Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327805 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #800 : 25 Июль 2008, 14:03:37 »
VladislaV,

Понятно...

Lancelot,

В "средний по городу составляет 6,8-7л/100км"  для Москвы (даже отпускной) не верю! Сказки...

Google

« Ответ #800 : 25 Июль 2008, 14:03:37 »

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #801 : 25 Июль 2008, 14:32:38 »
mickey-mouse, Ну во первых я не любитель стоять по 5часов в день в пробках, Мне гароздо проше добраться пешком или на метро что гораздо дешевле с тем чтобы жечь бензин на холостом ходу. А во вторых стараюсь получать удовольствие от езды, а не от простаивания по несколько часов в пробках. А бензин можно сжечь ни проехав и метра. А пробки мы создаем себе сами, своей культурой поведения и вождения на дороге, точнее полностью её отсутствием.

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #802 : 25 Июль 2008, 14:56:31 »
Lancelot, а членовозы на Якиманке, мосту и Знаменке в 09:00 вы к какой культуре отнесете? Из-за них полМосквы каждое утро стоит.

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #803 : 25 Июль 2008, 15:42:30 »
Членовозы отдельная тема, а вот каждый с себя начать не может всё время смотрим на других.
Типа..  Он так едет а чем я хуже ... так и идет порочный круг и к сожелению в России разорвать его будет очень трудно.

Мы хотим чтобы нас уважали но при этом мы сами ни кого уважать не собираемся.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

У нас каждый хочет дорваться до власти только чтоб сделать себе хорошо, членовозы как результат.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #804 : 25 Июль 2008, 15:49:03 »
Lancelot, не надо говорить за всех.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Корсов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #805 : 25 Июль 2008, 16:19:45 »
Цитировать (выделенное)
В "средний по городу составляет 6,8-7л/100км" для Москвы (даже отпускной) не верю! Сказки...

Вот вы не верите, а напрасно. Коллега по работе показывал мне борткомп. Получается 6.3 л на сотню для Москвы через центр, но без сильных пробок и  с климатом. Сначала тоже не верил, но видел своими глазами. Правда он говорит, что экономично ездить на Корсе Д очень сложно, но можно.

Оффлайн Denis1986

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #806 : 25 Июль 2008, 16:37:15 »
Rashod na trasse 4.5-5 na 100km. Priveryayu po 4ekam. Mashinka novaya, mehanika, 1.2 litra, probeg 1000 km. Ezju economi4no (100-120 km/h), 4asto katayus na neytrali s 120 do 90 km/h (economlyu benzin  *12 ), dalshe snova nabirayu skorost. Esli na trasse vdaleke viju nas.punkt, vsegda stavlyu na neytral - kogda podkatyvayus k nemu - skorost uje 70-80))).
V gorode - ne bolshe 7 litrov v spok.rejime. Bolshe 3 tys.ne kru4u, 4asto neytral. Trogayus akkuratno i plavno.
V obwem, ya cenyu svoyu jizn, voobwe ne gonayu, poetomu i rashod nebolshoy.  *03

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #807 : 25 Июль 2008, 17:06:54 »
Denis1986, советую по меньше ездить на нейтралке - одно дело расход бензина, а совсем другое твоя безопасность.. Особенно на скоростях..

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #808 : 25 Июль 2008, 20:45:14 »
yar, ты прав лучше тогда на пятой катиться

Оффлайн Vlad_red

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #809 : 25 Июль 2008, 21:40:45 »
Цитата: "Denis1986"
Ezju economi4no (100-120 km/h), 4asto katayus na neytrali s 120 do 90 km/h (economlyu benzin  *12 ),

как раз наоборот ))) на нейтрале бензин кушает, а если тормозить мотором то нет  ;)

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #810 : 25 Июль 2008, 23:36:51 »
Согласен с Vlad_red.
У меня 6,3 по городу, 1,4 ручка, без кондея, но с приоткрытым люком.

Оффлайн Denis1986

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #811 : 26 Июль 2008, 13:02:50 »
Na neytrali benzina uhodit gorazdo men'she, chem na peredache. Tem bolee na neytrali mawina dalshe katitsya))) A esli tormozit dvigatelem, to tolko umen'shaetsya resurs dvigatelya, t.k. vy ego napryagaete.
Nas4et bezopasnosti - vse zavisit ot opyta voditelya. Kogda skolzko ili potok mashin - konechno, eto opasno. Kogda svobodno - neytralnaya pereda4a pomogaet ekonomit benzin.
Do etogo u menya byla 12-ya Lada - tam ekonomit polu4alos leg4e, 4em na Corse. Hotya dlya dvigatelya 1.2 ya ojidal 4ut' menshego rashoda... :)

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #812 : 26 Июль 2008, 13:09:47 »
зачем нейтралка то??? ногу с газа убрал - подача топлива прекращаеццо, пятую воткнул и катись себе

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #813 : 27 Июль 2008, 22:59:40 »
не помню, писал ли, но повторюсь - по городу/динамично/кондей/автомат - 10-11 литров, на трассе то же - 7-8

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #814 : 28 Июль 2008, 07:41:11 »
Цитата: "sergik"
зачем нейтралка то??? ногу с газа убрал - подача топлива прекращаеццо, пятую воткнул и катись себе

обоснуй, пожалуйста свое утверждение в этой теме. я так и не допытался до истины. мне очень интересно.

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=3002

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #815 : 28 Июль 2008, 09:16:49 »
Валерчик, контроллер всегда "видит" разгоняется автомобиль или тормозит, основываясь на показаниях электронной педали газа. Причем учитывает такие показатели как обороты двигателя, как нагружен мотор, какая передача, скорость и т.д. При этом контроллер управляет углом открытия дросселя и длинной импульсом форсунок. Если сказать совсем просто, то если обороты ХХ превышают те что заданны программно, то для чего подавать бензин?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #816 : 28 Июль 2008, 09:20:14 »
Цитата: "Lancelot"
mickey-mouse, Ну во первых я не любитель стоять по 5часов в день в пробках, Мне гароздо проше добраться пешком или на метро что гораздо дешевле с тем чтобы жечь бензин на холостом ходу. А во вторых стараюсь получать удовольствие от езды, а не от простаивания по несколько часов в пробках. А бензин можно сжечь ни проехав и метра. А пробки мы создаем себе сами, своей культурой поведения и вождения на дороге, точнее полностью её отсутствием.

Согласен почти со всем, но при этом я, используя практически все приемы экономичной езды (перечислять не буду - делал это уже не один раз в этой ветке), с трудом укладываюсь в 7,8-8 л на 100 км в городе и в 7,5 по смешанному циклу (город - 70%, трасса - 30%) - потому и НЕ ВЕРЮ!. А люди, которым свойственно "получать удовольствие от езды", вообще редко укладываюстя в 8 литров, в основном сжигая 9- 10 литров, а некоторые любители "позажигать" и до 12 литров.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #817 : 28 Июль 2008, 09:23:08 »
tech, в той теме ты другое утверждал...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #818 : 28 Июль 2008, 09:34:19 »
Цитата: "Корсов"

Вот вы не верите, а напрасно. Коллега по работе показывал мне борткомп. Получается 6.3 л на сотню для Москвы через центр, но без сильных пробок и  с климатом. Сначала тоже не верил, но видел своими глазами. Правда он говорит, что экономично ездить на Корсе Д очень сложно, но можно.

Не будучи владельцем данного авто, я бы не утерждал так однозначно! Людям свойственно приукрашивать свои достоинства и достоинства своих авто. Не исключено, что 6,3 по БК идут с учетом 80% езды по трассе, а не "через центр, но без сильных пробок и  с климатом".

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Denis1986,

Учите матчасть и читайте мануал!
В разделе "Экономичная езда" (или может быть "Экономия топлива" - названия раздела, как и номера страницы в мануале не помню) указано, что при езде накатом не стоит переводить на нейтраль, так как при этом начинает работать моторчик ХХ и происходит расходование топлива, тогда как при снятии ноги с педали газа (при езде накатом на передаче) происходит перекрывание подачи топлива на форсунки и расход топлива стремится к нулю. При этом (установлено опытным путем) на оборотах свыше 1500- 2000 торможения двигателем практически незаметно, т.е. потери в скорости минимальны в сравнении с ездой на нейтрали. О безопасности в данном случае я вообще молчу.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #819 : 28 Июль 2008, 09:37:49 »
Валерчик, я сказал что если включить первую передачу и отпустить педаль газа, то автомобиль будет двигаться. При данном движении обороты будут выше чем обороты ХХ. Следовательно топливо будет подаваться в цилиндры. Что не так? Подними обороты на первой передаче до 3000 и отпусти педаль газа, при этом длинна импульса подаваемого на форсунки станет равна нулю. И контроллер возобновит подачу топлива только тогда когда обороты упадут приблизительно до 1500. Это идеальный вариант, на практике все посложнее будет. Учитываются не только обороты двигателя.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #820 : 28 Июль 2008, 09:46:14 »
ээээ, нет, сначала было утверждение, а потом пример.

Цитата: "tech"
Полностью подача топлива не прекращается.
Пример: движение автомобиля при отпущенной педали газа на первой передаче.

ладно, давайте по этой теме писать в той ветке.
если топливо перестает подаваться, то получается двигатель крутится просто так без сгорания смеси? это как понимать?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #821 : 28 Июль 2008, 10:13:19 »
Валерчик, а я и сейчас это утверждаю. Выжимаем сцепление, включаем первую передачу, не нажимая педаль газа очень плавно отпускаем сцепление. Автомобиль будет двигаться и километр и пять километров. Следовательно подача топлива в цилиндры производится. Что тут непонятного? Подача топлива ведь не прекращается!!!!! Если нажать педаль газа и поднять обороты до 4000, а потом отпустить педаль газа то топливо перестанет поступать в цилиндры, до тех пор пока обороты не упадут до 1500. После чего контроллер возобновит подачу топлива и автомобиль при ненажатой педали газа продолжит движение. Если бы подача топлива прекратилась полностью то автомобиль заглох бы.

Я написал: ПОЛНОСТЬЮ ПОДАЧА ТОПЛИВА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Имелось ввиду что она возобновляется.

Последний вопрос мне вообще не понятен. Так и понимать, нет подачи топлива, нет воспламенения. При этом свечи работают, но воспламенять нечего.))))

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #822 : 28 Июль 2008, 10:24:43 »
Валерчик, а я и сейчас это утверждаю. Выжимаем сцепление, включаем первую передачу, не нажимая педаль газа очень плавно отпускаем сцепление. Автомобиль будет двигаться и километр и пять километров. Следовательно подача топлива в цилиндры производится. Что тут непонятного? Подача топлива ведь не прекращается!!!!!

да эта часть мне понятна!
Если нажать педаль газа и поднять обороты до 4000, а потом отпустить педаль газа то топливо перестанет поступать в цилиндры, до тех пор пока обороты не упадут до 1500. После чего контроллер возобновит подачу топлива и автомобиль при ненажатой педали газа продолжит движение. Если бы подача топлива прекратилась полностью то автомобиль заглох бы.

мне вот эта часть непонятна.

то есть в промежутке когда обороты с 4000 опускаются до 1500 и топливо перестает поступать в цилиндры, но при этом двигатель же не глохнет?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #823 : 28 Июль 2008, 10:28:31 »
А как ему заглохнуть если по, гад, крутится? Он что клином встать должен?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #824 : 28 Июль 2008, 10:42:28 »
Валерчик, все очень просто. Связь - двигатель, первичный вал, коробка передач (при включенной передаче), выходной вал, колеса - "жесткая". Крутятся колеса, крутится двигатель. Если он не крутится то смотри пост Кевина.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2