Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 498377 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Самое главное, это чтобы в "полном фарше")

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Выбор остановила на киа сид
Я к нему присматривалась ))) Хороший выбор - отписывайся потом что и как! ;)

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
а чем киа лучше шкоды?

Оффлайн Молотов-Рибентроп

• Постоялец
  • Развернуть
Киа Сид, м-да... 8)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Я в сиде даже не сидела, но мне многие говорили, что машина хорошая, а с учетом цены извините за тавтологию цены ей нет. И что это не те корейские машины, что были даже еще пару лет назад.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
а чем киа лучше шкоды?
по мне, так хуже гораздо)
была в киа салоне как-то - убила цена на него, астра в соседнем салоне в такой же комплектации стоила стлько же (если не дешевле).Свои впечатления после него уже писала, если начинка (в плане двигателя) может и нормальная (не знаю, говорить не буду), но извините, вазовский пластик в салоне(((( в котором, конечно, же через год начинает также греметь( косяки мелкие есть, но куда ж без них)) это ладно - лечится по гарантии, но косяк с краской - оч неприятно(((
вообще,  я считаю, что эта машина должна стоить дешевле

Добавлено: 20 Февраль 2010, 08:43:28
за миллион раз нет киа соренто, а подходит форестер по требованиям, взяла б его. Вариант Кевина с инфинити тоже не плох) пассат, если тоже укладывается в бюджет.
Я бы еще по бу и трейд инам бы порбежалась, можно много чего хорошего найти)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 08:43:28 от Marine »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
за миллион раз нет киа соренто, а подходит форестер по требованиям, взяла б его.
На Сорренту страховка 36 тыс., а на Форестер 98 тыс. Почувствуйте разницу!  ;) По ценам на ТО такая же ситуация.
Кстати, про пластик Сида зря вы так. Он очень мягкий и приятный на ощуп (по крайней мере в максимальной комплектации все хорошо). А у Шкоды двери закрываются со звуком как у Ваза и внутри все деревянное (((

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Финик классный. Я катал. Шикарный салон, хорошая управляемость, престижный авто, полный привод и отличный двигатель с хорошей динамикой. Некоторых может напряч ставка налога за 315 кобыл. Но, я бы попробовал поставить на знакомого - льготника.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, про пластик Сида зря вы так. Он очень мягкий и приятный на ощуп (по крайней мере в максимальной комплектации все хорошо). А у Шкоды двери закрываются со звуком как у Ваза и внутри все деревянное (((
Уш, а ты в какой шкоде сидела? она же практически идентична фольксвагену..

попробуйте посидеть после сида в серато и почувствуйте разницу. лично мне сид всегда нравился снаружи, внутри не оценила совсем никак. если не делать шумку, то вот он вазик-классика, ИМХО

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
все... скоро я перестану быть корсоводкой.. :-[ третью машину решила брать уже не опель (первая была корса С). Выбор остановила на киа сид пятидверка... 1,6 на автомате в полном фарше... а главное белого цвета :)))
SKY, будешь ждать рестайлинговых или 2009 год берешь? За эти деньги сейчас аналога не подберешь...Только фокус рядом, пока скидки дает..

Добавлено: 20 Февраль 2010, 14:57:32
сли не делать шумку, то вот он вазик-классика, ИМХО
И что же в нем от Ваза?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 14:57:32 от Надюхин »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
На Сорренту страховка 36 тыс., а на Форестер 98 тыс. Почувствуйте разницу!  ;) По ценам на ТО такая же ситуация.
да, про то и страховку не подумала, каюсь) и про налог, если инфинити рассматривать(

З.Ы. может на ты?;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да ладно, налог - фигня. Кредит же платят многие и не жужжат. За хорошую машину не грех заплатить.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кевин, кредит - явление временное, налог постоянное. :D
П.С. хотя я лучше налог буду платить, чем кредит.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну, налог можно обойти вполне законно.

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
SKY, хороший выбор

Итак после 1 года 10 месяцев и 32т.км пробега, Корса Д была продана
как выше писал, 2 раза был на тест драйве киа СИД
в итоге приехали заказывать белый пятидверный СИД, а купили темно серы СИД SW (сарай по нашему:)) с двигателем 1,6 с акпп и максимальной комплектации люкс спорт

после 3 недель владения и 600 км пробега могу поделиться следующими впечатлениями:
1. динамика по сравнению, с 1,4 акпп у Корсы сразу почувствовалась, что и не удивительно, 32лс все таки
2. климат контроль работает великолепно, салон быстро прогревается до выставленной температуры и так же быстро происходит ее регулировка
3. салон отделан настоящим мягким пластиком с очень симпатичной фактурой
4. шумоизоляция лучше чем в Корсе
5. до 400км пробега задняя подвеска казалась жестковатой, теперь вроде стало нормально
6. рулится машина четко и нет таких, кренов, какие были в Корсе, например при въезде с варшавки на 3е транспортное

в обще могу сказать так, что если после покупки Корсы постоянно чего то в ней не хватало, то пока СИД меня всем устраивает, не хватает только обогрева лобовога стекла, как на фокусах и поворотных фар

есть еще одна штука которая раздражает, хотя это наверно придирка высосанная из пальца: после замены 17 диском с летней резиной, на 15 с зимней, постоянно горит лампа неисправности датчиков давления в шинах, которые остались в родных дисках и никак ее не отключишь

сравнивать конечно Корсу и Сид не правильно, так как машины реально разного класса и уровня. еще пару лет назад не мог себе даже представить, что буду ездить на корейской машине, но сейчас могу сказать, что качество реально не хуже чем у большинства одноклассников, а по некоторым параметрам даже лучше.
И сейчас если сравнивать Корсу и Сид, могу сказать, что единственный параметр для меня по которому Корса наверно лучше, это дизайн кузова, а точнее даже, если взять мою 5дверную Корсу и СИД СВ, то это даже будет не весь кузов, а передние фары.

Ну вроде вкратце пока и все.

ПС: по соотношению, цена качества, на данный момент у СИДа просто нет конкурентов к сожалению, даже Фокус по цене будет все равно дороже, но Фокус - лотерея, может повезти и все будет ОК, а можешь из сервиса не вылезать, чего не могу сказать про Сид. тк изучив несколько форумов, понял, что реальных косяков  у машины практически нет, а те что были, практически все исправлены к 3ему году выпуска авто

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
сравнивать конечно Корсу и Сид не правильно, так как машины реально разного класса и уровня.
Техпаспорт свой посмотри, я уже удивилась, когда на учет ставили. Класс В. :)

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
Надюхин, это да :), но в паспорте например у киа соул написано 118лс, а на самом деле 128 ;), да и класс авто не по паспорту определяется

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
ПС: по соотношению, цена качества, на данный момент у СИДа просто нет конкурентов к сожалению, даже Фокус по цене будет все равно дороже, но Фокус - лотерея, может повезти и все будет ОК, а можешь из сервиса не вылезать, чего не могу сказать про Сид. тк изучив несколько форумов, понял, что реальных косяков  у машины практически нет, а те что были, практически все исправлены к 3ему году выпуска авто
Сейчас сложно говорить про цены, потому как купили мы автомобили 2009-го года. Сколько будет стоить с марта-апреля рестайлинговый сид и каковы будут комплектации - неизвестно. Фокус в данный момент одинаков в цене с сидом.
П.С. если нужно авто прям сейчас - сид хороший выбор.

Добавлено: 20 Февраль 2010, 17:15:25
но в паспорте например у киа соул написано 118лс, а на самом деле 128 ;)
Это как :-\

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
Надюхин, новый  Сид предварительно (сос лов менеджеров) будет стоить на 60-70тр дороже, и думаю, что тогда уже вряд ли много народу пойдет его покупать, так как цена приблизится к хонде сивик 4д
и мне например морда нового сида вообще не нравится, думаю что не взялбы его, если б их уже сейчас продавали

Цитировать (выделенное)
Это как :-\
а вот так вот :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Alex_M, касаемо цен и комплектации они вообще ничего не знают. Все на уровне слухов.
Касаемо вот так.. Поясни, если это ошибка в техпаспорте банально, так их навалом.. Только ничего хорошего в том, что данные ПТС и СТС расходятся, если это так..

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
кредит - явление временное, налог постоянное.
При продаже большой налог сильно сказывается: богатым такое б/у не сильно нужно, а бедных распугивает величина налога.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
автоклуб, те, кто покупает большие машины, облагаемые высоким налогом, не думаю что об этом вообще задумываются.

Оффлайн Toha

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
http://www.kia.ru/news/item13267.php

обновленный сид от 525.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да нет, поему же. Налог конский конечно. Но ведь, еще раз говорю, можно "оптимизировать". Просто так платить никто не любит. Не важно, сколько.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кевин, не все готовы ездить на просроченных транзитах и т.п.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2