Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa B (1993-2000 г.в.)  (Прочитано 301863 раз)

Оффлайн Sanja84

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Opel Corsa B (1993-2000 г.в.)
« Ответ #1550 : 04 Март 2012, 22:52:07 »
Karmatron, вот так минусы переростают в плюсы

Google

« Ответ #1550 : 04 Март 2012, 22:52:07 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1551 : 04 Март 2012, 22:57:36 »
Karmatron, сочувствую конечно. Но блин нафига так делать-то, знаки и правила ж не зря наверное придумали... Не зря говорят "поспешишь - людей насмешишь".. :-X

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1552 : 04 Март 2012, 22:58:15 »
Sanja84, эт точно. Ну, главное все живы и ездить можно. Пока сегодня на свою бампер вешал, приехал дядя моей жены со знакомой - пригнали к гаражу тестя чери QQ (китайское лупастое страшилище) - вот этой знакомой в левый бок влетели - двери всмятку, стойка ушла, пороги погнуло, торпеду вогнуло - это ж китаец, там небось все ушло куда-нибудь... И сама она ногу ушибла сильно. Вот кому не повезло, а я так - отделался легким испугом

Оффлайн Sanja84

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1553 : 04 Март 2012, 23:01:31 »
Надюхин, ну большинство знаков чушь... у нас например км лесополосы ограничение 40, зачем??!! меня там гайцы в последний раз даже штрафовать не стали, а так частенько на штрав за превышение там влетаю(((

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1554 : 04 Март 2012, 23:04:05 »
Sanja84, ну да, особенно в данном конкретном примере знак - чушь. Только в чем виноват в данном случае владелец второго участника ДТП.... А у него также трата времени и нервов..

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1555 : 04 Март 2012, 23:04:56 »
Надюхин, так если б я че нарушил - одно дело. Классический разворот с использованием прилегающей территории, причем как в книжках с билетами - минимум езды задним ходом. Я когда мимо того мужика вперед проезжал, у него ни ближнего не горело, ни поворотника. Потому я сразу смело и попер - а он, блин, жигуль объехжал и вылез на середину дороги. Вот я его левым крылом и припечатал. Причем! На схеме указана ширина проезжей части 6,5 м, мое переднее левое колесо на расстоянии 3,1 м от края проезжей части. То есть по факту не я, а он был на встречке!
И гаишники мне еще - тебе, мол, штраф выписывать? Я грю - за что? Что я нарушил-то? Они - за ДТП! Я грю пишите. Они - так писать или не писать? я грю - пишите-пишите. В итоге кроме справки о ДТП мне ничего не выдали - хотели еще на бабло развести, уроды

Оффлайн С_аша

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1556 : 04 Март 2012, 23:08:35 »
Karmatron, да неприятная ситуация.

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1557 : 04 Март 2012, 23:09:22 »
С_аша, ну да. Но жить будем :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1558 : 04 Март 2012, 23:11:24 »
В общем перечитала еще 3 раза объяснение ДТП, непонятно ничего... Виноват, но не виноват.. Светофор красный, но повернул налево, ехал задом, но увидел перед собой рено.. Или я уже в ночи плохо соображаю. ;D

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1559 : 04 Март 2012, 23:12:06 »
Надюхин, я тебе персонально схему нарисую и пришлю ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1560 : 04 Март 2012, 23:15:32 »
Karmatron, да ну нафиг, я еще каждое ДТП разбирать буду ;D

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1561 : 05 Март 2012, 07:07:22 »
Надюхин, тогда попрошу не выражаться столь критично фразами "нафиг так делать" ;) Я не филолог, посему в рассказе могут быть неясности для читающего - мне-то все ясно плюс еще эмоции... А вот как инженер схему начертить могу  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1562 : 05 Март 2012, 07:58:26 »
Karmatron, ну исходя из того, что виновник ты, сам же не отрицаешь, а про встречку выглядит не более чем попытка оправдаться, то отсюда и вывод. Ну можешь схему нарисовать для четкой ясности. ;D

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1563 : 05 Март 2012, 08:27:23 »
НУ что по поводу егорки мне скажет ктонить? что бумаете то если у заслонки его заглушить!?!?!
    • Drive2

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1564 : 05 Март 2012, 08:28:07 »
Надюхин, про споры с тобой я уже уяснил много страниц назад, так что пусть каждый останется при своем мнении.

Добавлено: 05 Март 2012, 08:29:03
Neror1, я думаю, это лишний геморрой. Система отработана и отлажена, так что ничего изобретать не нужно. Лично мое мнение.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1565 : 05 Март 2012, 08:30:34 »
[Neror1, я думаю, это лишний геморрой. Система отработана и отлажена, так что ничего изобретать не нужно. Лично мое мнение.
Вот на лацетти машина стала лучше работать и тянет поинтереснее, а тут почему бы и нет!?!?! С другой стороны ты прав, зачем лезть в то что работает? Просто не мешать машине работать...
    • Drive2

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1566 : 05 Март 2012, 08:36:02 »
Neror1, я имею в виду даже не это. По мне так заглушку проще поставить к блоку перед самим клапаном, нежели глушить возле дросселя.
А по поводу того, что и так работает - мне вот предстоит замена сего девайса, и я его глушить не буду - если система в машине есть, она должна работать так, как это задумано. Для меня глушение было временным вариантом, от которого я вскоре и избавлюсь (надеюсь даже на этой неделе). Я лучше его ежегодно промывать буду, а заодно можно будет и другими работами позаниматься, где нужен слив антифриза

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1567 : 05 Март 2012, 08:39:54 »
Neror1, я имею в виду даже не это. По мне так заглушку проще поставить к блоку перед самим клапаном, нежели глушить возле дросселя.
А по поводу того, что и так работает - мне вот предстоит замена сего девайса, и я его глушить не буду - если система в машине есть, она должна работать так, как это задумано. Для меня глушение было временным вариантом, от которого я вскоре и избавлюсь (надеюсь даже на этой неделе). Я лучше его ежегодно промывать буду, а заодно можно будет и другими работами позаниматься, где нужен слив антифриза
Ну а разница с заглушенным и не заглушенным есть?
я как бы на время, посмотреть как машина себя вести будет, оценить стоит ли сливать, разбирать...
    • Drive2

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1568 : 05 Март 2012, 08:45:38 »
Neror1, у меня разница проявилась в том, что я перестал глохнуть на ходу, ибо клапан уже накрыт вусмерть((

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1569 : 05 Март 2012, 08:56:31 »
Neror1, у меня разница проявилась в том, что я перестал глохнуть на ходу, ибо клапан уже накрыт вусмерть((
слушай... у нас было такое 2 раза... Первый раз получилось что машину толком не прогрели и поехали и когда моя убрала ногу с педали газа машина заглохла, поставили в нейтраль, завелись и поехали... я думал что это из-за не прогретой коробки и мотора... Недавно ехали по двору, мотор прогрет до 80гр, опять отпускает газ и машина заглохла... снова в нейтраль и завелись... был перерасход горючки, комп показал ошибку ДМРВ, заменил и машина стала ездить лучше, тянет лучше, работает ровнее, сейчас помыл еще заслонку... пока ни разу не глохла и по расходу топлива неизвестно, моя с последней заправки и всех ремонтов наездила только 60км... Может это EGR мозг пудрит?!?!
    • Drive2

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1570 : 05 Март 2012, 09:25:54 »
Neror1, наверное, может, но тогда, я думаю, ошибка бы высветилась. У меня на тот момент висели ошибки лямбды и ЕГР. А машина вела себя так: едешь-едешь, скидываешь на нейтраль - она глохнуть начинает, обороты в районе 400-500, тапку в пол, через секунду она опять схватывает. Или так: стоишь себе на перекрестке, все путем, начинаешь трогаться, а машина глохнет по той же схеме

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1571 : 05 Март 2012, 09:35:29 »
ошибка бы высветилась.
Ну тахометра нет у нас поэтому по оборотам сказать не могу, единственное что она глохла так что даже не чувствовалось когда, просто ногу с педали и она глохла прям в тихоря), смотришь и уже лампочки светятся...
Рискну сегодня, заглушу егорку у заслонки, прокачусь немного, посмотрим как она тянуть с низов будет... Если будут улучшения то надо заказывать прокладку новую, собираться с силами и глушить его по человечески...
    • Drive2

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1572 : 05 Март 2012, 14:44:49 »
Neror1, можно и без прокладки - хорошим герметиком с двух сторон люминий глушки промазать и все. А я себе заказал-таки этого зверя за 4228 р на экзисте, ибо ну нет силу уже - не так едет машина и все тут

Оффлайн Щукарь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1573 : 05 Март 2012, 16:00:46 »
Neror1, у меня на Х14ХЕ и автомате при забитом ЕГР вообще ехать невозможно было. Машина дергалась как припадочная, на светофоре стоишь, нога на тормозе - машина аж раскачивалась.
Снял ЕГР (а на Х14ХЕ это такой секас, что промывать его каждый год, как Karmatron предлагает, меня не заставишь).
Почистил как мог, там всё так пригорело, офигеть. ЕГР заработал нормально.
Заглушил канал, наслаждаюсь ездой, хоть иногда зажигается джекичан.

Теперь почему не стОит глушить возле дросселя (чисто мои соображения без претензии на абсолютную правоту).
Когда глушится канал ЕГР на его входе - сам клапан остаётся рабочим, он там щёлкает себе, закрывается, открывается, но функционирует (это важно!). Наверное для двигателя это приводит к ошибке смесеобразования, но как показывает практика - всё не настолько критично.
Когда глушится ЕГР в районе дросселя - всякая дрянь в него наверное продолжает поступать, со временем он засирается и заклинивает - а это уже ошибка несколько иного порядка, как мозги будут управлять двигателем я не знаю, может по обходной программе какой-то.
Так что я бы не стал глушить в дросселе. Решать тебе.
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 16:03:12 от Щукарь »

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1574 : 05 Март 2012, 16:25:24 »
всякая дрянь в него наверное продолжает поступать, со временем он засирается и заклинивает - а это уже ошибка несколько иного порядка, как мозги будут управлять двигателем я не знаю
Щукарь, согласен, весьма разумно - глушеный клапан продолжает работать в том воздухе, который в нем остался после глушения ;D, а если газы в него будут поступать и больше никуда не деваться - это да, приведет к его засиранию, потом заклиниванию и выходу из строя. То есть он и работать не работает, а накрыться может. Нехорошо...

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2