Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 328643 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2500 : 01 Сентябрь 2009, 16:08:52 »
Для меня (применительно к моей машине) разница в расходе при заправке 92-м и 95-м очевидна.
Очевидно, но только для вас на самом деле.
У меня по одним и темже маршрутам, расход +- 1 литр на 100 км запросто выходит.
Опять же, можно попробовать провести связь работы правой ноги с педалью газа и октановым числом 92-95
Можно предположить, что на 92 вы на какуюто величину нажимаете педаль и привыкли, потом 1 месяц заливаем 95, давим педаль как на 92, хотя например давить можно меньше.
Это только предположение, без стенда тут ничего объективно не измерить.
Считаю, что каждый сам для себя ищет, что лучше.

Google

« Ответ #2500 : 01 Сентябрь 2009, 16:08:52 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2501 : 01 Сентябрь 2009, 16:29:47 »
Опять же, можно попробовать провести связь работы правой ноги с педалью газа и октановым числом 92-95
Можно предположить, что на 92 вы на какуюто величину нажимаете педаль и привыкли, потом 1 месяц заливаем 95, давим педаль как на 92, хотя например давить можно меньше.

Алексей, дайте покурить, а то Ваш полет фантазии наводит на подозрения...  ;D
Я давлю на педаль не по привычке, а чтобы машина ехала и лишнего не передавлю. Тем более, что у нас электронная педаль газа и инжектор.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 08:53:26 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2502 : 01 Сентябрь 2009, 20:34:33 »
mickey-mouse, твое упорство при выборе 92-го уже понятно всему форуму. Экономия ДЛЯ МЕНЯ не очевидна, даже я бы сказала наоборот... Например, при покупке авто я бы не приобрела его после хозяина, который кормил машину 92-м. Если он привык экономить на бензине, то по моей логике будет экономить и на обслуживании.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2503 : 02 Сентябрь 2009, 01:15:21 »
Алексей, дайте покурить, а то Ваш полет фантазии наводит на подозрения...  ;D
Я давлю на педаль не по привычке, а чтобы машина ехала и лишнего не передавлю. Тем более, что у нас электронная педаль газа и инжектор.
Да курю я по жизни обычные сигареты, могу дать стрельнуть :)
А полета фантазии, тут нет совсем, просто водитель - очень субъективный фактор вашего замера.
У меня на 95 последнии 2 месяца, расход минимум 6.6, максимум 7.4 и какие выводы можно сделать? Езда 70-75% город.
Зимой расход был около 9.5-10, очень короткие поездки и много.

Старый водительский прием, калабашка под педаль газа и расход очень снижается. Корса после 3500, начинает жрать бензин - и это факт.
А какой, 92 или 95 - без разницы.

Я как инженер, придерживаюсь, рекомендаций производителя.

P.S. Этот летний расход, на Shell V-Power , что то торкнуло меня полить эту смесь в безобак, а +- 1 рубль за литр - не существенно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2504 : 02 Сентябрь 2009, 06:15:21 »
Я как инженер, придерживаюсь, рекомендаций производителя.
а +- 1 рубль за литр - не существенно.
Cоглашусь и с тем, что производитель просто так ничего писать не станет. А про небольшую разницу в цене топлива уже писала постом выше...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2505 : 02 Сентябрь 2009, 09:21:46 »
твое упорство при выборе 92-го уже понятно всему форуму
Анна, ты, конечно, самый активный участник форума, но еще далеко не "весь форум".
Экономия ДЛЯ МЕНЯ не очевидна, даже я бы сказала наоборот
Что именно наоборот? Цифры, факты?
Например, при покупке авто я бы не приобрела его после хозяина, который кормил машину 92-м.
1. Есть люди, которые как и я убеждены, что лучше лить "честный" 92-й, чем "бодяжный" 95-й.
2. У меня на машине не написано "Я КОРМИЛ ЕЕ 92-М"
У меня на 95 последнии 2 месяца, расход минимум 6.6, максимум 7.4 и какие выводы можно сделать? Езда 70-75% город.
Вывод можно сделать один - замеры по одной заправке не дают полной информации о расходе.
Я как инженер, придерживаюсь, рекомендаций производителя
Я не инженер, но тоже придерживаюсь рекомендаций. А рекомендации (согласно мануалу) гласят, что допуситмыми для применения в автомобилях Опель Корса являются бензины с ОЧИ от 91 до 98 с оговорками про "рекомендованный" 95-й, "не-дающий-преимуществ" 98-й и "снижающий-мощность-увеличивающий-расход" 91-й (за неимением которого берем 92-й).
Cоглашусь и с тем, что производитель просто так ничего писать не станет. А про небольшую разницу в цене топлива уже писала постом выше...
Небольшая разница в цене между самым навороченным 95-м (Shell V-Power) и самым доступным 92-м (ЛукОйл Экто по выходным с картой) составляет всего 6 рублей.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2506 : 03 Сентябрь 2009, 13:17:37 »
Какая вечно живая тема - 101 страница  ;D
Когда тороплюсь - езжу быстрее. Понятно, и расход увеличивается. Если не тороплюсь или настроение спокойно-беззаботное, то езжу тихо/плавно. Понятно, расход уменьшается.
Насколько? Даже не интересно. Ибо удерживать порыв души  ;D из-за мыслей о расходе - не намерен.

Кстати, когда брали на тест Инсигнию 2.0 турбо 220 лс, там средний высвечивался 22,6л. Обнулили, покатали (город, трасса, город) - стало 12,9. Машина та же, люди разные.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2507 : 05 Сентябрь 2009, 18:09:25 »
Сменил заправку, побил рекорд по экономичности :), залил 28,24 л проехал 595 км, итого 4,75 л/100 км, и это в сентябре с учетом пробок на 1 сентября и традиционно в пятницу все на дачу. Может на лукоиле недоливают? Или на фаэтоне соляра лучше? Непонятно, но мне понравилось там заправляться :)

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2508 : 07 Сентябрь 2009, 08:44:58 »
Я тоже сменила заправку - вернее, решила больше на Лукойле в конце Варшавки не заправляться.  Пусть на BP дороже, но при езде на их бензине 5 литров непонятно куда не улетают...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2509 : 07 Сентябрь 2009, 09:32:50 »
Это уже давно понятная истина - более дорогой бензин зачастую на круг выходит дешевле.
После поездки в Финляндию расход 5.9. Там вела себя хорошо, при пересечении границы втопила 140, если бы ехала в том же режиме явно вышла на еще более экономичный показатель )))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2510 : 07 Сентябрь 2009, 14:20:53 »
Это уже давно понятная истина - более дорогой бензин зачастую на круг выходит дешевле

Кому понятная? И в чем истина?

Одинаковый 95-й бензин на Киришах и на Шелле (не берем тот, что напичкан присадкой V-Power). Чем экономичнее киришский бензин на Шелле киришского бензина на КиришиАвтоСервис (кроме того, что на Шелле этот бензин на пару рублей дороже)?
Одинаковый 95-й бензин на ТНК и БиПи (тоже не берем Ultimate). Чем они отличаются в плане экономии, если оба произведены на одном заводе в Рязани?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 14:22:42 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2511 : 07 Сентябрь 2009, 14:37:54 »
Они экономичнее по расходу. Залей Несте и залей какую-нибудь Славнефть (образно говоря), а потом сравни расход. Не надо сейчас писать в духе - это все необъективно, сегодня были пробки, завтра их не было, сегодня ездил без кондея, вчера с ним и пр. По факту дорогой бензин расходуется меньше, чем дешевый.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2512 : 07 Сентябрь 2009, 14:59:06 »
mickey-mouse, кстати, а v power шелловский экономичный?

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2513 : 07 Сентябрь 2009, 14:59:41 »
Други, я не знаю, что такое Кириши (сами люди неместные - из Москвы)  ;), заправлялась раньше на заправках рядом с домом - Лукойле и BP. Первый год ездила с дачи-на дачу, т.е. не особо активно, посему разницу в бензине не чувствовала. А вот когда стала ездить каждый день, разницу увидела. Время на дорогу одно и то же, плюс-минус 15 минут, манера езды одна и та же, бензин - 95-й BP, 95-й Ultimate, 95-й экто Лукойл, 95-й Лукойл. В Москве (не знаю, как в Питере) разница между лукойловским бензином и BP где-то рубль. Пока не заливала 95-й Лукойл, расход был один и тот же. Но когда у меня 15 литров 95 Лукойла "улетели" за 2! дня при все том же маршруте с работы - на работу... я почувствовала разницу. При езде на то же расстояние, за то же время и с той же манерой... Ну не могут 3 литра бензина улететь за 15 минут при средней скорости 70 км/час. Возможно, мне не повезло, возможно, на этой заправке недоливают, но я больше туда не хожу... А при заправке на BP, что на рубль дороже, все ттт в норме - 15 литров в никуда не улетают...  Вполне возможно, что дело не в качестве бензина, а в качестве работников  ;) каждой конкретной заправки  :)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2514 : 07 Сентябрь 2009, 15:00:33 »
Залей Несте и залей какую-нибудь Славнефть (образно говоря), а потом сравни расход. ... По факту дорогой бензин расходуется меньше, чем дешевый.
Следуя логике, получается что NRG на AERO по 48 рублей за литр должен расходоваться, как минимум, в два раза экономичнее 95 на Киришах за какие-то жалкие 23 рубля.
Славнефть я не лил, конечно. Но лил всё - от Роснефти и 92 ПТК, до Statoil в Латвии и 98 Neste. Никогда стоимость бензина на влияла на расход.

Пусть на BP дороже, но при езде на их бензине 5 литров непонятно куда не улетают...
Значит наливают честнее, а на Лукойле откровенный недолив.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2515 : 07 Сентябрь 2009, 15:26:26 »
кстати, а v power шелловский экономичный?
Не знаю, а потому врать не буду, этот вопрос лучше Alexey_Sh задать - он его регулярно юзает.
Вот обычный 95-й на Шелле по моей памяти (когда я еще на 95-м ездил) от 95-го на Киришах по расходу ничем не отличался.

Залей Несте и залей какую-нибудь Славнефть
При чем тут СлавНефть? Никто и не призывал ради экономии лить дешевое дерьмо на дискредитировавших себя, безымянных или малоизвестных АЗС. Как справедливо заметил Maximus "стоимость бензина не влияет на расход", а если бы было наоборот, то я бы сейчас ездил на 98-м V-Power.

Кстати, Несте берет бензин у ЛукОйла.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2516 : 07 Сентябрь 2009, 19:00:31 »
В России, кажется, 95-й сами делают всего пару-тройку компаний (Лукойл, ТНК и, возможно, Роснефть). Вряд ли остальные везут 95-й из-за рубежа, значится берут все "из одной бочки", а 98-й у нас вообще никто не делает наверное. Лукойл, если это брендовая заправка, лучше объезжать за милю т.к. бодяжат и недоливают порой по-черному. На фирменных тоже могут быть "косяки", но только в период массой "миграции" автомобилистов (пятница-воскресенье вечер). ИМХО, многое зависит от персонала и желания отбить денег владельцами АЗС.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2517 : 07 Сентябрь 2009, 22:31:04 »
Я вообщето о солярке говорил и она на фаэтоне на рубль дешевле ;D
Кста, мне показалось, что на фаэтоновской соляре машина лучше едет, выражается это так: при езде внатяг на лукойловском топливе изя скидывал с пятой на четвертую передачу при 1400-1450 об/мин, а на фаэтоновском крутит до 1250-1300, гораздо ниже. Может такое быть, у фаэтона соляра лучше горит или это очень субъективно?
а на Лукойле откровенный недолив
Однажды залил в финскую пятилитровку 5,37 л соляры на лукойле-автомате, даж уживился, как оно туда влезло :o

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2518 : 08 Сентябрь 2009, 08:32:24 »
Однажды залил в финскую пятилитровку 5,37 л соляры на лукойле-автомате, даж уживился, как оно туда влезло
Ничего удивительного - все канистры идут "с запасом". На даче самолично при помощи стеклянной литровой банки проверял емкость 5 л пластиковой немецкой канистры - вслезло 6 банок воды "под завязку".
Недавно таким же образом проверял "недолив" на ЛукОйле при покупке 5 литров 80-го бензина для мотоблока. 5 литров в канистре оказались 4-мя полными литровыми банками и одной, заполненной примерно на 4/5. Так что недолив в рамках регламента - все этим балуются.

В России, кажется, 95-й сами делают всего пару-тройку компаний (Лукойл, ТНК и, возможно, Роснефть).
Смотря что понимать под словом "делают".
"Прямогонный", получаемый глубокой переработкой нефти, делают в России 2-3 завода и идет он в основном на экспорт и по спецзаказам (небольшие партии время от времени могут поступать в розницу).
Основная масса 95-го в "официальной" розничной сети получается при помощи "разгона" базового (92-го, 80-го или даже 60-го) бензина антидетонационными присадками. Причем речь не идет о губительных для свечей и катализатора ферроценах или тетраэтилсвинце, а об относительно безвредных МБТЭ и ММА. Такой бензин делают на всех НПЗ в России.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 08:59:23 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2519 : 08 Сентябрь 2009, 09:44:05 »
Следуя логике, получается что NRG на AERO по 48 рублей за литр должен расходоваться, как минимум, в два раза экономичнее 95 на Киришах за какие-то жалкие 23 рубля.
Не соглашусь. Я не верю в то, что это правда NRG. Стоимость бензина в Норвегии в 2006 году была от 1.80 евро за литр, это было дороже чем везде где только можно. Норвежцы ездят на север Швеции за бензином, мы тоже заправлялись только в Швеции. Так что NRG на мой взгляд просто развод.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2520 : 08 Сентябрь 2009, 10:18:10 »
Я не верю в то, что это правда NRG

А если бы это был настоящий NRG (что, кстати, вполне может быть правдой - достаточно проверить сертификат на бензин на АЗС), ты бы что стала утверждать?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2521 : 08 Сентябрь 2009, 10:43:23 »
А смысл втюхивать под видом норжевского NRG обычный киришский??
Сколько автомобилей заправляется в СПб по 50 рублей за литр?? Ни о каких сверхприбылях речи и быть не может. Даже Бентли и Майбахи мелькают на Киришах у ЛДМа на Песочке))
Плюс всегда можно попросить документы на бензин у оператора.
Авторевю ведь тестировали этот бензин. Напечатали, мол: "Просто отличный девяносто пятый, но цена!!!" ... и всё. Никаких космических эффектов от него не было.

Вот личный пример:
Лукойл-92 по 20 рублей - расход 7,2 - 7,5 на сотню по городу.
А сейчас откатал 10 литров Shell 95 V-Power по 25,60 р. До лампочки вышло 126 км, т.е. 8 литров.
Ну, соглашусь, что машин стало больше и на дорогах плотнее.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2522 : 08 Сентябрь 2009, 11:00:40 »
Ну, соглашусь, что машин стало больше и на дорогах плотнее.
Это точно! С начала сентября можно забыть про 7 литров в городе. Последние две заправки (Кириши и ЛукОйл) показывают, что довольно трудно уже удержаться хотя бы в 7,5 литрах.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2523 : 08 Сентябрь 2009, 16:10:01 »
нашел для себя хороший способ экономии бензина на трассе: большой хороший спонсор.
Оптимально - рейсовый автобус.
Плюсы:
- автобус идет порядка 120 км/ч, расход, если ехать близко за ним - такой же, как на 90 км/ч.
- машина недоступна для радаров с фронта
- ночью не слепят фары встречных машин
- водители автобусов опытные, помогают избежать разных каверз трассы
Минусы:
- надо иметь некоторый навык (приобретается легко - автобус гораздо инертнее Корсы), напряжение повыше, чем просто ехать.
- автобус, как спонсор, хорош только для двухполоски в своем напрвлении - при одной полосе ему трудно даются рывки-обгоны (автобус гораздо инертнее Корсы)
- иногда водители автобусов впадают в необъяснимую (на мой взгляд) меланхолию - плетутся под 80...
- риск схлопотать камушек-другой велик, надо подбирать автобусы с хорошими брызговиками и варьировать дистанцию, в зависимости от состояния дороги.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2524 : 08 Сентябрь 2009, 17:03:34 »
А если бы это был настоящий NRG (что, кстати, вполне может быть правдой - достаточно проверить сертификат на бензин на АЗС), ты бы что стала утверждать?
Все равно не стала бы им заправляться, так как цена не адекватна по-любому и Maximus справедливо заметил, что Майбахи и Феррари заправляются на Киришах. Особенно большое их скопление именно около ЛДМа ))) Сама многократно видела. Да и владельца таких машин не будут налево-направо раскидываться пачками денег )))

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2