Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Знатокам ПДД  (Прочитано 17611 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #50 : 14 Январь 2008, 12:58:27 »
Вариант 2 безопаснее в большинстве случаев, кроме когда по одной машине хотят одновременно развернуться в разные стороны, оба способа не нарушают ПДД
Там не перекресток изображен, а просто место для разворота, всеравно, что разметка была сплошной, а потом пошел участок с пунктиром. Где хочешь, там и разворачивайся не создавая помех тем кто прямо едет.
На рисунках приведенных Vikki, тоже все не безгрешно.
Например 29в почемуто считается без выезда на перекресток, хотя по правилам, если правильно помню, перекресток начинается раньше с началом скругления тротуара ;)

Google

Знатокам ПДД
« Ответ #50 : 14 Январь 2008, 12:58:27 »

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #51 : 14 Январь 2008, 13:04:52 »
Vikki, что за пособие? Я б с удовольствием почитала! Интересно написано  *04

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #52 : 14 Январь 2008, 13:40:31 »
Цитата: "Alexey_Sh"
На рисунках приведенных Vikki, тоже все не безгрешно.
Например 29в почемуто считается без выезда на перекресток, хотя по правилам, если правильно помню, перекресток начинается раньше с началом скругления тротуара ;)

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Вот:

Разве не так? ;)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #53 : 14 Январь 2008, 13:48:55 »
Цитата: "Vikki"

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Начала закруглений ;) То что у тебя темным заштрихованно - уже перекресток.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #54 : 14 Январь 2008, 13:52:10 »
Alexey_Sh,
иначе соединить не удасться)) А в ПДД именно "соединяющими"

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #55 : 14 Январь 2008, 14:00:13 »
banshy-nan, отпишусь по теме (лучше поздно чем никогда)))

Надо смотреть по указателям и разметке.  *04  Такой же вопрос у меня встал, когда я развернулась не на том месте (при тех же параметрах что ты и нарисовала) и гаишник стал впаривать, что не просто разворот в неположенном месте, а выезд на втречку...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #56 : 14 Январь 2008, 14:01:35 »
Ок!
Помнится в билетах ГАИ по правилам парковки 5 метров всеже считали от начала скругления, а не от воображаемой линии ;)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #57 : 14 Январь 2008, 14:09:37 »
В пункте по парковку как раз говорится о пересечении:
"12.4. Остановка запрещается:
...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу"

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #58 : 31 Январь 2008, 12:36:27 »
я думаю следует понаблюдать со стороны,как там народ поварачивает,а то получается гаец тоже в сомнении ;)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #59 : 02 Февраль 2008, 13:29:32 »
Стадное чувство на дороге не помощник... "народ" много чего "правильного" делает. своя голова должна быть!  *04

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #60 : 02 Февраль 2008, 15:03:05 »
насколько помню в ПДД написана такая весч: "Разворот запрещен в технических разрывах разделительной полосы".  То есть попадаем на встречку -- что гаец и сказал. НО имелась ввиду "Автомагистраль". По первому рисунку из двух по теме обычно разворачиваются всегда и везде в Праге.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #61 : 02 Февраль 2008, 20:15:22 »
так это не тех.разрыв. это место для разворота. так что в этом смысле никаких проблем.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #62 : 02 Июнь 2008, 11:39:40 »
На выходных столкнулась с такой ситуацией: дорога, по одной полосе в кажду сторону, плюс трамвайные пути посредине. Стоит знак "Движение только прямо" (круглый, на голубом фоне). Т.к. трамвайные пути, сплошной нет. В результате вопрос:
1. Что я нарушу, если развернусь? Требование знака? Или правила разворота? И в результате - какой штраф?

и вопрос 2. Можно ли обгонять/разворачиваться/поворачивать, если ни знака, ни раметки нет? Т.е. просто чистейшая трасса?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #63 : 02 Июнь 2008, 13:44:42 »
banshy-nan,
12.15. ч3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #64 : 02 Июнь 2008, 13:54:33 »
banshy-nan,
Цитировать (выделенное)

Можно ли обгонять/разворачиваться/поворачивать, если ни знака, ни раметки нет? Т.е. просто чистейшая трасса?

можно, если видимость во все стороны более 100м, и ширина дороги менее, чем по три полосы в одном направлении.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #65 : 02 Июнь 2008, 14:17:36 »
я тоже считаю рисунок 2 - то бишь рисунок под названием вариант 1  *04

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #66 : 02 Июнь 2008, 14:18:36 »
Такой вопрос: на перекрестке повесили знак "движение прямо и направо" (круглый на голубом), значит ли это, что на лево запрещено? Какая тогда разница между этим знаком и знаком, запрещающим поворот на лево?
И еще, в "Главной Дороге" как-то была тема про поворот во двор- про двойную сплошную, про трамвайные пути. Вот через трамвайные пути можно во двор, а про сплошную я не совсем поняла. Ее же никогда нельзя пересекать? а то после этой програмы я че-то запуталась :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #67 : 02 Июнь 2008, 14:20:59 »
Marine, по знаку, о котором ты говоришь можно только прямо и направо. Никаких поворотов налево.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #68 : 02 Июнь 2008, 14:21:01 »
Цитата: "banshy-nan"
На выходных столкнулась с такой ситуацией: дорога, по одной полосе в кажду сторону, плюс трамвайные пути посредине. Стоит знак "Движение только прямо" (круглый, на голубом фоне). Т.к. трамвайные пути, сплошной нет. В результате вопрос:
1. Что я нарушу, если развернусь? Требование знака? Или правила разворота? И в результате - какой штраф?

одна из любимых тем на кубань.ру раздела за рулем.
почти все пришли к выводу, что это только нарушение знака-100 руб.
но также есть особо упертые, которые считают, что это 12.15.3.
даже писали на форуме у травина, но он не прокомментировал данную ситуацию, вообще никак.
хотя гаишники даже не спорют, выписывают протокол по ст 12.15.3, и говорят суд разберется, а суд практически всегда принимает сторону гаеров.
кому нужно могу дать ссылку, почитаете весь топик.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #69 : 02 Июнь 2008, 14:37:32 »
Валерчик,
нарушил знак = нарушил правила
и в нарушение правил -  выезд на встречку связанный с разворотом/поворотом.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #70 : 02 Июнь 2008, 14:42:58 »
при повороте налево/развороте трамвайные пути встречного направления пересекаются. выезд-это когда сначала выехал на встречные трамвайные пути и уже с них поворачиваешь или разворачиваешься.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #71 : 02 Июнь 2008, 15:04:50 »
Валерчик, ИМХО - но тут только тогда оспаривание именно КОАП (т.е. подача в суд что мол неправильно написали статью), а не трактовки правонарушения, т.к. в 12.15.3 по сути написано что разворот/поворот сопровождается выездом на встречку. А когда выезд на встречку запрещен, то - штраф.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #72 : 02 Июнь 2008, 19:43:35 »
вот я тоже точно так же спорила с гайцом на этих выходных. правда, он вообще настаивал на лишении. Я была уверена в своей точке зрения, но упоминания суда меня ввело в такую тоску...  :( что плюнула я на все эти бодания.

Валерчик, я только не поняла, а почему если 12.15.3 - то в суд? там же штраф? какой такой суд? в суд же только с лишением?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Vikki, тогда про то, что "разворо/поворот сопровождается выездом на встречку": помните, совсем недавно в РГ было разъснение гаи по поводу встречки (на форумее ссылка есть). Так вот там была картинка: чувак выезжает из двора, едет налево против знака "только направо" и пересекат сплошную. Так вот это карается 100 рублями (как нарушение знака). Хотя он и нак нарушил, и поворот совершил (по вашей логике, выехал на встречку) и сплошную к тому же.
Если непонятно объяснила, могу картинку позже найти.
Так почему в одном случае 1000-1500, а в другом 100 рублей??
Сидела вчера, разбиралась - нечего не поняла!

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #73 : 02 Июнь 2008, 20:47:53 »
banshy-nan, эти разъяснения официальный документ? Это ж журналисты писали. Как говриться к делу не пришьешь.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #74 : 02 Июнь 2008, 20:55:24 »
Нет, в том то и дело, что официальный. Фамилию не помню, но комментарии какого-то большого дядьки в ГИБДД.
Я здесь не рассматриваю вопрос правомерности таких комментариев, конечно.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2