Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa B (1993-2000 г.в.)  (Прочитано 301736 раз)

Оффлайн TonF

• Старожил
  • Развернуть
Re: Opel Corsa B (1993-2000 г.в.)
« Ответ #2725 : 11 Апрель 2014, 15:58:15 »
тут у меня созрел такой вопрос
расширительный бачок для жидкости охлаждения на разных модификациях корсы Б разные?
внизу все одинаково, один сосок.. а сверху 2 или 1.. вот у меня выход на 2 трубки
знакомый нашел у ребят в гараже бачок от корсы Б и принес его мне, а там сверху один выход

Google

« Ответ #2725 : 11 Апрель 2014, 15:58:15 »

Оффлайн Sanja84

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2726 : 11 Апрель 2014, 17:01:27 »
Сергей 75, ну вот, а  если бы сразу просканировал то сколько денег с экономил...

Оффлайн VeterOK92

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2727 : 17 Апрель 2014, 18:04:01 »
Привет всем! Вопрос такой есть: кто-нибудь защиту на картер двигателя самодельную делал?, а то сегодня залез под машину а там не защита а какой-то лист(как мне сказали-пыльник от десятки) В интернете  посмотрел защита 2 тысячи стоит а там вроде-бы ничего сложного в изготовлении нет. Может есть у кого опыт по этому вопросу или чертежи с размерами?

Оффлайн corsa-blya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2728 : 18 Апрель 2014, 22:29:10 »
Здравствуйте дорогие товарищи. Приключилась большущая беда. На мою машину упала большая ветка от дерева на заднюю часть крыши. Расставаться с машиной не хочу. Прошу совета. Планирую сделать купе и переварить крышу и получится уже не хэтч а типа чёта седана. Дк вот стоит ли развивать эту затею и какие проблемы могут возникнуть с законом по поводу переварки кузова и замены двигателя??? Заранее большое спасибо. (Двигатель решил менять потому что он отказывается заводиться....искра есть форсунка брызжет...в чём дело не знаю...позовчера снял богажник и решил в гараже немного машину вперед прогнать двигатель чих пых и больше не заводиться)

Оффлайн corsa-blya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2729 : 21 Апрель 2014, 16:20:01 »
Кто нибудь мб поделится мыслями уже??? А то мне скорей думать нада чё делать или чё не делать...:)

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2730 : 21 Апрель 2014, 16:56:26 »
Кто нибудь мб поделится мыслями уже??? А то мне скорей думать нада чё делать или чё не делать...
Сделай кобриолет :D
Ну что можно посоветовать :-\

Оффлайн VeterOK92

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2731 : 22 Апрель 2014, 18:06:22 »
Всем привет!!! Под какой ключ (размер) гайка ступичного подшипника на задних колёсах? Заезжал на диагностику ходовой, там обнаружили люфт в ступичных подшипниках. На днях думаю заняться - поменять подшипники. Для этого надо приготовить инструмент, а гайка закрыта колпачком. Не хотелось-бы лишний раз лезть, ковырять., да и при снятии колпачка никаких "хитростей" нет???

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2732 : 22 Апрель 2014, 18:16:04 »
Про ключ не скажу а вот колпачек без хитростей.

Оффлайн Sanja84

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2733 : 22 Апрель 2014, 20:12:47 »
VeterOK92, на задних  колёсах зазор регулируемый, т.е, можно просто поджать для убора люфта.

Оффлайн Panopticum

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2734 : 23 Апрель 2014, 09:33:19 »
Всем привет!!! Под какой ключ (размер) гайка ступичного подшипника на задних колёсах? Заезжал на диагностику ходовой, там обнаружили люфт в ступичных подшипниках. На днях думаю заняться - поменять подшипники. Для этого надо приготовить инструмент, а гайка закрыта колпачком. Не хотелось-бы лишний раз лезть, ковырять., да и при снятии колпачка никаких "хитростей" нет???
M16x2 под ключ 24

Оффлайн corsa-blya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2735 : 25 Апрель 2014, 17:25:46 »
Кабриолет ет конечно интересная затея... но как быть зимой надо ведь сделать так чтобы крыша была тоже....да и кузов надо будет усиливать т.к поперечная жесткость пропадет вместе с крышей....а ет высчитывать надо и как еще потом машину на учет ставить...?? тонна вопрос по этому поводу будет...:(

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2736 : 25 Апрель 2014, 17:30:15 »
 *DRINK*

Оффлайн TonF

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2737 : 26 Апрель 2014, 21:25:13 »
corsa-blya, можно сделать крышу как у порше 911 GT )

Оффлайн alexei.oboturoff

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2738 : 05 Май 2014, 09:29:48 »
Добрый день всем, есть вопрос, как крепится спинка заднего сидения, на трех дверной версии? А то у меня родного не было решил заменить, но нашел только от пяти дверки, а как установить х.з., скиньте кто-нибудь фотки плиз. или поделитесь со мной инф. по данному поводу, заранее всех благодарю.

Оффлайн ПОРШивец

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2739 : 12 Май 2014, 20:43:19 »
здравствуйте всем! осилив последние 40 страниц темы, мысли кое-какие появились, но все-таки спрошу дополнительно...
Суть проблемы: двиг. x12xe, где-то месяца 3 назад появилась проблемы - машина начала дергаться на любой передаче - газу дашь - машина прыгает, на холостых хлопки из выхлопной, тобишь троит... начал с самого простого - заменил все 4 свечи - как бабка пошептала...

ща спустя 3 месяца - та же проблема только работа на холостых и перегазовка без хлопков, замена свечей не помогла, дмрв завтра попробую отключить, посмотрю колпачки свечей на предмет пробоя  ( спасибо форуму  *DRINK*)

Куда еще рыть?

Оффлайн alexei.oboturoff

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2740 : 15 Май 2014, 09:04:08 »
   ПОРШивец, привет, сначала все равно, попробуй заменить  провода.В дальнейшем Распределитель зажигания, подкинуть с рабочей машины. Удачи.

Добавлено: 15 Май 2014, 09:20:49
Привет всем, господа может кто-нибудь все таки поможет с фотками крепления заднего сидения и его спинки.
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 09:20:49 от alexei.oboturoff »

Оффлайн TonF

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2741 : 15 Май 2014, 10:33:55 »
может кто-нибудь все таки поможет с фотками крепления заднего сидения и его спинки.
Сегодня попробую тебе фотки сделать
у меня пятидверка

Оффлайн юе

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2742 : 22 Май 2014, 14:34:29 »
Всех приветствую! С удовольствием вливаюсь в темы ваших обсуждений тк уже месяц являюсь влядельцем корса б 1994гв 1.2моно. 5 дверей. !  При покупке особо не смотрел на косяки, покупал не дорого, но потом началось, самое простое это стало течь масло из под клапанной крышки, была бита спереди и сзади немного, до покупки естеств., ручник и заднее правое не тормозит, а вчера вдобавок затроила, с утра на холодную (на улице +20)  двигатель вздрагивает с периодичностью  2 раза в секунду. Справа второй цилиндр в нем свеча была мокрая остальные сухие но черные, нагара не много, к этой же свече шел вв провод в нем было пару дырок в 5-ти см от свечи, думаю дело в нем. Плюс к этому жидкость с омывателя до пятой двери не дотекает, а слышно как льется гдето сзади внутри кузова, плюс был полностью убит акб, уже заменил, разбирал обшивки дверей, стоял похоже цз, спереди родной, а сзади самопал, от элекрозащелок провода выведены напрямую в салон. А куда?  ХЗ.... где этот блок управления я не нашел.  Раньше стояла сигналка, ноя ее снял, глюкнула. Может к ней выходят эти замки из дверей? Ну а сегодня мне привезут вв провода от ауди, может подойдут... тк комплект новых у нас стоит 25$. А денег болт. Диски стоят R14.  Не нравится работа двигателя на низких оборотах. И еще даже если чуть-чуть жмеш на газ на хх двигатель резко набирает обороты до больших, что это такое и как лечить. Вот как-то так!  Что посоветуете? С уважением ЮЕ..

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2743 : 22 Май 2014, 17:38:53 »
юе привет  *DRINK* насчет центрального замка -у кого то он стоит в левой передней двери  у меня под обшивкой правой стойки в ногах пассажира - я фотку скидывал

Оффлайн юе

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2744 : 22 Май 2014, 23:41:47 »
Под обшивкой справа в ногах пассажира какие-то мозги, с горой выводов, в двери нет ничего, с виду похоже что все было переделано, в водительской и пассажирской двери болтаются какие-то клеммы, ни к чему не подключенные, а электрозамки выведены напрЯмую за двери. Те что справа мозги вроде от зажигания или т.п, здесь уже выкладывали фото такихх же спаленых. Посоветуйте, сегодня поменял вв провода, работать стала лучше,, но жму на педаль резко набирает обороты, отпускаю  медленно скидывает и перед оборотами хх всеравно колбасит а на хх работает более менее ровно. Может лямбда?

Оффлайн Panopticum

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2745 : 23 Май 2014, 12:48:14 »
юе, а ЦЗ работает вообще?
По счет оборотов мб много чего. На наших движках часто выходит из строя датчик холостого хода. Мб и он. Лучше на диагностику.
Омывайка на 5 дверь скорее всего оборвана. В двери нужно сорвать гофру и проверить шланг. Скорее всего он оторван. Далее по крыше над дверьми идет до стойки передней, потом под торпеду.
Как заведен под торпеду я не нашел. У меня был один конец в 5 двери, другой на бачке))

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2746 : 23 Май 2014, 17:39:47 »
юе на стойке мозги моно впрыска

Оффлайн юе

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2747 : 24 Май 2014, 00:26:29 »
Омыватель на пятой двери сделал, заменил вв провода, при заводке на холодную подтраивает пару минут, потом норм. И опять же, двигатель работает более менее ровно даю газку  начинает троить на снижении оборотов а на хх работает вроде ровно. ХЗ

Оффлайн VeterOK92

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2748 : 26 Май 2014, 06:34:56 »
Привет Всем!!! Поменял на своей машине стойки (все четыре), поставил Kayaba "Excel-G" и вперёд и назад. Машина на дороге стала вести себя лучьше (перестало раскачивать, небольшие неровности асфальта теперь не телом чуствуешь - а только слышиш, дорогу стала держать лучьше), но как мне кажется - эти стойки для её жесковаты. Спереди ещё боле-менее а вот зад у машины стал слегка деревянный(может из-за того что машина лёгкая?), а знающие люди сказали что поездиешь немного и стойки как-бы обомнутся-станут помягче. Поживём-увидим. Наступило лето и появилась одна проблема - из компресора кондиционера стала капать жидкость и сам он конечно-же весь в масле. Разбирается-ли он, если - да то прошу поделиться опытом, может от какой другой машины подходит? Читал что жидкость там находится под давлением - стоит-ли лезть туда.    Анекдот: Девушка звонит диспетчеру такси: "Вы сказали подъедет машина апельсинего цвета, я уже 20 минут жду!!!!" Ей отвечают: "девушка! Вас уже 15 минут ожидает ОПЕЛЬ СИНЕГО цвета"

Оффлайн юе

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2749 : 26 Май 2014, 07:38:27 »
 ;D ;D  ;D.         Насчет подвески, у меня как ты и описал тоже перед мягкие а сзади как будто дубовые, читал что у корс подвеска вся немного деревянная и это норм, хотя сам не очень в восторге , как она работает по нашим дорогам...

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2