Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Глохнет и троит  (Прочитано 11207 раз)

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #25 : 05 Февраль 2008, 17:35:41 »
Я вообще в шоке, машинка прошла 77 км и уже какие-то проблемы. Может я конечно такая наивная, но если бы у меня такое случилось, ттт, я бы такую вакханалию у дилера закатила, мало не показалось.

За что такие деньги уплачены? за то, чтобы без проблем проехать 77 км, а потом др...ться как с копейкой?!!!?
 *15

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Лично я в первую очередь купила иномарку из соображений "поменьше проблем со всякими ремонтами", хотя все говорили, что для первой машины нужно русскую покупать, чтобы не так жалко было разбивать в процессе обучения вождению.

Google

Глохнет и троит
« Ответ #25 : 05 Февраль 2008, 17:35:41 »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #26 : 05 Февраль 2008, 17:36:53 »
MbISHA.....это чисто техническая тема, все эмоции плз. в кофейню и отзывы об а/м.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #27 : 07 Февраль 2008, 13:02:25 »
Пардон за мою необразованность, а что такое "троит"?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата: "MbISHA"
Я вообще в шоке, машинка прошла 77 км и уже какие-то проблемы. Может я конечно такая наивная, но если бы у меня такое случилось, ттт, я бы такую вакханалию у дилера закатила, мало не показалось.

Лично я в первую очередь купила иномарку из соображений "поменьше проблем со всякими ремонтами", хотя все говорили, что для первой машины нужно русскую покупать, чтобы не так жалко было разбивать в процессе обучения вождению.

Соглашуся с тобою, я тож оч эмоциональная. Оч грустно, када начинаются проблемы на новой машине... :(
Насчёт первой машины, что лучше иномарку - у меня то же самое. И про русскую многие говорили. Но нафиг это надо, когда денег и времени на неё больше уйдёт( Ну а насчёт того, что говорят, чтоб бить нежалко: один фиг, моя машина, я за неё плачу, обслуживаю, любую жалко будет. Другое дело, брать новую иномарку или БУ.

Оффлайн bluffy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #28 : 07 Февраль 2008, 18:16:10 »
Привет всем! Первый раз отписываюсь на форуме :) В знакомствах ещё не успела написать...
Увидела волновавшую и меня месяц назад тему. У меня с машинкой было всё тоже самое, что и Рой описывает. Утром, когда движок ещё был не прогретым, машина заводилась и прогревалась нормально...не чихала, не , глохла...после того как прогревалась и я начинала движение начинали происходить забавные вещи! Логику, по которой они возникали я так понять и не смогла. Т.е. машина могла весь день ездить нормально, а на другой день заглохнуть раза 3-4...и причём глохла оч интересно...во время движения, когда я начинала тормозить, т.е. когда обороты приближались к 1000, могла просто взять и заглохнуть...соответственно отрубалась вся электроника...тормозить и рулить было проблематично. Дело было точно не в бензине! Потому что где попало не заправляюсь...да и в сервисе потом сказали, что это не из-за бензина и не из-за свечей.
В своём городе мне в сервис попасть не удалось, потому что дело было перед Новым годом и записаться к ним было не реально! [у нас вообще один сервис Опеля на весь город] И так как на НГ праздники я уезжала в Питер на машинке, решила, что если такая же ерунда и там продолжится, то запишусь в Питерский сервис...так вобщем-то и вышло :) ездила там в РРТ Юго-Запад, что на ул.Маршала Захарова, д.41...
Как и ожидала сначала пи сдаче машины в сервис менеджер мне выдвинул самую популярную версию про гавёный бензин...но она к моему счастью не оправдалась :) После полутора часов ожидания меня позвали и сказали, что они не нашли в машине абсолютно никаких неисправностей...что всё нормально, у них она не глохла и что все показатели находятся в норме...но при этом они обмолвились, что на всякий случай отрегулировали обороты холостого хода...т.е. немного их подняли...позже, я примерно смогла подсчитать, что увеличились они на 150...было 700, теперь 850-900...
После посещения сервиса машинка больше не глохла...
С чем всё-таки это было связано так никто сказать и не смог...но обычно, у кого бы я не спрашивала, все выдвигали максимум три версии, о которых уже писали - это бензин, свечи или конденсат.
Так что Рой не расстраивайся, но всё-равно тебе скорее всего придётся ехать на сервис. Попробуй посмотреть, может быть у тебя машинка так же как и у меня в основном при торможении глохнет? В таком случае ты сможешь проехать 200км. потому как ты же будешь постоянно ехать и обороты редко будут падать ниже 1500-2000.

Оффлайн URALS

• Постоялец
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #29 : 07 Февраль 2008, 20:01:43 »
Мальвина,  Троит это нормальное состояние двжка 1.0  *06

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #30 : 07 Февраль 2008, 20:04:23 »
Цитата: "Мальвина"
Пардон за мою необразованность, а что такое "троит"?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата: "MbISHA"

Соглашуся с тобою, я тож оч эмоциональная. Оч грустно, када начинаются проблемы на новой машине... :(
Насчёт первой машины, что лучше иномарку - у меня то же самое. И про русскую многие говорили. Но нафиг это надо, когда денег и времени на неё больше уйдёт( Ну а насчёт того, что говорят, чтоб бить нежалко: один фиг, моя машина, я за неё плачу, обслуживаю, любую жалко будет. Другое дело, брать новую иномарку или БУ.

троит=не работает один цилиндр

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата: "URALS"
Мальвина,  Троит это нормальное состояние двжка 1.0  *06

+1

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #31 : 08 Февраль 2008, 00:38:06 »
Цитата: "sergik"

Если быть точнее=неравномерно работает один цилиндр,с перебоями.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #32 : 08 Февраль 2008, 10:01:45 »
bluffy, интересно, а как они регулировали обороты ХХ? Меняли прошивку контроллера?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн bluffy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #33 : 08 Февраль 2008, 12:31:06 »
tech, хороший вопрос!  *14 У меня было желание его задать в сервисе. Ключи от машины отдавал мне менеджер, который-то особо и не в курсе был...а механика они мне не позвали, сказали что занят...ну на сколько я понимаю у нас это всё регулируется просто через компьютер...на старых опелях точно помню, что обороты ХХ регулировались через жеклёры...можно было их вручную вытсавлять...ну а у нас есессно такая фишка не прокатит  *12

Оффлайн Roy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #34 : 08 Февраль 2008, 16:36:17 »
Сегодня отправил на эвакуаторе, ехать своим ходом нельзя, т.к. раскаляется докрасна датчик кислорода или отработавших выхлопных газов или как то там еще(нах. перед двигателем), сказали будут брать пробу бензина для экспертизы, похоже "попал на бабки" как говорится.

Оффлайн Roy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #35 : 13 Февраль 2008, 17:51:53 »
Бу го га фчера забрал автомОбиль из сервиса, держитесь за стулья, описание неисправности: подклинивает датчик ДВГ(помойму так), он нах. справа от двигателя. Спросил как исправили, сказали провели диагностику и ..... вот тут порвет, постучали по нему ключиком, чтоб его расклинило. )))  Спросил почему не заменили, сказали, что это у них первый такой случай, его у них нет, надо заказывать, и вообще посоветовали побольше ездить, т.к. машина прошла 80 км и ее надо обкатать.

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #36 : 13 Февраль 2008, 18:38:53 »
Roy, вот это крутой ремонт,в стиле"ПО-Российски"

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #37 : 15 Февраль 2008, 12:23:27 »
Цитата: "фатум"
Цитата: "sergik"

Если быть точнее=неравномерно работает один цилиндр,с перебоями.

Эммм... Ну а зрительно или на слух это как определяется?  *18

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #38 : 15 Февраль 2008, 12:43:22 »
Мальвина, как раз на слух это и определяется.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #39 : 15 Февраль 2008, 12:45:56 »
Надюхин, Дык а чё должно быть? Чё за звук и откуда он идёт?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #40 : 15 Февраль 2008, 12:52:51 »
Ну более понятно, чем фатум сказал, не знаю, как объяснить. У тебя же вроде был кто-то разбирающийся в машинах.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #41 : 15 Февраль 2008, 13:06:11 »
Надюхин, ну да, спроршу у парня))) Раз так...

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #42 : 15 Февраль 2008, 13:28:51 »
Мальвина, по другому совсем машина звучит с пропусками, звук такой не ровный.

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #43 : 15 Февраль 2008, 13:34:05 »
Мальвина, еще это можно почувствовать,если положить руку на рычаг КПП, если не троит, то вибрация ровная идет, если троит, то как бы подергивается периодически.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #44 : 15 Февраль 2008, 13:36:40 »
MbISHA, вот терь уже картина яснее стала. Спасибо!

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #45 : 15 Февраль 2008, 13:50:12 »
Еще к выхлопу если ладошку поднести можно почувствовать пропуски.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #46 : 15 Февраль 2008, 13:51:51 »
Anton, да ну, вонять будет ручка потом *07

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #47 : 15 Февраль 2008, 13:56:16 »
Anton, ага, самый явный способ определить *04 на счет ручки КПП не всегда так чувствуется явно.

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #48 : 15 Февраль 2008, 14:51:32 »
если затроил то не перепутаешь,машина не поедет,вернее поедет но разгоняться будет тяжко и вибрация будет!у меня один раз свеча умерла заметил сразу динамика упала и затрясло неровно
    • http://www.sde.ru

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
Глохнет и троит
« Ответ #49 : 15 Февраль 2008, 18:12:04 »
roman-ch1, кста,троит зачастую как раз на холостых,если свеча не умерла совсем.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2