Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 495570 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
BOOSTERMAN, у меня 100500 знакомых ездят на машинах с вариаторами - почему-то они не ревут и не ломаются. Я сама тоже ездила на таких машинах в качестве "дай порулить" - не привычно, но комфортно.

Google

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
у меня 100500 знакомых ездят на машинах с вариаторами - почему-то они не ревут и не ломаются. Я сама тоже ездила на таких машинах в качестве "дай порулить" - не привычно, но комфортно.
Т.е. не жалуются? ;)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Это про какие-то другие марки я так понимаю? Или про эти тоже? И что это такое? :-[

ВАГ- это концерн вольксваген.

DSG - роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Есть 6-ступка и есть 7-ступка.

7-ступка для машин с движкой от 1.8 литра, для кроссоверов, такого как Шкода Йети или уникума от SEAT-  Altea Freetrack

6-ступка, конструктивно проще, но и слабее по возможности переваривать большой момент от движки.
Поэтому она устанавливается там где движки объемом меньше 1.8 литра.

Добавлено: [time]20 Декабрь 2012, 12:40:33[/time]
BOOSTERMAN, у меня 100500 знакомых ездят на машинах с вариаторами - почему-то они не ревут и не ломаются.

Модели машин с вариаторами в студию. ЭТО раз.
Пробеги на этих машинах. это два.
Я не писал нигде, что они сразу должны сломаться.  Это три.
Я сам лично тестил вариаторы на двух разных моделях машин разных производителей, о чем писал раньше. Мне они не понравились. И дальше что? Сколько людей столько мнений. Твоим 100500 нравятся и на здоровье.................
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 11:45:29 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
я только не понимаю, саму надежность коробки - может лучше не дергаться и взять механику? :-\
Ты на сколько тыс.км планируешь авто брать?

Оффлайн marsel

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Хотя шестиступка робот DSG с "мокрым картером", у ВАГа мне интересна. Но она стоит на движках от 1.8 литра.

замена коробки 230 т.р. VW EOS, пробег 80 тыс. (эт еще дешево, дилер выставил 417 тыс.)
знаю еще пару счастливчиков на шкодах и десяток на пассатах и гольфах и сироках

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
У "восточников" б/у машина с вариатором считается одноразовой до поломки оного. Затем машина идет под разбор.
Бедные, как им мучаться-то приходится долго. ;D Ожидаючи кончины машины-то. *crazygirl*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
BOOSTERMAN, сделай такой же запрос по "накрылась АКПП. Мало что изменится. 5 лет посещаю форум автомобилей с вариком, ни одного случая с заменой варика. Правильная эксплуатация и проблем не должно быть даже до 200 тыс.км, хотя мало кто столько сейчас и наезжает на одном авто.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, правильная эксплуатация - важное уточнение!!!

И только вот не надо относиться к вариатору как к полноценному автомату. Принципы работы отличаются.

Народ же начинает "рвать" на нем так же, как будто у них АТ стоит. Отсюда и поломки.

Правильная эксплуатация и проблем не должно быть даже до 200 тыс.км, хотя мало кто столько сейчас и наезжает на одном авто.

Спасибо за важное уточнение, КО. ;D ;D ;D

ИМХО, вариатор более нежный, требующий особого с ним обращения агрегат, нежели автомат.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Ты на сколько тыс.км планируешь авто брать?
Надо прикинуть.... Ну вот сейчас летом будет 5 лет как у мну корса, накатано 61т/км (при учете что я из авто ни ногой ваще) :-[
Я думаю что новая так же - если жизнь позволит  ;D (честно тебе признаюсь - если бы не клиренс я бы схватила новый джаз, ну нравится он мне 8) )

Оффлайн Trublemaker

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Личный опыт авто с вариатором: ниссан блюберд 97 г.в., брал с пробегом 130 тыс (реально думаю было за 200), сдал на запчасти после аварии с пробегом 280 тыс. (то есть реально около 400). Так вот за все время (4 года) моей эксплуатации проблем с вариатором не возникло. Менял масло каждые 40 тыс сам. Слил-залил - частичная замена. По форуму владельцев этих ниссанов скажу что проблем с вариатором могут быть три: обрыв ремня у любителей подавить тапку, лечится заменой ремня, стоимость запчасти около 20 тыс, выход из строя подшипника - коробка начинает гудеть. часто встречается на нынешних  икстрейлах и кашкаях, на первых вариаторах практически не встречалось. официальный диллер подшипник не меняет, меняет только коробку целиком (знакомый менял сам в гараже), стоимость подшипника плевая, и третья проблема - выход из строя степ-мотора, лечится снятием поддона коробки и заменой деталюшки размером со спичечный коробок, делается в любом гараже с ямой за час. Все. Так что вариатор (во всяком случае ниссановский) очень надежная, ремонтопригодная и дающая комфортную езду коробка передач, не зря их все больше и больше на рынке

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
уж не знаю как нынешнее рестайл поколение но предыдущая спортейдж была настоящей табуреткой.по сравнению с ней десятка лучше была. проехана более 2000км на спортедже.не айс
не надо писать про то, что не знаете... мало ли каким было какое-то авто 10 лет назад...
тот же икс35 по отзывам владельцев 09 года и 12 года неба и земля.
и если опель с годами свои модели поганит (на наших глазах деградация корсы), то тот же хендэ наоборот на это время свое авто улучшил...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надо прикинуть.... Ну вот сейчас летом будет 5 лет как у мну корса, накатано 61т/км (при учете что я из авто ни ногой ваще) :-[
Я думаю что новая так же - если жизнь позволит  ;D (честно тебе признаюсь - если бы не клиренс я бы схватила новый джаз, ну нравится он мне 8) )
Ну тогда варика тебе бояться можно ровно также, как и любую другую коробку. Шансы будут равны, как на поломку, так и на безотказную работу.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
что касается прожорливости. то если смотришь на класс кроссоверов (пусть даже псевдо) надо быть заранее готовым, что расход у них заведомо иной, чем у корсы. а то я знаю одну такую рыдальщицу, пересевшую с корсы на мокку...
ты смотришь вообще иной класс, который по-другому весит и иначе жрет топливо...

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Я сделала большую глупость - почитала темы: мокка vs асх - на форумах одного и второго автомобиля ;D всяк кулик свое болото хвалит, пока одно читала думаю ну все ясно че тут думать - другого читаю думаю, не ну теперь то точно все понятно *CC*

Добавлено: 20 Декабрь 2012, 12:40:41
Ну тогда варика тебе бояться можно ровно также, как и любую другую коробку. Шансы будут равны, как на поломку, так и на безотказную работу.
Люблю тебя за краткость и точность *DRINK*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Mel, любые форумы это сбор параной, личных комплексов, которые навязывают другим, и всякой прочей ерунды с перссказом, а "вот у моего соседа в 905 году была такая. это кошмар".
 у тебя есть свои глаза. и свой бюджет. и свои представления, как и в каких условиях ты эксплуатируешь авто сейчас и будешь его эксплуатировать дальше...
адекватных тем сравнения с моккой пока быть не может. ибо опыт ее эксплуатации даже у реальных владельцев не превышает 3 недель

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Mel, любые форумы это сбор параной, личных комплексов,
Отлить золотом

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, безусловно соглашусь, я же даже написала что кого читаешь к тем и охота ;D Смешные такие, никакой объективности: митсу пишут опель гниющее крошечное гумно, опель пишет что япы стали дряхлым пустым гумном O0

vanutka, ну исходя из своих личных желаний и параметров - объективно я понимаю, что Мокка при чуть меньшем багажнике и клиренсе, за 950тр даст мне хоть черта в ступе (столько там всего наворочено) и пока склоняюсь к ней (просто пытаюсь убедится что я не делаю ошибки), да и вообще опель как-то родненький уже стал *CC*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
да и вообще опель как-то родненький уже стал
воот! это стокгольмский синдром. бесит меня ДжМ. и продажи их, и маркетинг, и сервис... а расстаться сложно.

vanutka, безусловно соглашусь, я же даже написала что кого читаешь к тем и охота ;D Смешные такие, никакой объективности: митсу пишут опель гниющее крошечное гумно, опель пишет что япы стали дряхлым пустым гумном
я не только про другие форумы. но и про этот. тебе тут за 2 страницы столько понаписали... просто тупым перечислением моделей, на которых не ездили, а что-то где-то читали или слышали от соседа  8)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
воот! это стокгольмский синдром. бесит меня ДжМ. и продажи их, и маркетинг, и сервис... а расстаться сложно
Фанатики. ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
(просто пытаюсь убедится что я не делаю ошибки)
а вот насчет этого пока не купишь - не узнаешь.
но тут просто надо для себя решить, что все сомнения и метания допустимы до вноса денег в кассу. как только купила. все. забудь что были метания и люби что купила. иначе есть шанс превратить дальнейшие годы совместной жисти в ад.
идеальных машин, как наши первые корсы, попросту больше нет  *facepalm*

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
идеальных машин, как наши первые корсы, попросту больше нет  *facepalm*
И даже они не идеальны.
но тут просто надо для себя решить, что все сомнения и метания допустимы до вноса денег в кассу. как только купила. все. забудь что были метания и люби что купила.
+очень много. :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Фанатики. ;D

нет бога кроме аллаха и магомет пророк его

Нет авто кроме корсы. и опель поставщик ее

*wall*

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
BOOSTERMAN, ну Мел собирается новую покупать, каким боком ее касаются проблемы вариаторов на БУ? Она 3 года на гарантии будет и потом ему еще не скоро что-то станет.
ДО 150-200 ткм они ходят нормально если в заездах не участвовать. У знакомого мурана на варике. 150 ткм, полет нормальный.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Сначала было слово......

Помогите пожалуйста разрешить дилемму  :-[

Из двух чтобы вы взяли и почему:

Mitsubishi ASX или Opel Mokka ?  :o

И были даны ответы ей..........Потом было откровение, что

Я сделала большую глупость - почитала темы: мокка vs асх - на форумах одного и второго автомобиля ;D всяк кулик свое болото хвалит, пока одно читала думаю ну все ясно че тут думать - другого читаю думаю, не ну теперь то точно все понятно *CC*

Стало быть не смогла Оная нигде найти истину для себя.....

ну исходя из своих личных желаний и параметров - объективно я понимаю, что Мокка при чуть меньшем багажнике и клиренсе, за 950тр даст мне хоть черта в ступе (столько там всего наворочено) и пока склоняюсь к ней (просто пытаюсь убедится что я не делаю ошибки), да и вообще опель как-то родненький уже стал *CC*

А истина была в том, что человек хотел уверовать в свой выбор...и просил поддержки, дабы не усомниться в нём!!!!

Mel, если ты хотела услышать мнения с непрофильного форума по двум, интересующим тебя машинам, то ты их услышала.
И как в любом непрофильном форуме услышанные мнения об этих моделях, в массе своей, основываются на личном восприятии той или иной модели. Зачастую они субъективны и основываются действительно на той информации, которую удается найти в инэт, автосалонах, тестах, у знакомых. Или ты всерьёз полагала, как некоторые здесь, что найдутся на корсаклабе эксперты, катающие десятки машин на полигонах????  Ну разве что автоклуб.

Здесь нет экспертных мнений. Экспертом будешь ты и только ты, по тому авто, которое купишь!

Посему, советую воспринимать всё вышеописанное, как разговор в курилке ;D и не поддаваться на всякие своего рода клише вроде "если не катал авто, то и сказать тебе о нем нечего".

Если ты думаешь по-другому....то всякий раз, задавая подобные вопросы в непрофильном форуме, ты тоже делаешь  :(

большую глупость

Добавлено: 20 Декабрь 2012, 14:54:06
BOOSTERMAN, ну Мел собирается новую покупать, каким боком ее касаются проблемы вариаторов на БУ? Она 3 года на гарантии будет и потом ему еще не скоро что-то станет.

daimen, если бы ты потрудился прочитать внимательно всё что было здесь написано после вопроса

Цитата: Mel от Сегодня в 00:56:23

Помогите пожалуйста разрешить дилемму  :-[

Из двух чтобы вы взяли и почему:

Mitsubishi ASX или Opel Mokka ?  :o

то речь шла о том, что при перепродаже авто с вариатором на рынке б/у машин, покупатели относятся к ним с настороженностью, ибо много факторов влияющих на исправную работу данного агрегата на б/у машине.
Главное правильная эксплуатация и своевременное обслуживание. Агрегат менее защищен "от дурака", нежели автомат.
Уже все пришли к консенсусу, что до 100 000 км. пробега всем фиолетово, какая АТ стоит на машине.
Есть ньюансы поведения и они субъективны.
Такие как "дерганная" работа в пробках робота.
"Вой" на высоких оборотах вариатора.
Или "тупизна" автомата.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 14:54:06 от BOOSTERMAN »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2