Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ДТП. Виновник дал на лапу ментам. НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО  (Прочитано 7865 раз)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
ДТП произошло 19 октября 2009 года.
С-Пб. Ш.Революции 88

проезжая часть по две полосы в каждую сторону.
Разделена двойной сплошной п.1.1 из ПДД

За домом №88 по ш. революции выезд из пром зоны.
напротив выезда двойная сплошная имеет прерывание на пунктирную линию (п.1.7),что разрешает выезд как в одну так и в другую сторону, как и поворот с любой стороны движения в промзону.

Я стоял пропускал автомобили встречного движения перед разрывом двойной сплошной,как показано на схеме выше чтобы заехать в пром зону.
через 10 секунд,как я остановился, мне в задний бампер вьехала газель.
меня выбросило и развернуло на втречку мордой по ходу движения, газел остановилась у поребрика той де стороны откуда ехала(см схему ниже)

Виновник дтп видимо перестраивался на скорости в плотном потоке на двухполосной дороги и ,выруливая в мой ряд не успел затолрмозить и вьехал мне стоячему в зад.
в Моей машине был пассажир. после столконовения я вызвал гибдд и скорую. Скорая приехала раньше .
Меня и пассажира в степери средней тяжести посадили в машину скорой и в этот момент приехали гиббшники.
забрали тех паспорт(есть нуанс,ниже опишу) и права.
Дал краткое обьяснение ситуации. записали данные пассажира и меня и нас увезли в Александровкую Больницу.
Есть номер экипажа и фамилия инспектоа. так же фотографии газели и моей машины после дтп и повреждения.
Далее нас увезли с места дтп и в больнице я пролежал 10 дней.
В заключении было сказано что травма шейного отд. позвоночника и черепно-мозговая травма,сотрясение,состояние средней тяжести по приезду.
с 19 октября по 17 ноября находился на больничном.
пассажир с теми же травмами отказался от госпитализации. есть заключение врачей.
он же и свидетель. так же есть свидетель,видевший уже случившееся дтп и кто где стоял.

ПРОБЛЕМА В СЛЕДУЮЩЕМ,

Газелист пока я лежал в больнице дал денег инспектору и тот оформил дтп в пользу газелиста.

Меня никуда не вызывали, ничего не подписывал. Схему ооформили не на месте дтп.
Мало того, я находясь в состояинии шока случайно дал не тот тех паспорт(от другой корсы). инспектор не проверил что они там джаже разного цвета(машины).

Через знакомых узнал что дтп оформили меня виновным и чтобы решить вопрос просят круглую цифру равную моему возрасту в тысячах рублей.
У меня таких денег нет.

Прошу помочь! что мне делать?
фотографи  машин есть.
два свидетеля есть. но видимо и у него есть свидетели, т.к. орлы не русские подьехали через какое-то время к нему и он начал оправдываться,что я резко дал по тормозам,хотя я стоял уже сек 10 до этого дтп перед прерывистой(см схему) пропуская встречку.При этом указатель поворота был включен влева(в сторону планируемого поворота).

Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 20:09:10
копию протокола возьму на след неделе. какие действия мне нужно предпринимать? ведь схема будет не верна.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 20:11:49 от x-maks »

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
x-maks, по своему опыту. Была в ДТП. От удара меня выбросило на встречку (удар в левый бок, стояла на разворот). Сотрясение. Обращалась в травму. Была госпитализирована. Сдуру подписала все схемы, оппонент дал на лапу (зам. ген. директора Логоваз) и меня сделали виновной. Во-первых, разбирательство шло два месяца по закону (он не являлся, я ходила исправно), во-вторых сделала независимую экспертизу и по характеру удара доказали, что я не виновата. Кроме того, как-то там можно написать, что находился в состоянии шока, последствия сотрясения, короче говоря - ничего не помню. Борись!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, дай пож-ста в личку как связаться делать экспертизу. и сколько это стоило. в лс

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
еще на форум программы "право руля" напиши и приложи сканы протоколов - может там че посоветуют ...

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
я ничего не подписывал.

Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 20:32:58
valdemarka, спасиб. протоколы даже не видел. не вызывали. а все это время я лечился, не было времени. в понед поеду за копиями протоколов.
каким образом я их могу взять. подписывать я их не собираюсь.

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 01:14:05
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОСТАВИТЬ ОБЬЯСНИТЕЛЬНУЮ ГРАМОТНО!!! оч надо!
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 01:14:05 от x-maks »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks,
Цитировать (выделенное)
каким образом я их могу взять. подписывать я их не собираюсь
.
Взять - элементарно.
Имеешь право знакомиться со всеми материалами дела, как лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. Можешь явиться в районный отдел ГИБДД, узнать, кто ведет разбор, у него выяснять состояние дел. В полном своем праве.
Мне не понятно, каким образом тебя сделали виновным?? Резко тормозил, ну и что??? Надо было соблюдать дистанцию.
Выясняй, что к чему, потом будем думать все.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Hant, самое интересное, что он дал свидетельство от другой корсы, т.е. протокол является не действительным и они его обязаны переделать в его присутствии? А как же тогда второй участник ДТП в этом случае? 

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
web_designer, вызовут на разбор всех, ИМХО.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Hant, а как его должны оповестить об этом разборе? Я не очень улавливаю схему действий. Он должен придти в ГАИ за копией протокола? Но на месте выяснится, что в протоколе неверно указаны данные, в т.ч. и номер машины, ему скажут приходить такого то числа вместе со своим оппонентом для составления нового протокола и разбирательства по данному делу? Или ему вообще никуда ходить не надо, а сидеть дома и ждать пока ему придет извещение о явке в ГАИ и уже тогда разбираться с протоколом?

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
Не понятно как тебя могли сделать виновным?
хоть стоял, хоть резко тормозил - во всем вина газелиста.
то, что попутал СТС - ерунда.. в таком состоянии это не удивительно.. а вот почему гайцы не заметили, что номера на машине другие (про цвет я молчу)??!!
Не забываем, что у тебя есть свидетель, что тоже вполне весомо..
Как правильно поступать пошагово должны подсказать более знающие люди, я всего лишь предполагаю..
В любом случае правда на твоей стороне!
Держи в курсе..
Удачи!

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 13:54:48
x-maks, Макс, попробуй связаться с Женей Крейзи, он юрист.. думаю, поможет хотя бы советом..
тел. в переписи не нашла :(
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 14:00:21 от Бестия »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
спасиб. Ребяти. сейчах хочу поехать сфотографировать место lng/ поищу камеры, мож где-то есть. там автосалон рядом. просто вопрос в том у ментов, дадут ли они мне сфотографировать дела все,если я могу потом на основании оправданий газелиста придумать свои?- этим будут руководставоваться думаю.
т.е. заставят писать обьяснительную перед этим. я естественно откажусь т.к. свидетели не присутствуют рядом в тот момент.
мне писать хадатайство на имя начальника гаи в таком случае и требовать письменный отказ?

если кто знает, пришлите пожста мне его тел в ЛС

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, показания газелиста тебе не нужны, чтобы писать объяснения. Равно как и присутствие свидетеля. Обычно, если никто не пострадал, к примеру, на месте ДТП пишут объяснения все участники. Потом приглашают ВСЕХ, в т.ч. и свидетелей, указанных в объяснениях или протоколе, на разбор. Там вызывают свидетелей (поодиночке), с них берут объяснения. Определяет порядок опроса, присутствия при объяснении - инспектор. Единственное, чего ты можешь требовать - это присутствия адвоката.
Цитировать (выделенное)
Через знакомых узнал что дтп оформили меня виновным и чтобы решить вопрос просят круглую цифру равную моему возрасту в тысячах рублей.
- вот ЭТО мне тоже не понятно категорически. Через каких знакомых? Откуда они узнали? Какой "вопрос" решить??? Если в аварии пострадали только ты и попутчик, какие могут быть вопросы? Надеюсь, он к тебе претензий не предъявляет?Даже, допустим, виноват ты - возмещение газелисту - по ОСАГО будет. Со своей машиной сам будешьразбираться тогда (хорошо если КАСКО есть). При твоей битой попе и объяснениях свидетеля твоего - дело шито белыми нитками, достаточно будет небольших телодвижений, чтобы оно треснуло.
Газель отлетела далеко, Корса - тоже. Скорость, стало быть, высокая была - тормозной путь должен быть. Да и удар в попу - однозначная вина задней машины. Даже при разнящихся показаниях свидетелей. Данные с камер - здорово было бы. При таком раскладе, возможно, газелист звонить тебе будет. Неплохо бы разговоры записывать.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
разговоры все уже записываю. и на диктофон и телефонные. газелист не звонил.
ппобщался с юристом. тот посоветовал прити и сфотографировать все документы что возможно уже составили и показать ему. дальше будем решать что делать.
что касается техпаспорта от другой машины - это нам только плюс т.к. это нарушение со стороны инспектора,что не проверил . схему дтп на месте не составил - тоже нарушение. это будет напоследок если будут проблемы. по закону, отказать ознакомиться с делом не имеют права, если начнут конючить, писменно на имя начальника гаи по району буду писать заявление на выдачу дела для ознакомления либо обоснованный отказ. отказать по закону не могут т.к. фигурируюю в деле я как участник.
ничего нигде потписывать не собираюсь и тот факт что техпаспорт не тот тоже оглашать не буду пока не посоветуюсь с юристом. по факту того что будет в схеме и в обьяснении газелиста(если оно есть) будем дальше двигаться в своих действиях
НО поидее должно быть возбуждено уголовное дело т.к. есть 2 пострадавших.

в общем прием будет во вт и чт. буду разбираться.
 буду тут отписываться что как.

если есть какие-то коментарии по этому поводу, пишгите... выслушаю.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, подписывать-то можно. Но если не согласен, или сомневаешься - так и пиши - "ПДД не нарушал", "с документом таким-то не согласен", "с тем-то и тем-то не согласен", "свидетель такой-то мне не знаком, на месте ДТП не присутстввал".
По поводу пострадавших - на ДТП должен следователь выезжать, помимо гацев, в этом случае.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, хм.... хорошо, я узнаю насчет следователя.

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
где дело рассматривают?

....газель второго участника надо сжечь, после того как дела с разбором дтп уляжутся и всем дадут справки,  я б так поступил 8)

Оффлайн Палыч и Blondi

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
x-maks,
1. сочувствую. но главное, что ты жив и, скорее всего, здоров.
2. каким образом ты узнал, что тебя по документа сделали виновным, если ты с ними еще не ознакомился?
3. если есть фотографии, свидетели, скажем детали от машины на месте ДТП в р-не разрыва двойной сплошной, то каким образом газелисту можно отмазаться?!
интересно взглянуть на "официальную" схему ДТП.
4. сжигать никого и ничего не надо. не стоит уподобляться газелистам.
5. кстати не забудь по возможность взискать с виновника ( а я уверен, что гзелиста признают таки виновником) и компенсацию на лечение.

кстати, если не ошибаюсь, то недавно вступилв силу закон, разрешающий гражданам РФ пр общении с государтвенными чиновниками (в том числе ГИБДД) вести фото.видеосъемку.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Черная мамба, ну ты маняк! я тя натравлю, когда разберемся.

Палыч и Blondi,
угу.
1. до сих пор спина болит
2. я узнал через знакомых в тех кругах(хотя сейчас думаю, это был развод) думаю на испуг брали.
3. если вьехал в зад это 99% будет виновник при любом раскладе. главное-грамотно все делать мне.
5. т.к. 2 пострадавших в средней тяжести и я уже месяц на больничном, естественно буду подавать иски на возмещене морального, на лечение, потерю товарной стоимости авто(хотел продавать) и другие расходы.. по-максимуму в общем. + машина по осаго- буду подавать на основании оценки повреждений и ремонта иск на возмещение остаточной суммы после выплаты страховой.

можно поподробнее про закон?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
если не ошибаюсь, то недавно вступилв силу закон, разрешающий гражданам РФ пр общении с государтвенными чиновниками (в том числе ГИБДД) вести фото.видеосъемку.
Ничего об этом не знаю. Могу в понедельник выяснить.

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
x-maks начну с начала!!!!
1. До тех пор пока у инспекторов нет твоих объяснений и/или подписи на протоколе об административном правонарушении и давность проишествия не более 90 дней, про виноватых в ДТП никто не говорит! Тебя твои знакомые нае...т(извини)! 
2. Обязательно сейчас пока свежи воспоминания, пройди экспертизы автомобиля ( Есть знакомые  ;) ) и пострадавших!
3. Необходимо сейчас прийти в гаи и в письменной форме попросить тебя ознакомить с делом, должны сделать это в течении трех дней, если откажут пусть выразят тебе это в письменной форме! Когда дадут ксерокопии на каждой странице должна стоять печать копия верна на каждой странице с подписью и расшифровкой (Фамилия И.О.), на основании этих документов а также имеющихся у тебя фотографий пишешь претензию в которой пишешь что, не согласен с действиями инспектора, т.к. во всех документах фигурирует другой а/м.
Этого будет достаточно для начала внутреннец проверке и заново будут приглашать участников и свидетелей и устраивать типа очную ставку и здеся уже будет срать, на то что он типа заплатил!
Такая же ситуевина была с моим очень хорошим знакомым, в начале этого года! Этот путь нам тогда говорил юрист!

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 00:00:15
кстати, если не ошибаюсь, то недавно вступилв силу закон, разрешающий гражданам РФ пр общении с государтвенными чиновниками (в том числе ГИБДД) вести фото.видеосъемку.
Не ошибаешься, но ментов и гиббонов там нет, их деятельность другими номативными актами регламентируется!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 00:00:15 от Autopsih »

Оффлайн Палыч и Blondi

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Autopsih, может и ошибаюсь, но уже ни один раз видел по ТВ репортажи об этом. упор был сделан именно на гайцов.
в понедельник уточню у нашего корпоративного юриста.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Autopsih, т.е. делать независимую оценку повреждения т.с. моего уже есть смысл?

ксерокопии должны сами мне предоставить каждого документа? и схемы и обьяснения и других доков?

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 00:19:12
т.е. мне в заявлении приписать еще и "Прошу предоставить заверенные копии всех документов в деле,приобщенных к делу"

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 00:49:37
хтя не вижу смысла в оценке повреждений. ибо данных виновника и его страховой у меня нет.
а на оценку их нужно приглашать уведомлениями заранее.

Autopsih, спасиб за п. 3 приму к сведению.
 помогите настрочить заявление на ознакомление с документами и их копии в гибдд.

образец хотя бы.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 00:49:37 от x-maks »

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
где дело рассматривают?
? в какой гаевне?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
ДТП. Виновник дал на лапу ментам. НУЖНА ПОМО&
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2009, 01:11:16 »
РУВД Красногвард р-на спб косыгина 13\2
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 01:16:40 от x-maks »

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
x-maks, я думаю тебя тупо разводят, если у тебя бита жопа на машине, у газели морда, я правильно понял?  Так если это "жопник", т.е. когда тебе в зад въезжают то какая тут твоя вина????  или ты по встречке задним ходом летел? Тем более наезд на стоящее ТС. Есть конечно исключения, но твой случай сюда не входит. денег не давай ни копейки, любое вынесенное ГИБДД решение ты имеешь право обжаловать, главное сроки не проворонить (на постановление 10 суток) и можешь обжаловать бесконечно. Объяснение яб дал на твоем месте такое - ехал, включил заблаговременно левый поворот, остановился пропуская машины встречные, стою минут 5 в крайнем левом ряду с включенным левым поворотом /b] и тут бац! прилетело что то.... ну вот короче в этом духе
Так же есть трассологическая экспертиза - покажет как бились машины

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 06:42:54 от evgeniuss »

Печать
Тэги: Срочно ! 

Rambler's Top100

PDA|WAP2