаружил на роторе(чуть повыше ломелек) металическое кольцо с полосками магнитов,а рядом с ними небольшую платку с какими-то датчиками..по всей видимости они снимают импульсы в момент вращения движка.Я подозреваю,что причина в них.. Но что там за датчики и с чем их едят -представления не имею.Может кто знает что там такое,и можно ли исправить,или заменить.Буду очень благодарен за полезную информацию.
с полосками магнитов,а рядом с ними небольшую платку с какими-то датчиками
Но обнаружил на роторе(чуть повыше ломелек) металическое кольцо с полосками магнитов,а рядом с ними небольшую платку с какими-то датчиками..по всей видимости они снимают импульсы в момент вращения движка.
что блок выбора передач разбирать нельзя, а коли разобрали то под замену
Ребята , компл. сцепления (диск и корзина ) стоит 3950руб
Ни выжимной ни диск ни корзина
Выжимные подшипники идут двух типов .Если оригинал то алюминивый без трубок и уплотнительного кольца , тогда медная трубка остается старая и ввинчивается по резьбе как обично . Если черный пластиковый то в комплекте будет другая трубка значительно большего диаметра , старую трубку выкидываеш прикручиваеш цилиндр и сверху через корпус вставляеш новую , соединение на защелке. Дрянь порядочная лопаются они часто .