Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: развязали ноги пешеходам  (Прочитано 6698 раз)

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #25 : 13 Октябрь 2009, 08:22:36 »
x-maks, город-это скоростная дорога?????
Если я вижу,что авто далеко от меня и успеет чуточку притормозить,я остановлюсь и пропущу.Мне не трудно пропустить людей,,я привывкла к вежливости и уважению.И от меня не убудет если я пропущу пешехода.А про наглых пешеходов это другая история.

Google

развязали ноги пешеходам
« Ответ #25 : 13 Октябрь 2009, 08:22:36 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2009, 14:11:17 »
Сегодняшний пример. Еду утром на работу - два ряда, в левом тонированная Ауди, в правом я. Вдруг она останавливается посреди улицы и из-за нее неспешно выходит тетка, которая ваще не смотрит по сторонам! Ну мало того, что я ее не видела из-за тонировки Ауди, так сама еле еле остановиться смогла. Ну хоть бы смотрела она в ту сторону, откуда машины едут. Был бы длиннее тормозной путь - снесла бы тетеньку запросто. И скорость у меня не такая уж высокая была!  >:D

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2009, 14:46:02 »
мне тут после футбольного матча довелось вести дузей домой...ну и расстроенные проигрышем болельщики на чертановской учудили...стоят посреди проезжей дороги с флагами...просто прут на машины...кто то постучать даже пытался....зачем...? быдло пьяное...таких хочется реально передавить....хотябы ногу(((
а после матча с голландией в том году летом ваааще пипец...на той же чертановкой стоит толпа пьяни и хлопает по машинам орут...передо мной ехала пежо чтоль...так один из них запрыгнул ей на капот....я просто в шоке, мне проезжать следующей, благо была с м.ч который вытащил из машины пистолет...толпа разошлась...но я реально понимаю что меня так могли тоже перебежать...так что самые страшные пешеходы это пьяные...с ними чаще всего аварий, но по статистике они гибнут меньше...потому что пьяным море поколено....

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2009, 14:47:08 »
Ну вобщето это азы начать притормаживать, если сосед по потоку останавливается казалось бы ни с чего.

Оффлайн ALESHA815

• Новичок
  • *
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2009, 15:13:51 »
Да! Пешеходы гуляют где хотят! :)
    • Ремонт газовых колонок и котлов в Питере

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #30 : 14 Октябрь 2009, 15:42:02 »
народ, я поражаюсь, если честно... одно дело, когда пешеходы перебегают дорогу по автомагистралям и прочим скоростным дорогам, где им это делать запрещено и нормальные пешеходы туда и не сунутся. тут еще можно пытаться доказывать свою невиность и т.д. А если человек переходит дорогу в оживленном стандартном спальном районе, да неважно, хоть в центре города, где автомобилям разрешено ехать не более 60 км/ч (тем более редко когда получается ехать даже 60 из-за круглосуточных пробок), то пешеходов всё-таки нужно пропускать, у нас везде остановки, метро, магазины и т.д и не всегда в этих местах предусмотрены пешеходные переходы.

запомнила надолго слова одного неглупого человека, что виноват в этих ситуациях всегда водитель, за рулем надо головой крутить на 360 градусов, отовсюду на дорогу в оживленном месте может выскочить пешеход.

конечно, есть исключения в виде подстав, дебилов и прочих элементов, но я сейчас не о них.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #31 : 14 Октябрь 2009, 15:50:45 »
Natulka, вот могу согласиться с вышенаписанным только с той позиции, что не хочется нести ответственность за черт-знает-кого. Себя жалко.
Ну у нас же не вызывает протеста разворот в километре от того места, где находится НАШ магазин/стоянка/заправка. Мы едем и разворачиваемся там, где это разрешено!
Так с какой стати надо поощрять переход пешеходами проезжей части ВНЕ правил???
Конечно, если я вижу, что он сейчас прыгнет мне под колеса - я его пропущу от греха подальше. Но поощрять, специально предупредительно притормозив перед ним, просто потому, что ему лень тащиться на разрешенное место перехода - извините >:D

Добавлено: 14 Октябрь 2009, 13:51:18
Пешеход проявляет неуважение ко мне, как к автомобилисту. Так с какой стати, я должна расшаркаться перед ним?

Добавлено: 14 Октябрь 2009, 15:52:42
На зебре - пропускаю без звука:)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 15:52:42 от Ойя »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #32 : 14 Октябрь 2009, 16:32:04 »
Ну у нас же не вызывает протеста разворот в километре от того места, где находится НАШ магазин/стоянка/заправка. Мы едем и разворачиваемся там, где это разрешено!
Так с какой стати надо поощрять переход пешеходами проезжей части ВНЕ правил???
+1! И потом остановившись перед зеброй рискуешь получить удар в *опу! ((( Уж не знаю что лучше - давить людей или бить собственную машину (((

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #33 : 14 Октябрь 2009, 16:35:43 »
Uschka, даже и не сомневайся. Давить людей - низзя никак!  Нет вариантов.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #34 : 15 Октябрь 2009, 09:40:19 »
То ли еще будет...

...ГАИ намерена изменить правила дорожного движения в пользу тех, кто ходит пешком. Как пишет "Российская газета", ведомство подготовило законопроект о внесении изменений в ПДД, в соответствии с которыми водителям придется передвигаться с всегда включенным ближним светом, а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать.

Кроме того, в планах ГИБДД - создание в районе офисных и торговых центров зон с ограничением скорости, например до 30 км/час, а также введение так называемых "жилых зон", где скорость ограничат до 20 км/час, а преимуществом будут пользоваться именно пешеходы. Осуществить это возможно в спальных районах городов.

Впрочем, как отмечает издание, для создания таких зон, как правило, недостаточно только лишь установить ограничительные знаки. Необходимо укладывать искусственные неровности и организовывать архитектурные препятствия. Некоторые специалисты рекомендуют активно применять так называемые интеллектуальные светофоры, которые пользуются популярностью на Западе. Эта техническая новинка оснащена в том числе и радаром. Если к пешеходному переходу, оборудованному таким светофором, подъезжает машина со скоростью более 30 км/час, то он зажигает красный свет. А если машина едет с положенной скоростью, то светофор ее пропускает, а красный свет зажигает только в случае, если к переходу подошел пешеход...

Сегодняшняя новость.

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #35 : 15 Октябрь 2009, 09:47:11 »
я просто плакал

вот ссылка на это - http://top.rbc.ru/society/15/10/2009/337320.shtml

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2009, 10:34:02 »
мда уж...прикиньте в спальном районе где нить в печатниках сделать скрость 30 и еще лежачих положить, там тогда ваще движение будет недвижимое...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #37 : 15 Октябрь 2009, 14:55:22 »
Я, будучи пешеходом, каюсь, автомобилистов бывает не ласковым словом провожаю, особливо на переходе и даже под зеленый свет для пеших. Но больше всего меня "напрягает" возбуждение УД при любом наезде на пешехода с травмами. Перспектива траты времени, нервов и, видимо, денег заставляют нажать на тормоз при виде пешехода - где бы он не переходил... Внимания всем и везения. Автолюбителя легче привлечь ко всем тяжким...
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 14:57:38 от Торопыжка »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #38 : 15 Октябрь 2009, 15:24:03 »
нажать на тормоз при виде пешехода - где бы он не переходил... Внимания всем и везения. Автолюбителя легче привлечь ко всем тяжким...
вот и мне проще пропустить их,чем потом каиться.

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #39 : 16 Октябрь 2009, 11:53:32 »
понравилось, как сегодня утром в новостях на Серебряном дожде сказали по поводу того, что
ГАИ намерена изменить правила дорожного движения в пользу тех, кто ходит пешком
"ГИБДД хочет штрафовать водителей за то, что они не умеют читать мысли пешеходов" (с) :)

Оффлайн benladen21

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #40 : 28 Октябрь 2009, 19:33:16 »
ахаха как будто пешеходы - какой-то другой народ, значительно менее культурный чем все уважаемые здесь водители -)))

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #41 : 28 Октябрь 2009, 22:26:18 »
Вот интересно, кто-нибудь сталкивался с штрафами пешеходам за переход дороги в неположенном месте?  Я лично ни разу о таком не слышала

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #42 : 28 Октябрь 2009, 22:37:33 »
кароч поставили бы пешеходам штраф в пятихат за переход где попало..глядишь и водил перестали бы дергать без дела..а дергали бы студентов *DRINK*...пешеходы не понимают же пдд им нах оно не надо..я скока раз бабкам в догонку орал куда прешься? тебе сфетофо/переход для чего?
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #43 : 28 Октябрь 2009, 22:56:03 »
Вот интересно, кто-нибудь сталкивался с штрафами пешеходам за переход дороги в неположенном месте?  Я лично ни разу о таком не слышала
сталкивалась и не раз(((( :-[

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #44 : 28 Октябрь 2009, 23:07:11 »
Лу, на Севастопольском частенько вижу гайцев - стоят за нерегулируемыми переходами, ловят тех, кто не пропустит пешехода.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #45 : 28 Октябрь 2009, 23:11:34 »
я такого еще не видел...чувствую много будет споров...как бы они не начали засланцев посылать переходить переход :D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #46 : 28 Октябрь 2009, 23:15:50 »
kingpeace, действия уже разработаны на такой случай. "Наставления " надо читать :)

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #47 : 28 Октябрь 2009, 23:17:28 »
 :-[

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #48 : 29 Октябрь 2009, 09:36:29 »
Лу, Нам чуть  с мамой не впояли штраф,идем с ней,разговорились что-то и прямо перед гайцом переходим в 100метрах от пешеходного.И тут он нас настиг,а мы что-то так разговорились и его не увидели и не обратили ни на что внимания.Благо нормальным оказался,мы его уговорили не выписывать нам ничего,было только предупреждение. :D :D :D
А вчера чуть не прокатила на капоте 2 ментов.Переходили в неположенном месте,я поворачиваю,темно,дождь,видимости никакой и их естественно не видно(еще из-за этих стоек).Хорошо я их заметила,один прям в мм отскочил от машины. Глаза вытращил на меня с ужасным испугом на лице.Я естественно обругала их,вообще надо додуматься на повороте прямо переходить и еще в непол месте.Я испугалась реально,потом30минут у меня все тряслось..... :) :) :) :) >:D >:D >:DОй,а про бабок я вообще молчу................ >:D >:D >:D
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 09:48:16 от OliK762 »

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
развязали ноги пешеходам
« Ответ #49 : 29 Октябрь 2009, 09:42:58 »
OliK762, Про гайцев тоже слышала и видела, они дорогу переходят, где хотят, да еще и с таким видом недовольным, типа «разъездились тут, не видите Я иду»
А что пешеходов штрафуют - хорошо. Пусть они тоже учатся соблюдать правила, но я вот ни разу не сталкивалась с таким

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2