Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Нужна консультация по 3 НДФЛ и ИНН физ.лица  (Прочитано 16603 раз)

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Нужна консультация по 3 НДФЛ и ИНН физ.лица
« Ответ #25 : 13 Февраль 2008, 11:21:18 »
tech, ну тогда и спроси у отца! тебе говорят что сейчвас есть и что заполнять! позвони тогда в налоговую и может там тебя проконсультируют!

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

http://www.akdi.ru/buhuch/norm/PIS/fpn3.xls
вот что нашла с твоими а и ж ))) но мне кажеться это старая.....

Google

« Ответ #25 : 13 Февраль 2008, 11:21:18 »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 13 Февраль 2008, 11:33:51 »
Елеша, огромное спасибо. Жаль что формы старые. Придется ехать в налоговую. :(
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 13 Февраль 2008, 13:32:34 »
Нашел все действующие формы. Информация здесь http://www.nalog.ru/document.php?id=21323

Осталось найти форму заявления (причем она свободная), но нигде не могу найти на имя кого писать.

Оффлайн Максимук

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #28 : 13 Февраль 2008, 13:43:54 »
Считаю, что налицо путаница в понятиях.
Доход и прибыль (хотя термин прибыль в отношении физ.лиц не применятся в Налоговом кодексе) - суть разные вещи.
Доход - по смыслу налогового законодательства любое полученное в денежной и недежной форме по любой сделке, продусматривающей возмездность.
Прибыль - доход за вычетом обоснованных расходов и вычетов (проститет за тавтологию).
У tech образовался доход, но не прибыль.
Все вышесказанное не отменяет обязанности подавать налоговую декларацию.
То что ранее никаких уведомлений не приходило, не Ваша заслуга, а недоработка системы обмена данными о смене собственников между ГИБДД и ИФНС.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 13 Февраль 2008, 15:44:52 »
Цитата: "Елеша"
http://www.akdi.ru/buhuch/norm/PIS/fpn3.xls

это старая

Программа заполнения деклараций о доходах физических лиц («Декларация 2006») версия 1.0.3 от 18.06.2007
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=787

а это новая и заполняется в проге, так что специально ехать не надо!

по идее если деклариция за 2006 год то и заполняется она на бланке который действовал за 2006год, вот прога за 2006 год http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=681

это всё так называемая форма 3-НДФЛ!!!

а заявление о чем должно быть? скажи смысл и помогу составить....

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Цитата: "Максимук"
Считаю, что налицо путаница в понятиях.
Доход и прибыль (хотя термин прибыль в отношении физ.лиц не применятся в Налоговом кодексе) - суть разные вещи.
Доход - по смыслу налогового законодательства любое полученное в денежной и недежной форме по любой сделке, продусматривающей возмездность.
Прибыль - доход за вычетом обоснованных расходов и вычетов (проститет за тавтологию).
У tech образовался доход, но не прибыль.
Все вышесказанное не отменяет обязанности подавать налоговую декларацию.
То что ранее никаких уведомлений не приходило, не Ваша заслуга, а недоработка системы обмена данными о смене собственников между ГИБДД и ИФНС.

ты не путай людей!
он должен подать декларацию о доходах!!!  так называемый НДФЛ 13% (налог на доходы физических лиц)! это платит какждый работающий человек, но ваша работа сама за вас подает эти декларации (по форме 2-НДФЛ)
а если ты получил доходы сверх своей з/п, ну например бомбил или дрова бабушке рубил за 100р, то тогда должен подать декларацию 3-НДФЛ сам!!!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 13 Февраль 2008, 15:47:12 »
Елеша, спасибо. Уже составил. Написал в свободной форме, где и как покупал, за сколько, где поставил/снял на/с учет/а, кому продал, за сколько. В общем целый роман.
Но там еще одно заявление нужно. Установленного образца. Батя сегодня/завтра туда сходит и возьмет бланк. Накатаю и все им по почте вышлю.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #31 : 13 Февраль 2008, 15:55:29 »
Нашел выдержки из инструкции по заполнению декларации:

Декларация, подаваемая на бумажном носителе, заполняется печатными буквами шариковой или перьевой ручкой черного или синего цвета. Возможна распечатка декларации на принтере.
Гражданин вправе самостоятельно снять копию с представляемой декларации и заверить ее подписью работника территориальной инспекции МНС России с указанием даты сдачи декларации.
При заполнении декларации необходимо руководствоваться следующим.
На каждом листе декларации и приложений к декларации указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), если он ему присвоен территориальной инспекцией МНС России, а также фамилия и инициалы налогоплательщика. На первом листе декларации имя и отчество налогоплательщика указываются полностью.

Если при заполнении декларации какие-либо поля не заполняются, то они остаются пустыми.
Каждый лист декларации и приложений к декларации подписывается налогоплательщиком в поле, отведенном для подписи.
На обороте каждого листа декларации, напечатанной типографским способом, приведены краткие пояснения по его заполнению.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 13 Февраль 2008, 15:56:42 »
tech, по почте не надо! если у тебя в ней будут ошибки, то они ее не примут, и будет таже котовасия....так что лучше лично....ну займет у тя это пару часов, зато душа спокойна будет

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

за тебя в принципе может и другой человек отнести, но не знаю нужна ли доверенность, но можно обычную доверенность накатать с указанием паспортных данных и тебя и другого!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #33 : 13 Февраль 2008, 15:58:16 »
tech, по почте не надо! если у тебя в ней будут ошибки, то они ее не примут, и будет таже котовасия....так что лучше лично....ну займет у тя это пару часов, зато душа спокойна будет

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

за тебя в принципе может и другой человек отнести, но не знаю нужна ли доверенность, но можно обычную доверенность накатать с указанием паспортных данных и тебя и другого!

Налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии декларации о принятии и дату ее представления. При отправке декларации по почте днем ее представления считается дата отправки заказного письма с описью вложения.

Елеша, не может другой человек декларацию отнести - ее не примут. А "обычная доверенность" - это нотариально заверенная доверенность.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 13 Февраль 2008, 16:03:20 »
Crazzy, я тебе говорю случаи из моей проф жизни!!! зачем потом доказывать что ты не верблюд? и опять иметь проблемы с налоговой?!

да ты докажешь что отослал, но опять могут вызвать из-за ошибок и недопонятий.....лучше один раз сходить....

юрид. отчетность может носить любой человек!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #35 : 13 Февраль 2008, 16:07:30 »
юрид. отчетность может носить любой человек.

Елеша, носить он может, а сдать вряд ли.

Каждый сам выбирает как сдавать декларации. Почта удобна. И если все заполнено нормально, то и ходить никуда не нужно.

А если в декларации есть ошибки - тоже не страшно. Доказывать свою "неверблюжесть" никому не нужно. Наоборот - все ошибки покажут.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #36 : 13 Февраль 2008, 16:09:26 »
Елеша...в налоговой по физикам нужна нотариальная доверенность- они так выделываются))))
Мы каждый год сдаем за сотрудников)))))

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 13 Февраль 2008, 16:19:10 »
Crazzy, под словом "носит" и подразумевалось СДАВАТЬ!!!
элементарно сдают все подряд!!!!
уж с эти то попрошу не спорить!

sun_bell, чё то я тебя непоняла....вы сдаете 2-ндфл? или 3-ндфл?
я тока вчера сдала 2-ндфл по двум своим фирмам ))))
фирма сдает 2-ндфл, а сомо физ лицо 3-ндфл, об этом писала выше!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #38 : 13 Февраль 2008, 16:20:53 »
3 НДФЛ..мы сдаем...за VIP агентов...точнее посылаем по почте обязательно!!! Ценной бандеролью с описью!!!!!! по НК ))))
сдать не САМОМУ!!!! 3 НДФЛ - повеситься((((((((( а самому - 3 -5 часа в очереди и все о.к.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 13 Февраль 2008, 16:26:31 »
а извините за офф, сдавала по фирме своей декларации по прибыли по почте без дискеты, так в налоговой так поразносили что цельный мильен задолженности насчитали.....хожу бодаюсь  :(

а очередей таких сейчас нет, если по юр лица срок до 1апреля, то по физикам точно дольше...толи до 1 мая....так что там займет время тока консультация с налоговиком, ну мож 2-3 чела впереди будет )))

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #40 : 13 Февраль 2008, 16:34:05 »
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 15 февраля 2007 г. N 18-0-09/0070

Федеральная налоговая служба <...> по вопросу правомерности требования к бухгалтеру (другому лицу), представляющему в налоговый орган бухгалтерскую и налоговую отчетность, о предъявлении доверенности, подтверждающей полномочия указанного лица для участия в налоговых правоотношениях, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя.
Согласно пункту 1 статьи 26 Кодекса налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя.
В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Кодекса полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
В статьях 27 - 29 Кодекса определены законные и уполномоченные представители налогоплательщика:
- законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов;
- уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами;
- уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Учитывая изложенное, наличие у уполномоченного представителя налогоплательщика доверенности на участие в налоговых правоотношениях, в том числе на представление налоговой декларации (расчета), является обязательным.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 13 Февраль 2008, 16:37:24 »
Crazzy, sun_bell, Елеша
Ничего не понял. Могу я отправить декларацию по почте с обратным уведомлением и описью вложеного? Зачем мне идти самому? Ну придет обратно с указанием на ошибки, исправлю и вышлю опять. В чем подводный камень? Пусть хоть 20 раз возвращают. Если нет нормальной инструкции по заполнению, то это их проблемы. Да и штраф в 100 рублей меня совсем не пугает.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #42 : 13 Февраль 2008, 16:42:59 »
tech....как старый и злостный...бездельник от налоговых и т.д.
идешь на почту и отправляешь  - ЦЕННОЙ!!! БАНДЕРОЛЬЮ!!! С ОПИСЬЮ!!! ВЛОЖЕНИЯ - и всех в сад....только укажи реальные телфоны....надо позвонят и по телефону сами все поправят.
И пусть бандероль - это конверт..по НК - необходима опись, а она тольков бандероли))))пока не придумали сдачу очтетности по эл.почте так и работали..

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #43 : 13 Февраль 2008, 16:45:41 »
Цитата: "tech"
Crazzy, sun_bell, Елеша
Ничего не понял. Могу я отправить декларацию по почте с обратным уведомлением и описью вложеного? Зачем мне идти самому? Ну придет обратно с указанием на ошибки, исправлю и вышлю опять. В чем подводный камень? Пусть хоть 20 раз возвращают. Если нет нормальной инструкции по заполнению, то это их проблемы. Да и штраф в 100 рублей меня совсем не пугает.

Да, по почте декларацию отправить можно в том порядке, в котором вы написали - заказное письмо с обратным уведомлением...
Я тоже сторонник отправлять налоговую отчетность по почте.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 13 Февраль 2008, 16:47:22 »
sun_bell, ты прелесть. Огромное спасибо. Целый день сегодня сижу и заполняю эти листики. Дурдом. Голова кругом идет.

Добавлено спустя 42 секунды:

Crazzy, огромное спасибо.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #45 : 13 Февраль 2008, 16:47:58 »
tech...сочувстую....а мне вычет по НДФЛ по квартире получать(((( придется лично(((( и с кучей бумаг из банка((( кшмрррррр(((((как подумаю, так в тяжелую депрессию ухожу((((

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 13 Февраль 2008, 16:48:23 »
sun_bell, просто ценное письмо с описью вложения!!!! никакая не бандероль! можно с уведомлением...
бланк "опись вложения" лежат на почте! в ней заполняешь куда, кому, что отсылаешь, ценность (обычно не более 10р указывают) и подпись отправителя и тебе ставят штампик почты с датой когда отправил это и будет твоим доказательством того что ты отправил!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 13 Февраль 2008, 16:51:39 »
Всем откликнувшимся, помогающим и сочувствующим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. У нас самый лучший Юридический отдел. Я на два форума отписал, ответов нет. А здесь уже на все вопросы ответы получил. Низкий ВАМ поклон.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #48 : 13 Февраль 2008, 17:09:51 »
Елеша)) на наших почтах ценные письма идут без описи))) а с описью - бандероль))))  это уже я строго по терминологии почт.., а то озверевшие там тетки)))) частенько изгаляются над курьерами..давая им не те бумаги..или не ставя печать на опись)))))) или..вау.....кому захочется посмотреть на гладиаторские бои....этак числа 20 апреля....зайдите на почту минут за 30 до закрытия))) Хичкок отдыхает))))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

В принципе могу опись в электронном виде сбросить))))) на эл.почту в формате WORD )))) мы такие ленивые, что писать ручками разучились)))
и образец написания адресов)))) для ИМНС)))

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 13 Февраль 2008, 17:10:40 »
эх.. вспомнила как раз, что у меня пакет с декларацией для налоговой до почты не доберется с мая 2007 г.
только бы 20-го выпустили бы на отдых.. *31

скажите еще, плиз, знатоки.. обязательно вписывать в каждом листе сверху ИНН?
я так понимаю, что он у меня один, и даже если сняли с учета, а в другой налоговой на учет не поставили, я все равно могу писать тот номер, что был изначально?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2