Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327806 раз)

Оффлайн krylov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #775 : 07 Июль 2008, 13:18:36 »
По поводу расхода! У меня тоже сorsa c   1,2L  ,расход по городу в районе 8,5-8,7л. по трассе с кондером 5,5-5,7. В книге так и написано.  Про 4 литра там и слова нет, это в литровой написано в районе 4л. по трассе!

Google

« Ответ #775 : 07 Июль 2008, 13:18:36 »

Оффлайн Vitalz

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #776 : 07 Июль 2008, 13:19:20 »
tech,
Цитировать (выделенное)

Vitalz, все основные системы автомобиля питаются от АКБ, а генератор нужен лишь для того чтобы зарядить аккумулятор.

Именно об этом и говорю

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #777 : 07 Июль 2008, 13:22:09 »
Vitalz, если увеличить кол-во потребителей то и расход топлива увеличится, мы с Алексеем считали, не помню в какой ветке, но он увеличивается)))). Пусть незначительно, но увеличивается.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #778 : 07 Июль 2008, 13:23:00 »
Цитата: "Vitalz"
Alexey_Sh,
Цитировать (выделенное)

Именно туже  правильние сказать, что для его вращения с тойже скоростью, нужно приложить больший момент.
Генератор 75 А выдает до 1 кВт - примерно полторы лошади, с потерями на КПД думаю около 2-х при максимальной нагрузке

Да вы чего!!!!! Прикалываетесь что ли!!!!! Не может быть!!! питание на свет и остальные предметы идет через акум, и вообще, как вы представляете себе это???  Из чего хоть генератор то состои представляете!!!!!! Ток вырабатывается засчет индуктивности!!!! или бы считаете что при повышении нагрузки магнитное поле внутри усиливается??????

*60
Не прикалываюсь :)
Питание от аккумулятора в машине происходит только при неработающем двигателе. Все остальное время напряжение борт сети на уровне 14.5 В обеспечивается генератором, в том числе и заряд аккумулятора.
Ток вырабатывается не за счет индуктивности, а за счет вращения ротора генератора в магнитном поле (движения проводника в магнитном поле). Магнитное поле создается катушкой возбуждения генератора и ток в этой катушке (читай напряженность магнитного поля) управляется так называемым реле регулятором или его аналогом. За счет этого и происходит поддержка стабильного напряжения бортсети в 14.5 В независимо от оборотов двигателя и диапазона нагрузок.

Оффлайн Vitalz

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #779 : 07 Июль 2008, 13:37:38 »
Alexey_Sh,  а я разве не тоже самое говорил?????? Индуктивность -как явление и есть тосамое вырабатывание тока.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Я согласен насчет включенной печки, ибо циркуляция начинается побольшому кругу.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #780 : 07 Июль 2008, 13:41:11 »
Vitalz, Индуктивность - это характеристика цепи, такоеже как сопротивление и емкость. На вырабатывание как вы выразились тока, она никак не влияет. Учим физику или смотрим в Википедии  *04
А начали вы с того, что задали вопрос от росте потребления бензина при езде с включенными потребителями и о том как работает генератор.

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #781 : 07 Июль 2008, 14:46:49 »
То, про что вы говорите, называется электромагнитной индукцией, может быть как раз это и имел ввиду Vitalz.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #782 : 07 Июль 2008, 15:03:06 »
Цитировать (выделенное)

Индуктивность - это характеристика цепи, такоеже как сопротивление и емкость.

Индуктивностью так же называют катушки и т.п., равно как сопротивлениями - резисторы, а емкостями - конденсаторы.
Генератор питает бортсеть при заведенном двигателе через реле-регулятор, совершенно верно. Только 14,5 - это максимально допустимое напряжение.
При подключении нагрузок к генератору, вращать его вал труднее, ибо ток в обмотках стремится этот вал остановить. Чем выше ток, тем сильнее сопротивление вращению.
На практике проверить очень просто: при "прикуривании", когда начинает работать стартер заводимой машины (ток потребления - более сотни ампер), машина - "донор", если на холостом ходу, проявляет стремление заглохнуть.
Можно так же на холостом ходу включить все фары и музыку на полную - расход по БК увеличится.
Ну а кондей, тот вообще, при 0,5-0,4л/ч на холостом увеличивает расход до литра. Чем холоднее и сильнее крутит вентилятор,тем расход выше. Ну а в движении кондей увеличивает расход на 1л на 100 км.
И тут опять таки дело в нагрузке, которую создает компрессор кондея.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #783 : 07 Июль 2008, 15:52:51 »
Цитата: "Hant"
Цитировать (выделенное)

Индуктивность - это характеристика цепи, такоеже как сопротивление и емкость.

Индуктивностью так же называют катушки и т.п., равно как сопротивлениями - резисторы, а емкостями - конденсаторы.

Правильно говорить - катушка индуктивности, если имеем ввиду физический элемент. Просто индуктивность - это характеристика цепи или сленговое выражения, когда имеют ввиду именно катушку индуктивности.
Цитата: "Hant"

Генератор питает бортсеть при заведенном двигателе через реле-регулятор, совершенно верно. Только 14,5 - это максимально допустимое напряжение.
При подключении нагрузок к генератору, вращать его вал труднее, ибо ток в обмотках стремится этот вал остановить. Чем выше ток, тем сильнее сопротивление вращению.

Максимально допустимое по нашему госту в бортсетях 12В - это 24 В 1 минута. Коммутационные помехи до 100 В.
Понимаю конечно, что на большинстве современных машин, половина электроники сдохнет  *04
И всеже не ток сопротивляется вращению вала сам по себе  *07

Вообще ушли от темы :)
Подытожив могу сказать, любой электрический потребитель в машине, увеличивает расход бензина!

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #784 : 22 Июль 2008, 16:34:22 »
так народ, может я чего непонимаю...

сейчас езжу на корсятине и вот что у меня получилось - искатал бак +- доехать до заправки

на баке пробежал 670 км  *10  *10  *10

чет не въезжаю почему так много пробежала на 1 баке, или мало?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #785 : 22 Июль 2008, 16:38:50 »
D_nis, режим какой? Город или трасса? Если город - то 6,7 литра на сотню для Москвы - это анрил какой-то))))

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #786 : 22 Июль 2008, 16:48:36 »
Maximus, город! была бы трасса, я бы и даже за морачиваться не стал

правда ездил спокойно

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #787 : 22 Июль 2008, 16:52:13 »
D_nis, ну, может быть...может быть.. У меня тоже 1,2 объем (МТ) - сейчас 280 км после заправки и чуть больше полбака в остатке. Город.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #788 : 22 Июль 2008, 18:57:28 »
D_nis, рискну предположить, не верно пробег посчитал. Для городского цикла просто нереальные цифры.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #789 : 22 Июль 2008, 19:02:49 »
D_nis, очень даже может быть. Москва сейчас "в отпусках", поэтому вполне сносное движение. :)

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #790 : 24 Июль 2008, 13:45:10 »
6.1 л/100 км получился расход 92-го (заправлялся  на ТНК, Лукойл, Роснефть в порядке убывания объемов) по трассе М5 Самара-Москва и обратно...
средняя скорость движения - 65 км/ч...
данные с БК...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #791 : 24 Июль 2008, 14:17:18 »
VladislaV,

Расход нормальный и вполне логичный, а почему скорость такая маленькая (понятно что она "средняя" по БК, но все равно как-то мало)...

Оффлайн Kossta

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #792 : 24 Июль 2008, 14:22:09 »
Цитата: "mickey-mouse"
VladislaV,

Расход нормальный и вполне логичный, а почему скорость такая маленькая (понятно что она "средняя" по БК, но все равно как-то мало)...

а там она рассчитывается на 100 км с учетом тормомжения на светофорах,  и снижениях скорости на знаках, пот и получается средняя маленькая, по городу она вообще составить 30 км в час
    • жж

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #793 : 25 Июль 2008, 10:20:01 »
Надюхин, я в отпускной Москве + на дачу к ребенку со скоростью 150 на полном баке 550 км максимум проезжаю.

Проверено 2-мя полными заправками с обнулением счетчика суточного пробега. В последние 500 км кондей не включала, болею :(

Оффлайн Dana

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #794 : 25 Июль 2008, 10:30:49 »
У меня общий расход 8,5л. При том, что и зажечь люблю! Правда чаще по трассе или кольцу езжу!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #795 : 25 Июль 2008, 10:34:32 »
Maruha, так а Вы считаете, что при скорости 150 км/ч будет маленький расход бензина... *17  Совсем даже наоборот. *04

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #796 : 25 Июль 2008, 10:39:30 »
для примера, частенько езжу к родителям (500км). всегда при выезде заливаю полный бак. хватает на "около 600 км". скорость по трассе 140-150, ну конечно много населенных пунктов. расход получается не больше 9 литров, что считаю очень даже не плохо.

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #797 : 25 Июль 2008, 10:40:35 »
Надюхин, канешна я так не считаю... просто привела свой километраж на полный бак.
эти 550 км с самого начала управления данным авто так и не меняюцца :-). в пробке я торчу или лечу по отпускной Москве - все одно... 550 +/- 15 км :-)

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #798 : 25 Июль 2008, 10:55:32 »
Как уже не раз обсуждалось расход зависит от стиля езды. Если раскручивать постояно движок до высоких оборотов 3500- и выше расход будет только расти.
У меня же средний по городу составляет 6,8-7л/100км. Ездил как то в Кострому 380км расход получился 5,5л. (При езде не выше 100-120 км/ч) А вот когда раскручивал движок до предела и пытался выжать максимальную скорость из машинки расход превысил 10л/100км.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

При расходе 5,5 проехать 700км не проблема бак то 43литра

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #799 : 25 Июль 2008, 11:21:06 »
я думаю, нормальная скорость... где можно - ехал быстро, но примерно 1/4 пути больше 40-60 км/ч было б за счастье (участок под Шацком, ремонтируемые участки в Пензенской области и кусок от Сызрани до Тольятти - сплошная, ливень, еле едущие фуры, которые никого не пропускали)+я соблюдал скоростной режим во всех населенных пунктах... так что нормально... не могу сказать сколько ехал до Москвы, потому как было давно и ехал я через санаторий (примерно 100 км до трассы М5), а вот из Москвы до Самары добрался примерно за 15 часов... как считал скорость БК я не знаю )))
    • http://bandurov.moikrug.ru

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2