Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 507071 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.
« Ответ #11325 : 23 Сентябрь 2012, 20:49:05 »
прокатилась сеня на велике - хенде велостер. честно говоря, не знаю, что нужно понимать на таких прокатилках... но предложили - прокатилась
педаль газа такая забавная. длинная и стоит под наклоном прям на полу. думала будет неудобно. ибо тормоз на другой высоте получается. но на деле оказалось удобно. сразу привыкла.
коробка автомат, но с возможностью ручного понижения\повышения передачи. наверно тоже нужная игрушка. но не мне...
печка фигачит как сумасшедшая. включили на 26 гр через минуту дышать уже было нечем в авто совсем. на корсе на такое уйдет минут 10-15...

а еще облазила ix35. кататься чего-то не захотела... ну потом может прокачусь. блин, здоровая машина. очень.

вообще, очень приятные материалы в отделке у хенде. что одну, что другую машинку прям приятно за разные детальки внтури.

Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 20:53:46
Больше 100 000 на одних колодках?  :o
я меняла колодки, когда сама считала это нужным. ни разу ни на одном из 5 ТО у ОД, ни на одной из диагностик у ОД мне ничего не меняли предварительно не спросив у меня и ни разу не предложили менять колодки 8)
ну наверно потому что я не натуральная блондинка  ;)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 20:53:46 от vanutka »

Google

« Ответ #11325 : 23 Сентябрь 2012, 20:49:05 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #11326 : 23 Сентябрь 2012, 20:54:42 »
Uschka, лучше б конкретику написала, скан заказ-наряда с ТО показала б, что б было чего сравнить. А то все о каких-то разводах на колодки и расходе, опять же ни единой цифры.. :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #11327 : 23 Сентябрь 2012, 21:09:52 »
Надюхин, о ТО-1 на Гольф писала в теме про него. Стоимость ТО2 - 6 168 (делала в августе 2012). Все расходники от ОД, ничего сама не закупала и с собой не привозила.
По расходу - на Корсе у меня был расход 7,2-7,8 в бесснежный сезон и доходил до 10,5 в морозы-снежные завалы. При этом на Корсе была механика и мотор 1,2. На Гольфе мотор 1,6 и DSG - обычный расход 6,5-7,2, зимой выше 9,2 не поднимается. В данный момент расход вообще сказочный - выше 6,2 не поднимается, но он не честный, так как 50% езды - это загородная трасса или КАД, так что я его за эталон не считаю.
Стоимость КАСКО тоже могу посмотреть, если так уж любопытно стало.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #11328 : 23 Сентябрь 2012, 21:17:57 »
Ну ТО вполне сопоставимо с корсовским, если делать все по регламенту.
Расход на механике во многом зависит от манеры езды. Плюс опять же сравнивать не очень корректно, на корсе ты по большей части ездила на короткие расстояния и в центре города. Гольф же ты эксплуатируешь иначе, ибо место жительства сменила.
Стоимость КАСКО тоже могу посмотреть, если так уж любопытно стало.
Да это не мне любопытно, а Mel у тебя из первых рук поинтересовалась. :)

Оффлайн Паули

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #11329 : 23 Сентябрь 2012, 21:26:44 »
печка фигачит как сумасшедшая. включили на 26 гр через минуту дышать уже было нечем в авто совсем. на корсе на такое уйдет минут 10-15...
Не верю! Сегодня было +12, выставляю 26 и через максимум 2 минуты хочу убавить температуру до 24.

*Corsa D 2012

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #11330 : 23 Сентябрь 2012, 21:28:53 »
Гольф же ты эксплуатируешь иначе
Первые полтора года жизни Гольфа он использовался точно так же, как и Корса и расход я пишу именно "того" времени. Сейчас расход сравнивать не корректно, но если бы ты внимательно читала, то я об этом честно написала:
В данный момент расход вообще сказочный - выше 6,2 не поднимается, но он не честный, так как 50% езды - это загородная трасса или КАД

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #11331 : 23 Сентябрь 2012, 21:30:05 »
Не верю! Сегодня было +12, выставляю 26 и через максимум 2 минуты хочу убавить температуру до 24.

*Corsa D 2012
не верь. мне пофиг )))))))) я пишу про свои впечатления

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #11332 : 23 Сентябрь 2012, 21:30:25 »
тормоз на другой высоте получается
Педали газа и тормоза на всех машинах на разном уровне находятся.
А на Корсе педаль газа на АТ разве не на полу?

Оффлайн Паули

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #11333 : 23 Сентябрь 2012, 21:33:28 »
не верь. мне пофиг )))))))) я пишу про свои впечатления
Понимаю. Но и ты пойми, что быть такого не может (это же не Шкода). Полагаю что печка неисправна.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #11334 : 23 Сентябрь 2012, 21:35:22 »
Первые полтора года жизни Гольфа он использовался точно так же, как и Корса и расход я пишу именно "того" времени.
Ты правда писала, что сменила местожительства много раньше (не дача), но мне пофиг, выяснять не буду...
*Corsa D 2012
У Вас как минимум двигатель другой, со всеми вытекающими.

Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 21:36:53
Понимаю. Но и ты пойми, что быть такого не может (это же не Шкода). Полагаю что печка неисправна.
Рекомендую сравнить тех.характеристики велика и корсы 2006-го года. Может тогда и понимать ничего не придется.
П.С. причем тут шкода вообще не понятно.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 21:36:53 от Надюхин »

Оффлайн Паули

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #11335 : 23 Сентябрь 2012, 21:46:59 »
С Великом не вижу смысла сравнивать, а вот то что Корса 2006 года, не знал.

Есть у Шкод такая особенность, начинают греть только при движении. Если зимой стоять на месте (на холостых) то можно и подмёрзнуть.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #11336 : 23 Сентябрь 2012, 21:47:15 »
ээээ фразу не поняла вообще. но это не важно...

Педали газа и тормоза на всех машинах на разном уровне находятся.
А на Корсе педаль газа на АТ разве не на полу?

там по другому реализована немного педаль... я не знаю как обяснить. в корсе и многих прочих авто это маленькая педалька, на рычажке. она не прижата к полу. а собственно педаль.
а тут это панелька длинная. между ней и полом нет расстояния.

Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 21:50:42

Есть у Шкод такая особенность, начинают греть только при движении. Если зимой стоять на месте (на холостых) то можно и подмёрзнуть.
я вам вообще не предлагаю ничего сравнивать. мне все равно )))))))))))) мощность системы что печки что климата на велике больше...
вот и все.
Надь, я не вижу в этом смысле разницы между корсой 07 и корсой 12.
правда с климатом на корсе работает неск иначе чем просто с печкой+кондеем
наверно, если я климат поставлю на 6 скорость и выставлю температуру я тоже через 5 минут задохнусь 8)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 21:50:42 от vanutka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #11337 : 23 Сентябрь 2012, 21:51:21 »
Гыгы, ну а то, что сравнение было именно с ним и корсой 2006-го года не смущает, чтоб диагнозы печке ставить? ;D

Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 21:52:24
Надь, я не вижу в этом смысле разницы между корсой 07 и корсой 12.
Римм, как можно не видеть разницы, если там двигатели разные, мощности со всеми вытекающими?..

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #11338 : 23 Сентябрь 2012, 21:55:07 »
Римм, как можно не видеть разницы, если там двигатели разные, мощности со всеми вытекающими?..
ну 10 лошадей разница. тем более у выступающего тут товарища вообще 1.2 ))))))))) так что лошадей и мощи у него не больше, чем у меня...
а вот восприятие температуры у всех оч субъектино. кто-то выставляет 21градус и ездит так круглый год. и ему жарко. кто-то ездит на 25 и мерзнет. и у обоих системы в порядке. а вот организмы разные...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #11339 : 23 Сентябрь 2012, 21:57:00 »
Дело не совсем в лошадях, ну да ладно спорить не буду.))) Тем более печки/климат действительно в большинстве случаев субъективны в восприятии. :)

Оффлайн Паули

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #11340 : 23 Сентябрь 2012, 22:03:53 »
Дело Не в ЛС, а в объёме дрыгателя и в данном случае разницы действительно нету.
А разве мы говорим не об одной и той же температуре?
Цитировать (выделенное)
включили на 26 гр через минуту дышать уже было нечем в авто совсем. на корсе на такое уйдет минут 10-15...
Я когда кручу шайбу климата, у меня на дисплее высвечивается температура. При выставленной температуре в 26 градусов, больше 2-3 минут не выдерживаю и убавляю.

*может в Велике градусы другие? :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #11341 : 23 Сентябрь 2012, 22:04:28 »
vanutka, на Велостере есть температура двигателя на панели? Тогда можно было посмотреть за какое количество времени температура становится рабочей и, соответственно, начинает дуть теплым или горячим.
По поводу субъективности восприятия температуры соглашусь. У меня как раз тот случай, когда круглогодично езжу с +22 (что в сарафане, что в шубе). И практически никогда не включаю попогревы.
И все-таки у Велостера объем двигателя больше, чем на Корсе, даже 1,4.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #11342 : 23 Сентябрь 2012, 22:09:32 »
а я уже сегодня включила попогрев, подогрев руля и поставила +24 ))
после 4 часов на воде под дождем как-то зябко лично мне было

vanutka, на Велостере есть температура двигателя на панели? Тогда можно было посмотреть за какое количество времени температура становится рабочей и, соответственно,
издеваешься? )))))))))))))))))))))) если я куплю велик, я тебе на этот вопрос и через 5 лет не отвечу. как не отвечу и про корсу)))
я не буду вести научных наблюдений. мне они до лампочки...
прокатилась и ушла. какие там есть датчики и показатели я не знаю. не спрашивала...
селектор переключения передач - дурацкий

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #11343 : 23 Сентябрь 2012, 23:22:23 »
там по другому реализована немного педаль... я не знаю как обяснить. в корсе и многих прочих авто это маленькая педалька, на рычажке. она не прижата к полу. а собственно педаль.
а тут это панелька длинная. между ней и полом нет расстояния.
ее зовут просто - автобусная. На шкодах такие же многих.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #11344 : 23 Сентябрь 2012, 23:40:01 »
возможно. я не сидела ни в одной шкоде. они мне не нравятся

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #11345 : 23 Сентябрь 2012, 23:49:32 »
кто попал в шорт-лист? колись  ;)
Ща кааак напишу, и требую критики :D серьёзно ;)

1. Mitsubishi ASX
2. Peugeot 4008
3. Citroen C4 Aircross
4. Mazda CX-5
5. Opel Mokka
6. SsangYong Actyon (он в списке до кучи скорее, не совсем понимаю чего от него ожидать...)

Все выбранные в принципе в общем и целом для меня почти равны, пока выбираю чисто по внешнему виду и цене - плюс минус одинаковые, есть предпочтения в марках, но не зацикливаюсь: поэтому выбрала и французов своих не сильно жалуемых и даже корейца на просмотр, чем чёрт не шутит ;D Возможно кто-то что-то ещё подкинет? Хотя я вроде бы уже весь рынок на сегодня отсмотрела, глаза замазолила - сюда можно было бы ещё кашкай или жук ниссановский впихнуть, но первый уже как бы староват (я имею в виду модельный ряд его) а у второго все же места сзади маловато (хотя он смешной и очень даже адекватный) :D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #11346 : 24 Сентябрь 2012, 00:17:00 »
если бюджет позволяет, то
Mazda CX-5
остальных бы уже даже не смотрел. ИМХО. НУ мокку если только и то из любопытства. АSX и его братья ситро и пыж (отличающиеся только кузовней) в сравнении с маздой совсем уж отдыхают, ссангенг тоже.

А так, если дети не планируются в условиях большого города я бы жука взял. И дешевле (можно со всеми плюшками взять) и компактнее и прикольный он. Я бы на нем уже ездил, если бы жена в него влезла и коляска, но не влезает ни то ни то :) :) :)

возможно. я не сидела ни в одной шкоде. они мне не нравятся
мне тоже  ;D
Правильно она зовется "напольная". В камазе тоже такая пядаль :) На самом деле удобно, с ней на дальняках правая нога меньше устает чем на подвесной.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 00:21:58 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #11347 : 24 Сентябрь 2012, 00:20:32 »
Mel, в ситроен с4 эйркросс я просто влюбилась.  оч хорош. а в топе просто чудесен!
жаль, я не прохожу по бюджету. иначе взяла бы его наплевав на все разговоры про французов  8)

ну и хенде ix35 в хорошей комплектации тоже оч достойная игрушка. почему ты его не рассматриваешь? уж мне кажется у санг йонга выигрывает на раз...
мицу асх в топе мне тоже понравился внутри. но ситру он проигрывает на мой взгляд.

мазду хвалят. но мне она не по душе. просто потому что не нравятся мазды.

мокку (имея возможность уйти за лям) я бы не рассматривала наверно... 

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #11348 : 24 Сентябрь 2012, 02:53:24 »
если бюджет позволяет, тоостальных бы уже даже не смотрел. ИМХО. НУ мокку если только и то из любопытства. АSX и его братья ситро и пыж (отличающиеся только кузовней) в сравнении с маздой совсем уж отдыхают, ссангенг тоже.

А так, если дети не планируются в условиях большого города я бы жука взял. И дешевле (можно со всеми плюшками взять) и компактнее и прикольный он. Я бы на нем уже ездил, если бы жена в него влезла и коляска, но не влезает ни то ни то :)
Я про дЖук поэтому и написала - маловат сзади и багажником, а планировать уже хошь не хошь, а пора как никак не дети уже (хоть и страшно ;D)

Значит за Мазду, учтём ;)

Добавлено: [time]24 Сентябрь 2012, 03:55:57[/time]
Mel, в ситроен с4 эйркросс я просто влюбилась.  оч хорош. а в топе просто чудесен!
жаль, я не прохожу по бюджету. иначе взяла бы его наплевав на все разговоры про французов  8)

ну и хенде ix35 в хорошей комплектации тоже оч достойная игрушка. почему ты его не рассматриваешь? уж мне кажется у санг йонга выигрывает на раз...
мицу асх в топе мне тоже понравился внутри. но ситру он проигрывает на мой взгляд.

мазду хвалят. но мне она не по душе. просто потому что не нравятся мазды.

мокку (имея возможность уйти за лям) я бы не рассматривала наверно... 
Ну в топе к сожалению и я не влезу по бюджету :'( смотрю средние комплектации и возможно на механике (но не факт ещё), очень не хочу переплачивать за кожу рожу (но иметь их очень хочу :D)
Хендай35 рассматривала, но каталась на нём в Чехии у друга - она слишком много ест, хотя хорошая и внешне и внутренне и в динамике приятная, но вот прям чтоб на сердце - не легло :-[ А почему Мокку бы вычеркнула?
Ты за Ситрик - так и запишем ;)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 02:56:29 от Mel »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #11349 : 24 Сентябрь 2012, 07:07:22 »
Правильно она зовется "напольная".
А-а-а-а-а-а-а-а  ;D У меня такая на Гольфе )) А то я не поняла что за чудо-юдо такое )))) Удобная педаль. А что в ней может не нравиться - не понимаю. Все равно ее видно только тогда, когда пол пылесосишь )))
Хендай35 рассматривала, но каталась на нём в Чехии у друга - она слишком много ест,
Мазда тоже очень много ест. А еще на нее страховка высокая.
Чисто внешне мне Ситрик больше всех нравится, внутри сидела - оооооочень понравился. Но, насколько я помню, у нас только два дилера ситроеновских в Питере. Не пугает сей факт?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2