Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 495570 раз)

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
Лифтбек C-класса Skoda Octavia в новом, третьем по счету поколении стал легче, крупнее, технологичнее и дороже на вид.
http://www.zr.ru/content/news/499714-skoda_predstavila_novuju_octavia/

Google

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Помогите пожалуйста разрешить дилемму  :-[

Из двух чтобы вы взяли и почему:

Mitsubishi ASX или Opel Mokka ?  :o

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Мокку...

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, почему? ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ну потому что фыч лично мне не глянулся никак. если только совсем-совсем в полнейшем топе. и то
мнимый плюс фыча по отношению к мокке - это чуть выше клиренс, чуть больше авто и чуть больше багажник.
но в том же размере, что фыч, есть более интересные (ИМХО) авто это икс35 и спортейдж.

в прочем же, в мокке шикарный афл, в мокке всякие приятные плюшки, в мокке более качественный салон. и по отзывам, шумоизоляцию тоже получше.
я не знаю, какие ты комплектации того и того рассматриваешь... так что хз.
какие у тебя доводы в ту и в ту сторону?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Mitsubishi ASX или Opel Mokka ?  :o
исключительно субъективно - не Мокку... а вот взял бы ФЫЧ вместо - тот ещё вопрос... но внешне интереснее макаки...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 11:08:20 от Andrico »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
исключительо субъективно - не Мокку... а вот взял бы ФЫЧ вместо - тот ещё вопрос... но внешне интереснее макаки...
Почему?

vanutka, спс за мнение *DRINK*

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, Я бы с ММС не стал связываться.
Качество очень хромает. Много отзывных кампаний в последнее время. Даже японское правительство негодует >:D

За цену ФЫЧа рекомендую Кашкай посмотреть ;)

Корейцев не советую ^-^   ix35 прожорливый машин с кучей детских болезней. Коллеги по работе им очень недовольны. По их мнению хрень полнейшая. Да и санбэльчик своим опытом владения кореяпромом напрочь отбила охоту покупать их поделки. Коллега на КИА Сид пересаживается на мериву. О новом сиде и слышать ничего не хочет. Сказал: "Хватит, нахлебался с КИА сполна" :'(

Если выбор только между ФЫЧ и МОККА. То МОККА.
Хотя МОККА тоже кореяпром чистой воды, но тут хоть есть надежда на немецкий инженииринг.
Мокку производят в корее. Дособирают в Калининграде. Машина построена на корейской платформе от АВЕО 2.

ФЫЧ вроде японской сборки.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 10:07:33 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, Я бы с ММС не стал связываться.
Качество очень хромает. Много отзывных кампаний в последнее время. Даже японское правительство негодует >:D
Безрадостно :(

За цену ФЫЧа рекомендую Кашкай посмотреть ;)
Корейцев не советую ^-^   ix35 прожорливый машин с кучей детских болезней[/quote]
Я вот к кашкаю совершенно равнодушна, что-то вот не тянет меня к ней - модели уже черте знает сколько лет, я как-то её даже не рассматриваю :-\
Про "35" наслышана, у друга есть - жрет омг просто ;D

Если выбор только между ФЫЧ и МОККА. То МОККА.
Хотя МОККА тоже кореяпром чистой воды, но тут хоть есть надежда на немецкий инженииринг.
Вот прямо задача задач.... *sorry* куда метнуться :o

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, спроси у него что к чему :-\

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=27296.new;topicseen#new

Добавлено: 20 Декабрь 2012, 10:40:59
Mel, а ты смотрела Тигуан, СХ-5, СR-V, RAV-4, Kuga  :-\
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 10:40:59 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
BOOSTERMAN, я уже Mariko1 спрашивала, она как раз на ASX пересела - отзыв сугубо положительный :) может есть счастье?
Кстати, а вот коробка такая - вариатор - насколько она у них надежна? :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
СХ-5
RAV-4
На них КАСКО просто аховая, да и аппетит у Мазды еще лучше, чем у ix35.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, а ты смотрела Тигуан, СХ-5, СR-V, RAV-4, Kuga  :-\
Хонда и тойота угоняемые ппц, там страховка жесть - форд не хочет супруг категорически, да и имх она столько не стоит - мазда жрет все пишут чета ооочень много и страховка там тоже ого - тигуан некрасивый, какбудто бы недоделанный ;D
Я поняла, женщине очень сложно купить машину - потому что мы выбираем всё же больше визуально и тактильно так сказать :D Я уже прям переметалась на всё, потом успокоилась теперь накануне заказа того или иного опять метания, дайте мне сил ;D ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Mel, у нас еще СМИ на ASX ездит ;)

Добавлено: 20 Декабрь 2012, 10:55:05
- форд не хочет супруг категорически
Насколько помню - у него нет прав, так пусть сидит справа в том, куда посадили и не кукарекает :)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 10:55:05 от Uschka »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Насколько помню - у него нет прав, так пусть сидит справа в том, куда посадили и не кукарекает :)
Но но! Это было давно и неправда - уломала я его правдами и неправдами, с правами он теперь ;D в феврале получил, а с августа катает на Цивике (правда только до работы и обратно) - пальцует, я с ним езжу нервы трачу :'(

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
коробка такая - вариатор - насколько она у них надежна?

Вариатор вообще вещь в себе. Многим не нравится, что ревЁт. Работает на высоких оборотах.
У митсу и Субару есть возможность перещелкивать виртуальные передачи вручную подрулевыми лепестками.

Субару XV 2.0 CVT, Nissan X-Trail 2.0 CVT сам тестил непонравилось. Жужжание...на низах вялость..Усердовать  газом нельзя. Вариатор этого не любит. Растягивается клиноременный механизм. Хорошие вариаторы - это к ауди. И то там свои особенности.

Наши ремонтники еще не научились ремонтировать их. Зачастую меняют целиком. Очень дорогостоящий агрегат.
Я всё же ЗА- обычный автомат, хорошо если функцией ручного переключения передач.

У субару ремень цепной. Линеатроник называется. Говорят, что с надежностью всё пучком, как в ауди.

Если очень нужен автомат, то Сузуки Гранд Витару погляди. Или Субару Форестер. На форестер сейчас огромные скидки. Все ждут появления четвертого поколения. Но не факт что на нем оставят автомат.

У субару есть еще Subaru XV  :-X
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 11:01:33 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Вариатор вообще вещь в себе. Многим не нравится, что ревЁт. Работает на высоких оборотах.
Поначитаются же люди сказок-то.. Нигде он не ревет.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
http://www.subarumoscow.ru/Subaru_Forester/sets/

Здесь можешь выбрать себе субару с автоматом

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
BOOSTERMAN, как едет он мне понравился у Митсу, мягко но активно - с учетом моей мощности сейчас и мощности тестируемого, мне ооочень понравилось :-[ я только не понимаю, саму надежность коробки - может лучше не дергаться и взять механику? :-\

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Почему?
ну на то оно и субъективное - хз почему :)

Оффлайн muclaud

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
спортейдж.
уж не знаю как нынешнее рестайл поколение но предыдущая спортейдж была настоящей табуреткой.по сравнению с ней десятка лучше была. проехана более 2000км на спортедже.не айс

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, я для себя взял бы механику.
Но с таким трафиком в Москве и Питере, более комфортной является автоматическая трансмиссия, исключая, ИМХО, робот.
АТ и продать потом можно выгоднее.
Хотя шестиступка робот DSG с "мокрым картером", у ВАГа мне интересна. Но она стоит на движках от 1.8 литра.

Вариатор, думаю, что ближе к 100000 км. пробега будет стоить столько же, сколько машина с МТ. Пока к ним абсолютного доверия нет. Это я сужу по вниманию публики и ценам на машины выставленные на авторынке на дальнем востоке. Люди шарахаются от них и предпочитают автомат. Если и покупают, то только когда продаван подвинется в цене хорошо.

Вывод: Вариатор хорош -когда он новый!!! А дальше, как повезет и как эксплуатировать будешь.
Традиционный автомат, если он не made in France, ИМХО, внушает больше доверия.

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 11:24:01 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
BOOSTERMAN, а при чем тут Дальний Восток и Питер/Москва?  :-\ На Дальнем Востоке все на праворуких ездят и что?..

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, Аня, да притом, что там полно б/у машин с вариаторами выставлены, ибо япы массово их использут у себя уже давно.

У "восточников" б/у машина с вариатором считается одноразовой до поломки оного. Затем машина идет под разбор.

И чем машина проданная на ДВ с "прулем" отличается от точно такой же на западе с "лрулем" ?   Вариатор тот же и там и там.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
BOOSTERMAN, я бы взяла обычный автомат, но у них либо механика либо вариатор (у митсу), не понимаю зачем такое ограничение в выборе :-\

Цитировать (выделенное)
Хотя шестиступка робот DSG с "мокрым картером", у ВАГа мне интересна. Но она стоит на движках от 1.8 литра.
Это про какие-то другие марки я так понимаю? Или про эти тоже? И что это такое? :-[

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2