Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Механика  (Прочитано 146193 раз)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Механика
« Ответ #325 : 13 Май 2009, 08:26:54 »
Элина, если будете переключаться на 2000 со 2-ой на 3-ю и т.д. то конечно разгона не будет никакого. При переключении на повышенную обороты падают на 1000 примерно. Это ооочень мало ехать на 1000, не экономично, и для узлов не есть гуд. В теме про расход бензина вычислили что оптимальные обороты около 2200-2500. Это значит что переключение передач вверх нужно делать не ниже 3000. Штатно трогаться нормально и с 2000.

Google

« Ответ #325 : 13 Май 2009, 08:26:54 »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #326 : 13 Май 2009, 08:39:12 »
Про бензин никто слова не сказал...Что думаете?! Я очень мучаюсь от неизвестности что там бодяжат на заправках...Друзья, стоит ли попробовать 92?! Может Всетаки бензик виноват?!
Элина, я лью 92-й...
Мне так советовали... 
Да и я сам делал испытания на своей Корсе - ей оказался 92-й более по вкусу в плане меньшего расхода, более тихой и спокойной работы двигателя, не пахнет сероводородом в салоне и заводится с первого раза...   ;) ;) ;)
Но это, конечно, дело вкуса...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #327 : 13 Май 2009, 09:30:13 »
Alexey_Sh, конечно же отпускаю до конца ;D НО 6000 на первой это уж совсем круто! А можно узнать зачем?!
....
Друзья, я не езжу на первой передаче)))))))))) Речь шла о быстром старте! Вернее его отсутствии! Сегодня заметила что и на повышенных передачах разгоняется очень медленно, приходится дроссель топтать до отказа, по моему это не есть гут! Раньше такого не наблюдала...пойду в гости к механику!

....
Разгоняюсь так, когда нужно встроиться в скоростной поток, а стоишь уступая дорогу и интервалы идущих машин маленькие.
После такой раскрутке, при переходе на вторую обороты около 3500-4000 опятьже очень бодрый разгон, опять до 6000-6500 и вот у вас уже скорость порядка 80 км/ч

Тут о том и толкуют постоянно, что на 1000-1500 оборотов на второй, а тем более на третьей, как не топчи акселератор, кроме повышения расхода, эффекту никакого не будет.

Ну нету на таких оборотах у двигателя ни крутящего момента, ни мощности.
Для тех кто не помнит, мощность в данном случае - это произведение крутящего момента на обороты.
Таким образом, мощность которая у вас в распоряжении на 1500 оборотах более чем в два раза меньше мощности на 3000. А на самом деле еще меньше, так как пик крутящего момента в Корсовском двигателе на 4000

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #328 : 13 Май 2009, 09:50:39 »
Всем большое спасибо! Пожалуй истина где то посередине! Придется экспериментировать! Я никогда на отечественной машине не ездила, поэтому в голове засело - если двигатель начинает шуметь, пора переключать передачу. Так и ездила.

Тут о том и толкуют постоянно, что на 1000-1500 оборотов на второй, а тем более на третьей, как не топчи акселератор, кроме повышения расхода, эффекту никакого не будет.

Alexey_Sh,переключаюсь чуть больше 2000! Иной раз 2500!

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #329 : 13 Май 2009, 09:53:30 »
Элина, так если вы переключаетесь на 2тыс, то после переключения у вас уже 1000! Не едет машина на 1000 - вот это вы и чувствуете.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #330 : 13 Май 2009, 12:49:17 »
Vikki, +1
Элина, не бойтесь крутить движок хотя бы до 3000.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #331 : 13 Май 2009, 12:56:41 »
Элина, крути его!!! крути. вот я кручу до отсечки, с перегазовками.. торможу двигателем.. а ему ничего....

для нынешних ДВС опелевых гораздо хуже недокрутить,чем перекрутить. переключайся на 3000 минимум при активной езде.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #332 : 13 Май 2009, 13:15:20 »
крути его!!! крути. вот я кручу до отсечки, с перегазовками.. торможу двигателем.. а ему ничего....

ага, тоже иногда кручу, аж до звона :)

теперь вопрос по существу:
коробка в масле с первых дней эксплуатации. давит или давило из сапуна. ни разу не мыл и не чистил.
нужно и стоит ли отмывать? или все равно будет коробка в масле с пылью?
заморачиваться или не стоит?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 13 Май 2009, 13:17:56 »
Валерчик, если касаемо вопроса "мыть или не мыть"
я бы не мыл.. смысл? если не капаети нет дефекта нигде, то мыть смысла не вижу. только перед продажей.

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #334 : 14 Май 2009, 08:00:18 »
Теперь все нормально! Страшно подумать что столько времени я насиловала двигатель ;D Просто с шумом придется смириться! Всем спасибо за продуктивный разговор!

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #335 : 14 Май 2009, 09:58:54 »
John, яж на ступке... ;D

бензин лью 95! Уверена, если двигатель кричит, а машина не разгоняется, значит что то не так...Когда все едут, я под громкий вой двигателя ползу...Приходится тут же ручку дергать...:( Еще одна настороженность - раскручивать двигатель больше двух тысяч не рекомендуют, но как только переваливает за две - машина оживает, это факт...Извините что повторюсь, на всех предыдущих машинах такого не было, поэтому что делать и как себя с ней вести не знаю...

Представьте как стремно поворачивать на светофоре и разворот делать...Народ вокруг нервничает, а я ничего сделать не могу :(

Мне очень нравится машина, но от чувства безысходности приходит только одна мысль...менять машину :(

Сколько ее еще обкатывать надо чтоб она ездить начала?! Поделитесь пожалуйста опытом!
а вы лейте 92:) у меня лучше ездит на 92 и экономичнее:) или уж 98, чем 95. вообще, первая передача для троганья с места (этому еще в автошколе учат), тронулись и на 2, зачем на первой рассекать? я только на стоянке до ворот на ней доезжаю и в пробке-тронуляся-затормозил, а если ехать, то вторую. никаких шумов на 2000 нет, когда нужно быстро стартануть до2,5 тыс не больше. Зато на2 и далее можно смело до 40 раскручивать:) Коробка просто отличная, четкая. Обкатывать ее зачем? она уже обкатанная приходит, как любая другая иномарка, иначе бы ТО как на вазе через 3тыс км проходили бы.
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 10:00:30 от Marine »

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #336 : 14 Май 2009, 11:47:18 »
Marine, кто вам сказал что я на первой езжу :o Просто у нас первая очень коротка! Я думаю ауди не самая плохая машина, так вот в ней на первой очень комфортно трогаться...и вообще не трясет ее и двигатель не слышно ;D а у корсы очень смущает что сдвинуть ее быстро у меня не получается, вот и все))) Во всяком случае не так быстро как хотелось бы! На первой езжу только в гараже по эстакаде на пятый этаж))) И вообще моя машина самая лучшая в мире супермегакосмотурбоагрегат ;D

И вообще приняла к сведению все что здесь сказали и вроде бы все нормально стало. Просто для меня откровение что корса очень шумная! Ориентировалась по шуму с переключением передач!То есть вина моя полностью признана и все ошибки исправила. Я на ней до последней поры мало ездила, вот сейчас уже адаптировалась к ней! Так что думаю больше говорить об этом нечего! В сто первый раз выражаю всем свою благодарность за терпение!

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #337 : 14 Май 2009, 11:49:21 »
а у корсы очень смущает что сдвинуть ее быстро у меня не получается, вот и все)))
там педалька газа электронная-это тоже мешает быстро тронуться.

Добавлено: 14 Май 2009, 11:50:37
Элина, не в тему. правда что в Волгограде на Лукойле 95й стоит 17,10???

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #338 : 14 Май 2009, 11:55:54 »
Валерчик, думаю, не нужно мыть. У меня та ж история, на ТО-1 попросил сервисменов обратить внимание. Они промыли снаружи потеки, проверили - сказали, что все в норме, течи нет, так и должно быть. Через некоторое время пыль и масло сделали свое дело, все стало, как и до мытья.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #339 : 14 Май 2009, 11:58:19 »
x-maks, Hant, так и быть :)

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #340 : 14 Май 2009, 21:00:09 »
Валерчик, брыхня ;D Двадцать тугриков! плюс минус на разных заправках! Это наш позор - мы невнятной край, а нас вот так доят!

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #341 : 18 Май 2009, 13:29:50 »
а у корсы очень смущает что сдвинуть ее быстро у меня не получается, вот и все)))
там педалька газа электронная-это тоже мешает быстро тронуться.

Добавлено: [time]Чтв 14 Май 2009 13:50:37[/time]
Элина, не в тему. правда что в Волгограде на Лукойле 95й стоит 17,10???
не знай, как в Волгограде, у нас в Самаре 92- 16.70, 95-17.50
Элина, у нас на ауди автомат тока трогался с первой, на 20-30 переключался на вторую, а дальше смело до 40, она и должна быть короткой. ну, хорошо, что разобрались:) Кстати, присмотрелась к тахометру я до 30 смело раскручиваю, оказывается:) а в горку и больше бывает,я по звукам и ощущениям переключаю и не трясет.
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 13:42:19 от Marine »

Оффлайн Ma Russya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #342 : 19 Май 2009, 10:52:53 »
Текс... здорово... А кто-нить мне теперь подскажет, что плохого с машинкой могло случиться, если я цельный год по совету спеца из сервиса переключалась на повышенную тока с 4-4,5 тыс? Трясти ее не трясло, шумела - да, но когда до свиста уже доходило, я все-таки переключалась...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #343 : 19 Май 2009, 12:26:42 »
Ma Russya, Ничего с ней не случилось, кроме может несколько повышенного расхода, не всегда надо до 4-4,5 раскручивать, иногда и 3 достаточно иногда и 2.5 ;)

Оффлайн avp

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #344 : 01 Июнь 2009, 10:14:43 »
corsa D, 1.4, механика. Вопрос - "Кто-нибудь знает что за болт в верхней части коробки, где механизм переключения передач? Болт под ключ на 17, а сверху типа резиновая заглушка. Может это какая-то регулировка? Дело в том что от нее "потеет" коробка, расплывается пятно, но трансмиссионным маслом не пахнет.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #345 : 01 Июнь 2009, 10:17:06 »
avp, это сапун, стравливает давление масла в коробке. может "намокать/потеть", что не есть страшно.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 11:13:21 от Валерчик »

Оффлайн FLOPYK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #346 : 01 Июнь 2009, 11:09:39 »
я бы даже сказал должно потеть, это есть хорошо)))

Оффлайн avp

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #347 : 01 Июнь 2009, 11:52:27 »
Блин комп глючит. >:(  Сапун этот у меня не затянут, до конца резьбы 1 см., крутится с небольшим натягом туда-сюда. Вот я и подумал что это регулировка чего нибуть.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #348 : 17 Июль 2009, 15:43:45 »
Народ, а можно мне штук 10 вопросов по механике задать? Ниче в ней не смыслю (езжу на автомате), но очень хочу разобраться, как тока буит такая возможность! Вопросы копил со времен автошколы, потому как в ней меня ничему не научили. :(

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #349 : 17 Июль 2009, 15:45:26 »
S-art..задай во флудилке...тут решают технические вопросы те, кто на ней ездит  ;)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2