Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327720 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2850 : 15 Март 2010, 15:48:49 »
ты меня пугаешь
Меня по весне тянет на эксперименты. Прошлый эксперимент по замене 92-го на 95-й был тоже весной, правда позже - в апреле.

Проехал на 95-м пока 700 метров  ;D - от Киришей на Торфяной до ТРК "Гулливер", где сейчас работаю. Из различий заметил только то, что при заправке 95-м уж очень сильно пахнет эфиром (МБТЭ). При заправке 92-м так не пахло... :(

Google

« Ответ #2850 : 15 Март 2010, 15:48:49 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2851 : 15 Март 2010, 15:52:54 »
Естественно Ультимейт, ибо не раз писала, что хочу попробовать им заправиться. По цене - на 55 копеек больше, по тяге и расходу - абсолютно одно и то же по сравнению с нашим Киришским бензином. Сейчас опять залила Кириши, можно ради эксперимента позаправляться на ВР, благо не так далеко от дома, как Кириши.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2852 : 17 Март 2010, 10:32:37 »
Залил 16 литров Neste-95. До лампочки откатал 206 км.
Учитывая, что на челлендже в Сестрике наживом чеке периодичсеки топили салон на холостых с 23 до 2 ночи))
Итого: 7,7 литров на 100 км по городу.

Оффлайн jklbc_1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2853 : 25 Март 2010, 11:36:55 »
 92-ой вообще не рекомендован производителем. Я на 98-ом катаюсь. кайф. расход 6,8 на сотню. Раньше заливал 95-ый, уходило 8.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2854 : 25 Март 2010, 11:55:19 »
92-ой вообще не рекомендован производителем

Я бы порекомендовал пред такими заявлениями прочитать внимательно мануал или хотя бы соответствующую ветку форума.
Чесслово лень обяснять новому человеку, что именно рекомендует/не рекомендует производитель в отношении бензина.

Я на 98-ом катаюсь. кайф. расход 6,8

Сказки детишкам рассказывайте. В Москве (да и вообще в любом крупном городе) такой расход возможен только при езде в ночное время по пустым улицам с выключенными светофорами. Ну или город/трасса 50/50...

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2855 : 25 Март 2010, 12:29:55 »
mickey-mouse,

Сказки детишкам рассказывайте. В Москве (да и вообще в любом крупном городе) такой расход возможен только при езде в ночное время по пустым улицам с выключенными светофорами. Ну или город/трасса 50/50...
У меня был такой расход  - 6,8 л на сотню - в Москве, тем летом, на 95-м BP через раз обычный или Ultimate. Варшавка и третье транспортное, с середины июня по 20-е числа августа, пока народ не стал прибывать после отпусков. Туда в 8-8-30 утра, обратно часов в 7-8 вечера. Средняя скорость по Варшавке - 70 км/ч, по ТТК - 80 км/ч, время на дорогу - не более часа. Смотря где ездить.  Я с октября переехала в другое место и сейчас еду на работу км. 15 против 25 ранее, трачу от 30 минут до часа (час - если в пробках стоять), не проезжаю никаких "пробочных" мест типа ТТК или пр. Мира. НО! Я устала замерять по одному и тому же маршруту расход бензина, т.к. сталкиваюсь с его плохим качеством через раз - естессно, расход увеличивается... Возможно, в Питере в Киришах делают нормальный качественный бензин, а в Москве я пришла к одному выводу - покупать можно или Лукойловский экто или БиПишный Алтимэйт (на Шеле заправляться не пробовала), т.к. весь остальной просто 95 - включая Пульсар ТНК (в нем тож разочаровалась) - выброшенные деньги... Или расход больше 10 литров, или машина рычит и нифига не едет...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2856 : 25 Март 2010, 13:12:56 »
Evans, Спорить не буду. У меня тоже был расход в 6,3 литра, когда я летом неделю ездил на работу на "объект" по маршруту город-КАД-город (причем город составлял 20%) . Средняя скорость составляла 90 км/ч. Это не показатель.
А по трассе у меня получалось и 5,0 на 92-м бензине.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2857 : 25 Март 2010, 16:35:48 »
выброшенные деньги... Или расход больше 10 литров, или машина рычит и нифига не едет...
теперь понятно, почему у меня такой расход! :o я уж хотел ехать в сервис. попробую заправляться чисто на БиПи

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2858 : 25 Март 2010, 17:10:44 »
korsikanets,
теперь понятно, почему у меня такой расход! :o я уж хотел ехать в сервис. попробую заправляться чисто на БиПи
Я в данный момент живу на северо-востоке Москвы, и все никак не могу подобрать такую заправку, чтобы к ней не было претензий  :-\ У меня такое чувство, что это - как повезет. На одной и той же заправке можно заправиться и хорошим бензином, и плохим... Я уж начинаю думать, что наши топливные гиганты  :) раз не могут сильно поднять цены на бензин, делают так, чтобы покупатель выбирал бензин дорогой - верятность, что он не с низким октановым числом, все же ниже...  наверное :-\ С октября заправлялась на ТНК Пульсаром - было все замечательно, в феврале "замечательность" закончилась... Все знакомые "сидят" на алтимейте или экто, обычным 95-м свои машины никто не заправляет  :-\

Оффлайн jklbc_1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2859 : 26 Март 2010, 10:36:45 »
  Владельцы заправок обклеивают себя значками лукойла (например) или другого поставщика топлива, обещая последнему покупать топливо только у него, а сами продают всякое гавно.  Сами посмотрите, где заправляетесь, заправка вроде лукойл, а принадлежит она какому-нибудь "ООО Синие Трубы", или что-нибудь в таком духе.   Ищите заправки, принадлежащие крупным компаниям, они не позволят своим сотрудникам сбывать левое топливо.

Добавлено: 26 Март 2010, 12:48:41
на стр. 268 инструкции по эксплуатации табличка, где жирным выделен рекомендуемый сорт топлива. Внизу мелким шрифтом написано, что при использовании 91-го бензина снижается мощность и повышается расход. Кому-нибудь это надо?
 А для двигателей Z16... использование 91-ого не допускается.
 На стр. 158 пояснение, что топливо с высоким октановым числом можно применять в любом случае
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 12:48:53 от jklbc_1 »

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2860 : 26 Март 2010, 12:53:11 »
Evans,  живу центр -восток Москвы. я заправляюсь на "BP" шоссе Энтузиастов у завода "Прожектор" и ктогда еду в сторну центра заправляюсь на Лукойле у "Автоганза".
хотя вот такая интересная штука вертится в голове, БиПи и ТНК это же одна контора! :) так в чем разница то?! мне кажется что и бензин должен быть один и тот же?!

Оффлайн jklbc_1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2861 : 26 Март 2010, 13:01:18 »
 Я в девятку всегда заливал 95-экто - расход был 8л. Потом как-то попробовал БиПишный 95-ултимат. Она стала жрать 11-12.  :o
 Решил, что ну ее нах, залил 95-экто и расход стал снова 8.
 Делайте выводы сами, а я на БиПи ни ногой

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2862 : 26 Март 2010, 13:18:53 »
забавные такие!!!! ;D

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2863 : 26 Март 2010, 13:19:46 »
korsikanets,
Evans,  живу центр -восток Москвы. я заправляюсь на "BP" шоссе Энтузиастов у завода "Прожектор" и ктогда еду в сторну центра заправляюсь на Лукойле у "Автоганза".
хотя вот такая интересная штука вертится в голове, БиПи и ТНК это же одна контора! :) так в чем разница то?! мне кажется что и бензин должен быть один и тот же?!
Честно? А фиг его знает, но у них даже цены разные...  И марки и название бренда с присадками тож разные... У БП Альтимейт давно, ТНК только в октябре запустили свой Пульсар. Может, БП пиарится активнее+красивенькие магазинчики со всеми удобствами не на улице  ;D, заправщики, а на ТНК все намного проще (возможно, потому на БП бензин на рупь дороже  ;) ) У меня ваще стойкое мнение сложилось, что бензин поставляют с ближайшего завода независимо от марки компании... Может, у них присадки у всех свои и разные? После заправок на ТНК на ул. летчика Бабушкина Пульсаром заправлялась 95-м обычным на двух  Лукойлах - один на Енисейской, другой на Дежнева, и 95-й то нормальный, то машина рычит... Пока залила 95-й экто, машинка едет ттт нормально... зато расход чуднОй - проехала около 90 км, показывает расход около 10-ки... Посмотрим, что будет, когда весь бак отъезжу... Ну да, есть давнее мнение, что БП - плохие заправки. Но я первый раз заправлялась именно на БП в Ясенево, и расход был нормальный, и двигатель не рычал, специально туда ездил заправляться, пока на юге жила. А кто-то из форумчан там заправился и потом плевался на заправку - расход подскочил.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2864 : 26 Март 2010, 13:47:19 »
я тут  тоже заправлялся всегда и расход был маленький, а тут мне пришлось  вести пять человек окошко было открыто... мы еще холодильник в  багажнике везли, да и опаздывали по этому гнали, но все равно в пробке поторчать долго пришлось... но слава догу доехали.. так вот после приезда я смотрю а расход увеличился... вот я и думаю  бензин наверное не на той заправке заправил. :o

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2865 : 26 Март 2010, 13:47:42 »
Evans, вообще ерунда какая то получается!
где тогда заправляться? :(
я когда еду в Казань, заправляюсь исколючительно на Татнефть!
еду в Белгород, заправляюсь на Роснефть (в тульской и Орловской области, там цены лучшие по трассе и проверно временем) а в белгородской и Курской стараюсь не заправляться, там у них чуть ли не мополисты-бензина, такие цены крутят! :o совсем плохие! ;D

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2866 : 26 Март 2010, 14:12:48 »
Статья о проверки качества бензина с 20 разных заправок.. как в Москве. так и в подмосковье:
Цитировать (выделенное)
Тест на определение октанового числа, которое обусловливает детонационную стойкость топлива, успешно прошли семнадцать образцов. Антидетонационным чемпионом стала заправка BP — по цене АИ-95 нам продали бензин с реальным октановым числом 97,5! Почти «девяносто восьмой»! У проб с заправок Славнефть и Мега-Ойл октановое число строго равно 95. За рамки ГОСТа по детонационной стойкости вышли образцы с Лукойла, ЮКОСа и Гермеса. Последние два действительно оказались почти одинаковыми: октановое число 94 и 93,8 соответственно и — пониженное давление насыщенных паров. Последнее не страшно, хотя может ухудшить пусковые свойства двигателя.

Но все это — сущие пустяки по сравнению с тем, что нам залили на Лукойле: октановое число по исследовательскому методу составило 90,7! Это даже не АИ-92!

Мы решили проследить — и попросили экспертов лаборатории выявить в пробах наиболее распространенные антидетонационные присадки и добавки. Ферроценовые (на основе железа), марганцевые, метилтретбутиловый эфир (МТБЭ), монометиланилин (ММА)...

В восемнадцати канистрах концентрация железа оказалась незначительной — в среднем около двух миллиграмм на литр, что соответствует естественному фону бензина (микроскопические примеси от ржавчины, окалины трубопроводов и т.д.). Бензин с АЗС Мега-Ойл уже явно содержал ферроцены — в концентрации 12,5 мг/л, что ниже разрешенных 18 мг/л. А в каждом литре «низкооктанового» бензина с заправки Лукойл оказалось 33,33 мг железа! Если ездить на таком «железном» топливе, то очень скоро можно «убить» свечи зажигания и датчик кислорода (лямбда-зонд), а впоследствии — и каталитический нейтрализатор.

Полную версию статьи можно прочитать тут http://www.autoreview.ru/archive/2004/21/benzin/
Там еще много интересного в основном о "Лукойлах"..
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 14:17:56 от Бестия »

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2867 : 26 Март 2010, 14:17:12 »
Бестия:o мда

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2868 : 26 Март 2010, 14:18:33 »
Статья о проверки качества бензина с 20 разных заправок.. как в Москве. так и в подмосковье:Полную версию статьи можно прочитать тут http://www.autoreview.ru/archive/2004/21/benzin/
Там еще много интересного в основном о Лукойле..
ты б еще 90х архив раскопала!
Хватит гнобить Лукойл, хороший бенз, лучше Шелла и ТНК-ВР!

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2869 : 26 Март 2010, 14:23:39 »
 s.v.a.t. никто тут никого не гнобит выбирайте словечки!
из собственной практики.. половина "лукошных" заправок торгуют чем попало.. и в чеке числятся как "Чингиз-ойл" и т.п... заправляйтесь где хотите.. ваша машина

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2870 : 26 Март 2010, 14:41:36 »
Откуда такая уверенность, что ПОЛОВИНА АЗС Лукойла франшизные? Факты плз. Иначе это треп ради трепа!

Добавлено: 26 Март 2010, 14:41:49
Откуда такая уверенность, что ПОЛОВИНА АЗС Лукойла франшизные? Факты плз. Иначе это треп ради трепа!

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2871 : 26 Март 2010, 14:44:05 »
Бестия, а где бы такую же информацию раздобыть, только свежую. хотя бы прошлого года. тут с этим кризисом, большими затратами на рекламу компаниями, с качеством вообще не понятно что твориться.
я наверное смонтирую педали, сделаю привод и буду как на велосипеде кататься  ;D

Оффлайн miklyxa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2872 : 28 Март 2010, 08:33:47 »
Внесу свою лепту про расход. МТ, D 1.4 Космо (движение по трассе с ПТФ, ручной режим КК на 1, магнитола, 1 водитель, ~+50 кг доп груза )
Часто катаюсь Москва-Киров. ~1000км. Киров замечателен наличием заправок ТОЛЬКО Лукойл, остальные заправки покупают у них же, плюс левые франшизные заправки  "Башнефть"  ^-^ (в доказательство в чеке заправки, значится другое ООО, хозяин никакого отношения к Башкирнефти не имеет.) Про франшизный Лукойл, его везде много, проверено, работают на них и знакомые, разница лишь в том, что какие то постоянно мониторят, а какие то нет, и внешний вид самый первый признак, но есть и в полном соответствии стилю Лукойла.(если очень понадобится желающим, то постепенно проеду по заправкам с фотоаппаратом, постараюсь и чеки собрать, не заправляясь :) ) К тому же, в Кирове это ООО Лукойл-Пермнефтепродукт(списано с чека), в Нижнем, Волганефтепродукт, могу написать не точно, чеки с трассы выкидываю периодически)
К вопросу о качестве, из Кирова в столицу расход по трассе, при средней по бк 84км/ч (90-110 экономичное движение) 7,2 л/100, топливо 92.
из Москвы (заправка на Шелл в Орехово 95) расход 6,6л/100, средняя по бк 89км/ч (120-150 км/ч) октановое число компенсировал не экономичным режимом езды.
резина стоит 205/55/16 примерно 5% погрешность, хотя не факт, если учитывать что спидометр завышает показания.
по городу в 10л/100 укладываюсь.
Разница в расходе гораздо больше на Субаре при том же маршруте (98 бенз).
Кто то проверял осцилографом лямба зонд?
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 09:06:01 от miklyxa »

Оффлайн Малу

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2873 : 31 Март 2010, 20:28:48 »
Мдяяяя.... что-то у меня с расходом многовато... 1.4 автомат со всеми включенными приборами - 11 литров 95го.. .

Кстати, по поводу BP Ультимейт - на ауди А4 1.8Т кватро на третьей заправке загорелся чек, в сервисе записали на чистку топливной системы, объяснили, что ультимейт это чистящее топливо. Так что поаккуратнее.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2874 : 01 Апрель 2010, 08:14:08 »
что ультимейт это чистящее топливо. Так что поаккуратнее.
да да! мне парень на "BP", те что заправщики, сказал что машине если небольше 5 лет не стоит этим топливом заправлять!

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2