Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ  (Прочитано 9281 раз)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #100 : 30 Август 2009, 21:59:28 »
Кевин, ну да, надо было растащить или треснуть по лицу, а потом по судам таскаться, отсидев суток 15? Нужно уметь в таких случаях включать мозг и думать о последствиях. А ты уверен, что это невменяемый человек не открыл бы огонь???? Это же как обезьяна с гранатой!

Хоть синячок на ГАИшнике останется - забудьте о вере в сказки и счастливом конце. Не надо подставлять себя и других. Могу поспорить, что пострадавший парень сейчас не жалеет о том, парни не полезли.
Если бы развод на деньги сразу не начался, а были бы озвучено право водителя заплатить 100 руб и владельца 100 руб, не было бы борзоты, съемки на камеру и т.д. Любой человек имеет право снимать на камеру разговор с ДПС, об это говорят по телеку по утрам.
А ты, видать, любишь приключения.  

Плюс для ребят в данной ситуации именно в том, что они себя вели "идеально" для дальнейшего разбирательства с ГИБДД. ГИБДД сейчас молчит, когда по уши в грязи из-за превышения полномочий, а когда хоть зацепку в свою пользу ("сопротивление при исполнении", трехэтажный заслуженный мат) увидят, считай забудь о справедливом исходе.

Я много слышала о Галант клубе, многие "старички" из Корса-клуба когда-то общались с Галантами, некоторые даже создали пары и семьи. Сейчас у меня любимый из Галантов, я общаюсь с Галант клубом, бывала у них на встречах еще на Смотровой, а позже и на ВДНХ. С ними очень интересно общаться, разносторонние люди, клуб с невероятной взаимовыручкой, постоянно организовывают ближние и дальние поездки целыми семьями, продумывают все до мелочей, умеют аккуратно ездить в колоннах (не могу не заметить). НИКОГДА не поверю, что ребята на видео, которых я знаю, могли спровоцировать ментов. Мы вчера с Mr_bober были в полнейшем шоке от новостей. Как раз в тот четверг мы уезжали в отпуск и не были на встрече.

Про "нет дыма без огня": в данной ситуации "огонь" - это езда без прав по парковке. Никто никогда не забывал дома ключи, кошельки, телефоны, а вспоминал об этом не сразу? Почему так же не льзя забыть права? Особенно если ты на метро. Я, может, тоже бы села за руль прокатиться 50 м по просторной парковке, даже если бы знала, что права дома, но вожу я нормально. Для меня главное, что не пьяная. :)

Давайте не будем закрывать глаза на очевидные вещи, ведь все знают, что произвол есть - НТВ что ли никто не смотрит, новости там всякие, рассказы знакомых/друзей? Этому вы тоже не верите? Или вы думаете, что в доблестной милиции служат только добропорядочные люди? Почему вы так однозначно судите о людях, которых не знаете? Поведение ГАИшника заснято на камеру. НИКАКАЯ провокация не давала ему права ТАК себя вести.

12.3 ч.1: Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца.
предупреждение или штраф - 100 руб. + отстранение от управления ТС, задержание ТС

12.3 ч.3: Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им.
предупреждение или штраф - 100 руб.

http://www.spbdrive.ru/shtrafi.php

Я крайне удивлена от высказываний некоторых ребят из нашего клуба в этой теме. Обсуждала эту тему вчера с одноклубниками (от них и узнала), реакция у всех была точно не "сами виноваты".
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 22:16:09 от Dz_Julia »

Google

БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #100 : 30 Август 2009, 21:59:28 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #101 : 30 Август 2009, 22:08:35 »
Цитировать (выделенное)
НИКОГДА не поверю, что ребята на видео, которых я знаю, могли спровоцировать ментов,

хммм, но и исключать такого варианта нельзя.... Всей правды как там все было мы никогда не узнаем все равно...

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #102 : 30 Август 2009, 22:17:13 »
Надюхин, провокация - съемка не телефон. Я бы тоже снимала.
Стоит заметить, что с ДПСником разговаривали спокойно и максимально вежливо. Это слышно на записи.

Только пару дней назад у Mr_bober на Украине пытались задержать права (хотя не имеют права по закону), потом пьянку пришить. Дышал в трубочку, надувал какой-то пакет, хотели забирать на освидетелствование, были и другие приколы. И все потому, что у нас российские (московские) номера. Рядом тормознули белорусов и Питер. Украина мимо просвистела на нормальной скорости и ниче. Везде в ДПС произвол и развод на деньги. Финиш полный.
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 22:55:39 от Dz_Julia »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #103 : 30 Август 2009, 22:18:34 »
Ща новости опять идут на РЕН ТВ 8)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #104 : 30 Август 2009, 22:35:46 »
Dz_Julia, причем мне кажется что если бы девушка снимала, в той ситуации и она могла бы огрести по физиономии...запросто...тьфу блин...данную ситуацию считаю не спровоцированной...менты просто свиньи...мерзко и противно...раздали власть идиотам....
меня  удивляет критика в адрес ребят галантоводов.....не удивлюсь что 50% из всех здесь присутвующих ваще бы даже рядом не стояли, ушли бы, чтобы даже в свидетелях не засветиться....не то что снимать....имхо...а влезать в драку с гаишником только глупый полезит...тем более что явных таких избиений...чтобы спасать парня я не видела....

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #105 : 30 Август 2009, 22:49:44 »
менты шмонать галантоводов начали.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #106 : 30 Август 2009, 22:54:22 »
x-maks, притом жестко.
Corsarca, согласна с тобой...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #107 : 31 Август 2009, 01:00:10 »
Вот в таком поганом государстве мы живем. Но живем-то, блин, не первый день - надо учитывать отечественные "реалии". Ну и хотя-бы нужно знать ПДД, когда садишься за руль. Тогда разговора о 15 000 рублей можно избежать с легкостью. Я гайцев не в коем случае не оправдываю - не надо читать между строк, я лишь говорю о том, что ребята вели себя крайне неправильно и то, что видео показали по телеку тут не показатель. Да и видео по телеку и в нете явно не с начала событий, тут я думаю спорить никто не будет.

А вообще, снимать видео, ИМХО, это как-то низковато - если хочешь "запротоколировать" - запиши на диктофон.   

Добавлено: 31 Август 2009, 01:04:54
Вот в таком поганом государстве мы живем. Но живем-то, блин, не первый день - надо учитывать отечественные "реалии". Ну и хотя-бы нужно знать ПДД, когда садишься за руль. Тогда разговора о 15 000 рублей можно избежать с легкостью. Я гайцев не в коем случае не оправдываю - не надо читать между строк, я лишь говорю о том, что ребята вели себя крайне неправильно и то, что видео показали по телеку тут не показатель. Да и видео по телеку и в нете явно не с начала событий, тут я думаю спорить никто не будет.

А вообще, снимать видео, ИМХО, это как-то низковато - если хочешь "запротоколировать" - запиши на диктофон.   
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 01:04:54 от Кевин »

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #108 : 31 Август 2009, 06:19:17 »
Ну и хотя-бы нужно знать ПДД, когда садишься за руль. Тогда разговора о 15 000 рублей можно избежать с легкостью.

Кевин, нужно знать не ПДД, а таблицу штрафов, а ее знать никто не обязан, в отличие от первого. Она и обновляется постоянно.

Я думаю, низковатого тут ничего. Повторюсь, по утрам по телеку советуют так и делать при любом общении с ГАИ. Нормальный инспектор не начнет гневеть, материться, выбивать телефон и бить, а спокойно составит протокол. ГИБДД знает, что в их семье далеко не по одному уроду и нормально отнесется к факту съемки.
Для начала, с диктофонной записью ничего не докажешь - ни лиц, которые должны понести наказание, не обозначить, ни доказать что-либо, да и искажение звука (телефонная запись похуже диктофонной будет). В других случаях - да, а в данной она бы ничегошеньки не дала.
И я вот, например, понятия не имею, где в моем телефоне диктофон, зато отлично знаю, где камера вполне приемлемого качества.

После последних случаев с ГАИ (не лично моих), я бы применила всякие девайсы. Только за сохранность целости своего лица боюсь.  :-X
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 06:22:30 от Dz_Julia »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #109 : 31 Август 2009, 06:26:08 »
Кевин, нужно знать не ПДД, а таблицу штрафов, а ее знать никто не обязан, в отличие от первого. Она и обновляется постоянно.

Не суть. Смысл понятен. Тогда уж - КОАП

Диктофонной записью как раз то все и докажешь. Только диктофон должен быть кассетный.

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #110 : 31 Август 2009, 07:11:20 »
Только диктофон должен быть кассетный.
...почему?

Добавлено: 31 Август 2009, 07:13:51
и багажник хрен открою без понятых и протокола ))))
да ради Бога... и понятых Вам предоставят... и протокол напишут..., а уж что бы совсем в дураках не остаться то и изымут что-нибудь.... думаете сложно?...
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 07:13:51 от neCORSikAnets »

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #111 : 31 Август 2009, 07:27:03 »
нужно знать не ПДД, а таблицу штрафов, а ее знать никто не обязан, в отличие от первого. Она и обновляется постоянно.

это шедевр! записал...

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #112 : 31 Август 2009, 08:28:17 »
Цитата: Кевин от Сегодня в 09:26:08
Только диктофон должен быть кассетный.
...почему?
а потому что цифровая запись не является вещдоком... всё банально...

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #113 : 31 Август 2009, 08:29:39 »
Andrico, цифровое видео/фото тоже не является вещдоком?

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #114 : 31 Август 2009, 08:31:07 »
У нас по закону есть 2 часа, чтобы привезти удостоверение и предъявить
раз уж речь зашла.... нигде не встречал, а очень хочется прочитать... подскажите где пожалуйста....

Добавлено: 31 Август 2009, 06:33:21
а потому что цифровая запись не является вещдоком... всё банально...
кто такое сказал?... :o о формате и носителе аудио/видео записи ни в одном кодексе не сказано... может чего и изменилось и я не в курсе то тогда дайте сцылочку на документ...

Добавлено: 31 Август 2009, 08:38:44
запись вещдоком не является и являться таковым  не может по определению... как сделанная на кассету, бобину или цифру... однако вещдоком будет являться носитель с указанной записью и к этому носителю будет приложена расшифровка записи, а в случае возникновения сомнений в подлинности, либо для установления подробностей будет еще и экспертиза... кажется фоноскопическая она называется... и мое лично мнение о том что цифра запрещена миф не более поскольку прямого указания я не встречал - подтвердите обратное с легкостью соглашусь...
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 08:38:44 от neCORSikAnets »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #115 : 31 Август 2009, 08:54:27 »
Ну не знаю насчет прямого указания, только когда у меня в прошлом году "недопонимания" с определенной группой лиц возникли я к знакомым ребятам из Криминальной милиции обратился и они сказали мне, что диктофон нужен кассетный для записи разговоров. А уж они то точно знают.

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #116 : 31 Август 2009, 09:26:51 »
и они сказали мне, что диктофон нужен кассетный для записи разговоров. А уж они то точно знают
... не факт... подстраховываются... не могу сказать точно поскольку не видел заключений по фоноскопическим экспертизам, но возможно выводы эксперта будут более категоричны в отношении записи на магнитной ленте нежели в случае с цифровым насителем, поскольку цифровые технологии позволяют более качественно замаскировать монтаж и выводы эксперта не будут столь категоричными, однако это только мое предположение, и я не встречал запрета действующими нормативными докуменами делать цифровые записи
...... сорри за отступление от темы, ну а ежели высказать свое мнение по теме топика - конечноже ГИБДДисты не правы на запечатленных кадрах, только я с трудом поверю, в то что адекватные инспектора вот так запросто начнут себя подставлять.... 15... 5.... запись начинается когда инспектор в машине... а что было до этого?... не известно.... я конечно же на стороне водителей, но вся ли правда за ними?...
мелькали реплики по поводу МЕДВЕДа и ТАРАНа...  земляк из Тольятти банально "рисовался", "лез на рожон" и "провоцировал"... одним словом сложилось впечатление не в пользу оператора..... и последние кадры сожженной БМВ особенного сожаления не вызвали
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 09:46:04 от neCORSikAnets »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #117 : 31 Август 2009, 09:34:30 »
За что купил, собственно специально приобретал кассетный диктофон - до сих пор лежит. А ребята может и подстраховывались, но небезосновательно, т.к. сами оперативники.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #118 : 31 Август 2009, 09:48:04 »
не исключено, что миф и я ошибся:
http://impravo.ru/investigation/print:page,1,161-mobilnye-dokazatelstva.html

Мнение адвоката:

Использование аудиозаписи как доказательства в гражданском процессе предусмотрено ст. 55 ГПК РФ "Доказательства", которая прямо упоминает аудиозаписи в качестве доказательств, а также ст. 77 ГПК РФ "Аудио- и видеозаписи", где указано, что лицо, представляющее аудио- и(или) видеозаписи на электронном или ином носителе, либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать , когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.
Таким образом, например ГПК РФ, прямо предоставляет возможность использования цифровой аудиозаписи, поскольку на электронном носителе ( в отличие от магнитного, к которым относятся аналоговые кассеты, микрокассеты, и т.д.) естественно, будет представлена именно цифровая форма аудиозаписи. Обратите внимание, никаких изъятий для представления доказательства в цифровом виде , ГПК РФ не содержит ! Таким образом, отказ в приобщении к материалам гражданского дела аудиозаписи только по тому основанию, что она выполнена в цифровом виде, будет явно необоснован.
Другое дело, если нарушены иные требования к доказательствам , предусмотренные ст. 55 ГПК РФ, например, она получена в порядке, не предусмотренном законом. Требования, изложенные в ст. 77 ГПК РФ, не зря предусматривают обязанность лица пояснить при каких обстоятельствах и в каких условиях была сделана запись. Например, Вы можете вести запись своего разговора с любым лицом, и впоследствии представить эту запись именно в качестве записи своего разговора, поскольку это не нарушает ни одного нормативно-правового акта РФ. И другое дело, если Вы засунули диктофон в чужую квартиру, и потом пытаетесь приобщить запись разговора, который велся в этой квартире.Это будет чревато негативными последствиями в первую очередь для Вас, поскольку такими действиями Вы уже нарушили закон.
Возможность использования аудиозаписи в качестве доказательства предусмотрена, соответственно, ст.ст. 64, 89 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Опять же, позволю себе отметить, никаких изъятий для цифровой аудиозаписи, АПК РФ не предусматривает.
В Уголовно-процессуальном кодексе РФ аудиозапись упоминается весьма часто, начиная со ст. 84 УПК РФ, которая предусматривает использование аудиозаписи в качестве доказательства. Опять таки - цифровая аудиозапись никак не ущемлена данным законом.
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 09:49:40 от Andrico »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #119 : 31 Август 2009, 11:10:21 »
ну напрямую цифру использовать не запрещено, конечно. но в случае судебных разборок кассета предпочтитетельнее. к примеру, от нас на работе требуют использования именно кассетных диктофонов при записи любых интервью и комментариев, которые впоследствии могут привести к судебным искам...

Оффлайн Искра

• Старожил
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #120 : 31 Август 2009, 12:12:39 »
http://news.auto.ru/news/3201.html

месть гаишников.

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #121 : 31 Август 2009, 12:56:34 »
ну напрямую цифру использовать не запрещено, конечно. но в случае судебных разборок кассета предпочтитетельнее. к примеру, от нас на работе требуют использования именно кассетных диктофонов при записи любых интервью и комментариев, которые впоследствии могут привести к судебным искам...
видимо в случае с кассетой доказать подлинность записи проще нежели отсутствие монтажа в случае с "цифрой" однако не понятно что мешает перенести "цифру" на пленку...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #122 : 31 Август 2009, 13:21:46 »
что мешает перенести "цифру" на пленку.
судебно-технологическая экспертиза подлинности  :-[ что-то типа такого , эксперты могут с 89% вероятности сказать..на каком конкретном приборе делалась запись и потребовать предоставления для экспертизы самого прибора записи)))

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #123 : 01 Сентябрь 2009, 12:16:49 »
Цитата: Dz_Julia от Вчера в 08:19:17
нужно знать не ПДД, а таблицу штрафов, а ее знать никто не обязан, в отличие от первого. Она и обновляется постоянно.

это шедевр! записал...
Для того, чтобы понять, к чему я это написала, внимательней перечитай пост Кевина, на который я отвечала. ;)

Для управления атво нужно знание ПДД. Для знания санкций - знание штрафов, или КОАП, ПДД здесь не помогут.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
БЕСПРЕДЕЛ!!! на ВДНХ
« Ответ #124 : 01 Сентябрь 2009, 12:20:40 »
Dz_Julia, не согласен, но и спорить не буду. *DRINK* ибо бесполезно. :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2