Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 488037 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
В ценник укладывается 576 (75лс) 655 (90лс)
Первая машина у меня была 140 л.с., потом поползла на 80 л.с., а теперь ты мне 75 л.с. предлагаешь.  :'( Такими темпами к 40 годам я сяду в инвалидку  8) Или Оку ))))

там всетаки комонрэйл, компрессия всего 18 очков.
Из всех этих слов увидела только одно знакомое - Комон )))
после приличного удорожания многих боле-менее приличных авто, а также падения рынка б/у, я и сама в последнее время начала заглядываться на б/у, правда, 2-3х-летки.... ибо за обычный С класс отваливать по 700-800 тыщ в более-менее норм для меня комплектации как-то перебор...
Есть одно большое НО. Если бы у меня было полмиллиончика - я бы задумалась о б/у может быть, но я беру машину в кредит с небольшим первоначальным взносом (сколько мне там за тотал отдадут?  :-\). Кредит беру на 5 лет. Что я буду делать с трехлеткой через 5 лет?  :-\ Хотелось бы развеять миф про великие зарплаты чиновникам - реально расчитываю свои финансовые силы. Я одна, мужа нет, поэтому смотрю только себе в кошелек.

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну если расклад такой я бы вообще в кредит не лез. Хер его знает, что дальше будет. Тем более, что и ставки сейчас не самые привлекательные. Ту же Корсу, но б/у и кури бамбук спокойненько.

Оффлайн andre543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Тойота Аурис, королла, ярис на полуавтомате разочерует. Хотя на мой взгляд полуавтомат Тойоты лучше корсы(из личного опыта). Авенсис новый и камри вроде выгодно предлагают. Лучше корсы, может быть только ОРС *CC*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Ну если расклад такой я бы вообще в кредит не лез. Хер его знает, что дальше будет. Тем более, что и ставки сейчас не самые привлекательные. Ту же Корсу, но б/у и кури бамбук спокойненько.

Нет уж... Тогда можно спокойно за свою бодаться, восстанавливать и ездить дальше. Когда брала Корсу - было все то же - фактически нулевой взнос, так как выплаты за битую Ауди и денег за ее продажу в битом виде мне хватило на страховки и всю сопутствующую ерундистику...
Тем более у меня сейчас и кредит, и КАСКО в долларах была - ничего, как видишь осталась жива.
Королла не нора в принципе (седаны в принципе фтопку, только если что-то действительно привлекательное), в сторону Авенсиса и, тем более, Камри не смотрю. И я уже писала - не выгодны в обслуживании и на них безумно дорогая страховка, так как они все очень угоняемые. Я, как противница любых противоугонных средств, попаду на КАСКО по полной программе с Тойотами.

Добавлено: 22 Декабрь 2009, 19:55:20
Лучше корсы, может быть только ОРС
Меня радует, когда вы рассуждаете что хотите и что нравится ВАМ. Нафига мне ОРС??? Что я с ним буду делать??? Ездить на расстояние в 2.5 км. от дома до работы?.. Причем по центру, где светофоры каждые 100 метров ))) Забыла - можно еще в магазин за продуктами съездить на ОРС  :D Если думаете, что мне нужен адреналин - получаю его при езде верхом )))
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 19:55:20 от Uschka »

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Есть одно большое НО. Если бы у меня было полмиллиончика - я бы задумалась о б/у может быть, но я беру машину в кредит с небольшим первоначальным взносом (сколько мне там за тотал отдадут?  :-\). Кредит беру на 5 лет.
б/у в кредит тоже взять можно.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
полностью солидарен с Кевином про корейцев - неоткуда им взять технологии. то, что они смогли сделать не вызывающую отторжения "обертку" (дизайн), еще не значит "начинку" - настройки подвески, 4х- ступенчатого автомата (позор), эргономику салона, электронику, надежность агрегатов. Остаточная стоимость 5- летнего корейца тоже под вопросом.

Кстати, безопасность 5* не очень много значит. Вольвовцы говорили, что почти любую "среднюю" машину можно "заточить" под тесты EuroNCAP, но это не значит реальной безопасности. поэтому сами они идут намного дальше - сталкивают С30 с XC90 и фурами, под разными углами, и тд

Аня, ты правда считаешь, что по качеству Киа не уступит Корсе? или просто взгляд зацепился и цена устраивает?

Добавлено: 22 Декабрь 2009, 20:33:27
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/primerka/
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 20:40:21 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
reckless, имея корейца и корсу могу тебе много чего расскать. если интересно - пиши, тут не будем в тему срать.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
reckless, вроде никто и не утверждал, что КИА по качеству = Корсе, к слову... но в целом для КОРЕЙЦА машинка НЕПЛОХАЯ.... да, уступает европейцам и японцам, так никто ж и не спорит, но вариант более-менее нормальный, что ни говорите.....

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ань, ну не нравится тойота - сивку бери седана. Тоже хороший аппарат. Но я, лично, корейца никогда нафиг не возьму.

Оффлайн avp

• Постоялец
  • Развернуть
Лучше немца не царских кровей, чем напичканое восточное чудо *CC*

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну, это - кому что. Спорить бесполезно.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
а теперь ты мне 75 л.с. предлагаешь.
эти 75 порвут любой малолитражный атмо, т.к. крутящий момент как у бенза 1и8 и в широоооком диапазоне ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тема переходит в русло что бы я взял себе... Один дизелем бредит которую страницу и тему, другой тойоту и все тут ;D
Uschka, назвала конкретные требования к авто, исходя из них и подбирать надо.

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
http://www.peugeot.ru/new-year-308/
автомат, 1.6 л., 120 л.с., mp3, кондиционер, электропакет =580000 рэ. !!!

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
Из всех этих слов увидела только одно знакомое - Комон )))
это система впрыска топлива, за счет 5-ти впрысков за такт (предвпрыск, три основных и довпрыск) удалось снизить компрессию, соответсвенно снизилась детонация и двигатель стал гораздо тише и немного экономичнее.

Добавлено: 22 Декабрь 2009, 21:40:11
Надюхин, если почитать внимательнее, то в этой теме дизель в моих постах появился только после упоминания Анной о своем отце, который кста, тоже за дизель O0, до этого я ничего такого про дизели в этой теме не писал, так что поакуратнее >:D
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 21:40:11 от mega_sash »

Оффлайн andre543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я про ОРС чисто из патриотических чувств. Японцы очень сильно отличаются от немцев. Я советую НИКОГО не слушать и покупать то что нравится, НО не забудь заказать тест драйв, лучше даже несколько раз на понравившейся моделе.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну ладно, в новых машинах я профан полный. Так что посоветовать наврядли что-то смогу. Но если уж, грешным деом, к б/у повернешься  стучись. Удивлю.

Добавлено: 22 Декабрь 2009, 21:49:02
Японцы очень сильно отличаются от немцев

А у самого Toyota Racing Development на аве)))
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 21:49:02 от Кевин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Гм ))) Я, видимо, не совсем адекватное впечатление произвожу  :-[
Когда я искала машину в 2006 году - каждую неделю покупала несколько авто-журналов, читала статьи по конкретным моделям и отметала те или иные варианты. По вечерам ездила по автосалонам как на работу - сидела, щупала, каталась, потом читала про эти авто - опять ездила, щупала и пр.
Например, Клио отмела тогда по одной причине - не легла рука на рычаг переключения передач. Вот и все. Сразу сделала вывод, что не удобная для меня машина.
Сейчас поеду щупать то, что наметила (Сид, Цивика, Пыжа, заеду в Вольксваген). Естественно, поеду на них кататься.
Про "порвать", "дизель форева" и "купи ОРС" - отношусь к подобным сабжам как к неизбежному флуду. Рвать никого мне не надо (нарвалась достаточно на Ауди), работу дизеля я не понимаю, он вонючий, однажды замерз у нас весь бак и машина стояла две недели с желе в баке и пр.пр.пр. ОРС - это вообще не вариант. Живу в центре, работаю в центре, дорога короткая, на КАД езжу по необходимости, но предпочитаю проезжать через город, когда надо куда-то далеко... А в Окей и в кино на ОРС ездить - прикольна ))) Особенно зимой при такой погоде, как сейчас на улице ;)

полностью солидарен с Кевином про корейцев - неоткуда им взять технологии. то, что они смогли сделать не вызывающую отторжения "обертку" (дизайн), еще не значит "начинку" - настройки подвески, 4х- ступенчатого автомата (позор), эргономику салона, электронику, надежность агрегатов.
Ну я не буду спорить про технологии, но поговорив с владельцами корейцев ничего мега-негативного не услышала от них. Зато услышала про стойки стабилизатора, которые владелец менял каждый год. На его корейце (который стал следующей машиной) такой проблемы не было.
Вольвовцы говорили, что почти любую "среднюю" машину можно "заточить" под тесты EuroNCAP, но это не значит реальной безопасности. поэтому сами они идут намного дальше - сталкивают С30 с XC90 и фурами
Если бы была возможность найти Вольво в пределах 650-700 тыс. - безусловно купила бы Вольво. И если появятся "сладкие предложения" как в прошлом году - заморачиваюсь без вопросов. Но сейчас на складах Вольво нет, значит будут машины 2010 года, а на них вряд ли ставить скидки большие будут. А так, конечно, С30 - мега-машина и внутри и снаружи.
Аня, ты правда считаешь, что по качеству Киа не уступит Корсе?
Я же ее не покупаю просто так, просто продав Корсу.. Я ищу то, что не раздражало бы меня и то, что могу себе позволить на данный момент.
По остаточной стоимости - кто знает как я холила и лелеяла свою машину, ухаживала за корпусом и салоном поймет меня сейчас - заботилась я о ней, думала о том, чтобы следующему владельцу было бы не противно в ней ездить, окна не открывала  ;D, а вот как вышло...  :- Это к слову об остаточной стоимости - где гарантия, что этот умелец на Зафире не угрохает мне мою новую машину через три года?..

Добавлено: 22 Декабрь 2009, 22:00:51
если уж, грешным деом, к б/у повернешься  стучись. Удивлю.
Нет. Однозначно нет. Пусть это будет НОВЫЙ кореец, чем СТАРЫЙ мерседес, например. Брюзга я - это раз и второе - не хочу вникать в то как работает моя машина. Максимум - готова следить за пробегом, чтобы вовремя ТО проходить. А расположение топливных магистралей, поиски оригинальных дисков, объем системы охлаждения - я этим наелась по самое не хочу!!!  >:D
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 22:00:51 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Не правда ваша! ;) Создавалось оно для Америки )))
Цитировать (выделенное)
Kia ceed – первый корейский автомобиль, спроектированный в Европе для Европы, и собранный в Европе на заводе KIA Motors в г.Жилино в Словакии, в который было вложено 1 млрд. долларов (фото с процедуры официального открытия завода см. здесь ) Кia ceed , естественно с кузовом хетчбек, вобрал все современные опции и удобства которыми привык пользоваться водитель европейского автомобиля.

Особое внимание KIA Motors при сборке уделяется качеству. В 2007г. корейцы поставили перед собой амбициозную цель – достичь качества уровня автомобилей Toyota и планомерно двигаются к ее выполнению. Широкая гамма двигателей, большой набор опций уже в базе при весьма конкурентной цене, увеличенная пятилетняя гарантия позволяют сделать прогноз об очень высоких шансах на успех KIA ceed.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Нет. Однозначно нет. Пусть это будет НОВЫЙ кореец, чем СТАРЫЙ мерседес, например. Брюзга я - это раз и второе - не хочу вникать в то как работает моя машина. Максимум - готова следить за пробегом, чтобы вовремя ТО проходить. А расположение топливных магистралей, поиски оригинальных дисков, объем системы охлаждения - я этим наелась по самое не хочу!!!

Ну, твое право. Все люди разные. Я, например, новыми машинами наелся досыта сев в Корсу. Теперь - новую НИЗАЧТО. Если только совсем бабки девать некуда будет. Да и то, я лучше 10 б/у куплю и буду ездить каждый день на новой)))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кевин, ты не сравнивай - во-первых, у тебя расстояния совсем другие, во-вторых ты любишь мощное и быстрое. Я тоже люблю, но образ моей жизни не требует такой машины. В третьих - ты мальчик и тебе не обломно открыть капот и посмотреть сколько сожрано масла или проверить целостность трубок. А я девочка - и мне не хочется пачкать руки, открывая капот, чтобы залить омывайку (датчик оной, кстати, есть в Сиде). Я наелась б/у машинами как ты новыми. И еще раз говорю - брать в кредит б/у - это вообще бред какой-то...

Добавлено: 22 Декабрь 2009, 22:11:43
Надюхин, спасибо. Здорово.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, ну может и не все так здорово, но по крайней мере не хуже многих. А цена и набор функций и приятностей оч неплох.. :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
брать в кредит б/у - это вообще бред какой-то...

С этим согласен полностью! Так что смотри - я болею за Сивку. Хонды вообще машины харизматичные. Попробуй покататься - тебе понравится. Единтвенное, скорее всего тест-драйв не раскроет тебе всех прелестей моторов и настроенной подвески хонды. Посьба - едь на тест сивки в последнюю очередь.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кевин, +1 Но там 5 дверей, а так Honda я конечно люблю :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Но там пять дверей вкупе с кузовом седан. Это я пережить могу, хотя, если честно, не хочу седан (((

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2