Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327673 раз)

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2900 : 03 Май 2010, 08:06:45 »
расход  зимой начался с 12л., щас упал до 11.1 л

Google

« Ответ #2900 : 03 Май 2010, 08:06:45 »

Оффлайн Corsalady

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2901 : 03 Май 2010, 08:27:44 »
Моя крошка зимой кушала 13л., как минимум! Ну и морозы у нас этой зимой были ого-го! Выше 36 темпиратура не поднималась... Сейчас самое меньшее-ест 7,5л. Но я и переключаюсь на 3000 обороротах-может поэтому такой повышенный расход? У меня движок 1,2...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2902 : 03 Май 2010, 10:59:47 »
Alexey_Sh, Кроме Киришей других заправок в Питере не признаю.
Не хочу придираться, эксперимент хороший вышел, но только в отношении Киришей.
Интересно как с остальными брендами  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2903 : 03 Май 2010, 11:03:09 »
Прошу прощения за офф... Машина теперь мощнее, автомат. Крутит иногда до 5.500 оборотов. Расход 7.2 по городу и пробкам. Вот.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2904 : 03 Май 2010, 21:21:16 »
Интересно как с остальными брендами

Если честно, то экспериментировать с другими АЗС не хочу. Да и с чем экспериментировать?
Шелл? 92-й и простой 95-й = те же Кириши, а 95-й Ви-пауэр = Кириши + чистящая присадка. Не вижу смысла переплачивать за те же Кириши + канистру присадки на бензовоз...
Несте? Зарасти оно г**ном с их политикой закупки бензина у разных производителей! Хорошо если на ЛукОйловский нарвешься, а если на СлавНефть?
БиПи? Можно было бы, но тоже жаба душила... Тем более, что все равно расхода позволяющего добиться аналогичного сочетания рубль на километр как у меня получается на 92-м не выйдет.
ТНК? Можно было бы, но что-то останавливало. Недоверие какое-то...
РосНефть? Сами сотрудники РосНефти в Питере предпочитают объезжать "свои" заправки стороной, бензин из Самары не ахти.
ГазПромНефть? Если бы знать, что в Питер везут бензин с Омска, заправлялся бы исключительно там, но... в Питер для ГПН бензин везут скорее всего из Ярославля (СлавНефть) и может быть из Белоруссии (Мозырский НПЗ), так что нах...
Фаэтон? До сих пор не могу понять откуда из бензин, так что ну его нафиг, а в хваленую "Магну" не верю!!! Так что тоже мимо.
ЛукОйл? Ездил на их бензине месяца 3-4 года 1,5 назад (пока карты Ликард действовали), но вечный недолив (пару раз в бак при горящей (но еще не мигающей) лампе влезало по 47 литров при емкости бака 45 литров) раздражает!
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 09:45:50 от mickey-mouse »

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2905 : 03 Май 2010, 21:28:30 »
ГазПромНефть? Если бы знать, что в Питер везут бензин с Омска, заправлялся бы исключительно там, но... в Питер для ГПН везут бензин из Ярославля (СлавНефть) и иногда из Белоруссии (Мозырский НПЗ), так что нах...

пол года онли на ГПН заправляюсь. доволен. особой разницы после киришей не заметил, зато сервис,  внешний вид, опрятность и бонусная-карта меня очень радуют. имхо.
    • http://vkontakte.ru/nevesel

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2906 : 03 Май 2010, 21:42:12 »
сервис,  внешний вид, опрятность и бонусная-карта меня очень радуют
Не вижу смысла переплачивать 40 копеек с литра 92-го (21,1 рубля на ГПН против 20,7 рубля на Киришах) за некий "сервис, внешний вид и опрятность", которые на ходовые качества автомобиля не влияют.
А вот "бонусная карта" это уже интереснее! Что она дает?

Оффлайн Sunnyday

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2907 : 03 Май 2010, 21:59:03 »
mickey-mouse, 1. сегодня поставил снова рекорд. Залил почти до горлышка (но брызгов ждать не стал) и пока стрелка дернулась с крайнеправого положения смог проехать 69 км.
2. не знаю насчет Роснефти. У нас тут уфимский бензин типа премиум льют. Говорят, что привозной, хороший. Заправлялся пару раз. По-моему очень даже!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2908 : 03 Май 2010, 22:00:36 »
сегодня поставил снова рекорд. Залил почти до горлышка (но брызгов ждать не стал) и пока стрелка дернулась с крайнеправого положения смог проехать 69 км.
Ха! Насмешил! Я до "сдвига" стрелки проезжал по 130 км - не по трассе!

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2909 : 03 Май 2010, 22:04:09 »
смысла переплачивать 40 копеек с литра 92-го

ну для начала у них цены на разных АЗС разные. АЗС которые в жопе (кушелевская дорога), на них бензин дешевле, которые в оживленых местах (московское шоссе) там дороже. разница копеек в 30 может.
не помню адресс АЗС, поеду заправляться посмотрю, там 95 и 92 в одну цену...

и я заправляюсь 95. сейчас на кушелевской он 23.40.

на ходовые качества автомобиля не влияют

да не влияют, но мне приятно приежать и видеть опрятных вежливых работников. светлое помешение, с нормальным асортиментом.

"бонусная карта" это уже интереснее! Что она дает?

http://gpnbonus.ru/st.pitersburg/nam_po_puti/kak_nakopit_bonusy

вобщем стоит 200р, если за 45 суток, ты заправляешь 200литров, то стоймость карты тебе падает обратно на карту. с каждых потраченых 20р, в зависимости от статуса карты на карту падает от 6 до 10 бонусов.

статус карты в текущем месяце зависит от потраченой суммы в прошлом.
те. по факут все карты серебряные, если в прошлом месяце ты потратил от 5до10 тр, то карта становится золотой, если более 10тр то платиновой. у меня она месяца 4 золотая.

+ к стандартным бонусам ежедневно с 22.00  до 07.00, выходные и гос. праздники прибавляется еще 2 бонуса. , потом всякие екстра бонусы по условиям акции. (щас за каждые 600р покупки к стандартным сверху еще 60 экстра бонусов.)

бонусы с карты списываются как 10 бонусов = 1 рубль.
у меня получается раз в 2 месяца полный бак. иногда чаще, в зависимости сколько наедил бонусов.

как-то так. я даволен, брат тоже ;)

бак 900рублей.
900р = 360бонусов + 60 экстра = 420 бонусов или 42рубля. если ночью заправляться  то 450 бонусов (45рублей.) получается рубль с литра.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 22:09:14 от nevesel »

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2910 : 12 Май 2010, 15:00:01 »
И все таки это пробки. На праздниках ездили в деревню. 1000 км за 2 дня - общий расход упал до 10 л на 100 км с 11.3. а в городе всю зиму и весну был такой - 11.2-11.3...

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2911 : 12 Май 2010, 15:05:53 »
Блин, как на корсе, ЗАГОРОДОМ можно выдавить 10 литров на сотню? ехать 100 км/час на 2-й передаче, чтоли?  :o
    • GEONIKA

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2912 : 12 Май 2010, 15:08:09 »
zveris,

общий расход упал до 10 л на 100 км

это общий расход по БК. не путай его с расходом от т.А до т.Б ...

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2913 : 12 Май 2010, 15:13:08 »
да, но проехав 1000 км - он должен был "сползти"... или... а сколько комп "помнит" километров пробега?
    • GEONIKA

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2914 : 12 Май 2010, 15:30:03 »
zveris, пока не занулишь его. я вот основной счетчк после ТО зануляю. а второй когда просто интересо сколько проехал, скорость, расход.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2915 : 12 Май 2010, 15:31:54 »
zveris, у меня автомат))
Это действительно общий расход. В среднем по  трассе был где-то литров 7. Но я не гонщик, максимум 120 км при обгоне фур, а так всю дорогу 90-100. в НП - 60, ну максимум 70 ехала. короче, блюла ПДД. Ни разу не тормознули даже))
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 15:33:37 от Natella »

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2916 : 12 Май 2010, 15:52:42 »
про комп - понятно, не знал, что у него столько мозгов, что такой пробег помнит :)
про расход - все равно 7 литров даже при 120 км/час... многова-то...
У меня средний щас уже выше 6 литров не вылезает - по трассе часто до 120 разгоняюсь. Все хочу далеко скататься куданьть - чтоб посмотреть расход по трассе - а то за 2 года так никуда на корсе и не съездил :) все работа-дом...
    • GEONIKA

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2917 : 12 Май 2010, 18:49:24 »
Начиталась хороших отзывов про Кириши, хотела заехать на днях (в пятницу, в середине рабочего дня) на Песочную набережную... Заправка вся уставлена машинами была! И я подумала: какой бы там замечательный бензин не был, либо он будет еще и стоить рублей 17-20 за литр 95ого (что вряд ли возможно :)), либо там очередей не будет, либо это удовольствие не для меня.

Тут каждый выбирать волен сам. Я езжу на ВР и заливаю обычный 95 (литр по-моему где-то в районе 23-24 рублей, плюс скидка). Очередей нет, близко от дома, заправщики, приятный магазин.

Действительно, на ходовые качества переплаты не влияют (хотя я не уверена, что существенно переплачиваю по сравнению с теми же Киришами), но на настроение - точно положительно.

Все сугубо ИМХО.

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2918 : 12 Май 2010, 19:01:30 »
 8) а у меня корса C 1.0 Литра в Питер ездил, а вот недавно залил полный бак доехал до суздаля и обратно, приехал домой ещё четверть бака  8) , притом поехал как балван 1 мая и по горьковке 8 часов в пробке  >:D . Вот такие мы экономные  8) )))  *CC*

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2919 : 12 Май 2010, 19:25:42 »
У меня иногда впечатление складывается, что это сами кириши по сети раскидывают похвалы своему бензину, а многим он нравится, потому что много хорошихотзывов и так по нарастающей. Бензинчик-то не ахти, ИМХО

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2920 : 12 Май 2010, 23:13:45 »
Pashulka, самый дешевый ;)

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2921 : 12 Май 2010, 23:21:31 »
самый дешевый
газпромнефть!

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2922 : 12 Май 2010, 23:41:06 »
самый дешевый
оно и видно))) Я фаэтон лью, мне нравится, и честно говоря пофиг мне, откуда они этот бензин берут.

Оффлайн Desert-Side

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2923 : 13 Май 2010, 00:31:18 »
Стараюсь заправляться на Agip (недалеко от дома, вечером сел, сэехдил заправился и отдыхать) если днем, то на ТНК 95 Pulsar (лучше всяких ЭКТО от Лукойла но все ровно не Agip), в среднем по городу есть около 10-11 литров, на трассе от скорости начиная от 6 до пол бака если турбина все время работает.
Про мотор 1.6 Турбо (не ОПЦ а GSI) 150 л.с.. Хочу постепенно приучить машину к 98 но бенз будет в коппечку выходить...

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2924 : 13 Май 2010, 00:33:01 »
Desert-Side, a Agip я в Питере не видел. Что за контора?

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2