Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Зацепила и уехала((  (Прочитано 13862 раз)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #25 : 06 Февраль 2010, 02:28:55 »
Но вроде бы слышал,что как правило,в таких случаях менты верят,"ему" а не нам
Короче, тогда так. Ставишь свою машину около дома и вызываешь гаи на то повреждение, котро она получила когда въехала в него. Кто это сделал говоришь не знаю, н видел. Всё, ты вызвал первый. ЕНсли он потом решит вызвать и укажет на тебя - будет сам доказывать что это не он тебя ударил!

Google

Зацепила и уехала((
« Ответ #25 : 06 Февраль 2010, 02:28:55 »

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #26 : 06 Февраль 2010, 02:37:24 »
Ну пока всем спасибо за советы ;)Приму к сведению.Буду думать...

Оффлайн PEREDELSKY

• Старожил
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #27 : 06 Февраль 2010, 02:42:35 »
я бы слал этого дядю подальше с такими запросами

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #28 : 06 Февраль 2010, 02:48:37 »
Не надо много думать об этом, этот хмырь с его ржавым бампером не стоит нервов) Правда, вызови гайцов, скажи что как раз шёл к машине и издали увидел, как в неё вдарила какая-то машина, кажется вольво, такого-то цвета, даже пару цифер номера разглядел. Пусть возбуждают дело, ущерб для тебя значительный. Или даже не возбуждают, фиг с ним, тогда они просто зафиксируют твой вызов и закроют дело за "незначительностью ущерба". Зато какая отличная страховка! :-X Потом если чувак стукнет в ГАИ, запарится сам доказывать что это не он в тебя на самом деле втемяшился и скрылся с меса ДТП! :P Шантажисту самому придется выкручиватся.
  Да, наверно, это самый реальный и самый лучший выход в такой ситуации.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 02:53:18 от korolek »

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #29 : 06 Февраль 2010, 10:26:33 »
sanyamba, я тут все прочитал и спешу тебе высказать свой вариант.
Твоя жена тюкнула эту вольво,остановилась, через несколько минут вышел владелец вольво.Твоя жена указала на дтп,кавказец улыбнувшись сказал что ничего страшного в этом нет,т.к. у него каско(или бампер собирался полностью красить), объяснил что смысла вызывать гаи нет(расписку в этом не написал правда), твоя жена уехала.
    На следующий день твоя жена рассказала тебе о дтп, ты не поверил словам кавказца о том что нет претензий у него к ней,побоявшись за водительское удостоверение жены. Так как ты работаешь в автопокраске, то тебе не составило бы проблемы окрасить бампер за свой счет.Приехал с женой на место где было дтп.Выискали эту вольво оставили записку.
    После позвонил водитель вольво, вы встретились с ним,он требуя за это кругленькую сумму(можно сказать что бампер очень сильно поврежден ;)после дтп таких повреждений не было  ;)и ты решил требовать экспертизы ;)-не захочет делать полюбас,хотя здесь смотри сам), ты сказал что готов покрасить бампер и не более, так как была договоренность о том что претензий к друг другу они не имеют(в момент договоренности присутствовала ,к примеру,мама и сестра твоей жены).
    Если он будет требовать денег, то говори ему что будешь обращаться в милицию,не в гибдд,а в милицию ПО ФАКТУ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА!
    Также можно(ему самому) сделать экспертизу стоимости бампера, во сколько его оценят(СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЭТА ВОЛЬВО S80 НЕ РАЗ КРАШЕНА И Т.П. ОНА ГОДА 2003),соответственно остаточная стоимость бампера не будет высока.
    Имхо, Я ДУМАЮ. ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.покажи что ему или твоей жене заняться нечем ;Dвремени до фига ;Dи готов по всем инстанциям протаскаться ;D,аккуратно можно намекнуть что твой родственник судья или прокурор,или милиционер(по мере подлива масла в полупотушенный огонь).
     За отдельную плату смогу сыграть прокурора. :D
Удачиsanyamba *CC*

• http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #30 : 06 Февраль 2010, 10:53:05 »
Ну вы даете) Нафига все эти говнотерки? Подходишь к мужику и говоришь - я тебе покрашу бампер, бабла платить не будешь, и пусть он еще спасибо скажет, что ты сам его нашел. Не хочет - значит идет лесом. Пойдет в ментуру - ты тоже в ментуру сходишь. Главное говорить не грубо, но уверенно. Вопрос решится - 100%. Да это и не вопрос в общем.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #31 : 06 Февраль 2010, 11:01:23 »
Кевин, +1
ИМХО бабки - это вымогательство, либо составить схему ДТП подписать в гаи и через страховые решить как вариант по прямому возмещению, покраска не дороже 20 тысяч.
А с угрозами своими пусть идет нафиг, никто ему не поверит, вы можете ровно тоже самое утверждать.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #32 : 06 Февраль 2010, 11:05:27 »
ну я про это и написал выше что это вымогательство.неужели не видно?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #33 : 06 Февраль 2010, 11:29:47 »
sanyamba, если повреждения незначительные (сумма менее 25т.р.), а ОСАГО оформлено после марта 2009 года, можете составить схему происшествия, заполнить бланки и с ними ехать к гайцам.
korolek, если стороны договариваются на месте, оба друг другу пишут расписку, что по повреждениям претензий друг к другу не имеют, со всеми подробностями. Это нормальная практика.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #34 : 06 Февраль 2010, 11:36:18 »
Hant, он не хочет фиктивно вызывать гайцев,и на подпись схем не согласится-ему бабло подавай.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #35 : 06 Февраль 2010, 11:38:39 »
kingpeace, гайцев-то вызывать в этом случае не надо, так что времени это меньше займет

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #36 : 06 Февраль 2010, 23:39:25 »
Друзья,спасибо всем за советы :)К тому же,прийдя сегодня на рабту,рассказал эту ситуацию практически всем там.На что мне все как один сказали:- посылай его на ЙУХ!!!
 Так,что мысль давать ему какую-либо сумму окончательно отпала,и красить ему ничего тем-более не собираюсь.
 Максимум,на что я ещё согласен - это ещё раз предложить ему всё оформить,дтп как положено,хорошо,что сейчас можно без вызова ГАИ (а я чёто сначала и забыл,что так можно)
 Но я думаю,что он уж точно не согласиться,потому,что он уже скорее всего оформил свой бампер с кем-то другим,и уже ждёт страховых денег.А меня просто попутно развести хотел.
Когда я с ним встречался, с ним ещё был один чел,который говорил больше него и выдавал себя за человека,связанного со страховой темой,и который сам мне попутно предложил замутить потом с ним"подставу"и поделить деньги.Говорит: - у меня вон Лачетти покоцаная...если хочешь...
А матиз жены,уже завтра будет без единой царапинки...следы заметены)))

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #37 : 07 Февраль 2010, 11:51:20 »
sanyamba,
орошо,что сейчас можно без вызова ГАИ (а я чёто сначала и забыл,что так можно)
ну это при условии что он согласится,а то скажет ты два дня назад уехал и напишет заяву в гаи,просто принципиально...мало ли какие-люди бывают

Оффлайн Alenushka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #38 : 07 Февраль 2010, 12:37:04 »
sanyamba, хочу поделиться опытом.

1. У меня была ситуация, когда машину около дома притерли. В ГАИ позвонила, отправили к участковому - он оформил все и за незначительностью ущерба закрыл дело и уж тем более никого не искал. Потом оторвали зеркало, тоже участковый и никого никто не искал.
2. У коллеги отец то ли подрезал, то ли не пустил какого-то дядьку. Дядька остановился, начал кричать. Контакта у машинок не было. Его отец уехал. Через неделю отца остановили и сказали, что открыто дело, он скрылся с места ДТП. В группе разбора согласились, что это развод, до суда дошло, но права он вернул. (Дядька, кстати, тоже денег хотел).

А если машинка супруги целая, то о чем вообще речь... :)

Оффлайн gateKeeper

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #39 : 07 Февраль 2010, 12:45:55 »
sanyamba,
Фу, прочитал всю тему. Человек конечно некрасиво себя повел в том что отказался от оформления ДТП, но последствия для ваших машинок могут быть достаточно печальные, ну и вам они тоже ударят по карману. Послать человека не долго, но это же очень обидчивые люди имхо, и могут запросто отомстить. Не знаю как у вас, у нас в НН просто порезали бы колеса, а это 10 тыщ если не больше. Потому согласен с Кевином - надо спокойно и уверенно с ним поговорить.
Ну я конечно надеюсь на благоприятный исход.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #40 : 07 Февраль 2010, 12:57:29 »
Цитировать (выделенное)
у нас в НН просто порезали бы колеса
gateKeeper, такие методы далеко могут завести

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #41 : 07 Февраль 2010, 13:00:22 »
Человек конечно некрасиво себя повел в том что отказался от оформления ДТП
по идее надо было стоять и ждать владельца вольво ,либо вызывать гаи а не уезжать.Водитель вольво несколько зхамит но его понять тоже можно было поставив себя на его место. Если бы с вами так поступили-было бы приятно вам?

единственный выход в таких ситуациях вызывать гаи,либо пропасть на время.

Оффлайн Alenushka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #42 : 07 Февраль 2010, 13:55:27 »
но его понять тоже можно было поставив себя на его место
kingpeace, я бы сказала можно было бы понять, если бы ему не предложили покраску.
А то что он не хочет оформлять ДТП - понятно, ведь полной стоимости он может и не вернуть через осагу да еще и побегать придется.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #43 : 07 Февраль 2010, 14:04:14 »
kingpeace, все зависит от конкретного человека. Я как-то поставил машину на стоянку, на следующий день под дворником записка :"царапины наши, тел:...". Посмотрел - на переднем бампере пара царапин. Записку убрал. Назавтра новая записка с тем же текстом. Позвонил, поговорили - сказал, что мне все равно бампер красить по КАСКО - потертости, справка для покраски одного элемента не нужна. На том и разошлись.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #44 : 07 Февраль 2010, 14:42:30 »
Alenushka, Hant,

просто принципиально...мало ли какие-люди бывают

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #45 : 07 Февраль 2010, 14:54:39 »
Позвонил, поговорили - сказал, что мне все равно бампер красить по КАСКО - потертости, справка для покраски одного элемента не нужна. На том и разошлись.
На самом деле не все равно, так иск по регрессу к их страховой идет, а без виновного вам.
Надо смотреть условия страхования в каждом конкретном случае, но по сути, всегда выгоднее, когда установлен виновник ущерба и этот виновник не вы..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #46 : 07 Февраль 2010, 15:07:26 »
Человек конечно некрасиво себя повел в том что отказался от оформления ДТП
ВЫ ЧТО ВСЕ С УМА ПОСХОДИЛИ???
Я читаю и фигею... (((
Для начала я бы устроила промыв мозга жене sanyamba!!! Ну и что что он наш соклубник??? Она тюкнула чужую машину и просто села и СВАЛИЛА!!! Из-за таких вот дур не сознательных тетенек потом мы выходим и лицезреем тертые бамперы ((( Надо понимать всю ответственность когда ты за рулем - не можешь отъехать сама - проси помочь других водителей. Притерлась - стой и жди, ты виновата! А не садись в машину и делай вид что ничего не произошло.
Я не собираюсь защищать этого владельца Вольво, но будь я на его месте, я бы тоже отказалась от инсценировки ДТП. Просто с каждым таким случаем совесть и ответственность тех, кто вот так тюкает и притирается, притупляется!  >:D

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #47 : 07 Февраль 2010, 15:21:05 »
испугалась просто видимо,видишь - за то муж среагировал и оставил записку.
единственный выход в таких ситуациях вызывать гаи

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #48 : 07 Февраль 2010, 15:25:00 »
Столько ценных советов. А не кажется, что таким образом у девушки просто разовьется уверенность, что можно и в следующий раз свалить с места ДТП, типа муж все решит по-тихому. Испугалась и что? Все мы начинали водить машины, многим было страшно и у всех были первые ДТП.  Попала, стремно? Звони  друзьям, знакомым и спрашивай что делать, но не уезжай с места!!!  На дороге все равны.  Хочешь водить авто, готовься и отвечать за свои действия. 
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 15:27:55 от red791 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #49 : 07 Февраль 2010, 15:35:44 »
red791, плюс миллион!!! Меня возмутило обсуждение того, что мужик жадный попался и просит 10 000 рублей. И не важно, что у него ведро крашеное. Моя первая машина была 1983 г.в. и я заботилась о ней точно так же как о новой Корсе, к примеру. И каково выйти и увидеть битый бампер или гнутое крыло??? Мне в прошлом году какая то гадина погнула крыло на Корсе. При этом, скорее всего это не было ДТП, а либо кто-то упал на машину, либо мячом по ней попали - следов краски не было, но потом мне все это стоило три месяца геммора, обращение в страховую, как следствие - повышение тарифа КАСКО, хотя я вообще ни разу не виновата...

Добавлено: 07 Февраль 2010, 15:38:06
испугалась просто видимо
Страшно ездить - ходи пешком или садись в трамвай!  >:D А села за руль - будь любезна, неси ответственность не только за свой Матиз или страх опоздать на работу, но и думай о последствиях! В следующий раз прислонится точно так же к новенькому Круизеру или БМВ - тоже свалит по-тихому потому что спешила??? Или свалит от того, что стало страшно, что ручки-ножки отрежут???
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 15:38:06 от Uschka »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2