Сценарий игры
Вступление….Конец 80-х годов прошлого века. Колумбия. В руках крупнейшего в мировой истории наркобарона Пабло Эскобара сосредоточена огромная власть. Ему подчиняется его собственная армия, состоящая из наемников воюющих за деньги и наркотики. Более 4-х миллионов человек в Колумбии работают на наркоимперию Пабло Эскобара. Доходы его исчисляются сотнями миллионов долларов в год.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Кому: Юджин Касл, начальник отдела зарубежных операций АНБ
Тема: операция «Охота на короля»
По проверенным сведениям, полученным от информаторов колумбийской полиции, в ближайшие две недели будет возможно со 95% вероятностью успеха провести операцию по ликвидации Пабло Эскобара. В этот период, его основные военизированные силы будут сосредоточены на южной границе страны, для сопротивления правительственным войскам и проведения террористических операций. Сам Эскобар, с элитным отрядом его телохранителей будет находиться (предположительно) на своей вилле в окрестностях его родного города Медельин.
Считаем возможным проведения войсковой операции по уничтожению Эскобара силами специального подразделения «Дельта-Форс» армии США.
Тактические выкладки и подробный анализ ситуации в приложении №2.
Хенрик Майлз,
Глава аналитического отдела АНБ
Джек Гарднер
Глава отдела разработки тактических операций АНБ

«…… меня зовут Пабло Эмилио Эскобар Гавириа. Кого-то это имя пугает до смерти, кто-то на него молится, кто-то его проклинает, кто-то превозносит до небес. Все дело в том, с какой стороны черты бедности ты стоишь. С какой стороны баррикады. Политики говорят, что я чудовище, что я убиваю людей, взрываю кого-то там. Да, это верно. Но все эти люди пошли против меня, захотели разрушить то, что я выстроил с самого начала – мое дитя, мою Империю. Они получили то, что заслуживали.
Но сойдите с залитых неоном улиц и роскошных кварталов. Пройдите по бедным кварталам и деревням, в которых рождается большинство моих соотечественников, и спросите их – кто такой дон Эскобар? Послушайте, что они вам ответят. Они скажут, что это тот, кто строит церкви, школы и больницы. Тот, кто дал нам работу. Тот, кто борется с правительством обирающим нас. Вот что они скажут. Это голос моей страны.
А я люблю свою страну».
К вилле подъехал армейский джип. Из него вышел Фабио Очоа, мой верный друг и сподвижник. Через пару минут он был у меня.
- Буэнос диас, амиго – сказал он,- тревожные новости.
Вот так всегда. Хоть бы сел, выпил бы пива сначала. Нет, сразу вывалил все.
- Что такое? – спросил я.
- Похоже на этот раз грингос обиделись всерьез. К нам едет спецгруппа по твоей поимке или уничтожению. Крыса в АНБ сообщил утром. Что делать будем?
- Что – что, как всегда. Потом закопаете их в лесу за озером. Как и предыдущих…
Хотел бы я чувствовать себя также уверенно, как хотел казаться…. «Дельта» - это не те крестьяне из местной полиции, с которыми я справляюсь играючи.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ЗАДАНИЯ1 «Высадка»
2 «Станция связи»
3 «Лаборатория»
4 «Поединок» (Дополнительная миссия)
5 «Штурм»