Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не работает звуковой сигнал!!!!  (Прочитано 17995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Не работает звуковой сигнал!!!!
« : 18 Январь 2008, 20:03:27 »
Во время холодов от -12 гр. переставал работать звуковой сигнал. СИМ-модуль исправен. Как теплеет ГУДОК работает как ни в чем не бывало. Поехал к дилеру. Но на улице уже тепло и мой ГУДОК отказался как назло ломаться, дудит как новый. Дилер на мое обращение сказал, что в ГУДОК попала вода и они его сушили, правда денег не взяли. У кого какие мысли? Я жду очередных холодов.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

Не работает звуковой сигнал!!!!
« : 18 Январь 2008, 20:03:27 »

Оффлайн Надюхин

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +316/-74
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #1 : 18 Январь 2008, 20:04:57 »
tech, а туда могла реально попасть вода?

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #2 : 18 Январь 2008, 20:07:41 »
Могла. Он работает как пьезик. Но если бы просушили, то денег взяли бы, а то не взяли. Может я попал в сезон благотворительности у Дилера?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Надюхин

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +316/-74
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #3 : 18 Январь 2008, 20:09:12 »
tech, ну на самом деле бывают и такие эпизоды из жизни, правда крайне редко...

Оффлайн Anton

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Ярославль-Москва ЮВАО
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #4 : 19 Январь 2008, 20:54:09 »
У меня в -25 неожиданно отказался работать стартер. Щелкает и тишина, после 5-6 щелчков закрутился, вот тоже гадаю что это было....

Оффлайн komashka

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #5 : 19 Январь 2008, 21:03:57 »
...

Оффлайн Anton

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Ярославль-Москва ЮВАО
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #6 : 19 Январь 2008, 21:08:39 »
Да до туда хрендоберешся, тем более потеплело и проблема больше не повторялась. Пока машина теплая тоже никаких проблем небыло.

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #7 : 19 Январь 2008, 22:02:20 »
komashka,
Я конечно все понимаю, но в авто нет таких микронных технологий о контактах, где так важны расширения металов от перепадов температур. Больше склоняюсь к отказу электроники, но кроме СИМ грешить не на что. Самое интересное что кнопки на руле работают в любую погоду, поэтому думаю что это не СИМ.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #8 : 05 Январь 2009, 18:27:35 »
После активной мойки автомобиля и двух часов стояния авто под окнами дома, опять перестал работать звуковой сигнал. Поехал к теще. Через 30 минут заработал. У тещи авто стояло три часа под окнами. Спустился, не работает. Снова 30 минут движения и все ОК. Летом придется лезть и смотреть. Возможно переносить клаксон.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #9 : 05 Январь 2009, 19:53:18 »
tech, скорей всего, это именно излучатель. Он, насколько знаю, вовсе не с пьезоэлементом - частота не та. Там иной принцип - катушка, сердечник и мембрана. Катушка при поступлении на нее тока, притягивает мембрану, та замыкает сердечник, он перестает работать магнитом, мембрана отпускается. И так много раз. При попадании внутрь воды (а это обязательно происходит, рано или поздно), она а) замерзает, мешая мембране ходить свободно б) образует ржавчину, с тем же результатом.
Ремонт - простучать мембрану молотком (она при этом типа бибикает) - от ржавчины. Прогреть и просушить - от воды.
Давным-давно подобная фигня приключилась в дядькином 968-м, мы тогда переставили клаксон из-под бампера в багажник. Стало звучать глуше, но с сухости зато клаксон.
Оборачивать полиэтиленом и т.п. категорически не рекомендую - хуже будет.

Оффлайн korolek

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #10 : 20 Август 2009, 01:28:39 »
Вот! Нашла тему. Абсолютно та же ерунда! Клаксон то работает, то не работает! Ужас! ОHant, чень, очень мешает. Сегодня была ситуация, что мне чуть не вписалась в бок другая машина, я судорожно жму, жму на гудок, и как назло снова не сработал. И НИКАКОЙ закономерности не выявлено! Первая мысль была, может от воды? Но нет, точно нет. В жару на той неделе было то же самое( tech, Hant, ребята, кто сталкивался с этой фигней, выяснилось в результате, в чём дело? И, если что, это гарантийный случай?

Оффлайн kingpeace

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Векамиоружиековальск
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #11 : 20 Август 2009, 01:38:38 »
если че-у меня сигнал есть лишний,лежит без дела,не бибикает :-[
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн korolek

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #12 : 20 Август 2009, 17:42:05 »
kingpeace, спасибо, если что, обращусь) Но пока еще даже не знаю в чем там дело(

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2009, 16:14:32 »
korolek, провода, контакты, реле надо смотреть. Ну и проверить, зависит ли работа от положения руля

Оффлайн korolek

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2009, 03:58:20 »
Hant, спасибо, я собираюсь ехать в сервис, это же ведь гарантийный случай? Завтра попробую покрутить руль - если сигнал будет работать в определенном положении, это что-то значит, да?

Оффлайн BREVIS

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #15 : 09 Сентябрь 2009, 08:44:32 »
Можно поставить от Волги. Двухрожковый - один - низкочастотный, другой - высокочастотный. Цена вопроса 500 руб. Зато гудит как паровоз и не заливает их)))

Оффлайн admsam

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
  • Карма: +3/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #16 : 09 Сентябрь 2009, 08:49:01 »
BREVIS, с чего вы взяли что сломалась именно улитка?
korolek, сначала к официалам - это гарантия... а то может и просто предохранитель перегорел...

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2009, 11:59:47 »
korolek, Hant прав по поводу моего случая. Позавчера был дождь и я много ездил. Вчера вечером сел в авто поехал. Жму на клаксон, а звука нет. Минут 20 его не было. Потом поймал кочку и звук появился. В сухую погоду звук есть всегда. Надо бороться с влагой и ржавчиной. Осталось только время найти.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн BREVIS

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2009, 12:30:48 »
BREVIS, с чего вы взяли что сломалась именно улитка?
korolek, сначала к официалам - это гарантия... а то может и просто предохранитель перегорел...

Если предохранитель перегорел - сигнал не будет работать после сушки. Налицо либо конструктивный косяк, либо неудачное положение при установке. Мое предложение - это решение проблемы на корню. Типа поставил и забыл.

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #19 : 12 Сентябрь 2009, 16:30:22 »
Звук пропал совсем. Добрался сегодня до звукового рупора. На работу ушло 1 ч 10 минут. Час передевался, доставал и раскладывал инструмент, поднимал переднее правое колесо ;D, далее обратная последовательность.  10 минут ушло на снятие рупора, обстукивание киянкой, купание в ВД-40 и постановка обратно. Перед этим встал тестером на разъем и посмотрел наличие 12В при нажатой кнопке звукового клаксона. Теперь и я с БИ БИ  ;D. Но думаю надолго рупора не хватит, опять грязи наберется и "закиснет". Как замолчит, буду покупать новый.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2009, 17:00:19 »
tech, надо было смазать

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #21 : 12 Сентябрь 2009, 18:16:30 »
Hant, что там смазывать? Мембрана заклепана. Рупор не разборный.  Если только в масло его окунуть. И на сутки оставить. ;D
Толку думаю немного будет.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #22 : 12 Сентябрь 2009, 18:19:24 »
tech, нее, там есть (должен быть) зазор между мембраной и обвальцовкой корпуса. иначе мембрана не будет колебаться. Залить туда жидкой веретенкой

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #23 : 12 Сентябрь 2009, 18:24:35 »
Hant, зазор то есть, я туда ВД и налил. Веретенки у меня нет. Рупор неудачно установлен. Все равно все вымоет.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
Re: Не работает звуковой сигнал!!!!
« Ответ #24 : 12 Сентябрь 2009, 18:27:14 »
tech, не так уж и скорою Масло:
а) смазывает трущиеся части, облегчает движение
б) прекращает доступ кислорода, замедляет коррозию
в) само хорошо прилипает к металлу и отталкивает попадающую воду

Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 18:30:27
обычное машинное масло для бытовых нужд, продается в хозяйственых.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 18:30:27 от Hant »


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2