Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 328644 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2525 : 09 Сентябрь 2009, 08:47:21 »
Uschka, Значит все таки цена топлива не влияет на его расход (при условии, что топливо качественное)?  ;)

Google

« Ответ #2525 : 09 Сентябрь 2009, 08:47:21 »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2526 : 09 Сентябрь 2009, 09:04:05 »
Вчера загорелась лампочка, заехал на Кириши в Автово на Маршала Говорова.
Под самую горловину влезло 41,31 литра 95-ого.
 :'( 950 рублей.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2527 : 09 Сентябрь 2009, 09:14:13 »
Maximus, М-да, такими темпами "штуки" (1000 руб.) на полный бак скоро уже не будет хватать...

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2528 : 09 Сентябрь 2009, 10:54:52 »
Boris, гы, у меня максимум получается поллитра на сотню съэкономить, правда тяга начинается с 1750, но при этом выше 2500 не крутил, пару раз попробывал и успокоился.

я раньше еждил на таких же оборотах, а потом обратил внимание ,что при оборотах 3000 ,при тех же положениях педали газа как и на 2000 двигатель, подхватывает следующую передачу лучше. На низших оборотах бестолку давить педаль газа. Из этого я сделал выводы.
1. От положения педали газа ЗАВИСИТ количество впрыскиваемого бензина, но не факт, что он весь сгорит.
2. количество полезно-переработанного бензина зависит от оборотов, и они четко оговорены в инструкции -4000
3. на низших оборотах, если резко придавить педаль газа на 2-3см., то сгорит не все, что впрыснется т.к. сопротивление врашению слишком большое.
4. чем эффективнее жгется топливо, тем больше количество километров на литр топлива.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2529 : 09 Сентябрь 2009, 11:07:19 »
Boris, Учти у mega_sash турбодизель. Так что пик мощности у него на других оборотах и эластичность немного другая.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2530 : 09 Сентябрь 2009, 11:13:50 »
а я это и не пытался учитывать. в первом посте я писал ,что способ этот мне помогает сьэкономить. дизелям - разрабатывать свой способ.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2531 : 09 Сентябрь 2009, 12:45:34 »
М-да, такими темпами "штуки" (1000 руб.) на полный бак скоро уже не будет хватать...

Пару недель назад вернулась с Камчатки. Там 92-й по 30.30 за литр :o Сейчас, наверное, побольше уже будет. Так что у нас тут еще не все так плохо ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2532 : 09 Сентябрь 2009, 12:49:14 »
Торопыжка, Если учесть, что бензин туда завозят морем, то ничего удивительного.

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2533 : 09 Сентябрь 2009, 13:05:34 »
Народ, Я с вас балдею! как у кого расходы по 7литров в городе получаются. у меня конечно нет бортового компьютера, но путем легких вычислений бак 45л, значит с полного бака до лампочки примерно литров 36-37, у меня как раз получается 350-380км, знач расход в районе 10ки..
ЗЫ переключаюсь 2000-3000, под настроение, 95й несте

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2534 : 09 Сентябрь 2009, 13:23:52 »
whitestar88, а движок какой? На ручке, я так понял..
Ну хз  :-\! Даже в самый пробочный зимний период с прогревами, печкой, ближним, обогревами и т.д. 40 литров 95-Киришей всегда хватало на 470 -480 км по Питеру.
Т.е. 8,5 где-то зимой. А летом, когда машин в городе мало и дороги пустые:7,2 - 7,5 легко.
И также 2500-3000 обротов на переключениях.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2535 : 09 Сентябрь 2009, 13:28:51 »
Если учесть, что бензин туда завозят морем, то ничего удивительного.

Удивительно то, что он не намного дороже чем в Приморье и Забайкалье :-\

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2536 : 09 Сентябрь 2009, 13:41:40 »
whitestar88, у меня на автомате 1,4 последние несколько баков 7,3 л/сотню по городу на 92м))) при том, что кол-во пробок резко выросло и МСК встала  >:D думаю, в скором времени расход вернется к 8,5

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2537 : 09 Сентябрь 2009, 13:48:50 »
whitestar88, у меня расход около 10 литров был до 3000 км., затем уменьшился. Около 7 литров на 100 км. - это смешанный цикл, Москва + за городом. Только я стараюсь выехать пораньше и в пробках стоять по минимуму :-[

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2538 : 09 Сентябрь 2009, 14:05:42 »
Цитировать (выделенное)
1. От положения педали газа ЗАВИСИТ количество впрыскиваемого бензина, но не факт, что он весь сгорит.
2. количество полезно-переработанного бензина зависит от оборотов, и они четко оговорены в инструкции -4000
3. на низших оборотах, если резко придавить педаль газа на 2-3см., то сгорит не все, что впрыснется т.к. сопротивление врашению слишком большое.
Boris, Вы себе это как представляете??? Обоснуйте.
Есть закрытый объем паров бензина. Подносим спичку, сгорает треть, к примеру, остальное выплевывает через клапана??? Засираем катализатор, плюс часть уходит в выхлоп??? То есть, если в этот момент поднести спичку, получим горелку???
Просто, если скорость мала, мощи не хватает для реакции на нажатие газа, топливо не поступает в цилиндры адекватно нажатию педали. Оно туда поступает сообразно оборотам, но не положению педали. Если движок не в состоянии быстро увеличить обороты, он бензина и не съест.

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2539 : 09 Сентябрь 2009, 14:22:17 »
Hant, в этом заключается предназначение электронной педали акселератора?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2540 : 09 Сентябрь 2009, 14:51:02 »
yar, да нет, она тут ни при чем. То же происходит, например, в карбюраторном движке, и в дизеле. Топливный насос качает топливо пропорционально оборотам. А уж как там открыта заслонка - ему пофих.

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2541 : 09 Сентябрь 2009, 14:51:08 »
раньше гонял на 92, редко на 95, расход был около 7,5. потом начал гонять постоянно на 95 разход уменьшился где-то на литр ) Корс стал резвее )
последнее время лью 95 Экто(лукойловский) расход вообще непонятный )) заливаюсь на 500р(около 21л) проезжаю 380-400км, расход на литр менее 6литров. в основном гоняю по мкаду(с работы на работу), часто пробки. обороты разные от 2к до 5к(зависит от настроения).
Для себя решил заливаться Эктой.

Летом был в Крыму, так там у них 92 1$ стоит  ;D
    • Временно я тут

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2542 : 09 Сентябрь 2009, 15:46:19 »
Maximus,ага механика, движок 1.2, езжу постоянно с ксеноном и музыкой конечно, довольно часто с кондеем.. но не думаю что все эти приблуды 2,5литра на стоню едят ;D
И также 2500-3000 обротов на переключениях
ну, лан, может я конечно приврал немного и до 4х иногда кручу... но честно ездил пару баков с переключениями только до 2500, там разница на бак километров 20-30 было от силы...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2543 : 09 Сентябрь 2009, 15:59:51 »
путем легких вычислений бак 45л, значит с полного бака до лампочки примерно литров 36-37, у меня как раз получается 350-380км, знач расход в районе 10ки..
У меня, конечно, не 350, но заправляюсь примерно на 400-420 км. по одометру. Видимо, если докатать до лампочки (я этого не делаю) выйду на 480 по одометру... Расход у меня обычно 7.8, я уже писала. Но до показаний Максимуса по одометру тоже никогда не доезжала...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2544 : 09 Сентябрь 2009, 16:43:57 »
но путем легких вычислений бак 45л, значит с полного бака до лампочки примерно литров 36-37, у меня как раз получается 350-380км, знач расход в районе 10ки..
Подход к подсчету неправильный. Попробуй считать "от лампы до дампы" (загорелась лампа - обнуляем суточник - заправляемся - ездим - загорается лампа - считаем: бензин по чеку/пройденный путь по суточнику*100) - так более близко к реальности.
И попробуй поменять АЗС - например Кириши или Шелл (бензин там все равно одинаковый киришский, но можно попробовать V-Power).
Можешь попробовать перейти на 92-й (сам езжу исключительно на нем), но есть риск, что меня за такие советы закидают поимдорами (я уже многим плешь проел 92-м)  ;D

Добавлено: 09 Сентябрь 2009, 16:49:14
Удивительно то, что он не намного дороже чем в Приморье и Забайкалье :-\
Ничего удивительного и в этом нет - у нас самый восточный НПЗ расположен в Омске. А это еще только центр Сибири. До Приморья и Забайкалья везут по ж/д - Транссибом и БАМом.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 16:49:14 от mickey-mouse »

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2545 : 09 Сентябрь 2009, 16:49:26 »
mickey-mouse, с кириши у меня нелюбовь: мой друг тут на сивике недавно заявил мне, что не заправляется на киришах, тк у нгео после этого бензина начинает машина со 2го раза заводиться.. я подумал ,и ведь у меня ткая же история была...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2546 : 09 Сентябрь 2009, 17:23:20 »
тк у нгео после этого бензина начинает машина со 2го раза заводиться.. я подумал ,и ведь у меня ткая же история была
ИМХО - ерунда и предубеждение.
Во-первых, больше половины всего бензина в Питере все равно из Киришей.
Во-вторых:
Даже Бентли и Майбахи мелькают на Киришах у ЛДМа на Песочке))
Да и большинстов корсаводов Питера заливают Кириши.
В-третьих, Несте - это ЛукОйл (лично я против ЛукОйла предубеждений не имею, но у многих они есть).

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2547 : 09 Сентябрь 2009, 17:37:57 »
больше половины всего бензина в Питере все равно из Киришей.
ага, только про разные присадки не забудьте!
Даже Бентли и Майбахи мелькают на Киришах у ЛДМа на Песочке))
и жигулей полный вагон!!)
не показатель, имхо тк и на славнефти вижу иногда эс-классы, а на наличие майбахов влияет тот факт, что рядом крестовский, РБАйевский дом, забыл как называется, а еще мажорная мойка( мылся на ней неск раз, там все вылизывают но цены уж больно кусаются).. так что помылся и тут же заправился...
короч я не претендую на истину, говорю как у меня была.. возможно у меня просто прожорливо-взыскательная корса ;D

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2548 : 09 Сентябрь 2009, 20:58:35 »
И попробуй поменять АЗС - например Кириши или Шелл (бензин там все равно одинаковый киришский, но можно попробовать V-Power).
Ну не знаю, у меня, может лето, а может поездки сейчас длиннее, но расход на V-Power не выше 8 литров, после 1-го сентября, последняя заправка, еще лампочка не загорелась, 540 км.
Считаю, что толи цена бензина давит на подсознание  ;D толи действительно работает, на 1-2 литра меньше, чем было.

Могу поделится манерой езды на ручке, при таком расходе.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 21:00:14 от Alexey_Sh »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2549 : 09 Сентябрь 2009, 21:29:31 »
Можешь попробовать перейти на 92-й (сам езжу исключительно на нем)
:o ДА ТЫ ЧТО?!

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2