Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Нет колхозному ксенону! Лишение прав.  (Прочитано 45757 раз)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Нет колхозному ксенону! Лишение прав.
« Ответ #325 : 03 Март 2010, 09:58:30 »
Кетайцам надо продавать не ксеноновые комплекты, а сразу линзованную фару всборе, с блоком розжига и всеми индексами, имхо будет стоить как сейчас комплект ксенона + его установка... Останется только заменить фары и воткнуть разъёмы. Видимо так и будет, когда всё устаканится с законами. При таком рынке как Россия, им ничего не стоит понаделать пресс-форм под все популярные в России авто. Да и старые фары пристроить не проблема, их будут покупать те, кто попадает в ДТП с галогеном, ну или оставить, на случай, если наше государство ещё чего нить придумает.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 10:02:08 от untermensch »

Google

« Ответ #325 : 03 Март 2010, 09:58:30 »

Оффлайн Steims

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #326 : 03 Март 2010, 10:58:54 »
Мдааа господа. Прочитал я все ссылки и все посты. Хочу внести свою лепту.
 У меня установлен ксенон SHO_ME 5000К. Ставил сам. Первый день поставил и ничего не регулировал. На дороге люди мне моргали и возмущались (справедливо!). На следующий день я отрегулировал фары (сам) опустил их вниз и отвел чуть-чуть в право (только леву фару), после чего у знакомых спрашивал, слепит или нет, на что получал ответ, что всё в норме (возмущение на дорогах также пропало).
   Ксенон я поставил по следующим причинам: зрение у меня слабое, езжу в очках, со штатным освещением на темных улицах частенько не замечал пешеходов и т.д. что соответственно приводило к неприятным ситуациям. Один раз чуть ли не сбил людей (вовремя пассажир сказал, что там люди идут). С установкой ксенона такие неприятные ситуаций были ликвидированы. Многие возразят наверно: Ну поставил бы лампочки помощнее и было бы тебе счастье. Честно я не загонялся по данному вопросу. Были деньги пошел, купил ксенон и .     
   Касаемо людей которые намерено ради пантов ставят ксенон от 6000 К и выше или тупо задирают (не регулируют) фары, я их на дух не переношу и только за то чтобы их наказывали. Однажды вечером шел по улице, а навстречу двигалась шеве-нива. У этого МУДАКА стояла люстра с 4-мя прожекторами, фары и противотуманки. В этих 8 фарах стоял ксенон как минимум по 6000К. У меня глаза чуть ли не вытекли, а за ним двигалась колона машин, которая не решалась обгонять его. Все встречные ему моргали и сигналили. А этому Г хоть бы что. Тогда у меня возникло реальное желание разбить ему фары и его самого покалечить. Я думаю, все окружающие были со мной солидарны и думали о том же.
   С правовой точки зрения мне кажется (может я ошибаюсь) в фарах которые не предназначены для ксенона можно добиться регулировки, при которой световой пучок не будет выходить за рамки нормы. И если это реально, то ввели бы следующее обязательство для авто-владельцев: за разумное вознаграждение на станциях ГТО регулировали бы фары и после регулировки делали бы соответствующую отметку на тех.талоне или выдавали бы иную бумагу о соответствии госту. Конечно, возникает вопрос: а как быть с автокорректором и омывателем фар? На мой взгляд, при ровной дороге и надлежащем освещении автокорректор просто не нужен. А за грязные фары можно и штраф ввести. Лично я слижу за тем чтобы фары у моего автомобиля всегда были чистыми и не ленюсь остановится чтобы протереть их. А при раздельном свете дальнего и ближнего света на мой взгляд автокорректор и вовсе не нужен. 
   В настоящее время езжу с ксеноном снимать не собираюсь. При встречи с сотрудниками ГИБДД буду придерживаться позиции Авто.Вести.Ru. Я уверен в своих силах по поводу общения с сотрудниками ГИБДД. Много разных инспекторов повидал и со всеми находил общи язык без денег и иных способов воздействия. (хотя были не очень приятные моменты с гайцами, ну там уж сам был виноват и отпираться или спорить не было смысла).
ЗЫ. Пока не увижу официальной бумаги Правительства РФ т.е. до тех пор пока не будут внесены изменения в КоАП, буду ездить с ксеноном.
А!!! Сегодня друга остановили гайцы (не по поводу ксенона) он спросил что и как. Гайцы сказали что ждут оф. Бумаги, которая якобы придет через недельку. А после станут лишать прав тех у кого фара не предназначена для ксенона или в надлежащей фаре стоит ксенон больше 4300К. По их мнению все что больше 4300К это уже синий цвет.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #327 : 03 Март 2010, 14:03:36 »
Steims, без линзы, как не регулируй фары, всё равно ксенон светит выше, хоть и не в полном объёме. Да регулировка позволяет снизить засветку вверх, но судя по всем фото нештатного ксенона, выше линии светораздела идёт засветка 10-20% от яркости самих ламп. На линзованной фаре, этой засветки нет. Это факт. В принципе отрегулированная фара не ослепляет, она просто мешает, и с этим можно смириться, но разница между линзованой и хорошо настроенной рефлекторной фарой всё равно будет.

Оффлайн Fire

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #328 : 03 Март 2010, 16:38:15 »
подкажите, а если мне ксенон диллер устанавливал как доп оборудование и он не соответствует маркировки фары что делать?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #329 : 03 Март 2010, 16:41:58 »
Fire, тоже, что и всем. :D Снимать. ;D

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #330 : 03 Март 2010, 16:45:59 »
Fire, Они д.б. все правильно поставить. Если не так, то претензию им.
А автокорректор и омыватель поставили?
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 16:47:37 от СМИ »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #331 : 03 Март 2010, 16:47:13 »
СМИ, каким образом они должны правильно поставить?.. Если фара изначально не предназначена для установки ксенона... :-\

Оффлайн Steims

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #332 : 03 Март 2010, 16:48:10 »
untermensch,  Да я понял о чем ты и полностью согласен. Но всё равно есть способы (альтернативные) решить этот вопрос таким образом, чтобы люди желающие ездить с нештатным ксеноном имели возможность воспользоваться этим ксеноном. К примеру, ставь шторку и будет тебе счастье. Ну не знаю, должен быть выход который устраивал бы всех в том числе и финансово (это я к тому чтобы не говорили купи себе авто с штатным ксеноном…..).
А по правде я и затек кто кричит: ПОРВАТЬ ВОДИЛ С КСЕНОНОМ!!!
И за тех кто отвечает: Да идите ВЫ… Как ездил так и буду!!!  
По отношению к ГИБДД да и вообще к нашему правительству, отношусь критично. Давно понял, что государство наше действует от крайности к крайности и ведут себя хуже вампиров.    

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 03 Март 2010, 16:49:29 »
Надюхин,
Если уж они за это взялись, то д.б. все сделать по госту. На это у них есть сертификат( д.б.).

Оффлайн Fire

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #334 : 03 Март 2010, 16:52:13 »
да вот я тож думаю про претензию....
ктому же еще один момент мошину я покупала новую и номера получала тоже через диллера, так вот
откопала бумажку - диагностическая карта транспортного средства
так там в графе про внешние световые приборы нет никаких отметок - по сноске снизу означает - соответствует требованиям дорожного движения
Заключение гос инспектора - исправно

Вопрос опять же что делать?
если диллер ставил ксеннон не соответствующий маркировке фары - как он прошел ТО

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #335 : 03 Март 2010, 16:52:48 »
Но всё равно есть способы (альтернативные) решить этот вопрос таким образом, чтобы люди желающие ездить с нештатным ксеноном имели возможность воспользоваться этим ксеноном.
Единственный альтернативный законный способ - замена фары на предназначенную для ксеноновой лампы.
Установка автокорректора и омывателя.
Есть модели автомобилей, которые позволяют это сделать. Но цена вопроса почти никому не нравится, поэтому и лепят самопал.

Кстати, почему никто не задается вопросом, заводская опция ксенона, от 15 до 60 тысяч стоит, почему столько берут?
А китайские от 3 начинаются.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #336 : 03 Март 2010, 16:53:27 »
СМИ, они взялись за установку ксенона. Так же как за тонирование к примеру... А вот то, что это не соответствует ГОСТу - это не их проблемы.

Оффлайн Fire

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #337 : 03 Март 2010, 16:54:21 »
СМИ,
неа не ставила,
я два года назад покупала, официально это все будут требовать только с сентября этого года

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #338 : 03 Март 2010, 16:54:29 »
Вопрос опять же что делать?
если диллер ставил ксеннон не соответствующий маркировке фары - как он прошел ТО
Так же как все остальные ;D

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #339 : 03 Март 2010, 16:55:01 »
Fire,
Вы заказывали ксенон как допопцию? Если так, то точно претензию.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #340 : 03 Март 2010, 16:55:22 »
;D ну вы прямо как маленькая.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #341 : 03 Март 2010, 16:56:14 »
Fire,
Вы заказывали ксенон как допопцию? Если так, то точно претензию.
СМИ, претензия на что??? Ксенон установлен? Работает? Какие претензии.. :-\

Оффлайн Fire

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #342 : 03 Март 2010, 16:56:42 »
СМИ,
да как допопцию, и причем мне никто не говорил что нельзя на мою машину ставить ксенон,
я его даже не просила -сами предложили
я как настоящая блондинка спросила а вчем разница?
мне показали как светит :-[
нувот так и выбрала :-[

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #343 : 03 Март 2010, 16:57:00 »
Надюхин,
Их проблема и при чем очень большая. Раньше писали: несоблюдение гост преследуется по закону.

Оффлайн Fire

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #344 : 03 Март 2010, 16:58:18 »
Alexey_Sh,
да я все понимаю как)))) ну я же не дядя Ваню просила мне ТО сделать
у меня даже кажется где-то договор с диллером отдельный на это валяется

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #345 : 03 Март 2010, 16:58:52 »
СМИ, автомобиль Ваша собственность и ответственность за установленные на него приборы тоже несем мы сами.
Еще раз привожу тонировку в пример. Тоже претензии писать?... :D
Незнание закона не освобождает от ответственности.

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #346 : 03 Март 2010, 16:59:17 »
СМИ,
неа не ставила,
я два года назад покупала, официально это все будут требовать только с сентября этого года
и то, насколько правильно я поняла, при условии внесения изменений в гост...

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #347 : 03 Март 2010, 17:00:02 »
СМИ, претензия на что??? Ксенон установлен? Работает? Какие претензии.. :-\
Установлен неправильно, не с тем стеклом и т.д. Надо смотреть гост . Если там есть: должно соответствовать определенной маркировке, то можно добиваться установки по всем правилам.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #348 : 03 Март 2010, 17:00:13 »
Fire, а что мешало пройти техосмотр, а потом установить ксенон. Тем более опять же, какие претензии к техосмотру, талон у Вас официальный, услуга предоставлена. Какие претензии.. :-\

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #349 : 03 Март 2010, 17:01:19 »
Fire, СМИ,
Никакая претензия не светит.

У дилера сертификат на проведение работ с автомобилем, тоесть по вашему желанию они вам туда хоть прожектор поставят с соблюдением всех правил при проведении работ, а то что с ним ездить нельзя, это уже ваша проблема.
Это всеравно, что громкую музыку в машине слушать ночью в тихом дворе и нарваться на штраф или кирпич от жильцов.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2