Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 328544 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2550 : 10 Сентябрь 2009, 08:56:34 »
ага, только про разные присадки не забудьте!
Какие присадки? Разве что V-Power на Шелле. Остальные торгуют просто киришским бензином.
Кстати, я не уверен, что на Несте сейчас добавляют свою знаменитую Футуру в ЛукОйловский бензин, которым торгуют.
на славнефти вижу иногда эс-классы
Славнефть имеет плохую репутацию только и исключительно в Питере из-за инцедента 8-летней давности.
К тому же "дураков" полно и на дорогих машинах - недавно видел Ягуар на какой-то безымянной АЗС в начале Рыбинской улицы.
возможно у меня просто прожорливо-взыскательная корса
Насильно мил не будешь.
ДА ТЫ ЧТО?
Честное "пионерское"!  ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 09:02:07 от mickey-mouse »

Google

« Ответ #2550 : 10 Сентябрь 2009, 08:56:34 »

Оффлайн nek2005

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2551 : 10 Сентябрь 2009, 09:04:09 »
специально экспериментировала: если еду по трассе со скоростью 80-90 км/ч, то расход в районе 4,5 литров....стоит разогнаться до 140-160,то почти в 2 раза увеличивается-обороты при этом в районе 4000....так что средний трасса-город с учетом разных скоростных режимов получается 8,6л/100 км (машина 1,2 с роботом)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2552 : 10 Сентябрь 2009, 09:11:22 »
"дураков" полно и на дорогих машинах - недавно видел Ягуар на какой-то безымянной АЗС в начале Рыбинской улицы.
+1! Друг заправлял ооооооочень дорогую машину на вообще-страшно-сказать-какой-заправке-у нее-даже-нет-электронного-счетчика. Пока ждала в машине - чуть не разрыдалась!

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2553 : 10 Сентябрь 2009, 09:40:06 »
К тому же "дураков" полно и на дорогих машинах - недавно видел Ягуар на какой-то безымянной АЗС в начале Рыбинской улицы.
Я как-то ехал с другом на его инфинити FX и мы заправлялись на заправке вообще ппц какой-то типа ORIS в лен.области, потому что тупо боялись не доехать до города, а ничего приличнее в радиусе 30км не было...
так что ситуации разные бывают!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2554 : 10 Сентябрь 2009, 11:06:50 »
так что ситуации разные бывают!
Верю! Сам заправлялся как-то раз в Псковской области (недалеко от Стругов Красных) на заправке в чистом поле, видимо предназначавшейся для заправки тракторов. Но слава Богу, ездил я туда на старом ТАЗике, так что без последствий. Но это вне города. А в городе всегда можно найти заправку и поприличней.

Оффлайн Ironia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2555 : 10 Сентябрь 2009, 11:36:49 »
Однажды залил в финскую пятилитровку 5,37 л соляры на лукойле-автомате, даж уживился, как оно туда влезло :o
Мне однажды тоже в 33-х литровый бак матиза впихнули 36 литров бензина на лукойле. Заправщик наливает, а я ему говорю: А ничего, что бак только 33 литра вмещает? Может, достаточно уже? ;D Он: Вы думаете, я мимо лью? Посмотрите, асфальт сухой.
Это был первый и последний раз, когда я заправлялась на Лукойле.
Корсу заправляю только на BP, обычный 95, расход по городу 9,3. Пробовала заправляться на МТК, машинка едет хуже.

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2556 : 10 Сентябрь 2009, 13:36:17 »
Пробовала заправляться на МТК, машинка едет хуже.
А я чуть не умерла после заправки на МТК - это был тот случай, когда край как нужно было заправиться, и заправлялась на заправке "по дороге". Вонь в салоне стояла - жуть, дочь укачало, чего с ней раньше никогда не случалось...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2557 : 10 Сентябрь 2009, 14:00:03 »
А я чуть не умерла после заправки на МТК
Не пейте бензин!  ;D
По поводу недолива бензина был сегодня сюжет на ТВ. Резюме - все равно ничего не докажете, даже обратившись в милицию, так как надо кучу контролирующих органов с собой захватить, а они должны извещать хозяев заправки о своем появлении за 24 часа, а за это время хозяева все уже обратно перенастроят.  >:D

Оффлайн Anettochka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2558 : 11 Сентябрь 2009, 14:44:33 »
У меня летом по городу - 7,5, осенью и весной не больше - 8,7, зимой 9,5-10,0 как буду ездить и погодка влияет
    • Маркир

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2559 : 13 Сентябрь 2009, 13:20:26 »
nek2005: У меня, когда идешь по ровной трассе со ск. 140-150 км. показывает расход 12 л. Проверял в течении 2-3 минут. Нога сама с педали убирается.

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2560 : 13 Сентябрь 2009, 15:46:18 »
Проверял в течении 2-3 минут. Нога сама с педали убирается.
слабак  ;D

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2561 : 14 Сентябрь 2009, 09:05:01 »
41.3 литра Кириши-95 хватило на 594 км в режиме 50/50 город-трасса.
Итого в смешанном цикле: 6,96 литра на сотню.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2562 : 14 Сентябрь 2009, 09:20:00 »
Я почти никогда на одометре не видела цифру 500 если ехать на одном баке и с нуля на заправке  :-\ Всегда, когда еду на заправку километраж колеблется от 450 до 480 км. Правда, и до загорания лампочки я тоже не доезжаю...  :-\

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2563 : 14 Сентябрь 2009, 09:22:28 »
Uschka;) ты и на Корсе дальше Лаппы не уезжала))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2564 : 14 Сентябрь 2009, 09:25:57 »
Maximus, вообще-то я на Корсе не только с Корса-клубом в Финляндию езжу  ;) Просто я не любитель, когда начинает гореть лампочка... За два с половиной года она у меня зажглась два или три раза. Причем первый раз был экспериментальный - проверить работает или нет и на каком положении датчика загорается.  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2565 : 14 Сентябрь 2009, 12:28:31 »
Maximus, Чисто по городу - без трассы и почти без КАДа (толкание в пробке над Мурманкой движением в режиме КАДа назвать сложно  :( ) получилось чуть менее 8 литров на сотню  :(

Залито - 75,5 литров 92-го Экто на ЛукОйле (за два раза)
Пройденный путь - 952 км.

Результат не радует...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2566 : 14 Сентябрь 2009, 13:07:31 »
Uschka, надо по трассе поездить. Реально и 800 увидеть

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2567 : 14 Сентябрь 2009, 13:13:26 »
Hant, увы, по-моему не реально. Если трасса свободная, то крейсерская скорость у меня 120-140 км/ч, а это повышенный расход бензина. Конечно, у меня бывало на одометре и 600 и даже 650 по-моему, но не при городской езде как у Максимуса при том, что у меня тоже бывают отрезки, которые я проезжаю по КАДу, хотя заметно меньше, чем у Максима.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2568 : 14 Сентябрь 2009, 13:20:23 »
Uschka, 120, я уж писал, надо за спонсором ехать, и все ОК. Кроме того, не всегда 140 приезжаешь быстрее, чем 100.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2569 : 14 Сентябрь 2009, 13:28:59 »
Я не могу за большими ездить - очень устаю, так как не вижу перспективу дороги. Уж лучше бензин потрачу, чем устану от такой езды спустя очень короткое время. Да и не безопасно это - и камни, и случайное неожиданное препятствие может появиться (((

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2570 : 14 Сентябрь 2009, 13:40:53 »
 :o Ну, справедливсти ради скажу, что 650 в городе у меня никогда не было. В основном 480-520. В зависимости от городского трафика и "тапки".
Максимум, что выдавалась выжать по трассе на Москву - это 760 км на баке. Но лампочка горела около 70 км и мигала километров 25-30. Думал высохну.

*off* Кстати, в субботу впервые проехал весь действующий отрезок полуКАД от Горской (нулевой км) до Таллинского шоссе. Итого - около 90 км.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2571 : 14 Сентябрь 2009, 14:48:20 »
Uschka, за большими ехать проще - не надо пялиться на перспективу, большой сам все сделает, все проблемы объедет. А про препятствия - у него инерции больше, там где он оспеет, легковушка и подавно.
А на встречку кто выскочит в лоб - так уж лучше большому в попу впилиться, чем это "в лоб" на себя принять

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2572 : 14 Сентябрь 2009, 15:02:16 »
Hant, по поводу спонсора... я так понимаю, этим не всегда попользуешься. Если честно, я не очень себе представляю езду за автобусом в Москве или по скоростным магистралям за городом. Автобус едет в городе 60 там, где можно 80, едет по крайней правой (если там никто не припарковался), хотя слева есть еще не менее 2-х полос + не очень приятно дышать выхлопами из его трубы... пока едешь за ним ;) И я абсолютно согласна с Uschka - очень утомительно ехать за большим - ничего не видно и сильно выматывает нужда подстраиваться под его скорость. Корса ИМХО машина, на которой хочется лететь, а тут плестись приходится  ;)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2573 : 14 Сентябрь 2009, 15:56:15 »
Evans, не знаю, читали ли Вы мой пост http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=138.msg478679#msg478679
Там все подробно

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2574 : 14 Сентябрь 2009, 16:08:15 »
Hant, Читали... И попробовали переложить на свою ситуацию. Думаю, это подходит под довольно длительные поездки, когда едешь больше часов 2-х... ИМХО.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2