Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 496902 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
двигаем правое зеркало - опускается правое переднее стекло.
Ну глюки со стеклоподъемниками есть к примеру и у фабии.
Цитировать (выделенное)
На морозе столкнулся с типично ваговским глюком - стеклоподъемники работают как им вздумается. Захотел сегодня без щетки легкий налет снега почистить, приопустив стеклышки, а затем их подняв. Fabia сама опустила водительское стекло до конца, естественно засыпав весь снег в салон. А потом еще отказывалась минуты две поднимать стекло. В общем, добро пожаловать в мир чудесной немецкой электроники :)
До этого момент человек был очень доволен этой шкодой после honda jazz.

Google

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Кому интересно, GTC уже на тестах у дилеров в Питере.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Maximus, так на механике она уже пару месяцев как на тестах есть. вот кстати, думаю, на ат вряд ли будет ) не захотят под тест вторую машину ставить

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
В Мск на тестах есть. Автомат обещают ближе к апрелю, для тестов должны выделить.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Захотел сегодня без щетки легкий налет снега почистить, приопустив стеклышки, а затем их подняв. Fabia сама опустила водительское стекло до конца, естественно засыпав весь снег в салон
Надюхин, хе, то же можно и у ГМ продемонстрировать, если кнопочку удерживать дольше положенного. Сие не глюк вовсе, а фишка - если хотим опустить стекло до конца, нет нужды кнопку держать до окончания процесса. Прервать опускание можно коротким противоимпульсом. Не захотела поднимать, так, небось, замороженным механизмом перегрел мотор. Тож в мануале прописан этот вариант.
Я ж про связь зеркала со стеклом случай описывал.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
В Мск на тестах есть. Автомат обещают ближе к апрелю, для тестов должны выделить.
ну АТ думаю появятся не сразу и не у всех. мне в СТС сказали, что не уверены, что вторую машину возьмут под тесты...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Hant, писал не идиот. ;D Это был глюк, самый что ни на есть.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
писал не идиот
эт после такого:
Захотел сегодня без щетки легкий налет снега почистить, приопустив стеклышки, а затем их подняв.
???

Добавлено: 12 Февраль 2012, 23:23:11
всем желающим спалить моторы стеклоподъемников и складывания зеркал: почаще пользуйтесь ими зимой, да еще при холодной машине.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Hant, и что?

Добавлено: 12 Февраль 2012, 23:26:06
всем желающим спалить моторы стеклоподъемников и складывания зеркал: почаще пользуйтесь ими зимой, да еще при холодной машине.
А кто тебе сказал, что это было сегодня, при -30 и на холодной машине-то?... Да и какое это имеет отношение к глюку?.. Или ими зимой пользоваться не надо?..
Я вот пользуюсь уже как 5-ю зиму, может не надо было?))))
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 23:26:06 от Надюхин »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
эээ зимой окна не открывать? эт что-то новенькое

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
???
Редкий случай, когда соглашусь с Хантом - могла кнопочка "залипнуть". У меня на Корсе такое пару раз было, когда я не просила ее опускать стекло до конца, но списывала я это не на глюки электроподъемника, а на собственные кривые ручки. Про алгоритм работы подъемника, естественно, в курсе.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Редкий случай, когда соглашусь с Хантом - могла кнопочка "залипнуть".
И что это как не глюк?..

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, ээээ опять какие-то эротические фантазии?? ты ж у нас вроде как окна ни разу не открывала? 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
vanutka, я не люблю открывать окна, но это не значит, что я их совсем-совсем не открываю. Однажды я даже умудрилась прищемить себе руку поднимающимся стеклом (спасибо системе, которая не дает этого сделать).

И что это как не глюк?..
Вполне возможно, что снег, попав внутрь, намочил и механизм, поэтому и не поднималось стекло. Тут, прости, не Фабия виновата, а ее хозяин. С таким же успехом замерзшие замки в мороз после мойки можно глючными назвать.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вполне возможно, что снег, попав внутрь, намочил и механизм, поэтому и не поднималось стекло.
Без комментариев.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
ну АТ думаю появятся не сразу и не у всех. мне в СТС сказали, что не уверены, что вторую машину возьмут под тесты...
Это да, пока получат, пока зарегистрируют и т.д. Понятно, что далеко на все салоны пойдут на такую роскошь, как иметь тестовую еще и на автомате.
Кстати тут коллега рассказал, как мерялся силами с гтс на днях))) У него ауди А4 153 л.с. вариатор со спорт режимом (поняла как на корсе с изиком), не смог обойти. Конечно берем в расчет, что гтс на механике и сил чуть больше. Все же не такая  она и тяжелая :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть

зимой окна не открывать? эт что-то новенькое
vanutka, мануал читала?

Добавлено: 13 Февраль 2012, 09:07:12
А кто тебе сказал, что это было сегодня, при -30 и на холодной машине-то?
Надюхин, "легкий налет" снега на едущей теплой машине при температурах, близких к нулю не образуется. 
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 09:07:12 от Hant »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, "легкий налет" снега на едущей теплой машине при температурах, близких к нулю не образуется. 
Издеваешься что ль. Приехал ты домой, поел и дальше поехал, за это время снег шел. И что?... Но хотя если вас с ушкой устраивает подобная зимняя эксплуатация - можете не считать это глюком, а считать это нормой, нет проблем.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
 ;D Ой насмешили- не могу))))))))

Кстати- на днях на дороге видела новую желтую жтс- среди общего потока -просто загляденье!!!  8)

Лексус и Антара- ;D видела по телеку зачетный сравнительный тест РЕНо латитьюд и сравнивали как раз с мерсами Е класса и баварцами...

А ценообразование амероиканцев - и правда оставляет желать лучшего. Jeep compass в штатах стартует с отметки в 16 тыщ - а у нас только макс комплектация ценой в 1 лям 300..((((

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
ГорностаЯ, читала где-то статейку про сравнение цен на американские машины, как они после растаможки и поступления в салоны дорожают, печально блин :(

Ты не в тренде, антара круче всех  ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, мануал читала?
читала. строчки что окно на зиму надо забивать гвоздями не видела ))))))))))))))))))))))

Оффлайн xman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
xman, http://www.antara-club.ru/forum/topic809.html - типичные для Антар/Каптив проблемы.
Ржа течет даж из-под никелевой рейки на задней двери. Лопаются на морозе светофильтры задних фонарей.
Типичные для Опеля проблемы с системой циркуляции воздуха.
Задумчивый автомат, задумчивая муфта подключения заднего привода.
А еще она слишком много жрет. Даж двухлитровая.

Hant, вот за это - СПАСИБО!   Интересно почитать.
А то нашим девчонкам (как и всем остальным) все только ХИ-ХИ-ХА-ХА-КАТЬ!   ;D

Понравилась первое сообщение топикстартера:
Собратья, добрый день.
Я не коллега, т.к. Антары у меня нет (пока), но "родственник", т.к. есть Астра. Два года бережного, но интенсивного пользования (65 т.км.) показали следующее. Подвеска, мозги, двигатель и т.д. достойны похвал. Ни одной поломки за все это время вообще, ни скрипа, ни хруста (я далеко не глухой). ТО у ОД в срок и даже почаще. Ребята молодцы, с душой встречают. Итак, все хорошо. Но однажды утром весеннее солнце показало мне паучни и бугорки будущей ржавчины по кругу - на дверях, арках зад.колес. blink.gif
Ну то что это шок - ясно сразу. Стать владельцем немецкого "тазика" я не рассчитывал. Астровский форум подтвердил мои опасения. Что делать дальше тоже понятно, вопрос решается. А ведь были планы на Антару ... Теперь как-то стрёмно покупать "таз" за миллион. Всё-таки учитывая вступление этого поста, я доволен Опелем. Мож нам (т.е. многим астроводам) не повезло, а, братцы????

В связи с этим вопрос: присмотритель к бортам (и др.частям тела) своих машин и скажите, а как у Антары с коррозией????

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
ценообразование амероиканцев - и правда оставляет желать лучшего. Jeep compass в штатах стартует с отметки в 16 тыщ - а у нас только макс комплектация ценой в 1 лям 300..((((
Знакомый купил новый компасс (после Санта Фе). Ездит хорошо, по болотам испытания не проводит. За машиной следит. Поехал он на очередное ТО, ему по подвеске замечаний на 80 тыс выкатили. Он исчертыхался, сказал, что на Санта Фе такой список потянул бы тысяч на 15-20, не больше. Отремонтировал машину и продал. Сейчас на новый Сорренто пересел - доволен как слон.
Понимаю, что сравнение Джипа и корейцев совсем не корректно, но тем не менее...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
xman, я ж говорю, Антара была первой кандидаткой на смену машины. После детального рассмотрения отвергнута. Что примечательно - у Корсы таких проблем не встречал. Даж на месте сколов не ржавела.
Далее рассматривались Куга, Аутлендер, Йети, Тигуан. Последний был из наиболее вероятных претендентов по совокупности качеств - исполнение, ходовые качества, экономичность, обслуживание, доступные опции...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 11:12:16 от Hant »

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ну если из за каждой поломки машины продавать))))))тем более вопрос- гарантии и сервиса)
Я не защищаю- хотя мне он и нра...1 300 у мну нет))посему- просто так заглядываюсь))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2