Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327535 раз)

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #3075 : 28 Июль 2010, 13:41:56 »
John, а я о том, что экономя копейки на топливе, можно потерять намного больше. ессно, не надо впадать в крайности и ездить на 5000-6000 постоянно.

Google

« Ответ #3075 : 28 Июль 2010, 13:41:56 »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3076 : 28 Июль 2010, 13:50:18 »
John, у меня БК нет, объективность его проверить на своей машине не могу, но я смотрел впрыск топлива опкомом, т.е. непосредственно сколько льют форсунки за такт, так вот, при прямолинейном движении на пятой передаче с оборотами 1500, ниже максимального крутящего момента топлива потребляется на 10% больше, и это на турбодизеле, где момент начинается с 1750. Интересно было бы посмотреть какие цифры показывает атмобензин.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #3077 : 28 Июль 2010, 13:55:48 »
Толи у меня машина другая толи чето не понимаю или мой пепелац больно прожорлив.
Меньше 8 в городе вообще не бывает, с кондеем 9-9,5. На трассе от 6 до 8, смотря как ехать. В городе езжу достаточно спокойно, иногда притапливаю (обогнать, резко со двора выскочить), но в целом не ношусь, переключаюсь до 3000. Правда поездки обычно от места до места 3-6 км. - может от этого, что город маленький???

Поражаюсь цыфрам 6.22 / 100 км. У меня средний за 1 год (пробег 20000) был по БК 7.8
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3078 : 28 Июль 2010, 14:21:14 »
daimen, у меня такой же расход. в жару вообще боюсь засекать. маленький город с одной стороны низкая скорость, с другой - частые светофоры, то на то и выходит

Оффлайн Kationa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3079 : 28 Июль 2010, 17:39:25 »
Вообще при езде на малых оборотах на газ вы нажимаете сильнее, соответственно, и топлива поступает больше, который не успевает сгорать и просто вылетает в трубу. Отсюда и перерасход.
У меня тянуть начинает после 3500 - на газ нажимаю понемногу сильнее и машинка набирает скорость быыыыстро))) и расход меньше!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3080 : 28 Июль 2010, 17:50:10 »
Kationa, как не нажимай на газульку, а на малых оборотах и при плавной езде жрет она меньше, однозначно. Про "не успевает сгорать" это Вы сильно загнули :)))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3081 : 28 Июль 2010, 18:15:16 »
Вообще при езде на малых оборотах на газ вы нажимаете сильнее, соответственно, и топлива поступает больше

На корсе дроссель не имеет прямой связи с педалью. По-этому - как не жми, а открываться он будет так, как ему надо. Это раньше на Жигах можно было подсос вытянуть  и на богатой смеси кочегарить.

А про "вылетает в трубу" это тоже заблуждение. У вас нейтрализатор стоит, так вот он дожигает то, что не сгорело и если бы этого "не сгорело" было бы сколь-нибудь значимое количество. Кат бы спекся.

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #3082 : 28 Июль 2010, 18:22:29 »
Я где то читал что не рекомендуется держать менее 2000 об\мин из-за этого движок испытывает масляное голодание, так что не нужно увлекаться малыми оборотами

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3083 : 28 Июль 2010, 18:26:28 »
Я где то читал что не рекомендуется держать менее 2000 об\мин из-за этого движок испытывает масляное голодание

Никакого маслянного голодания двигатель не испытывает. Даже на холостых.

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #3084 : 28 Июль 2010, 18:31:11 »
Ну не знаю! Коробка автомат при плавном разгоне держит обороты в пределах 2000-2500. Кстати а он долго на холостых проработает! ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3085 : 28 Июль 2010, 18:32:33 »
Коробка автомат при плавном разгоне держит обороты в пределах 2000-2500.

И что?

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #3086 : 28 Июль 2010, 18:33:41 »
Немцы не идиоты если меньше не держит значит не надо

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3087 : 28 Июль 2010, 19:09:41 »
Немцы не идиоты если меньше не держит значит не надо

Коробка японская. Но то, что ты говоришь - бред

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #3088 : 28 Июль 2010, 19:18:27 »
Никакого маслянного голодания двигатель не испытывает. Даже на холостых.

Почему же тогда режим холостого хода являтся самым губительным для двигателей. А дизелям вообще противопоказан. Именно из-за недостатка смазки, что приводит к быстрому износу поршневой группы.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3089 : 28 Июль 2010, 19:28:23 »
А дизелям вообще противопоказан. Именно из-за недостатка смазки, что приводит к быстрому износу поршневой группы.

Ну, ты мне просто америку открыл!!!! ))) А как же по-твоему работают дизель генераторы и прочая стационарная техника???

Двигателю режим ХХ хода противопоказан настолько, насколько противопоказано работать вообще)))

Оффлайн Kationa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3090 : 28 Июль 2010, 21:42:43 »
На корсе дроссель не имеет прямой связи с педалью. По-этому - как не жми, а открываться он будет так, как ему надо. Это раньше на Жигах можно было подсос вытянуть  и на богатой смеси кочегарить.

А про "вылетает в трубу" это тоже заблуждение. У вас нейтрализатор стоит, так вот он дожигает то, что не сгорело и если бы этого "не сгорело" было бы сколь-нибудь значимое количество. Кат бы спекся.
Ну, возможно, фиатовское прошлое дает знать, но по опыту расход меньше при движении на оборотах, близких к максимальному крутящему моменту. Да и для двигателя так лучше.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3091 : 28 Июль 2010, 21:45:40 »
Kationa, Полная ерунда, не крутите выше 3000 и вам гарантирован низкий расход.
Ну и ручкой не ленимся передачи перетыкать.

*off*Вообще помню один совет от профессионального дальнобоя. Положи под педаль газа калабашку и расход уменьшится  ;)
Тоесть ездим в пол педали.

Оффлайн Kationa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3092 : 28 Июль 2010, 22:04:52 »
Kationa, Полная ерунда, не крутите выше 3000 и вам гарантирован низкий расход.
Ну и ручкой не ленимся передачи перетыкать.

*off*Вообще помню один совет от профессионального дальнобоя. Положи под педаль газа калабашку и расход уменьшится  ;)
Тоесть ездим в пол педали.
Ок, проверю :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3093 : 28 Июль 2010, 22:10:15 »
но по опыту расход меньше при движении на оборотах, близких к максимальному крутящему моменту. Да и для двигателя так лучше.

Вот внешняя характеристика двигателя 1,2 на корсе:

Как видим максимальный крутящий момент на 4500 оборотах. Что-то подсказывает мне, что с расходом там будет не слишком гладко)

И, хотелось бы спросить, чем лучше двигателю на таких оборота?

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3094 : 28 Июль 2010, 22:11:36 »
Ну сейчас с постоянным включенным климатом в городе от 7,6л до 8,6л на сотню 95 экто. (1,4 мех.)

Оффлайн Kationa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3095 : 28 Июль 2010, 22:24:13 »
Нагрузка на двигатель меньше, обороты при максимальном к.м. соответствуют оптимальным, заложенным в конструкцию двигателя.  
А вообще расход зависит не только на каких оборотах ездить, но и как ездить. Конечно, если резко давить в пол, крутя до тех же 4000, моментальный расход резко увеличится.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3096 : 28 Июль 2010, 23:34:23 »
Цитировать (выделенное)
А как же по-твоему работают дизель генераторы и прочая стационарная техника???
Кевин, и как же? Что имелось в виду?
Kationa, расход зависит именно от оборотов. Читайте, в конце концов, мануал. Там все прописано, в том числе и приемы экономичной езды. Стр. 157.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3097 : 29 Июль 2010, 06:10:05 »
Kationa, оптимальные обороты, заложеные в конструкцию двигателя начинаются с оборотов ХХ и заканчиваются красной зоной.
Для двигателя вредны не конкретно обороты, а их смена. Наиболее безопасны для двигателя так называемые "установившиеся режимы" когда не происходит смены частоты вращения коленчатого вала. Хотя нельзя не отметить тот факт, что динамические нагрузки на ШПГ при прохождении верхней мертвой точки растут пропорционально квадрату линейной скорости движения поршня, т.е. частоте вращения КВ. Нагрузки при прохождении ВМТ наиболее опасны, т.к. в отличии от НМТ металл шатуна работает на растяжение, а (вспоминаем сопромат) растяжение металлом воспринимается гораздо хуже, чем сжатие.

А по части расхода арифметика простая. Чем ниже обороты при движении (в пределах одной передачи), тем меньше оборотов сделает коленвал на единицу пути и тем меньше топлива будет сожжено. Педалирование "до звона", когда двигатель мучают пониженными оборотами я в расчет не беру.  

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3098 : 29 Июль 2010, 07:22:55 »
John, а я о том, что экономя копейки на топливе, можно потерять намного больше. ессно, не надо впадать в крайности и ездить на 5000-6000 постоянно.

BLackBlondy, дело далеко не в деньгах или в их экономии...   :D :D :D

Все дело скорей в некотором "принципе" или в "пытливости ума", свойственном как правило мужской половине от природы...   :-[ :-[ :-[
Ну просто интересно достичь минимального расхода за счет познания особенностей работы двигателя и перемещения автомобиля!!!     ;) ;) ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3099 : 29 Июль 2010, 07:32:04 »
Да, сказано конечно сильно. Как познание мастерства пописать точно в унитаз.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2