Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вопрос про сенсорные телефоны.  (Прочитано 8267 раз)

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Вопрос про сенсорные телефоны.
« Ответ #50 : 21 Октябрь 2009, 14:25:20 »
Делаем выводы....

Мне вообще поборту на сенсорный дисплей и прочие не нужные понты... У меня ДУОС и я счастлив!!!

У Юлича Витушка... В 10 раз более функциональный чем Айфон... За 300 рублей ей впаяли какую-то чудо-прошивку... И там чего только нету... Тока кофе не варит... )))

Нокия - бренд... Как слдедствие - цена... КОСМОС!!!

Так что по соотношению цена/качество/полезность я лично всеми конечностями за Витушку!!!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 14:31:14 от Mr_bober »

Google

« Ответ #50 : 21 Октябрь 2009, 14:25:20 »

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 21 Октябрь 2009, 14:43:06 »
Mr_bober, ну про космос эт ты зря - никто за бренд много уже не платит.
Мне хороший дисплей нужен, например, чтоб кино посмотреть в дороге - часто мотаюсь по командировкам; для навигатора опять же. А до 5800 (до апреля) у меня был Нокия 2610 - простой как кирпич, и я не парился. Изменились потребности - я купил лучший для себя по цене/качество/функционал аппарат. 5800 дешевле и айфонов и сравнимых НТС.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 14:57:41 от Реальный кит-убийца »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2009, 15:30:03 »
Делаем выводы....
боянище:) В моем айфоне есть и ммс, и запись видео 8) Видеозвонков нет- факт. Сменная карта памяти мне не нужна, 16 гигов встроенной хватает ;D

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2009, 15:42:24 »
Onotole, это в "патченом"? Я уже слишком ленив, что б этим заниматься, хочу всего и сразу и прямо "из коробки".
Нокия в 2 раза дешевле к тому же.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2009, 15:54:54 »
Onotole, это в "патченом"? Я уже слишком ленив, что б этим заниматься, хочу всего и сразу и прямо "из коробки".
3GS изначально умеет видео снимать и отправлять ммс.
Обычный 3G с видео не дружит, но ммс есть на прошивке 3.0 и выше :)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 22 Октябрь 2009, 00:19:16 »
Полгода назад купила себе сенсорный LG KP500. Экран 3 дюйма. Камера 3 мпиксела. Есть стилус, но прекрасно реагирует на приконовение пальца.
В нем есть все основные функции, кроме ЖыПиэСа и ВайФая. Меня он полностью устраивает, тем более навигатор у меня уже был...
Вижу в нем один-единственный минус, но это недастаток всех сенсорных аппаратов - постоянно грязный от пальцев экран )))))
Стоит этот телефон в магазинах на сегодняшний день менее 7 тыс руб.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #56 : 22 Октябрь 2009, 08:23:16 »
Onotole,  а назови пожалуйста минусы айфона.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 22 Октябрь 2009, 12:01:04 »
OliK762,
-практически весь софт платный и чтоб установить пиратский, придется сильно попотеть.
-все же цена завышена
-в ММС не отправить мелодию, например. И не сохранить в формате мп3, если прислали по почте или e-mail.
- при написании почты, нет возможности вставить файл-картинку. Сначала надо выбрать файл, а потом уже писать текст, что неудобно.
-bluetooth только для гарнитуры и обмена фотками с аналогичными яблочными устройствами.
-GPRS-трафик жрет немерянно :(
Пока больше ничего не припоминаю, что расстраивало бы в айфоне
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 12:28:18 от Onotole »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #58 : 22 Октябрь 2009, 12:30:37 »
практически весь софт платный
а очень дорого?Много чего самому ставить придеться?А через ай-тюнс все тоже платно????
Я вот подумывать уже начинаю о самсеS8000 или о i900.Нокиа 5800 мне не понравился,он толстенький и сенсор у него туповатый мне показался.В общем к нокии душа не лежит.Я уже запуталась совсем,что лучше и надежней..... :(
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 12:43:59 от OliK762 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 22 Октябрь 2009, 13:51:02 »
а очень дорого?Много чего самому ставить придеться?А через ай-тюнс все тоже платно????
В основном программы от 0.99 у.е. до 9.99 у.е. Всякие программы по навигации 70-80 у.е.
Если нет надобности, то можно и не ставить ничего. Либо бесплатные приложения типа "Афиша". Все программы и покупаются через iTunes в App Store. После покупки-закачки, надо синхронизировать с айфоном и тогда из айтюнс файлы попадут на телефону :)
Я вот подумывать уже начинаю о самсеS8000 или о i900.Нокиа 5800 мне не понравился,он толстенький и сенсор у него туповатый мне показался.
Да, лучше самостоятельно все пощупать и определиться с симпатиями на месте :)

Оффлайн ivkate

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #60 : 22 Октябрь 2009, 15:58:25 »
У меня Samsung i900 Witu. Раньше у меня всегда были телефоны Nokia (именно телефоны). Такого рода аппарат у меня впервые (сама как-то не решалась покупать, муж подарил), с начала было тяжеловато привыкнуть к нему, в том числе к сенсорному экрану.  Но по прошествию време, мне он даже очень нравиться. Главное прочный, я его не раз раняла, да так, что ой... Но ничего с ним не произошло. Вообщем я очень довольна...
    • Я Вконтакте

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #61 : 23 Октябрь 2009, 08:34:43 »
Onotole, А вот если прошить айфон,то он слетает с гарантии?Ведь при покупки его полюбому нужно "ломать"?расскажи пожалуйста по подробней,что это прошивка в итоге дает.
Мне вот тоже нравится i900.Я вся в растеренности,что покупать.......... :)
А про LGможет кто знает,мне с салоне вообще сказали,что он гораздо лучше чем самсунги..
Короч мне уже снятся эти телефоны я уже всем мозги разрушила с ними. :) :)

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 23 Октябрь 2009, 08:36:35 »
Хозяин-барин, конечно, но я аппарат под ВинМобайл не куплю, скорее всего, никогда.

Добавлено: 23 Октябрь 2009, 08:38:50
OliK762, конечно слетает.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 08:38:50 от Реальный кит-убийца »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #63 : 23 Октябрь 2009, 08:40:47 »
Реальный кит-убийца, :o А мне прямо в салоне сказали,что сами все прошьют.И что, никаких гарантий ?А вот они могут мне дать гарантию свою на прошивку эту?

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 23 Октябрь 2009, 08:53:07 »
Это в каком салоне?
Ну есть 2 вида прошивок - официальные и нет.
Первые - ограниченый функционал (набери в гугле "минусы iphone"), вторые - расширяют функционал, но делаются на свой страх и риск и, в случае чего, никакой фирменной гарантии, т.е. официальный сервис-центр вас пошлет и будет прав.
Это вам надо в салоне узнать, что они прошьют, и как это соотносится с гарантией. Наверно нужно требовать какой-то документ, что они прошили телефон такой-то прошивкой и дают на нее гарантию. Иначе тоже могут сказать - типа сами перепрошили и нам принесли.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 08:58:27 от Реальный кит-убийца »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #65 : 23 Октябрь 2009, 08:59:18 »
Реальный кит-убийца, Вчера в связном мне сказали,что полюбому нужно прошивать,ибо вы не сможете им пользоваться,менеджеры мне сказали,что в салоне есть человек,который занимается этой прошивкой....стоить это все удовольствие будет стоить3т.рублей.Вот и незнаю что мне делать....А где не официалов искать,это меня вообще в тупик вводит...... :( :( :( :(
Боюсь разведут меня в салоне как дурочку... :)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 09:06:42 от OliK762 »

Оффлайн ivkate

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #66 : 23 Октябрь 2009, 09:08:39 »
OliK762, да не замарачивайся ты! :) Купи, что больше тебе по душе. У меня у подруги айфон (уже год), так он ей совсем не нравиться. А так, на вкус и цвет...
    • Я Вконтакте

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 23 Октябрь 2009, 09:14:47 »
OliK762, Я так подозреваю что"человек", как раз вам и сделат левую разлочку, тогда забудьте про оф. гарантию.
А теперь подумайте, стоит ли покупать телефон за 25000, которым "нельзя пользоваться", или отдать еще 3000, чтоб получить негарантийный аппарат?... :-\ Конечно у вас есть две недели, чтоб его сдать, но примет ли его салон обратно. Как вы будете доказывать им, что это не вы залили левую прошивку?...
Хорошо, если у вас есть человек, который, в случае чего, сможет его восстановить или откатиться на официальную прошивку.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2009, 11:55:34 »
Вчера в связном мне сказали,что полюбому нужно прошивать,ибо вы не сможете им пользоваться,менеджеры мне сказали,что в салоне есть человек,который занимается этой прошивкой....стоить это все удовольствие будет стоить3т.рублей.
Лохотрон ;D Эти ублюдки парят..
Все телефоны и плееры (iphone/ipod touch) должны быть активированы через iTunes и интернет. Для этого достаточно скачать тунца и подсоединить шнуром айфон к компу. Там все интуитивно понятно и написано по-русски.
Обновление прошивки производится так же через iTunes и интернет. (правда обновление прошивки с 2.х.х до 3.х.х) платное, но стоит 10 у.е., что никак не 3 т.р. Все телефоны, продаваемые в офисах операторов и магазинах сотовой связи не нуждаются в разблокировке:) Можно спокойно жить с официальной прошивкой и без взломов. Кастомные прошивки (не офиц.) и взлом (jailbreak) делаются в основном на аппаратах, привезенных из штатов, так как там аппараты прошиваются для работы только с одним оператором.
К сожалению, у нас нет официальных сервисных центров по ремонту айфонов, весь ремонт осуществляется через сдачу аппарата продавцу.Если сделаете jailbreak, то лишитесь гарантии в лучшем случае :) При самостоятельном обновлении прошивки- ничего не лишаетесь

Добавлено: 23 Октябрь 2009, 11:57:16
Ведь при покупки его полюбому нужно "ломать"?
ломать надо только Американца :) У нас все телефоны сертифицированные и проблем нет с пользованием. Выше расписал про взлом и прошивку, это,как говорят в Одессе, две большие разницы :)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 11:57:16 от Onotole »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #69 : 23 Октябрь 2009, 12:04:06 »
Onotole, а ты случайно не работаешь в сети связи?
А если я покупаю его и мне говорят,что обязательно нужно "ломать",что делать?Мне они сказали,что я просто не смогу его содержать,что софт весь очень дорогой и мне даже карты скачать будет стоить уже6000руб.А при перепрошивки все бесплатное и все проги которые я хочу грузить тоже.А если ее не делать все программы ужасно будут дорого стоить,те же самые игры!
В общем не хочется чтобы меня как ЛОХУШКУ там развели. :( :( :(
А получается я плачу только за ай-тюнс(изначально),а потом уже все бесплатно?Или как.Onotole, расскажи пожалуйста поподробней,не хочется мне на деньги то попасть... :-[

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #70 : 23 Октябрь 2009, 12:29:44 »
OliK762, активация аппарата через itunes бесплатная, платная только новая прошивка, но телефон и на старой будет работать.
В общем, для ясности принимая терминологию Onotole:
Iphone с официальной прошивкой ограничен по функцилналу, весь софт платный и ставиться исключительно через магазин AppStore, официальные прошивки можно ставить самому - это не сложно. При этом вы остаетесь на гарантии.

Чтобы ставить сторонние приложения бесплатно - нужен взлом (jailbreak). Вам предлагают сделать именно взлом. После чего гарантии вы лишаетесь. Так что вас пытаются именно развести как лохушку.

Специально не интересовался, но думаю jailbreak не сложно сделать и самому, при наличии прямых рук.

По-моему так.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 12:34:59 от Реальный кит-убийца »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #71 : 23 Октябрь 2009, 12:32:13 »
Реальный кит-убийца, ага и оф.прошивки очень дорогие,да?которые стоят ого-го скока....

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 23 Октябрь 2009, 12:39:45 »
Ну Onotole, сказал, что она 10 у.е. стоит.
Не хотите - не покупайте, телефон полностью рабочий и со старой прошивкой.

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 23 Октябрь 2009, 12:48:25 »
OliK762, ИМХО, если возникают такие вопросы и вообще ничего не понятно, надо не морочиться и брать телефон для блондинок, а то точно кто-нить, да разведёт.  ;D

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #74 : 23 Октябрь 2009, 12:50:46 »
Стервозный_Пушистик, согласна(кое-такой являюсь) :D :DА нам же могут черно-белый подсунуть и скажут,что это смартфон... ;D ;D ;D

Нее,если я уж решила брать яблофон,то не хочу на лоховство попастся,хочу быть подкована в этом деле.Ребятки молодцы-помогаете.... :-*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2