Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Мстить или нет?=)))  (Прочитано 13128 раз)

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #50 : 12 Январь 2010, 01:20:35 »
Вот я себе тоже так место себе чищу. Чтобы поставить обе машинки (опельки). Закрываю одну другой. На обеих опелях с женой ездим! Двор очень маленький, тем самым экономим машиноместа. Т.е. на одно место ставим две. И тут приезжаю а тут соседка, у которой еще и ракушка впридачу, поставила на это место свое карыто. Ну я конечно её закрыл, ставить больше некуда было. А вторую за километор оставели. Но я в избежании конфликта, повесил бумажку со своим номером телефона. Просто читаю что с соседями, какие бы они небыли надо дружить. Хотя тоже мог в бычку полезть, там бы вышел муж её тоже не далекий человек, он могбы меня задеть "словами" я бы в драку и понеслась! Будте проще!
Так вот подскажите, пожалуйста, можно ли так сделать, что меня тоже не эвакуировали :) штраф за парковку на гратуаре 300 рублей, если у меня с памятью все ок :) готова даже штраф заплатить

А по поводу штафа 300р за тратуар, не забудте прибавить еще 2000р за езду по тратуару, вы же как то туда заехали?

Google

Мстить или нет?=)))
« Ответ #50 : 12 Январь 2010, 01:20:35 »

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #51 : 12 Январь 2010, 20:13:45 »
Ндааа, почитала... у всех, оказывается, примерно одни проблемы. После первого снегопада расчищала свою машинку примерно час с лопатой в руках... после второго тоже чистила (кстати, вокруг машины тоже).

Как же этот снег проявил человеческую натуру. У нас в подъезде парень один почистил целую площадку для парковки (примерно на 10-12 машин). Замететьте, не отгородил потом ничего с надписью "мое".

Другой мужчина расчистил от снега себе парковочное место и ставит туда теперь пустую коробку с надписью "не занимать".

А кто-то до сих пор каждый день работает кукушкой - в чужие гнезда свои машины забрасывает, а сам ничего не чистит.

Вообще, у нас во дворе многие за лопаты взялись. И я в этом ничего плохого не вижу. Наоборот, после этого снегопада многие автовладельцы перезнакомились друг с другом.

Я вот уже вторую неделю встречаюсь с тем парнем, что площадку расчистил под 10 машин  ;)
одолжи паренька минут на 10-15 ;D

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #52 : 12 Январь 2010, 20:34:16 »
Пипончик, проси на 2 часа, а то не успеет почистить... :-X

Оффлайн Ironia

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #53 : 12 Январь 2010, 21:13:41 »
Читаю, и поражаюсь.... Какие-же у нас дворники золотые, не то что сугробиков нет, а вообще весь двор вычищен практически до асфальта, на придомовой парковке ни у кого "своих" мест нет, кто первый приехал - тот и молодец.
Автору - считаю, что Вы правы,  но мстить не надо.
Неужели он думал, что его расчищенное место так и будет его бесконечно ждать? Если не Пипончик, так кто-то другой занял бы. Неужели, все объезжали бы приемлемое парковочное место ;D, вставая в несколько рядов, это что-то из области фантастики.

Оффлайн Nusha

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #54 : 12 Январь 2010, 21:30:46 »
Наверное, у каждого был случай со странными людьми на парковках. Кроме как странные - назвать их не могу. Связываться и мстить не стоит, т.к. так можно дойти до поджога вражеской квартиры и т.д. У меня во дворе люди очень адекватные и никаких проблем никогда не было. Каждый выходит с лаптой и чистит. А в соседнем дворе двор под парковку разрисовали и ограждений понаставили. Вобщем, либо идти к этому дядьке (если знаешь в какой он квартире живет) и разбираться уже на месте, либо не ставить на его (как он думает) место машину. Но мстить, ИМХО, смысла нет.
PS я лично всегда опасаюсь ставить машину в незнакомом дворе на подозрительно хорошо расчищенное место на парковке ;D

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #55 : 12 Январь 2010, 21:56:33 »
Вот только почему то мы и думаем о том как мстить, а ведь есть и другие методы решения, уверен даже очень злобный дядька при виде улыбающейся девушки и говорящей вежливо пойдет на уступки и выполнит просьбу. Может стоит все же не обижаться на идиотов а весело смотреть на жизнь и тогда за одной улыбкой последуют другие?

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #56 : 12 Январь 2010, 22:27:56 »
Такой вопрос тем, кто считает, что если я расчистил место на стоянке - оно мне не принадлежит и ставить на него можно любому(оговорюсь сразу - до того момента на расчищенном месте был непролазный сугроб, в который никто не парковался.):
Я снег расчистил. Вы встали на это место. Могу ли я вернуть сугроб на место, не обращая внимание на то, что там стоит Ваша машина? Буду ли я виноватым в этом случае? Снег то ничей, перекладываю его куда хочу, к тому же - я вернул его на место, вдруг это Ваш, я его тут брал? Я даже поливать водой его не буду, зачастую, его итак хватит чтоб похоронить машину так, что пипец.. А если еще и грамотно полить - прощай машинка до весны, ее даже поцарапать не получится..

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #57 : 12 Январь 2010, 22:31:49 »
IRbis, аплодирую стоя  ;D

Оффлайн gateKeeper

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #58 : 12 Январь 2010, 22:33:24 »
gateKeeper, а к  какие претензии? Она никого не запирала, колеса не резала..
Ну почистил человек место, ну что теперь, мимо не проехать-то? Я во дворе место почищу, потом у работы место почищу, потом у супермаркета; скоро пол-города окажется в "моих" местах... Не дело это.

Дальнейшие мои слова НЕ в сторону топикстартера:
основной смысл моих слов был такой - я ненавижу людей, которые живут за счет труда других. А таких "умных" ой как много, тех, которые как трутни, прикладывая к данной ситуации, никогда не будут чистить, приехав парковаться, место для своей машины, но обязательно встанут на почищенное место другим человеком. Потому что - не вставать же им в сугроб и не браться же им за лопату - не барское это дело ведь. Вот про что я, такие люди меня "убивают" по жизни и их я не приемлю.
Я все к чему - возможно мужика достали пару дней подряд - ну совпало так. Не выдержали нервы, при нашей жизни это нормально.

А что касаемо претензий к топикстартеру, да простит она меня, раз уж ты спросил - я просто лично, попав в данную ситуацию, во-первых спросил бы себя - а не виноват ли я в том, что произошло и уж только после этого стал бы обвинять другого человека. Вот и все.

А в целом, еще раз повторюсь - старайтесь решать и такие да и все иные конфликтные вопросы спокойно и без ругани и "партизанщины"

зы: вы не подумайте, на самом деле я добрый, просто очень устал  :)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #59 : 13 Январь 2010, 00:32:52 »
У меня несколько раз были терки по поводу парковки во дворе.
1. Поставила машину на место, дядька написал записку, что он считает это место своим :) потом пересеклись во дворе, он пытался мне рассказать теорию по поводу того, что так исторически сложилось, что это место его...потом несколько раз видела на "его" месте др. машины и забила
2. Были терки с водителем грузовой Газели, пытался мне рассказать, что машину я должна ставить так, чтоб он тоже помещался после меня в длинный узкий карман, а я ставила поближе к выезду, так как понимала, что так меня точно запрут. сказала, что кто первый встал - того и тапки, а когда увидела, что он пошел в дом через дорогу и это вообще не его двор - готова была его убить !!!!
3. А еще один дядька меня запирал и ломал задний дворник :), потому что считал, что это тоже его место. я ограничилась написанием на его грязной машине всяких задиристых слов, пусть хоть помоется.
И вообще хочу заметить, что я жила всю свою жизнь в Подмосковье (до Москвы)- и такого никогда не видела. У родителей большой дом и дом напротив, машин куча и все ставят по принципу кто успел тот и встал. Причем двор напротив типа элитный и там раньше был шлагбаум, потом они перестали платить за сторожа и его отключили. Теперь у нас общий двор и все ставят куда хотят, никаких случаев не было.
Так что москвичи - исключительно злые, мстительные и не уважающие других люди. Хотя мб это потому, что они и не москвичи :)
Я считаю, что со снегом та же история - глупо верить в то, что вы почистили себе место, уехали на целый день и думаете его никто не займет???? откуда людям знать, что это место вы себе присвоили? Вы же когда чистили сделали себе хорошо и своей машинке. Вы же не думаете, когда куда-то приезжаете и там чисто, что кто-то там для себя почистил и помыл асфальт? Это все равно, что в метро место свое выделить и каждый день ругаться с людьми, которые на нем сидят, что оно ваше и вы каждый день его тряпочкой протираете  ;D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #60 : 13 Январь 2010, 00:43:48 »
Цитировать (выделенное)
. Могу ли я вернуть сугроб на место, не обращая внимание на то, что там стоит Ваша машина? Буду ли я виноватым в этом случае? Снег то ничей, перекладываю его куда хочу, к тому же - я вернул его на место, вдруг это Ваш, я его тут брал?
IRbis, неа, не можете. Бо там уже стоит моя машина. Подход к вопросу абсурдный. А давайте я возьму Вашу машину, я ж не знаю, что это именно Ваша машина, покатаюсь, а потом поставлю ее на место. Или на другую машину, если это место кем-то занято...
К чему эти фантазии? Купите себе место на стоянке, чистите его или заваливайте снегом - это Ваше право. На улице предъявлять свои права на ее часть - с какой стати. Почистили - честь и хвала. Поставили машину, постояли, уехали - все, место свободно.

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #61 : 13 Январь 2010, 01:16:47 »
IRbis, неа, не можете. Бо там уже стоит моя машина.  Почистили - честь и хвала. Поставили машину, постояли, уехали - все, место свободно.
А вот фик вы угадали, уважаемый! Имею полное право вернуть снег на место и полить водичкой из леечки. Тут был сугроб, Вам ранее до этого места дела небыло, корячиться с лопаткой Вы не пожелали - извините - "получите, распишитесь"! Отмазки типа "копать негде" оставьте до весны, когда бордюры покажутся из под снега. Зимой где откопал - там и стоишь, места много, траву помять не грозит.
А на счет того что машина уже стоит - так можа вы будку своему питомцу 4х колесному готовили, а я снег убрал? Так я верну! И с соседнего места добавлю, мне не жаль..  
Согласен -  летом  предъява - это мой кусок асфальта, я тут всегда ставлю - абсурдна.. - что ТЫ сделал чтоб этот асфальт тут лежал? Ничего. Зимой другой вопрос. Возьми лопату - вырой себе место и ставь, я те слова не скажу и ни разу не поставлю. Это одна из причин, по которой я уже не заезжаю в свой двор.. Там места нет, все раскопано! Мне оно и не нужно, стоянка есть. Опять же, на минутку заскочу и стану хоть на самое раскопанное место - пока копатель будет думать, как мне отомстить - я уже выеду. 20 минут погоду не сделают.

А то ишь, абсурдный подход.. Бери лопату и копай по очереди всему двору норки.. Посмотрю я потом на такого копальщика, кому первому он лопатой лобовуху расфигачит :))))
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 01:18:20 от IRbis »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #62 : 13 Январь 2010, 01:30:07 »
ЭТО МОЯ ДОБЫЧА!!!:))) >:( >:( >:( >:( ;D ;D ;D ;D

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #63 : 13 Январь 2010, 01:55:11 »
IRbis, gateKeeper, вопрос просто ради интереса. А если ваше место займет девушка? Вы тоже ей скажете "Чё сама лопатой не работаешь?! >:(" ?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 02:16:25 от korolek »

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #64 : 13 Январь 2010, 02:15:17 »
Считаю, что в любое время года можно ставить машину на любое место (даже "чужое"), если это не платная стоянка. Другое дело, стоит ли рисковать. Я рискую.

У меня во дворе мужик 2 года ставил машину на одно и то же место. Я купив машину, в первый же день поставил авто на "его" место. Я ему потом так и сказал - это не платная стоянка - кто первый приехал тот и занимает место - разговор на этом закончился.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #65 : 13 Январь 2010, 02:21:06 »
beckhamrussia, да это понятно... Тут вопрос не о "моём" месте, а о том, что человек работал, потратил время, силы. И тот кто поставил на его место прекрасно понимал, что сугроб не сам рассосался аккуратным прямоугольником ;D И всё же IRbis, gateKeeper, ответьте на мой предыдущий вопрос, что бы вы сделали? Интересует вопрос галантности или наоборот жлобства мужчин, так сказать)))
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 02:22:37 от korolek »

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #66 : 13 Январь 2010, 02:39:10 »
korolek, Я, если девушка красивая, место бы уступил...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #67 : 13 Январь 2010, 08:08:24 »
IRbis, ладно, пойдем дальше. Приеду я на самосвале кирпича и шифера, сгружу все это во дворе и постою гараж в нем. Теплый и сухой. И зимой и летом. Теперь я что-то сделал на этом куске асфальта? На нем теперь мои кирпичи и мой шифер. И поставлю мои ворота и повешу мой замок. И снег теперь на этом месте убирать не надо. Разве что с крыши, но мне не проблема. А ежели кто будет претендовать - разберу все это и насыплю поверх его машины. Это ж мои кирпичи - насыпаю, где хочу.
А приедет beckhamrussia, который опоздал тут гараж  построить, или, мож, возможностей у него не было - я его лесом пошлю - МОЕ!. И пофих, что он в этом же доме живет и на общий двор имеет такое же право.
korolek, я время потратил, силы и деньги. Мое это теперь место?
Неа, не мое. И занимать его не имею права. Потому - есть закон. Который предназначен как раз для таких случаев. И который говорит, что место это общественное, и занимать его я не имею право, чищу я снег на нем, или нет.
Скажете - я загнул? А где граница? Граница как раз в самом начале - занимать, делать своим общественное место низзя, хоть вылизывай его языком.

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #68 : 13 Январь 2010, 10:00:24 »
основной смысл моих слов был такой - я ненавижу людей, которые живут за счет труда других. А таких "умных" ой как много, тех, которые как трутни, прикладывая к данной ситуации, никогда не будут чистить, приехав парковаться, место для своей машины, но обязательно встанут на почищенное место другим человеком.
+1

Вы же не думаете, когда куда-то приезжаете и там чисто, что кто-то там для себя почистил и помыл асфальт?
ДУМАЮ ВСЕГДА

В особенности бесят люди которые не думают о других, а только о себе. Например поставив свою "помойку" на два, а то и три машина места. Или перекрывая других людей своим "тазом" и не оставив номер телефона!

Делаю вывод: ТУТА СПОРЯТ ДВА ВИДА ЛЮДЕЙ ТЕ КТО ЧИСТЯТ И ТЕ КТО СТАВИТ НА ИХ МЕСТО.

Так "испишем" же еще 100 страниц *CC*

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #69 : 13 Январь 2010, 10:59:01 »
..если ваше место займет девушка? Вы тоже ей скажете "Чё сама лопатой не работаешь?! >:(" ?
"Чай и мы в лесу не звери.. Чай поможем.. Завсегда"
На самом-то деле я описывал "последние аргументы в споре", то есть когда попытки нормально договориться не увенчались успехом..
А на счет девушек - так они разные бывают.. И большинство девчонок очень просто решат проблему норки для машины простым диалогом. конечно я помогу вырыть рядом, если ей некому. НО: ведь попадаются и такие, которые за 2 фразы срываются на визг, перемежаемый трёхэтажным, и начинают гнуть линию Hant - двор общий, где хочу там и ставлю, а ты вообще езжай отсюдова. Такие сразу будут посланы в магазин за лопатой. Мер предпринимать не буду, но перемещением сугроба обратно на место припугну.

я ненавижу людей, которые живут за счет труда других. А таких "умных" ой как много, тех, которые как трутни, прикладывая к данной ситуации, никогда не будут чистить, приехав парковаться, место для своей машины, но обязательно встанут на почищенное место другим человеком.
Спасибо за точную формулировку. Я тоже тут воюю именно за это :)

..занимать его я не имею право, чищу я снег на нем, или нет.
См. цитату gateKeeper в моем посте выше. Там все написано.
Кто мешает лично Вам взять лопату и расширить одно парковочное место до двух? а следующий - до трех? и будет офигенная стоянка. Это так сложно, или руки не оттуда растут? я ни в коей мере не претендую на то, что это МОЕ! Но Вы то вчера стояли в том сугробе и никаких действий не предпринимали! Вам там нравилось.. Так дуйте обратно в свой сугроб и стойте там!
Я считаю, что со снегом та же история - откуда людям знать, что это место вы себе присвоили?
Разговор не о том, занял, не занял, мое, не мое. А о том, что рядом - стояночная площадка, по-пояс засыпанная снегом, и тот, кто прокопал себе место на той стоянке - лох и должен выкопать парковочные места для всех. А мы будем там стоять и недоумевать - "откуда мне знать, что это место он себе присвоил?" Может потому, что везде сугроб а тут нет?

Че-то пора заканчивать с этой темой, поругались и будя.. На сколько я понял - все остаются при своих мнениях.. Жаль.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 11:16:51 от IRbis »

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #70 : 13 Январь 2010, 11:12:38 »
Я конечно может чего не понимаю, и, возможно, в условиях, когда весь ваш двор по колено в снеге и вы расчистили себе единственное место, ваша обида и претензии по-человечески вполне обоснованны, но призываю все-таки общественные дворы считать именно общим местом пользования! именно из-за того, что появляются желающие прикарманить себе место и возникают все эти споры.
А если вам так дорого это место, то расчистили его - припарковались и ходите пешком и радуетесь, что ваша машина стоит на хорошем расчищенном месте :) 
Я, например, когда знаю, что поставила машину не в очень удачном месте, караулю когда кто-то освободит хорошее и переставляю. У нас во дворе все время запирали гараж один, потому что он по виду был неиспользуемый, потом там кто-то появился и повесил на гараже вполне доброе и вежливое объявление с просьбой, по-возможности, не ставить машины близко к воротам, а если уж нет мест, оставлять свой телефон. Все поняли и теперь когда не напряжно с местами, все оставляют место. А если мест нет, то оставляют визитки и записочки с телефоном.
Будьте терпимее и доброжелательней :)

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #71 : 13 Январь 2010, 15:46:23 »
А я считаю, данный пост показывает, что есть люди которые готовы делать доброе дело, а есть те, которым будет полезно посмотреть старый мультфильм ( уж не помню как он называется, но думаю диалог "-Это мне?!, - Тебе!, - А за что?, - Просто так!" помнят многие).
Отчасти понимаю тех кто расчистил себе место, но по сути несогласен с ними. Вообще наше общество подгнивает. На меня прохожие смотрели как на дурака, когда я в хорошей одежде чистил лопатой в -15 снег вокруг своей машины, которая вполне легко заехала и так же без проблем бы выехала. А мне было просто в удовольствие помахать лопатой  *DRINK*
Домой ушел когда уши замерзли  ;D
А вот когда ставят машины так, что занимают 2-3 очищенных места, то желание применить лопату не по назначению гораздо больше, чем когда занимают "мое" место.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #72 : 13 Январь 2010, 15:59:45 »
устроим турнир во дворах на авто с лопатами *CC*! богатыри не перевелись еще на руси? (по примеру рыцарского турнира) разгоняемся напротив друг друга и шлепаем лопатами по лобовому, у кого оно осыпется или отвалиться или дыра в стекле тот проиграл:) Победителю принцесы клуба подарят платок:) кактегории учасников: стекло сток, стекло бронированное и лопаты метал и не метал. Деффченок участвовать в турнире не берем.

поправка: шлепаем лопатой по стеклу соседа...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 16:04:31 от lp610 »

Оффлайн naive

• Постоялец
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #73 : 13 Январь 2010, 16:43:27 »
да, Москва рулит! Вас почитаешь так жить не хочется! Готовы глотки перегрызть за парковочные места *???* *???*, ужас. Ставить машину негде, ездить негде(пробки), дак нахрена вам машины там? ездите на метро, у вас вон станции новые открывают постоянно! и культуру в обществе сразу поднимите,  пока едешь в метро книги читайте! ;)

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Мстить или нет?=)))
« Ответ #74 : 13 Январь 2010, 16:56:21 »
в метро (давно там не был) уверен, что там за место борьба не меньше:)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2