Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327679 раз)

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2875 : 01 Апрель 2010, 08:40:14 »
о боже народ  что вы хрень со всюду собираете.... *???* 8)

Google

« Ответ #2875 : 01 Апрель 2010, 08:40:14 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2876 : 01 Апрель 2010, 08:57:57 »
greenfish, Это ты к чему? Сказал, чтобы хоть что-то сказать? Если нет, то поконкретнее, пожалуйста!

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2877 : 01 Апрель 2010, 09:05:04 »
хрень  это про то что  норомальный бензин нельзя заливать в автомобили старше 5 лет. то что товарища на ауди отправили на чистку системы чуть что - так правильно сервисмены молодцы они на этом живут.
как говорить без лоха и бизнес не пойдет.

ну а для понятности если мы гворим о качественных ГСМ  вопрос с  полным Г не важно как оно называется я даже не рассматриваю
все бензины типа ультимейт , пульсар, экто и т.д. не призваны очищать засраные двигатели.. в них этих присадок доли % . их задача не дать  накапливаться смолистым оложениям в двигателе (которые всегда присутствуют)

тое сть это профилактика а не лечение...
еще раз хочу сказать пользуйтесь  качественными ГСМ и следите за Тех состоянием своего автомобиля..

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2878 : 01 Апрель 2010, 09:51:51 »

еще раз хочу сказать пользуйтесь  качественными ГСМ

Хто ж против? Только где их взять... Вы знаете такую заправку в Москве, где ГАРАНТИРОВАННО можно купить качественный бензин? Чтобы он там был не раз от разу, "как повезет", а в любой момент, когда нужно заправиться?

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2879 : 01 Апрель 2010, 10:28:23 »
Хто ж против? Только где их взять... Вы знаете такую заправку в Москве, где ГАРАНТИРОВАННО можно купить качественный бензин? Чтобы он там был не раз от разу, "как повезет", а в любой момент, когда нужно заправиться?

вот от живущих в Москве этот вопрос ну никак не ожидаешь услышать...в Москве есть все...
рецептов уберечь свой авто от паленого топлива было описано много и в этой теме.
выбирайте проверенные заправки принадлежащие крупным компаниям производителям... тот же БП  Лукойл ТНКна них  должен стоять магазин как символ  (в большинстве случаев) ну и в чеке прочитать можно кому принадлежит.

заправляйтесь топливом которое РЕКОМЕНДОВАНО производителем.

по использованию  топлива с комплексными присадками типа ультимейт экто и т.д. ограничений нет

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2880 : 01 Апрель 2010, 11:47:36 »

выбирайте проверенные заправки принадлежащие крупным компаниям производителям... тот же БП  Лукойл ТНКна них  должен стоять магазин как символ  (в большинстве случаев) ну и в чеке прочитать можно кому принадлежит.

заправляйтесь топливом которое РЕКОМЕНДОВАНО производителем.

по использованию  топлива с комплексными присадками типа ультимейт экто и т.д. ограничений нет
Даже на "проверенных" заправках, соотвествующих Вашему описанию, НЕТ ГАРАНТИИ, что тебе а) не недольют; б) нальют бензин с соотвествующим октановым числом.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2881 : 01 Апрель 2010, 11:55:28 »
гарантии то как раз есть...
так как крупные компаниии уже бдят свой сервис и его качество.. каждый по своему но для крупных имидж это очень дорогое капиталовлажение.. и гнать палево никто не будет и рядовым сотрудникам не озволит
а 100% гарантий вам многие по жизни давали? и многие из них сбылись?

я говорю что соблюдая некоторые условия можно свести к минимуму неприятности...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2882 : 01 Апрель 2010, 12:57:12 »
да да! мне парень на "BP", те что заправщики, сказал что машине если небольше 5 лет не стоит этим топливом заправлять!
У меня корса 96-го года, только на нем и ездила...Так что слушай меньше сказки. :D

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2883 : 19 Апрель 2010, 10:13:03 »
Автомат 1,4, езжу только по городу, бензин 92 - расход 11.3. Одно время, после поездки из Красногорска в Балашиху без пробок на МКАДе, "сбила" расход до 11. Правда у меня всегда все включено: климат, фары, музыка...Многовато, я смотрю, у меня...

Оффлайн isagalaev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2884 : 19 Апрель 2010, 16:38:04 »
Климат, фары и музыка -- это копейки. Если машина исправна, то самое верное объяснение -- газуете сильно :-).

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2885 : 19 Апрель 2010, 16:40:09 »
Natella, А скоростные показатели какие? Скорость тоже влияет на расход топлива. 80-90 нормально, а сверх уже и расход поболе будет.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2886 : 20 Апрель 2010, 10:15:50 »
vlatok, больше 80 редко. Негде)))пробки по дороге на работу и с работы. Средняя скорость примерно 30-40, а на Волоколамке 10. На Ленинградском пр-те только в туннеле 80 и бывает))Может из-за того, что постоянно то газ, то тормоз....
isagalaev, не замечала вроде...все плавно происходит. это торможу бывает резковато))

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2887 : 20 Апрель 2010, 11:41:58 »
Natella, Да часто ускорение с места дает такой расход топлива, надо попробовать на Новой Риге проехать и там сделать сравнение. Я именн там и делал зимой замеры, было 9 литров учитывая прогрев двигателя. Но у меня 1,2 двигатель.

Оффлайн FaNaT

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2888 : 20 Апрель 2010, 11:53:12 »
заливаю на BP 95  машина 1.4 , кручу двигатель по разному , расход больше 9.1 не поднимается , + хорошее качество бензина , на большее кол-во кил-в хватает .

Оффлайн isagalaev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2889 : 20 Апрель 2010, 11:55:22 »
Может из-за того, что постоянно то газ, то тормоз....

Именно. Собственно скорость ничего не показывает, больше всего энергии тратится на ускорение, а также на поддержание работы на высоких оборотах. Поэтому пробка -- самый неэкономичный режим. Когда машину ускоряется с 0 до 20 км/ч на первой передаче, расход бензина залезает в район 20-30 литров.

А экономнее всего ехать на самой быстрой передаче на низких оборотах с постоянной скоростью. Это около 80-90 км/ч на пятой передаче. Правда в Москве, чтобы так ездить, надо чтобы повезло с маршрутом и чтобы была возможность приезжать на работу к полудню :-)

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2890 : 20 Апрель 2010, 11:56:42 »
Автомат 1,4, езжу только по городу, бензин 92 - расход 11.3. Одно время, после поездки из Красногорска в Балашиху без пробок на МКАДе, "сбила" расход до 11. Правда у меня всегда все включено: климат, фары, музыка...Многовато, я смотрю, у меня...
это  92 ваш... :)

Оффлайн isagalaev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2891 : 20 Апрель 2010, 11:57:47 »
P. S. "Пятая передача" -- это я, конечно, в терминах своей механики пишу :-). Впрочем, думаю, что ваш автомат тоже примерно на тех же 80-90 в самом экономичном режиме работает.

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2892 : 20 Апрель 2010, 16:17:36 »
Кстати, по поводу скорости:  на днях ездил к бабуле, ради эксперимента в одну сторону ехал 120-140,  в обратную ровно 90 ( дорога в одну сторону 250км, ровная, всего лишь с двумя населёнными пунктами по пути)

Итого: 
расход при 120-140км/ч - 6,6 литра
расход при 90-95 км/ч - 6,1 литра

Так что не особо расход и увеличивается, по крайней мене у меня. :-\

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2893 : 23 Апрель 2010, 08:47:44 »
Откатал бак КЫришей - точнее 37 литров 95го по чеку.
До лампочки по Питеру вышло 488 км. (около 30 км по КАД).
7,58 на сотню в городе.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2894 : 23 Апрель 2010, 17:01:07 »
greenfish,этот спор тянется веткой ниже уже давно. ;DНе думаю, что если поменять 92 на 95, то расход в городе по пробкам сразу упадет до 9 литров...тут 2 дня ездила на работу без пробок (я на больничном, так в середине дня появлялась и до пробок уезжала), так вместо 11,3 до 11,1 снизилось сразу все...думаю все же дело в пробках скорее всего.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2895 : 24 Апрель 2010, 20:09:57 »
Сегодня залил 41 литр 95-го там же на Киришах (23,5 руб./литр, переплата 115 рублей) - весна, блин, опять проснулась тяга к экспериментам. Покатаюсь месяц на 95-м, поглжу расход.
Проехал на 95-м пока 700 метров   - от Киришей на Торфяной до ТРК "Гулливер", где сейчас работаю. Из различий заметил только то, что при заправке 95-м уж очень сильно пахнет эфиром (МБТЭ). При заправке 92-м так не пахло... 8

Короче, откатал месяц на 95-м - расход ниже 8,5 литров на сотню не опускался при абсолютно том же маршруте и манере езды. После первого бака (он обошелся в 8,7 л/100) скинул клеммы - не помогло. Только в режиме жесточайшей экономии удалось скинуть до 8,5 л/100.
Честно продержал машину на 95-м месяц, скрепя сердце отлистывая "лишнее" бабло. Отъездил 4 бака, потеряв за месяц примерно 800 руб. на разнице стоимости между 95-м и 92-м и разнице расхода.
15 апреля заправился снова 92-м - влезло 43 литра. Отъездил до сегодняшнего дня 582 км. Расход 7,39 литра.
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 19:02:48 от mickey-mouse »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2896 : 01 Май 2010, 10:24:04 »
mickey-mouse, На каких заправках лил 95 ?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2897 : 02 Май 2010, 19:05:44 »
Alexey_Sh, Кроме Киришей других заправок в Питере не признаю. Из всех Киришей сейчас пользую АЗС на Торфяной, т.к. работаю в 300 метрах от нее - в БЦ "Гулливер".

Оффлайн Graff80

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2898 : 02 Май 2010, 21:48:44 »
двигло 1,0 пробег 74 тыщи....92й бенз...7,3 в городе при спокойном режиме(до 3 тыс оборотов)...если газовать то 7,5-8л....

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2899 : 03 Май 2010, 00:20:21 »
для тех у кого "за 8" :) литра на сотню - попробуйте разгоняться так, чтоб обороты двигла не превышали 2000 оборотов - на изитронике это просто - надо оочень нежно на газ жать - он сам будет держать 1500-2000 оборотов в минуту. Потом - про тормоза косвенный показатель - резко тормозишь = резко разгоняешься ;) как правило оно всегда связано - я уже знаю когда какой светофор замигает, и если знаю, что не проскочу - не газую, чтоб потом не жечь покрышки ;) когда каждый день по одному маршруту гоняешь - это легко запомнить. Плюс полосы - всегда есть какая-то полоса, где можно быстрее проехать - как правило это первый ряд (что в питере так ездил, что тут :)) - видать все шумахеры валят во второй и далее - забивая там все - а в первом свободно...
Так вот в итоге это и будет тот самый расход топлива, что в книжке указан - когда я так тошню - у меня средний (не загород, а средний) - 5,6 был, а обычно меньше 5,8 не опускается. загородом еду 100-110, по городу у нас 50 максималка...

З.Ы. про опупенные топлива - ультра, экто... когда хоче, чтоб у меня расход был не 6, а 6.5 литра - заливаю этот дорогой бенз, ежжу месяц в ожидании - "ну когдаже все просрется и будет счастье?" потом плюю, лью обычный 95-й - и радуюсь уменьшившемуся расходу ;) причем это у меня на обеих машинах...
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 00:22:35 от zveris »
    • GEONIKA

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2