Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Знатокам ПДД  (Прочитано 18587 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #125 : 18 Июнь 2008, 14:43:39 »
vanutka, на новгородской??  *10  Римма, ну ты же опытный дальнобойщик! Кто ж на новогородской окружной на обгоны идёт!! Там на всём протяжении 60 км/ч и "обгон запрещен". А машин ДПС с камерами иногда по 3-4 штуки на всем протяжении.

Google

Знатокам ПДД
« Ответ #125 : 18 Июнь 2008, 14:43:39 »

Оффлайн cyberrevenger

• Постоялец
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #126 : 18 Июнь 2008, 15:01:01 »
Ну что сказать, ряд был поворотный, но естественно что я не успел завершить обгон до окончания ряда, и уже по встречной(т.е. по левому ряду встречной, там их всего 2, то с твоей стороны то со встречки) вернулся на свою полосу, так что сам виноват, не расчитал возможности. Ну говорят что ОЧЕНЬ дешево отмазался, а нас у парня с работы отобрали в Москве права за встречку, вернул тока через нач. батальона за 15000 рублей, как он сказал. Вот так вот :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #127 : 18 Июнь 2008, 15:03:49 »
Maximus, была ночь, полчетвертого. было пусто совершенно, заисключенмием таракана передо мной)))))) и это уже было практически на выезде с нее, где дорога не узкая, а такая явно не в 2 полосы визуально. я по таймеру типа ехала, а этот тихоход мне всю статистику портил)))))) вообще, белые ночи - это зло!))) еще в мае ночью все гайцы спали. а щас повылазили, вредины такие)))))

cyberrevenger, Лех, да, тогда твой косяк! на трассе, конечно, расценки другие, чем в москве. тож считаю, что за встречку мы с тобой дешево отделались)))))))

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #128 : 18 Июнь 2008, 15:04:26 »
как то так там вроде:

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #129 : 18 Июнь 2008, 15:08:05 »
Vikki, да! только там прерывистая линия прям до конца идет, поскольку предполагается, что с поворота народ тоже на трассу выезжает

Оффлайн cyberrevenger

• Постоялец
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #130 : 18 Июнь 2008, 15:08:24 »
vanutka,
ага, точно)) не расчитал, с кондеем машинка у меня тупит маленько
Vikki,
да похоже, примерно такая и была разметка, ну вот я уже по встречке и завершил маневр)) но на встречке было пусто, т.е. я просматривал дорогу иначе бы не пошел!

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #131 : 18 Июнь 2008, 15:10:34 »
Цитата: "Anton"
vanutka, вообще говоря на дороге гайцы должны стоять со включенными мигалками, а не прятаться по кустам.

Вообще-то, разрешено и прятаться. Приказом МВД разрешен как открытый, так и скрытый контроль за обстановкой. Более того, машина не обязательно должна быть служебной, никто не запрещает нести службу на личном автотранспорте. Ночью они должны стоять в хорошо просматриваемом освещаемом месте, организовав также освещенное место для остановки проверяемого автотранспорта.
Если хочешь - не поленюсь, найду тебе выдержку из этого приказа. Сам с удивлением вчера совершенно случайно наткнулся на это.  :(

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #132 : 18 Июнь 2008, 15:10:52 »
а еще там во многих местах, есть участки. которые с обеих сторон выделены сплошной линией. типа такой зоны, разделяющей реверсивную полосу, то есть когда у одной стороны уже зона для обгона закончилась, а у другой еще не началась. типа зоны безопасности, вот выезд на такой квадрат это что? по идее ведь тоже нарушение разметки? ведь встречка не затронута. просто не хватило места закончить маневр. или как?

Оффлайн cyberrevenger

• Постоялец
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #133 : 18 Июнь 2008, 15:14:05 »
vanutka,
Да я тоже такие участки видел, очень странная разметка была))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #134 : 18 Июнь 2008, 15:14:21 »
Deppert, я тоже про такое читала. вот только вопрос про личный транспорт интересный. а как узнать, действительно ли боец на службе, или вышел просто в свой выходной подработать на икорку ;) ?

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #135 : 18 Июнь 2008, 15:20:38 »
Vikki, дааа Викусь..именно такая картинка....и получается что как бы уходя в поворотный ряд ты уходишь в прирывистую, а возращаясь полюбому через сплошную и как то она становится встречкой!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Цитата: "vanutka"
а еще там во многих местах, есть участки. которые с обеих сторон выделены сплошной линией. типа такой зоны, разделяющей реверсивную полосу, то есть когда у одной стороны уже зона для обгона закончилась, а у другой еще не началась. типа зоны безопасности, вот выезд на такой квадрат это что? по идее ведь тоже нарушение разметки? ведь встречка не затронута. просто не хватило места закончить маневр. или как?

я так понимаю это тоже аля встречка...у нас за такое на юго-западной ловят и прям несутся за такими с мигалками!! то есть явно возьмут дорого а не 100 ре

И кстати у нас поворот не с той полосы нынче почем???????? 500ре?
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #136 : 18 Июнь 2008, 15:22:26 »
У меня так похожее было, только я была именно на обгонной полосе, и конечно там паровозиком все обгоняли паровозик из фур. А полоса не бесконечная. Я посчитала что возвращаться на полосу между фур которые ехали порядка 80ти, а я на обгоне была 140 наверно,небезопасно, и выехала на встречку - она пустая была. А там конечно человек с полосатой палкой. Подходит, я опускаю стекло, документики говорит - даю. Спрашивает знаете почему вас остановили, я говорю знаю. Пройдемте в машину.  Он конечно улыбаясь настаивал на протоколе. Вообщем вину свою признала и безропотно отдала 2т. *06

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #137 : 18 Июнь 2008, 15:33:18 »
Vikki мне кажется что там у всех сговор, и фуры которые так едут что полюбе их обгонишь только уже на встречке, и сразу менты такие с протянутой рукой!! короче порука)) никуда от нее не скрыться

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #138 : 18 Июнь 2008, 15:41:59 »
надо не нарушать.... встречку не нарушать.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #139 : 18 Июнь 2008, 15:48:36 »
Цитата: "belaya_zaya"
Vikki мне кажется что там у всех сговор, и фуры которые так едут что полюбе их обгонишь только уже на встречке

Опять во всём фуры виноваты))
Многие тягачи оборудованы тахографом, записывающим все параметры движения - скорость, время в пути и т.д. На международных перевозках это обязательно.
В серьезных логистических компаниях за превышения штрафы. Так что им гнать нет смылса. Вот они и идут в правых рядах у себя на уме. А "малыши" щемяться между ними.

Оффлайн cyberrevenger

• Постоялец
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #140 : 18 Июнь 2008, 15:48:53 »
Валерчик,
А ты сам все до последней буквы закона не нарушаешь?;) Я вот стараюсь не нарушать, но быват ситуации, как Вика описала, что безопаснее нарушить правила, чем не нарушать и при этом попасть в аварию.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #141 : 18 Июнь 2008, 15:57:39 »
встречку не нарушаю...
есть поговорка: "не уверен-не обгоняй"
скорость, да нарушаю, разметку, знак-до 500 руб.
я лучше за камазом 80 км/ч полчаса, чем с инспектором за тысячи рублей договариваться.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #142 : 18 Июнь 2008, 15:58:40 »
Валерчик, ну, я вот тоже категорически против выезда на встречку. и спецом не лезу. но иногда реально просто не успеваешь обгон завершить.... тем более и так все правила обгона нарушают. вылезают сразу по 10 машин. я вот в последний раз новую технологую отработала)))) пока этот паровозик пытается толпой обогнать фуры, я по своей полосе догоняю последнююю фуру и встаю ей в хвост. как минимум половина паровозика не успевает обогнать и возвращается в свою полосу, только уже не передо мной, а за)))) так что в след раз я оказываюсь первой в очереди)))))

Jotto

• Гость
Знатокам ПДД
« Ответ #143 : 18 Июнь 2008, 16:37:51 »
Фуры ни в каком сговоре, конечно, с гайцами не состоят.
Пока ехали в казань - встречные фуры все время помогали - мигали фарами - предупреждали что на нашей полосе полосатики караулят.

Римм, технология интересная, но во-первых неэтичная (принято оставлять обгоняющему дырку), но бог с ней, с этикой, еще это и не очень безопасно, такой вот неуспевающий прыгнет обратно неглядя... а там ты ужо...

А мне вот интересно, как дело обстоит с трехполосной дорогой? там где средняя для разворота-поворота налево-обгона? И стоит знак "обгон запрещен" - как квалифицировать такой обгон? Обгон по встречке или нарушение требований знака?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #144 : 18 Июнь 2008, 16:44:04 »
Jotto, КОАП 12.15 "Нарушения правил расположения на проезжей части, встречного разъезда или обгона (без выезда на встречную полосу) - 500 руб."

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #145 : 18 Июнь 2008, 16:49:41 »
Jotto, не надо про этику, тем более ты реально не видишь ситуации... там никто никуда раньше времени не прыгает. это не обгон по двуполоске, а реверсивка...

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #146 : 18 Июнь 2008, 16:52:33 »
я писала про сговор и ставила смайлики)))))))))))
так что не воспринимайте это как то что я виню во всем фуры, нет!

кстати на Питерской трассе реально мало кто предупреждает(((( на Ярике или Минке или Дмитровке куда более приличные водилки ездят

Jotto

• Гость
Знатокам ПДД
« Ответ #147 : 18 Июнь 2008, 17:19:28 »
Maximus, спасиб.

vanutka, а чего енто ты как про этику сразу так в штыки-то, больной вопрос? :-)
яж там ездил, я в курсе, ситуации видел. (и, кстати, это не реверсивка , если ты про "змейку" из смен рядности).

belaya_zaya, я понил, просто на нескольких трассах что я ездил ужо встречал предупреждения только на трассе в Казань и только от фур. Ну поскольку я еще мало где ездил то поживем-увидим.

Кстати на трасе в Казань прикольная одна фура оказалась, мы с ней пол-дороги вместе ехали (она потом где-то в Чувашии потерялась), то он в кафе зарулит то мы, так периодически встречались, мужик потом нас приветствовать начал - бибикал, рукой махал. Настроение поднимает :-)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #148 : 18 Июнь 2008, 17:42:57 »
н-да... хотела ответить... да не буду...

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
Знатокам ПДД
« Ответ #149 : 20 Июнь 2008, 22:08:17 »
Цитата: "vanutka"
Deppert, я тоже про такое читала. вот только вопрос про личный транспорт интересный. а как узнать, действительно ли боец на службе, или вышел просто в свой выходной подработать на икорку ;) ?

На месте ты это никак не узнаешь. У нарядов есть карточка маршрута поста, куда в том числе и записано время службы, только показать ее тебе они не обязаны. Можешь потребовать предъявить удостоверение и списать с него все данные. Не покажет - смело говори "До свидания!" и иди в машину, потомучто предъявить его они обязаны по первому требованию. Покажет - перепишешь данные и при желании узнаешь потом "по месту работы".

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2