Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Зацепила и уехала((  (Прочитано 13861 раз)

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #50 : 07 Февраль 2010, 15:41:36 »
а че страховую нельзя сменить? зачем идти в ту же где тариф повысили?
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Google

Зацепила и уехала((
« Ответ #50 : 07 Февраль 2010, 15:41:36 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #51 : 07 Февраль 2010, 15:42:27 »
Uschka,  очень огорчило появление подобной темы на форуме, уж пусть автор не обижается.   :(  За рулем есть не только права, но еще огромное количество обязанностей.  И чему получается учим новичков? Как замести следы и скрыть последствия ДТП? Думаю тут подавляющее большинство обнаруживало на своих любимцах повреждения на стоянках, наверняка далеко НЕ добрым словом поминало виновника  8) 

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #52 : 07 Февраль 2010, 15:43:39 »
Alexey_Sh, мне было все равно: от страховой я уходить собирался, и по договору один элемент можно красить без справки раз в год.
Uschka, ему ж предлагали все оформить задним числом. Девушка просто не увидела царапин, не понимала последствий, потому и уехала. Думаю, промыв мозга ей устроен был, потерпевшему ущерб предлагали возместить, как обычным (по ОСАГО) путем, так и покраской. А он выделываться стал - гайцев звать - время терять. Как будто, если б сразу вызвали - не потерял бы время. А потом еще и шантажировать стал отъемом прав.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #53 : 07 Февраль 2010, 15:45:26 »
Hant,  что значит не понимала последствий? А позвонить и спросить, что делать можно было??? Не знаешь, проконсультируйся!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #54 : 07 Февраль 2010, 15:56:48 »
Девушка просто не увидела царапин, не понимала последствий, потому и уехала.
Не понимала последствий??? Вообще-то если она замужем, ей минимум 18 лет, а в этом возрасте должен работать МОЗГ! И получив права надо осознавать, что вокруг твоего бесценного Матиза ездят злые дяденьки на дорогих Мерседесах и их любимые жены на не менее дорогих БМВ... И любое прикосновение к чужой машине чревато последствиями. Причем последствиями в том числе и в виде лишения прав за то, что ты свалил с места ДТП. Если бы я в первый год вождения рассказала бы папе о том, что к кому-то прикоснулась и уехала с места ДТП - он бы просто отобрал у меня права и закрыл их под ключ. Одну такую подружку я знаю, у которой права хранятся в сейфе у мужа на работе!  8)
потерпевшему ущерб предлагали возместить, как обычным (по ОСАГО) путем, так и покраской. А он выделываться стал - гайцев звать - время терять. Как будто, если б сразу вызвали - не потерял бы время. А потом еще и шантажировать стал отъемом прав.
И правильно сделал. Что значит инсценировка? Давайте, мужчина, я снова ударю Вашу машину??? Так что ли??? Надо думать об ответственности.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #55 : 07 Февраль 2010, 16:12:31 »
хм... читала темку - ничего не писала. Может, жестко, но пожалуй, соглашусь с Uschka, что не нужно уезжать было... или в автошколах этому не учат?
нас вот учили, что с места ДТП - ни-ни...
незнание закона не освобождает от ответственности, вот...
возможно, с хозяином Вольво и тогда можно было бы договориться во избежание потери времени...
в общем, наука на будущее...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #56 : 07 Февраль 2010, 16:26:49 »
Uschka, зачем - снова ударю? Поставить машины как при аварии, вызвать гайцев и все оформить. В чем проблема-то?
Теперь уж будет знать, как при аварии действовать. Со стороны легко и просто говорить, как поступить надо, а когда окажешься в такой ситуации впервые, если к ней не готов заранее, никогда не знаешь, как среагируешь.
Это тоже надо понимать. Битые мужики скрываются, косячат при ДТП и с жертвами, что тогда спросить с девушки-новичка?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #57 : 07 Февраль 2010, 17:27:38 »
Поставить машины как при аварии, вызвать гайцев и все оформить. В чем проблема-то?
Проблема в том, что девушка уехала с места ДТП, мотивировав это тем, что ей на работу надо!  >:D
Теперь уж будет знать, как при аварии действовать.
Это ей должны были рассказать в автошколе (раз), инспектор ГИБДД при получении прав (два) и муж (три).
что тогда спросить с девушки-новичка?
Спросить права на полгода или годик. Зато это расставание послужит ей хорошим уроком на всю оставшуюся жизнь!

Пусть я резка, но меня искренне удивила позиция участников дискуссии, которые советовали покрасить дяде на Вольво бампер и осуждали его за скупердяйство!

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #58 : 07 Февраль 2010, 17:37:48 »
Если снова встать после того , как уехала  могут посчитать за мошенничество и будет  хуже обоим , зачем нужна вторая проблема .

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #59 : 07 Февраль 2010, 17:39:18 »
По-моему, автор нормальный вариант предложил дядьке с имитацией, он же не отказался вовсе от содеянного его женой. Такой вариант, насколько знаю, часто используют. У нас в аэропорт знакомый опаздывал когда в него въехали слегка. Потом созвонились и все ОК. Когда на счет прав начинают шантажировать с таким же успехом можно вообще от факта ДТП отказаться. Я вообще первый раз слышу, чтобы в такой ситуации человек свой номер оставил для того чтобы все загладить.  *off*Есть даже анекдот в эту тему. Мужик в людном месте стукнул припаркованное авто. Куча глаз устремилось на место скрежета. Виновник с деланным видом выходит из своего авто, осмотрел повреждения, посмотрел на часы и покачал головой . Затем достал ручку и блокнот и, что-то написав, кладет листочек под дворник. Содержание записки что-то типа этого. "Уважаемый (ая) я стукнул Вашу машину на глазах множества свидетелей. Сейчас они все думают,что я пишу  извинения, название страховой компании, номер полиса и своего телефона. На самом деле мне глубоко на это наплевать и залатывать свою машину Вы будете без моей помощи на свои кровные".

Могу ошибаться, но до 25 тысяч можно ведь и без гайцев или у нас европейский протокол не вошел в моду?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 17:48:39 от Торопыжка »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #60 : 07 Февраль 2010, 18:06:33 »
Uschka, давайте будем последовательны, и разберем цели и последствия. Девушка с места ДТП уехала. Это плохо, однозначно. Торопилась по делам, не заметила повреждений - дело третье. Но таки вернулась, честно признались, изъявили готовность возместить. Уверен, что больше такого не повторится - не будет она больше уезжать, если что. Зачем права-то изымать? Оформили бы на следующий день, кому от этого хуже стало?
Дядя принципиален? Прав норовит лишить? Но всего за 10т.р. его принципиальность коту под хвост. Элементарная жаба. Уперся рогом, никаках вариантов не признает. Ну нет у людей таких денег, чтобы вынь, да положь, надо это тоже ведь понимать. Не по своей прихоти его бампер коцнули. 
Теперь последствия: что с оформлением сразу, что потом - разницы никакой лично для дяди. А в сервисе ему бы бампер сделали б любо-дорого, лучше, чем был. Так ведь нет, мало ему, захотел бабла срубить. Это тоже не есть хорошо - на чужих ошибках наживаться.
Игорь Б, какое мошенничество? И чего терять-то? Вы какой вариант предлагаете, права отдать?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #61 : 07 Февраль 2010, 19:04:13 »
Вообще то формально, прямое урегулирование, вообще без ГАИ делается.
А если в ДТП нет пострадавших, то оба водителя и раньше были вправе составить схему ДТП и приехать с ней в ГАИ для оформления и все это по закону.
Тоесть никто не мешает сделать это и сейчас цивилизованно.

Составляем схему, есть виновный, едем в ГАИ, пишем объяснительные, получаем справку о ДТП, определение по делу с протоколом и с этим пакетом в страховую.

Все законно.

Uschka, Может невнимательно прочел, но девушка не свалила, а ее отпустили, а предъявы  потом пошли.
А если свалила, то полюбому это некультурно, соглашусь. У меня из-за таких оба бампера и борт в потертостях  >:(

Добавлено: 07 Февраль 2010, 19:08:05
Alexey_Sh, мне было все равно: от страховой я уходить собирался, и по договору один элемент можно красить без справки раз в год.
Ну в принципе да, хотя база данных у них растет, и появляется повод формальный в отказу в выплатах потом.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 19:08:05 от Alexey_Sh »

Оффлайн Alenushka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #62 : 07 Февраль 2010, 21:38:04 »
Ну в принципе да, хотя база данных у них растет, и появляется повод формальный в отказу в выплатах потом.

Тогда в росстрахнадзор и в суд!

Жалко, что честность может обернуться такой стороной.

Многие ли видели своих обидчиков в лицо? Ко многим подошли? Предложили уладить?
Если да - вам повезло, а я ни разу не видела своих обидчиков и никто не собрался их искать (а я все-таки налоги плачу!)  :-\ Мне очень жалко свое солнышко было и если бы нашла и узнала бы кто  >:(
А если уж сами подошли, то зачем все это. Злой дядька.
машина то от этого не тертой не станет - сразу оформить это или потом - результат-то один.

Кстати, если есть знакомые в ГИБДД можно попробовать узнать, может дядька все уже оформил, он тогда сам никуда не пойдет.

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #63 : 08 Февраль 2010, 00:37:40 »
Uschka, Я сейчас не буду цитировать все твои фразы, где рассуждения твои ошибочны.Откуда такие выводы? :o Аж смешно стало))
Ну с общей точки зрения ты конечно права. Но вот реплики касаемые порядочности и вменяемости моей жены....Да она не хорошо поступила,но ты вот,всегда-ли правильно поступаешь в незнакомых и новых для тебя ситуациях? Задумайся.Наверняка припоминается ведь....
  А она,человек более чем сознательный и порядочный, даже поболее, чем я. Она пыталась мне звонить в тот момент, но как назло как раз не оказалось денег на телефоне.Да,должна была вернуться домой... Она не дура  и уезжая с места,сама понимала, что вечером хозяина этой машины нужно будет найти.
   Насчет "дуры" это слишком, ну зачем так?Мне вот не понятна твоя агрессия по отношению к жене и к Матизу)) .Разве можно так рассуждать,не зная человека? Лично я вот,насчёт тебя лучше промолчу...вдруг всё-же ошибаюсь...

Вот Hant, удивительно правильно увидел данную ситуацию,будучи лично не знаком,не со мной,не с женой. ;)

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 00:42:26 от sanyamba »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #64 : 08 Февраль 2010, 01:04:15 »
И любое прикосновение к чужой машине чревато последствиями.
Анна, Вам во францию надо, там покоцаный бампер - само собой разумеющееся, ну впорядке вешей парконуться и кого нить пихнуть ;D Приятель два года назад совместил поездку по европе с пригоном машины, испугался не на шутку :o

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #65 : 08 Февраль 2010, 01:19:36 »
Если бы я в первый год вождения рассказала бы папе о том, что к кому-то прикоснулась и уехала с места ДТП - он бы просто отобрал у меня права и закрыл их под ключ. Одну такую подружку я знаю, у которой права хранятся в сейфе у мужа на работе!
  А если нет папы, мужа и сейфа?  Мы вообще-то уже взрослые девочки... ;D

sanyamba,  я не согласна с категоричными заявлениями наших девушек... Да, бывает, мы все тупим, теряемся, особенно если недавно за рулем...  думаю, что жена переживает не меньше тебя. Если бы вы были несознательные и непорядочные, то не было бы и этой темы.

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #66 : 08 Февраль 2010, 01:48:50 »
Вам во францию надо, там покоцаный бампер - само собой разумеющееся, ну впорядке вешей парконуться и кого нить пихнуть
Жаль,что люди у нас так щепитильно относятся к своим машинам,трясутся над ними,особенно не понимаю когда строят проблему из-за царапнутого бампера,как будто больше в жизни переживать не из-за чего.Вот завидую французам,т.к. сам к бамперам на своих машинах отношусь "потребительски".Он для того и нужен,чтобы защитить металлические кузовные детали,которые при повреждении могут заржаветь.А бампер - он пластиковый...Сам лично частенько паркуюсь"до характерного"(но не об автомобили конечно))
думаю, что жена переживает не меньше тебя
Да Татьяна,ты права(кстати жену мою так-же зовут) Она переживает больше,и уже давно всё осознала,и двести раз пожалела о своём поступке. И до сих пор готова,и уговаривает меня отдать ему деньги. Это я тут всё тяну,спрашиваю советов и думаю - как бы их не отдавать...
А отдавать не хочется только потому,что человек не оценил сознательности,и имеет желание нажиться

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 01:51:48 от sanyamba »

Оффлайн SZzZ

• Старожил
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #67 : 08 Февраль 2010, 01:54:58 »
Записка была уже ошибкой кмк. Или сразу оформляться надо было или, узнав позже, искать свидетелей что в это время авто было на противоположном конце нерезиновска. А в данном случае послать - нет денег и все, хочешь ремонтироваться в любимом сервисе, то давай оформляться и получив по осаге езжай куда хочешь  ;) или сам могу покрасить. Вот и весь диалог... А так хочу-не хочу... разбалуешь человека ;D

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #68 : 08 Февраль 2010, 02:00:17 »
Жаль,что люди у нас так щепитильно относятся к своим машинам,трясутся над ними
плюс миллиард!!! тачка - расходный материал, никогда не понимал визга насчет царапин и т.п. - на скорость не влияет, будет время, покрашу, а нет и х... с ним ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #69 : 08 Февраль 2010, 08:49:56 »
Анна, Вам во францию надо, там покоцаный бампер - само собой разумеющееся
Я в курсе как паркуются во Франции ;) Не случайно бамперы на французских машинах черного цвета ))) Но я живу тут, я хочу поставив машину оставаться уверенной в том, что когда приду, то увижу все детали моего авто в нетронутом виде. Для кого-то машина - расходный материал, кто-то заботится о ней (пусть и чересчур). Но давайте все-таки паркуясь "до характерного" думать, что та машина, об которую ты уперся принадлежит именно такому трясущемуся надо всеми царапками человеку.
Жаль,что люди у нас так щепитильно относятся к своим машинам
Ну вообще-то машина стоит определенных (зачастую не малых) денег и хочется видеть ее в хорошем состоянии. Точно так же как собственную одежду, прическу и пр.

Лично я вот,насчёт тебя лучше промолчу...вдруг всё-же ошибаюсь...
Если ты намекаешь на то, что я тоже притиралась к другим и сваливала с места ДТП - это не так. Так случилось, что по мелочам никогда не участвовала в ДТП и боками/бамперами не терлась ни о машины, ни об дома...  :-\ За 10 лет ни одного ДТП по моей вине (ТТТ) нет. Один раз били мою машину, стоящую на развороте и вторая авария - в мою припаркованную машину врезались, после чего она не подлежит восстановлению.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #70 : 08 Февраль 2010, 10:10:21 »
Цитата: Alexey_Sh от Вчера в 19:04:13

Тогда в росстрахнадзор и в суд!

При заключение договора, вы сокрыли данные о себе. Уверен, что страховая, при желании, легко выиграет этот иск.

Добавлено: 08 Февраль 2010, 10:11:52
плюс миллиард!!! тачка - расходный материал, никогда не понимал визга насчет царапин и т.п. - на скорость не влияет, будет время, покрашу, а нет и х... с ним ;)

А как измерить значительность царапины? Так можно далеко зайти с подходом "на скорость не влияет" ;)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 10:11:52 от Alexey_Sh »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #71 : 08 Февраль 2010, 11:37:57 »
Не, я не понимаю, по какому поводу сыр-бор. И уж тем более обзывать дурой, человека который хоть и провинился, но признал свою вину и идет на то, чтобы ликвидировать последствия - никак нельзя. Ну зацепила, ну уехала, ну и дальше то что??? Приехала ведь и предложила покрасить, а не просто в никуда пропала! Я бы тоже не стал ждать - потом бы разобрался (если во дворе) или записку бы оставил (если где-то). А если-бы такой нервно-принципиальный гражданин в бутылку бы лезть начал, я бы объяснил что, как и почему. Людьми надо быть. А то сразу - все пидо*асы, а я д'артаньян. Нельзя так.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #72 : 08 Февраль 2010, 11:51:00 »
Приехала ведь и предложила покрасить, а не просто в никуда пропала!
Она живет в том же дворе, насколько я понимаю. Так что ей, собственно, никуда возвращаться не пришлось. Просто приехала домой как обычно. Просто если на ее оплошность так спокойно отреагировал муж, да и тут все поддержали и стали во всем обвинять жадного владельца Вольво, то она решит, что так можно делать и будет всем по машинам лупасить по незнанию или неумению. Все начинали водить, всем было тяжело - не хочу хвалиться, но если я не была уверена в своем маневре - я не считала зазорным попросить кого-то "посмотреть" или встать сзади моей машины, чтобы избежать возможность парковки "до характерного". Я и сейчас, бывает, прошу выйти и глянуть обстановку вокруг машины, когда совсем тесно.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #73 : 08 Февраль 2010, 11:56:15 »
Ань, вот ты расклада всего не знаешь, а человека обвиняешь. Не правильно. Я бы тоже уехал. Приехал бы - решил с потерпевшим.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
Зацепила и уехала((
« Ответ #74 : 08 Февраль 2010, 11:57:31 »
опаздание на работу - серьезный повод свалить  ;D так мило ;D
Alexey_Sh, +1! к своей собственности относись, как хочешь, а вот чужую надо уважать, особенно если сам накосячил (понятно, что без фанатизма :), например тазик 79го года выпуска не стоит ничего, что бы там обиженный хозяин не говорил)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2